Врач

Александр Шустов
 История эта подлинная.

 Вообще, подлинные истории бывают с таким поворотом событий, что и не придумаешь, потому, что настоящая жизнь содержит в себе все, что может быть написано и к этому плюс еще кое-что.

 В городской больнице дежурили два врача, хирурги. Во время дежурства привезли ребенка.

 Вроде бы катался на велосипеде и его сбила машина.

 Потеря крови сразу была довольно большая.

 Медсестра доложила врачам, что в приемную привезли мальчика. Один из хирургов спросил, где его родители и кто будет платить за лекарства и операцию.

 Узнали, что денег нет, отец где-то на работе, и решили, что нечего к нему и подходить.

 Спустя три часа один из хирургов все же решил посмотреть, что там за ребенок и что с ним.

 Когда он спустился в приемную и увидел истекающего кровью мальчика, то обнаружил, что это сын его напарника, того другого хирурга, который с самого начала высказался: "Раз родителей нет, никто не платит, то и ходить смотреть нечего!".

 Оба хирурга быстро занялись мальчиком, но, так как время было упущено, он умер.

 Так страшно карает судьба человека за то, что он забыл, каким должен быть врач, но, по большому счету, если вглядеться в окружающую жизнь, она также страшно карает всех остальных, забывших о том, каким вообще должен быть человек. Было опубликовано мной ранее в газете "Голос Украины".