как я жильё покупала...

Клопка
Мы сразу решили, что покупка жилья вопрос слишком серьезный, чтобы самим его решать, и без помощи специалистов не обойтись. Но как выбрать агентство недвижимости? Ведь развелось их тьма тьмущая: тут и "Шарашкин и Ко", "Лохотрон для Вас"... Ну мы провели соцопрос среди друзей и знакомых и остановились на агентстве "КИДЭЛЬ". Они и гарантию пожизненную на приобретение предоставляют, и на рынке существуют столько лет, что, кажется, раньше рыночных отношений появились...

Позвонила я в "КИДЭЛЬ", и на том конце провода нарисовалась внимательная, чуткая, услужливая дама, разливающаяся соловьем о всех плюсах нашего с ними сотрудничества."Вы нам можете доверять…" "Мы свое слово всегда держим..." на все вопросы нам ответили, все для Вас, супер-сервис!

Подъехали мы, значит, в офис, контракт заключили, денежку проплатили. А ведь деньги людей портят, мы заплатили и риэлторов как подменили. Раньше звонили интересовались, в любой момент рады были помочь, а потом как сквозь землю провалились. Две недели мы ждали от них вариантов для просмотра… Безрезультатно…. Вышли в Интернет, нашли сразу 20, посочувствовали… Наверно у них Интернет отключили.

Сначала мы удивлялись, что дела не движутся, потом они напомнили каким агентством являются: и ведь действительно: агентство недвижимости.

Нашли мы себе жилье сами. На просмотр ездили тоже сами. Думали хуже уже не будет. А оказывается надо было быть оптимистами. Потому что оказалось, что "будет"... Потому что мы им еще и аванс на покупку внесли, то есть еще больше денег дали, после этого все только и началось....

К сделке они месяц готовились, а когда мы на нее приехали, выяснилось, что не подготовились.С документами там проблемы. Подпитшите, говорят, бумажку, что с проблемами ознакомлены и претензий, в случае неприятностей, предъявлять не будете. Ну, мы не дураки подписывать, а они нам: "Ну вот, из-за вас сделка срывается". Обещали нам возместить материальные затраты, понесенные из-за них. Поверили в очередной раз. Попросили (с обоснованиями) и увидели сценку "истерика несправедливо обиженного риэлтора, который не обязан оплачивать наши расходы". Вспомнились слова: "Вы нам можете доверять…", "Мы свое слово держим..." И точно, то, что они своему слову хозяева, мы убедились: хотят дают, хотят обратно берут.

Ну ладно, худо-бедно, добрались до сделки. Сидели у нотариуса, оформляли сделку, Они за столом у нотариуса попросили подписать их внутренние документы. Мы посочувствовали, наверно, у них в офисе столов нет. Но как только они попытались нам подсунуть на подпись документ о том, что их рабта завершена (до ее завершения)наше сочувствие испарилось. Была вторая серия истерики под названием "Как трудно живется риэлтору". Вспомнилось детское стихотворение:
Плачет киска в коридоре,
У нее большое горе.
Злые люди бедной киске
Не дают украсть сосиски.

Купились мы на гарантию, пожизненную…. А когда мы со всеми этими проблемамы столкнулись, обратились к риэлторам с претензиями, а они: мы же вас предупреждали, что покупка жилья геморрой, и тут мы поняли, что не зря они про гарантии говорили... Одно пугает: гарантия – пожизненная.

Слава богу, все позади и все документы оформлены. Но такое чувство, что за наши же деньги над нами же и поиздевались.

Но я что… Ведь другие КИДЭЛЬ хвалят, может нам просто с риэлторами не повезло, но в следующий раз мы лучше в КИДАН пойдем, там по крайней мере ничего такого не гарантируют…