Спиритический сеанс

Ольга Борисова
 Собрались мы на рождество гадать, году так в 75. Я тогда училась на 4-м курсе. Мы - это трое парней и четверо подружек. Слышали, наверное, о спиритических сеансах вызывания духов умерших людей при помощи фарфорового блюдца? На большом листе бумаги рисуется круг, по внешнему кругу - алфавит, по внутреннему - цифры. Блюдце со стрелкой прогревают над свечой и кладут посредине. Потом несколько человек на расстоянии 5-10 мм располагают пальцы двух рук. И кто-то один "загробным" голосом начинает вызывать "духа".
 Долго ничего не получалось. Девчонки начали хихикать: глупости все это. Парни их выставили за дверь. Принялись сами, втроем, а я скромно примостилась на углу кровати в отдалении. У них ничего опять не получилось. Они мне и говорят: "Что там сидишь? Присоединяйся". Только я протянула пальцы над блюдцем, оно и побежало. Что только у него не спрашивали. Я же помалкивала. Но только уберу руки, блюдце останавливалось. Уже все о себе все поспрашивали.
- А ты чего молчишь?
- Да я не знаю, что спрашивать?
- Ну, мы сами о тебе спросим.
 Начали спрашивать. Запомнила только несколько вопросов.
 Спросили: когда я замуж выйду?
 Ответило: в 1977
- За кого?
- За Алексея Фролова. Я посмеялась: Знаю Алексея, но он не Фролов, знаю Фролова, но он не Алексей.
 Далее стали прикалываться.
- Когда она, мол, умрет?
- В 1999 году.
- Сколько ей будет лет? Решили проверить.
- Блюдце не ошиблось в арифметике.
- А от чего она умрет?
- От водки. Что тут началось. Хохот был гомерический: я ведь водку совсем не пила.
 Затем пытались еще что-то спрашивать. Но Блюдце всех послало на .... (в общем, на слово, которое пишут на заборе). И беспорядочно забегало.
 Потом нам никто не верил: сговорились, мол.
 Полетели годы: 1977 - замуж не вышла, в 1987 тоже на моем пути не встретился Алексей Фролов. Забылось все начисто. Водку, как не пила, так и не пью. Пришел 1999 год. Где-то в сентябре месяце (у меня день рождения 27 ноября) из подсознания и “досталось” это событие.
 Я запаниковала. Умом понимала, что если первая часть гадания не сбылась, то зачем вообще придавать этому значение? Я перестала пить даже шампанское. Беспокойство нарастало. Это уже было похоже на фобию: страх, что я обязательно умру именно в назначенное время. И общее состояние здоровья ухудшалось с каждым днем. Хотя я не относила себя к фаталистам даже в то время, но понимала: надо что-то делать? Ведь так можно и, действительно, себя “угробить”? А дочке всего 16. Мало того, что у ребенка нет отца, еще и без матери останется? К тому времени я прочла уже немало книг по традиционной психологии. Пыталась и аутотренингом заниматься. Ничего не помогало.
 Тогда я (вопреки своим принципам) пошла к парапсихологу в салон, - посоветоваться. Что это и почему? И как избавиться от этого наваждения? Вот она мне и сказала, что такие гадания - это большой грех. Что я сама себя "запрограммировала" так. Или, проще сказать, - смоделировала ситуацию. Дело в том, что не существенные предсказания не накладывают такой отпечаток на подсознание. А вот смерть….
 Говорили мы с ней часа три. Мудрая была женщина, хотя и моложе меня лет на 10. Не могу сказать, насколько она сильный экстрасенс, но психолог – хороший (как мне показалось). Много интересных вещей я от нее услышала. Некоторые, меня даже шокировали. Будто откуда-то “считывала” историю моей жизни. В данном рассказе не стану передавать содержание всей беседы. Но, в заключение сказала, что она мне не сможет помочь. Да и, вряд ли, кто сможет. Так как моя "сила" более, чем ее. Посоветовала только в церковь попробовать походить: может быть, смогу снять эту "установку"? Я не была особо верующей. Во всяком случае, не религиозной. В церковь ходила редко. А, если и ходила, то только за кого-нибудь попросить. Но чувствовала себя там, как слон в лавке: то свечку ни туда поставлю, то ни на тот коврик встану, то ни в ту сторону перекрещусь. Но прислушалась к совету. А что еще было делать?
 И начала ходить в Церковь каждый день, как на работу, буквально два месяца, до 28 ноября. И только окончательно успокоилась, когда прошел Новый год по китайскому календарю, к марту 2000г. Конечно, помалкивала: не хотелось прослыть сумасшедшей.
 Но урок из этого хороший извлекла: не "играть" с силами, которые не понимаешь и не можешь контролировать.
 Вот такая у меня в жизни была история. По молодости, по глупости, по не знанию, - чуть было не смоделировала трагическую ситуацию. И, то ли силой воли, то ли Бог помог, но, наверное, подкорректировала, можно сказать, собственную судьбу?
 Верю или не верю? Летаем в космос, а что в собственной голове делается, еще не понимаем?
23.06.2005г.