Ближе к звездам

Найтли Алина
Лунный луч упал на лицо. Я перевернулась на бок, пытаясь досмотреть интересный сон. Но лучик упрямо хотел меня разбудить. Я поворочалась несколько минут и встала.
Я вышла на балкон. Казалось, небо, усыпанное звездами, шатром нависает надо мной. Я знала, что на юге звезды кажутся ближе, но чтобы настолько! Ночь была ясной, и только красноватый прибывающий месяц смотрел на меня. Как будто кто-то щедро рассыпал звезды, как блестки, по темному небу. Они так близко, что можно достать рукой. Я протянула руки к небу. Нет. Они же так далеко, за миллиарды световых лет от нас, и лишь их холодный свет пронзает бескрайнюю тьму космоса. Звезды светят нам, но не освещают. Такие далекие и прекрасные.
Я всегда увлекалась астрономией и теперь могла применить свои знания на практике. Вот сияла похожая на ковш Большая медведица, неподалеку расположился маленький перевернутый ковшик - это Малая медведица. Полярная звезда указывала строго на Север. Я подняла голову вверх. Нет, определенно в большом городе, полном ярких огней и неоновых вывесок, никогда не увидишь столько звезд. Этот небесный купол прекрасен, как бы мне хотелось быть ближе к звездам!
Внезапно одна звездочка сорвалась с неба и стала стремительно падать. Нет, это мне только кажется. Я еще раз посмотрела на звезду, она продолжала падать. Я загадала одно желание - стать ближе к звездам. Решив, что пора спать, я вернулась в комнату. Ах, если бы исполнилась моя мечта!
 
Родной голубой шарик казался крохотным в окне иллюминатора. Он все удалялся и удалялся от меня. А я летела в космическом корабле на МКС. В состоянии невесомости я оттолкнулась от стены и подлетела к другому иллюминатору. Там была видна круглая луна со всеми ее "равнинами" и "морями" и сама станция, а родная планета оставалась позади.
Центр управления полетали каждую минуту хотел знать, как у нас дела, и мне это стало надоедать. Я подлетела к следующему иллюминатору и увидела звезды. Здесь они видны намного лучше, чем на Земле. Такие прекрасные, холодные, дающие надежду. Моя мечта стала реальностью! И теперь я намного ближе к ним, к звездам!..