Капитуляция

Наталья Пилюгина
Дверь открылась, и я сразу же поняла, что в квартире кто-то есть.
 Прошлась по комнатам, везде включая свет. Заглянула на кухню – никого. Но почему не отпускает ощущение чужого присутствия?
 «Паранойя» - поставила сама себе диагноз. Коктейль «Маргарита» - лучшее лекарство. Открыла бар, достала текилу. Теперь осталось выжать сок лаймы, бросить несколько кубиков льда и можно приступать к самолечению.

Даже самый приятный на свете алкогольный напиток не помогал: я явно была не одна.
- Хорошо, сдаюсь, выходи, - сказала я в пустоту. Глупо было думать, что кто-то тут же материализуется. «Вот, черт! Его подслушивать поставили, а он подглядывает!» - я почему-то решила, что это именно ОН. А не она, оно, они и т.д.
 Бокал с «Маргаритой» опустел. «Так, чего там в сказках в таких случаях говорят? Нет, сначала надо выпить, а то на трезвую голову как-то стрёмно с глюками общаться. Только теперь чистую текилу», - терпкое тепло пробежало по телу.

- Я готова. Ну-ка встань к лесу задом, ко мне передом! Нет, не так. Этот фокус только с избушками проходит. Тогда так: если старый человек, будь мне дедушкой; если средних лет – дядюшкой, ну а если добрый молодец, выходи, будем вместе пить,- снова никто не появился, а вот интерес у невидимого оппонента ко мне возрос: по телу пробежали мурашки, всей толпой застряли между лопаток, исчезли.

- Все понятно. Пить тебе совсем не хочется. Ну и ладно,- я налила следующую порцию золотистой влаги. – Какие то невоспитанные пошли галлюцинации… Твое здоровье, Глюк!

 Наверное, так и сходят с ума.

Тишину квартиры разорвал телефонный звонок.
- Алло! – на другом конце провода выразительно молчали. – Говорите, я Вас внимательно слушаю.
Тихо.
-Глюк, это ты? – обрадовалась я. –Решил -таки пообщаться?
-Нэт, ты в своем уме? – послышался в трубке голос. Голос такой родной и чужой, любимый и ненавистный. Это был мой, теперь уже бывший, муж.
Неужели его присутствие я почувствовала? Неужели я до сих пор чувствую кожей, когда он думает обо мне? Я так надеялась на то, что всё это в прошлом!
Молчание несколько затянулось.
- Ты мне не рада? Я рядом с твоим домом, хотел заскочить. Примешь?

«НЕТ!» - закричал разум.

- Конечно, заходи, - я повесила трубку.

Звонок в дверь не заставил себя ждать.
Он стоял на пороге с букетом кроваво-красных роз, которые я ненавижу, и с бутылкой текилы.
- Я правильно помню твои пристрастия?
- Почти. Текила – 5 с плюсом, розы – минус 5,- занимая пассивную позицию, улыбнулась, поцеловала. По-дружески, в щечку. Но он задержал, посмотрел в глаза, провел рукой по волосам.
- Значит, розы ты все так же не любишь, - из-за пазухи он достал герберы, а розы небрежно забросил за спину. – Я скучаю по тебе.
От его прикосновений стало мучительно томно.
- Что делать, кому сейчас легко? А я вот о тебе даже не вспомнила ни разу.
- Лукавишь, дорогая. Я же вижу.
- Так, народная игра «Третий глаз» закончена, пошли на кухню. Текила греется.
- Это чуть позже, - он впился в губы, зык проник внутрь рта и стал ласкать небо. Меня накрыла волна восторга.

 «Не делай этого, пожалуйста!» – раздался внутри голос разума.

Но мне было не до него. Развернув к себе спиной, он целовал шею. Потом прошептал: «Я хочу тебя. Боже, как я хочу тебя».
Его ладони потянулись к груди, губы продолжали шептать: «Как я соскучился по тебе».
Медленно начал расстегивать молнию на платье, целуя обнажившиеся плечи.

«Очнись, пожалуйста, очнись!» – в голосе разума звенела мольба и боль. Но он остался в одиночестве. Сердце и тело были в явном большинстве.

Он взял меня на руки и отнес в спальню, целуя, раздел до нага, покрывая поцелуями каждый сантиметр кожи. Не прерывая сладкой пытки, разделся, лег рядом. Голову окутал туман. Мыслей не было. Только чувства – невероятные импульсы наслаждения. Услышав мой слабый стон, он совсем обезумел…
- Моя! – сколько торжества было в его голосе. - Всегда была и останешься моей. Никому тебя не отдам.
Я уже не принадлежала себе. Он прав. Я всегда буду принадлежать ему. Только ему.

- Что ты хочешь? Скажи мне. Я хочу это услышать.
- Я хочу тебя. Только тебя, - произнесла я вслух.

«А ещё я хочу засыпать и просыпаться на твоём плече. Каждую ночь и каждое утро».
Но этих слов он не услышит. Не сейчас. Потом. Может быть.

Разум сдался и замолчал.