Атака на любовь

Иосиф Лазарев
Внимание, заряжай! Целься! Пли!
И картечь Грубости покрыла собой всю площадь взаимоотношений.
Но когда выстрелы стихли – оказалось, что Любовь цела и невредима, ни одной царапины.

Пушки к бою!
И тяжёлые снаряды Предательства душераздирающе засвистели над головой. Сотни противоречивых чувств разлетелись в клочья…
Но когда дым рассеялся, выяснилось, что Любовь на том же самом месте. Её даже не зацепило.

Авиация в воздух!
Неукротимая эскадрилья Жестокости, поднявшись на недосягаемую для понимания высоту, с вероломным натиском устремились в атаку. Бомбы вспахивали каждую пядь нежных воспоминаний. Весь внутренний мир содрогнулся…
Но Любовь только снисходительно улыбнулась.

С кораблей по моей команде – огонь!
Сердце мгновенно воспламенилось от обрушившегося на него смертоносного шквала Ненависти. Обезумевшие от страха мысли дрогнули и лихорадочно обратились в бегство, задыхаясь пеплом заживо погребённых надежд и брезгливо перепрыгивая через растерзанные трупы уже никому не нужных извинений…
Но Любовь продолжала улыбаться. Её глаза светились неукротимым торжеством.

Оставался последний шанс.
Я протрубил отступление и лишь ТОГДА овладел ею.
Она была полностью в моей власти, но она победила…