Игрушка просто рассказ

Фиер Или Ужас
Игрушка(посвященна улыбке Билли Джо Армстронга)

Глава 1. Слёзы игрушки.
- Лиз,- неуверенно сказал парень, по виду которого не скажешь, что этот «сорвиголова» может, даже не может, не умеет быть неуверенным, смущенным. Его звали Феликс, почти, как кошку или собаку. И парень не любил своего имени. Все называли его Икс, так и вправду ему больше подходило.… Но сейчас смельчак, храбрец стал «красным-красным». Отчего же? - Лиз, мг, мы с тобой друзья, и эта дружба длиться уже…
- Примерно 9 лет. Знаю, знаю, но раньше ты терпеть не мог этих разговоров, а сейчас…что с тобой, Икс?- тонкие черные брови девушки резко поднялись, её удивлению не было предела. Феликс в последнее время для неё стал сложнейшей загадкой. Лиза, эта самая девушка, была удивительна. В отличие от Феликса она любила свое имя, но считала также, что оно не подходит под ее образ: черные волосы, чуть ниже плеч, пирсинг в брови, пять сережек в одной мочке уха и три в другой, блестящая, серебряная помада, темные тени, темный стиль одежды. Учителя ее не любили, считали пустой, недостойной внимания персоной, выскочкой, готкой и наркоманкой. В общем-то, рейтинг у Лизы был слегка плох, ладно, прямо скажу - ужасен. Из школы чуть не выгнали, не понравился стиль девушки. Да и подруг у нее как таковых и не было. Общалась Лиза раньше с Верой, но и та смылась к «Кошечкам». «Кошечки»- влиятельная компания девчонок школы, не каждая девушка могла туда попасть, а Вера попала. Лизу боялись все, боялись из-за ее красоты, стиля, характера. Только Феликс и его дружки, типа Руслана, Игоря, никто из них не боялся Лизу. Считали ее немножко сумасшедшей, но потом распознали романтику в душе девушки, теперь она не была сумасшедшей, Лиз стала романтиком, мечтателем. Но некоторые безмозглые молодые люди не понимали слова романтика, только сумасшедшая и все! – Феликс, а ты не сдвинулся? Еще только начало года, а ты уже скис…,- Лиза продолжила разговор.
- Похоже, что да,- он подфутболил камень ногой, и тот покатился по шершавым листьям. Лиза от этого шороха вздрогнула, а потом облегченно вздохнула. Феликс это заметил, опустил голову.- Ты до сих пор помнишь этот случай? Он же был так давно.
-Да, давно. Но память об этом ужасе осталась.
Лиза тоже опустила голову. Тот случай и вправду был ужасен. Три года назад, когда ей было 13, еще веселая, дерзкая, дружелюбная девчонка возвращалась вечером с вечернего сеанса кино. Она шла по желто-красной осенней дорожке из листьев, собирала некоторые для школьных занятий ИЗО. Было все великолепно. Красивая осенняя ночь, листья, и тут послышался какой-то шорох сзади. Когда Лиза обернулась, то за ней был кто-то огромный… Черный шнурок проскользнул у нее перед глазами, стало трудно дышать… И горло заболело … Девчонка бросилась вперед, лишь бы убежать от этого человека. Шнурок ослаб у уже не давил на горло, но сзади послышались тяжелые шаги… Лиза побежала еще быстрее, быстрее. Вот он - подъезд, она набрала пароль и забежала внутрь. За дверью показалась чья-то фигура, но потом она исчезла. Свобода. Лиза отдышалась, на ее руках лежал проклятый шнурок. Девчонка избавилась от него, сделав пару успокоительных вздохов, поднялась по ступенькам. Вот заветный 7-ый этаж, родная квартира. Родителям она ничего не сказала, и это была ее самая большая ошибка в жизни. На следующий день ее мать была задушена таким же шнурком, а через месяц отец разбился на машине, на смерть. Это был конец. Лиза винила себя, проклинала. Теперь она жила с бабулей, только одна их семейная фотография напоминала о родителях. Бабушка пыталась дать Лизе все для счастья. Даже записала ее в кружок «Путешествия». Так Лиза побывала в Германии и Франции, но потом бросила все это, узнав, что бабуля работает вдвойне, чтобы оплачивать этот кружок.- По-твоему это так легко забыть?
-Прости, прости, не хотел тебя огорчить,- он боялся, что сейчас она уйдет. Лиза захотела домой, но один вопрос ее беспокоил.
-Ты же мне хотел что-то сказать? Или уже нет,- Лиза сделала безразличное лицо.
- Я это, хотел спросить, ты занята сегодня? А то я хотел, это, математику разобрать.
- Нет, я сегодня хочу побыть просто одна. У меня плохое настроение.
-А, хорошо. Вот,- он протянул девушке диск,- послушай его. Настроение не поднимется, но станет легче. Хм, уже три часа,- Феликс явно не был доволен скоростью времени,- я пойду домой. Все, не горюй.
Парень быстро побежал к своему подъезду. И вот Феликс исчез в темноте. Лиза прошлась немного к парку и села на ближайшую скамейку. В кармане зашуршал пакетик, Лиз достала полпачки семечек. Возле нее прошелся важно белый голубь, вымаливая семечек за свое хождение. Лиза насыпала в руку семечек и поднесла к белому красавцу. Тот жадно клевал их, но вдруг он потерял свободу, оказавшись в руках у девушки. Голубь стал вырываться, клеваться, но все было напрасно. Девушка крепко держала птицу. Но на глаза навернулись слезы. Этот голубь был, как она три года назад. Его также глупо поймали, он также хотел освободиться. Лиза разжала руки. Птица быстро улетела. В руках осталось несколько белоснежных перьев. Девушка вскочила со скамейки и побежала к дому.… Домой, домой.… В голове все кружилось, перевернулось, она не видела, куда бежит. Главное, что в сторону дома. Пока она бежала, то сбила с ног старушку, которая в сторону Лизы прокричала пару «ласковых». Но девушка продолжала бежать еще быстрее. В следующую секунду она в кого-то врезалась и, не устояв на ногах, упала на землю. На руку закатился серебряный CD-плеер. Она слышала только тишину, думала, с кем она столкнулась, но подниматься и глазеть на беднягу ей не хотелось. Девушке было страшно, страшно, что сейчас будет: скандал, требование покупки нового плеера, крики, взгляды прохожих? Чей-то голос был слышен вдали, очень возмущенный, недовольный. Лиза оставалась лежать на сером асфальте. Ее большие зеленые глаза смотрели в небо, как ей хотелось взлететь, далеко-далеко, где будет лишь она и мечты. Девушка еще долго думала бы об этом, если бы не чье-то симпатичное лицо не появилось перед ее глазами.
- Эй, с тобой все в порядке?- голос был очень мягкий, взволнованный. Лизе хотелось улыбнуться, но обстоятельства не дали ей этого сделать. Нужно оставаться серьезной, как никак, а она разбила чужой плеер. Поэтому в ответ она лишь тихонько кивнула. Парень, лет 20, взял ее руку и помог встать с земли. Лиза успела подобрать CD в это время и, когда уже уверенно стояла на ногах, протянула незнакомцу серебряный, но уже поцарапанный плеер. Тот, взяв его, проверил работоспособность вещи, а потом улыбнулся, заметив волнение девушки:
-Не волнуйся, работает, работает. Но не следует так носится, а то в следующий раз он может и не выдержать,- парень взглядом указал на плеер. « - Хоть бы она сейчас не ушла»,- подумал незнакомец, хотя и сам не знал, чем можно продолжить этот разговор. Он взглянул на девушку, та уже надела солнечные очки, что означало - хочу пойти дальше по своим делам. Лиза действительно больше не хотела с ним стоять, ей было неловко, она даже не хотела, чтобы он заметил ее смешные взволнованные глаза, которые так и не могли оторваться от лица незнакомца. « - Мне он явно понравился, весь в черном, как в моих мечтах, а я перед ним сейчас стою, как дура, честное слово, обидно»,- с этими мыслями она уже хотела попросить прощения и рвануть домой, но парень оказался первее:
-Ну, ладно, до встречи. Может, еще когда-нибудь столкнемся.
Девушка в ответ кивнула и, так ничего не сказав, снова побежала домой, слезы, слезы наворачивались на глаза, в душе стояла такая обида.
-Странный парень,- прошептала она в подъезде, ожидая лифт.
 На 7-ой этаж так не хотелось идти пешком. А ведь точно, парень был необычным. Не смотря на то, что какая-то ненормальная столкнулась с ним, испортила довольно-таки дорогую вещь, незнакомец улыбался, вел себя очень спокойно.- Странный парень,- еще раз сказала девушка и вошла в лифт.

-М-да, мне везет,- вздохнул парень и взглянул на свой CD-плеер, который из серебряного превратился в поцарапанный и грязный.- Странно, что я не убил эту ненормальную, но вообще она, наверное, что-то я вообще запутался,- парень окончил свои рассуждения и снова вздохнул, у него на сердце было как-то смешно, радостно.

Дверь в квартиру тихонько заскрипела. Лиза тихонько вошла в квартирку.
- Лизонька, это ты?
-Да, привет бабуль,- девушка чмокнула свою старушку.- Как встала, что на обед?
Бабушка медленно встала, подошла к плите:
- Да вот, супчик. Будешь???
-Да, я очень голодна,- Лиза вздохнула. - Представляешь, столкнулась сегодня с каким-то чудным парнем. Я разбила его плеер, а он лишь улыбался. Я бы любого убила за такое…
- А твоя мама точно также столкнулась с отцом в 19 лет, а потом они остались вместе, появилась ты, была шикарная свадьба….
-Ой, бабуль, перестань говорить глупости!- немножко обиженно сказала Лиза, дотронувшись губами до горячего супа. – Мы с ним просто столкнулись…
Инесса Алексеевна глубоко вздохнула и начала напевать старинную русскую песню о любви и романтике. Потом она взяла мохнатого кота, Барсика, на руки и погладила его по шерстке.
-Любовь, любовь,- вздохнула бабуля.- Когда я встретила твоего покойного деда, он был такой смешной.… Ходил, как Чаплин, но он был душой кампании. Все ему симпатизировали, а я тем более. И как-то…
-Все, я устала. Пойду, полежу в комнате. И хватит разговоров на эту тему!- нервно проговорила Лиза и ушла с кухни.
- И суп не доела, - вздохнула бабушка, глядя на кота. Барсик только смешно мяукнул.
Девушка прошла в комнату. Ее уголок был сделан в синем стиле: темно-синий ковер, синие обои, бирюзовые бра, стол и компьютер, также столик с зеркалом и косметикой и маленький шкаф для одежды, кровать, накрытая черным покрывалом. Лиза не любила свою комнату. Она была теперь другая, не любила синий, только зеленый… как ее глаза. Девушка упала на кровать, взяла в руки плюшевого единорога и тихонька заплакала. Она вспомнила маму, отца, аварию, свою жизнь. Девушка легла на кровать, закуталась в покрывало и, обняв единорога, закрыла глаза, она плакала, даже не плакала, а рыдала. На сердце было очень тяжело и печально. Инесса Алексеевна хотела зайти к Лизе, но, увидев ее состояние, ушла на улицу в парк. На ее старых глазах также появились слезы. И вот последние ступеньки, улица. Свежий ветер высушил слезы. Вдруг в парке послышались какие-то странные звуки. Инесса ускоренно пошла по дороге и зашла в парк:
-Феликс!

Лизе стало намного легче. Она встала и пошла в ванную умыться. После она включила компьютер и зашла в Интернет. В чате сидело 56 человек, мало, но ей все равно. Главное с кем-нибудь поболтать. Девушка напечатала приветствие и отправила его. Никакого ответа не пришло. Ее ник «Игрушка» никто не замечал. Тогда она напечатала о своих чувствах. Но опять же никто не ответил.
-Ай! Ну и да ну вас!- Лиза взорвалась. Она напечатала какую-то ерунду и отправила. Через несколько секунд пришло очень грубое возмущение, вроде этого: «Хватит наш чат всяким д…..ом засорять!» Лиза в мыслях огрызнулась и вышла из Интернета. Она включила грустную музыку. На стене ее комнаты висел плакат группы Green Day. Билли Джо улыбался, только Лиза, как это было раньше, даже не подумала улыбаться в ответ. Она снова легла на кровать и уснула под музыку, а слезы текли по ее глазам. Пришел сладкий сон, Лиза видела того незнакомца. Для нее он стал идеалом, идеальным человеком. Но так ли это?

Глава 2. Счастье игрушки.
-Мам!- прокричал мужской голос.- Я сейчас на улицу, на минуту. Там к Лизке какой-то парень клеится. Вот урод, блин!
-Ты из-за этой Лизы нормально жить не можешь!- мама Феликса, Лира, была очень интересной женщиной. Рыжие волосы, большие серые глаза, красивое лицо, фигура, прелестные руки, ярко-накрашенные заостренные ногти. Не ходи. Ты даже не пообедал.
-Мам, я на пять секунд! Все, побежал,- выкрикну он, натянув на себя куртку и кроссовки.
-Феликс!- но сын не вернулся. - Феликс! Ну и подросток!
Женщина фыркнула и ушла на кухню.

Феликс быстро перебирал ногами по ступеням, иногда перепрыгивал их. И в конце, чуть не упав, выбежал на улицу. Лиза уже вошла в подъезд, а незнакомец грустно смотрел ей вслед. Икс сразу же набросился на беднягу. Несмотря на то, что парень все еще думал об этом столкновении и страннице Лизе, сильный удар по спине заставил его оторваться от своих мыслей и обернуться. За его спиной стоял разъяренный Феликс:
-Проблем захотел?? Отстань от Лизы! Постарайся не попасться ей еще раз на глаза, а то…
-Эй, парень, остынь, остынь! Кто такая Лиза, кто ты? Какие, в общем-то, проблемы?- незнакомец закатил глаза и собирался уже собирался уходить…
- Нет, нет постой, поговорить нужно,- злющим голосом прокричал Икс. Но владелец плеера все равно развернулся и начал уходить. Он так от всего устал, что хотелось только домой. Но не успел он сделать и двух шагов, как оказался на земле:
-Ты, что, псих? Голова…
- Феликс!- женский голос кричал где-то рядом, для Икса этот голос был очень знаком.
-И-инесса Алексеевна? Вы…
-Феликс, что тут твориться? Оставь парня в покое! Лизе бы это не понравилось,- Инесса Алексеевна покачала головой. – Лиза узнает, посмотрим, как ты руками потом размахиваться будешь! Каратист тоже мне!
-Инесса Алексеевна, но этот…
-Икс замолчи!- бабушка Лиза ничего не хотела слушать и ушла из парка.- И тут никакого покоя!- проворчала она.
-Вот старая дура,- прошипел Икс. – Чего ты улыбаешься?
Незнакомец действительно чуть не умирал со смеху:
-Тебя остановила какая-то бабулька какой-то Лизы! Ха!
- Это какая-то Лиза- та девушка, с которой ты столкнулся. М-да, мне теперь с ней не то чтобы дружить, здороваться запретит эта Инесса Николаевна. А все из-за тебя, кстати, Я Икс.
-СDик,- ответил незнакомец.
-А имя у тебя есть???- поинтересовался Феликс.
-Есть, но я его никому не говорю, я его скажу только дорогому для меня человеку, а вот ты для меня как-то не дорог,- немного противным голосом ответил CDик.
- А что с плеером. Весь такой подряпанный…
-Это твоя ненормальная Лиза, - вроде так ее зовут, постаралась!- CDик вспомнил их столкновение и усмехнулся. –До свидания Феликс!- парень протянул руку. Икс схватил руку CDика и завалил его на пол:
-Я Икс! Запомни мое имя и дрожи при его упоминании! Понял?!
-Больно! Отпусти, малявка!- СDик был старше Феликса, но драться ему не хотелось и он сдерживал себя.- Отпусти, тебе же хуже будет. Ненормальный!
CDик отпихнул руку Икса и толкнул того так, что Феликс и сам упал. А парень поднялся и побрел в сторону своего дома. Икс встал с земли:
-Черт, ну вот джинсы грязные, мама убьет.
Феликс не хотел идти домой. Он прошел по листве, как-то странно дрожа от их шуршания, и сел на скамейку.

-Лиза, Лизочка! Слушай, этот твой Феликс, или как там его - Икс- бандит просто. На улице прицепился к какому-то чудаку с плеером…. Ой, Лиз, ты спишь?- Инесса нервно сняла пальто и присмотрелась к девушке.
-Уже, нет… А что там случилось?.. С кем Феликс сцепился,- зевая, прошептала Лиза. Ощущение после сна было не очень. Голова болела, глаза стали красными, мучила жажда, говорить было практически невозможно.
-Лиза, ты плакала… А в парке Феликс с каким-то парнем подрался. Я не знаю, высокий такой, весь в какой-то черной одежде и с плеером, вроде так это называется?
-Может CD-плеером?- у девушки сразу отбило сон.- С серебряным плеером? В черной одежде?
-Да-да,- кивнула старушка.- А кто это?
-Это с кем я столкнулось, черт, значит, они дерутся, блин, мне срочно нужно туда!- Лиза помчалась в ванную, умылась, кое-как натянула на себя куртку, надела кеды и, сильно хлопнув дверью, выбежала во двор. Инесса Алексеевна медленно побрела в свой художественный уголок, где продолжил рисовать свою новую работу.

Быстрее в парк! В парк, в парк… Перед глазами появились первые березки. Лиза побежала по узкой дорожке, но нигде ничего не было, никакой драки.
- Опять у бабули разыгралось воображение!- фыркнула девушка и уже хотела уйти домой. Но на земле она заметила маленький серебряный кусочек пластмассы. –Нет, когда мы столкнулись, он был только слегка поцарапан, а тут… Так драка была, или нет, или что-то еще. Ничего не понимаю.
Она посмотрела по сторонам и заметила его, своего лучшего друга. Феликс сидел на скамейке и даже не собирался идти домой. Он выпросился на пять минут, ну и что, погуляет и хоть пять часов.
-А ты чего не дома? Бабуля сказала, что ты с кем-то поцапался,- Лиз подсела на скамейку и внимательно рассмотрела грустное и задумчивое лицо Феликса.
-Не дома, потому что не хочу. Да, поцапался, Лиза, тебе он понравился?- Икс, как никогда серьезно и очень грустно взглянул на девушку. Лиза молчала, опустив голову и разглядывая в руках тот кусочек пластмассы, который она подняла на дороге. Парень усмехнулся:
- М-да бедный CD и бедный CDик..
-А CD и CDик- это не одно и то же? И я не могу тебе ответить на тот вопрос. Я же его один раз только увидела и… ничего, я не помню его лица.
-Помнишь. А CDик- это прозвище того парня,- Феликс опять опустил голову.- А знаешь, он ведь старше меня, а я его это… Хотя и он меня тоже,- он указал на джинсы.
-Дурак, оба вы ненормальные..!
-Такого же мнения и он о тебе.
-Куда он ушел? – девушка хотела…она даже не знала чего, но так хотелось увидеть того интересного человека в черном. Феликс лишь указал рукой в сторону старой пятиэтажки.- Спасибо за информацию.
Лиза побежала в сторону дома, а в мыслях летала какая-то песня Green Day. Разные картинки приходили в голову девушки. «Я сегодня на побегушках, бегаю и бегаю, пока ноги не поломаю, но я так хочу его найти, стоп! А зачем я так его хочу найти, увидеть этого странника»,- в голове что-то творилось непонятное. Лиза уже не бежала, а тихонько шла по желто-красной дороге. Сзади кто-то дотронулся до плеча:
-Феликс! Что опять?- Лиза обернулось, но перед ней стоял совсем не Феликс.- Ты..? Мне что-то нехорошо,- она уже ничего не видела, перед глазами все расплылось…- Совсем нехорошо…
Девушка упала, но CDик успел ее подхватить… Темнота, так хорошо, так хорошо быть без сознания, ничего не понимать, ничего….

Голова раскалывается, зудит, глаза отказываются открываться, но вот уже девушка очнулась полностью и первым делом окинула взглядом помещение. Она лежала на черно-серебрянном диване, маленькая комната в темных тонах, а у окна стоит он и, о, Боже, курит. Девушка неслышно села на диван, ее одежда сливалась с цветами комнаты. Лиза заметила, что незнакомец уже докурил сигарету:
- CDик, а вообще-то курить…
- Я знаю, что вредно, но когда я волнуюсь, то сдержаться от курения не могу, слабость у меня такая,- после этих слов он обернулся, да уж, он и вправду был чем-то напуган и взволнован.- Я уже испугался, что ты никогда не очнешься.
- А сколько я…Эээ…. Спала?
-Три часа, уже пол-седьмого, вечер, мое любимое время суток,- CDик глубоко вздохнул. Девушка еще раз осмотрела комнату:
- Ты гот?
-Я?- CDик тупо на нее уставился.- С чего ты взяла? Нет, я не гот.
- Просто у тебя комната в темных цветах, да и ты одет, как гот,- Лиз встала с дивана подошла к окну, где и стоял CDик.- А имя твое настоящее какое?
-Артем, только это, я предпочитаю CDик.
-Ты, как Феликс,- девушка широко улыбнулась.- Этот дурачок тоже не понимает всю красоту своего имени.
- А тебе твое имя нравится?- Артем внимательно смотрел ей в глаза, потом опустил взгляд и снова вздохнул.- Тебя же Лиза зовут? Оно тебе не подходит!- резко сказал парень и замолчал.
-Да. Мне оно нравится, но да, оно мне не подходит, я тоже не гот, но все почему-то не верят, что можно просто любить мрак,- Лиза закрыла глаза.- Я наслаждаюсь темнотой, когда спишь, когда теряешь сознание,- девушка усмехнулась,- когда просто закрываешь глаза, то ничего нет, вокруг никого, только ты, ощущение свободы,- она открыла глаза, и молча уставилась в окно.
CDик смотрел на Лизу с огромным удивлением, она так была похожа на него, но чем? Для Артема это было сейчас самой замысловатой загадкой. Он смотрел на ее лицо, Лиза ни улыбалась, ни грустила, присутствовало чувство пустоты. Именно в этот момент хотелось провалиться под землю. Артем кашлянул.
-Не кури больше,- девушка перевела взгляд на парня, а потом тихонько прошлась по комнате. На стенах висели плакаты разных групп, несколько похвальных школьных листов, дипломы. – Так ты ди-джей. Давно заработал его?- она указала на Диплом лучшего ди-джея клуба, о названии промолчу.
-Это мой первый, остальные где-то валяются. Просто этот я получил в 16 лет, на совершеннолетие,- парень то же отошел от окна и подошел к девушке. Он заметил некоторое волнение в глазах Лизы и все понял.- Да не бойся ты меня, я хоть на 4 года старше тебя, но с головой у меня все в порядке. Хотя у тебя правильная реакция, упала, а потом вдруг очнулась у кокого-то полу-гота…
-Нет, нет, я не боюсь тебя,- на девушку напал смех. - Просто,- начала она сквозь смех,- просто у тебя такое выражение лица сейчас… прости…
Парень закатил глаза и вышел с комнаты. А Лиза не могла успокоится, но когда же у нее это получилось, она снова и снова осмотрела комнату CDика: компьютер не симпатичном черном столе, сотни, тысячи всяких дисков, в основном с музыкой, на полке возле фигурки горгульи лежит весь поцарапанный CD-плеер. Девушка еще раз усмехнулась и направилась к двери. Выйдя из комнаты, она направилась на кухню. Небольшая, неяркая, вся в теплых тонах кухня открылась перед девушкой. Артем был там и смотрел в окно.
- А ты всегда так в окно смотришь?- Лиза первой решила нарушить тишину.
-Нет, но сейчас должен прилететь мой знакомый,- парень не желал отрываться от окна и продолжил.- Хоть льет небольшой дождь, он все равно должен прилететь. Это птица - единственное существо, которое знает обо мне все.
Артем глубоко вздохнул.
- Как дождь?- девушка взволновано хлопала глазами. Когда она выходила, было неяркое осеннее солнце, а сейчас моросит дождь.
- Ты спала три часа, я тебе уже второй раз это говорю…
-Как три часа, бабуля, наверное, там с ума сходит! - Лиза уже хотела бежать домой, но парень ее остановил:
-Она все знает, конечно, если Икс передал. Он видел, как ты упала.
В окне промелькнуло черное пятно. Артем улыбнулся. Прилетел его верный грач.
-0н никогда не улетает на зиму, он всегда тут, но только вечером и ночью, днем он улетает. Появился тут три года назад, весь грязный, в крови. Наверное, от кошки вырвался, а ты как думаешь?- Артем повернулся к девушке. Но Лиза ничего не ответила. На ее глазах появились слезы, три года назад она потеряла родителей, как тогда было тяжело, да и сейчас тоже не легко. Как все - таки ужасно терять дорогих людей. Это же значит, что ты их никогда больше не увидишь, не скажешь ни привет, ни пока, не поздравишь с праздником, не поделишься радостью или горем, не увидишь лица, улыбки, не услышишь голос.
-Не плачь,- прошептал CDик и обнял девушку, - не плачь, пожалуйста…
-Я…я просто вспомнила, как разбился мой отец три года назад…
Лиза зарыдала. На душе скребли кошки, сердце болело от ран, только не физических, а моральных. Так хотелось умереть, но и страшно было. А вдруг там, в другом мире, она не встретит своих маму и отца. Ее размышления прервал голос CDика:
- А я всю жизнь вот так, один. Не плачь, лучше попроси что-нибудь. Загадай любое желание, может, хоть этим я смогу успокоить тебя!
-Можешь,- прошептала девушка, вытерев слезы и слегка улыбнувшись,- ничего такого я не хочу, просто - кофе и маленькая беседа, с тобой очень легко общаться…
-Только кофе?- Артем ожидал другого ответа, но немного ошибся.- У меня где-то шоколадка есть, будешь?
Лиза задумалась, но потом согласилась:
-Ты угадал мою слабость- сладкое!
Она подошла к окну и грустно опустила голову, а парень все - еще находился в маленькой кухне. Он подошел к девушке и обнял ее, прижал к себе:
- Ты так смотришь, будто домой хочешь, но никуда я тебя не отпущу. Ты уверена, что хочешь чего-нибудь сладкого?
Лиза дрогнула от его объятий и старалась не показать свою симпатию к нему, колени дрожали, сердце бешено билось, он стоял так близко…
-Д-да, - дрожащим голосом ответила девушка. – А что, что-то не так?
Она беззащитно посмотрела на Артема, боялась показать свои чувства и эмоции, и если бы руки парня так не обняли ее, то Лиза давно бы убежала из-за страха любви. CDик серьезно смотрел на нее; глаза девушки, зеленые, как изумруды, умоляли о помощи. Парень усмехнулся:
-Чего ты боишься?
- Тебя…
Это было последней каплей, Артем повернул девушку к себе лицом, а дальше последовал долгий поцелуй. Что творилось в ту минуту в головах Лизы и Артема! Куча эмоций, от которых нельзя было убежать: страх, нежность, некоторое смущение, любовь… Девушка немного отстранилась от CDика, а грач улетел с ветки в сторону дом Лизы.
- Нет, не надо,- прошептала Лиза. – Не сейчас, когда мне жутко больно на сердце.
- Не сейчас…- повторил парень.- Почему..? Да, я не Икс, или как там его? Почему же, объясни мне, почему нет?
- Не могу, - шепотом продолжила она. – Мне сложно понять мои чувства, я боюсь…
- Любви?
- Да, именно. А еще я боюсь…
-Меня, я знаю,- перебил девушку Артем.
-Нет, не тебя, я боюсь людей, а они бояться меня. Ответь мне, я странная?- Лиза ожидала ответа положительного, но он немного задумался, а потом, взяв в свои ладони руку девушки, уверенно сообщил:
- Нет, ты не странная, ты самая лучшая не Земле, я не смогу без тебя,- на этих словах парень запнулся, тихо кашлянул, ему было очень неловко, т.к. в общем-то он признавался в любви, но, собрав всю свою смелость, продолжил,- за эти десять минут нашего общения я узнал тебя всю, твою душу, твои глаза, но, послушай, не перебивай,- снова запнулся CDик, когда Лиза хотела что-то сказать,- я… со мной творятся ужасные вещи, почему я не хочу, чтобы ты уходила, почему я сейчас крепко держу твою руку, чтобы не потерять тебя?
- Хватит, не надо, от этих слов я снова упаду в обморок, остановись,- Лиза поморщилась, ей хотелось и плакать, и смеяться. – Да уж, а ты просто волшебник,- уже веселее сказала она, но, увидев некое удивление парня, дополнила,- очень хорошо исполняешь мои просьбы, да, сладкое- моя слабость!
С этими словами девушка обняла парня и, на этот раз, САМА поцеловала Артема. Тот ответил на поцелуй и тоже крепко обнял Лизу и крепко-крепко обнял ее, чтобы больше никогда не потерять.

Крики, паника, ужас в глазах всех людей, В квартире девушки полыхал огонь, а в окне стояла пожилая женщина. Она не просила о помощи, ее сердце подсказало, что на этой земле она больше не нужна. Она сделала свое дело, не зря прожила жизнь, теперь следует покинуть этот мир и отправиться к сыну.
- Будь счастлива, Лизонька, но не могу я больше жить без сына, без мужа, а у тебя все впереди. Будь счастива с Артемом…

Они стояли друг против друга и улыбались, они оба были счастливы. Темноволосая девушка гладила парня по голове, по его черным волосам. А тот крепко прижимал ее к себе, он не верил и не хотел потерять свое счастье. Они долго стояли так в глубокой тишине, слушая биение своих сердец, свое дыхание. Но все это прервал резкий треск и крики людей за окном. На улице творилось нечто ужасное. Лиза отошла от Артема и взглянула в окно, дом напротив, а именно ее дом, ее седьмой этаж, ее квартира полыхала огнем:
-О, нет! Там же моя бабуля!
Она быстро обулась, натянула на себя куртку и вылетела из квартиры Артема, а тот побежал за ней. Парень догнал девушку и схватил ее руку, теперь они бежали вместе. Дорожка, парк, деревья, скамейка, дорога, толпа людей… Лиза и Артем еле проскочили через эту толпу. Возле дома стояла пожарка, а из подъезда вынесли человеческое тело. Да, это была Инесса Алексеевна. В ее мертвой руке лежал скрученный в трубочку лист бумаги. Девушка взяла его и медленно развернула. По щекам текли слезы, еще один дорогой человек покинул ее. Машина скорой помощи уехала, пожарная - тоже, а толпа людей быстро исчезла. Когда бумага была развернута, Лиза и Артем одновременно вскрикнули. На рисунке красовался черный красивый грач, сидевший на ветке возле окна какого-то дома, а в окне были нарисованы две человеческие фигуры.
- Будь счастлива, Лиза. Твоя любимая Инесса Алексеевна, бабушка, которая даже на том свете не забудет тебя,- прочитала девушка и закрыла глаза. Опять это странное, легкое чувство. – Артем, пообещай мне, что будешь всегда со мной…
- Буду, буду, только ты не плач, я не могу видеть твои слезы…
Лиза приоткрыла глаза и хотела что-то сказать, но страшная боль ударила в голову, все перевернулось, закружилось в интересном вальсе, расплылось перед глазами, снова это чувство пустоты и резкая слабость. Девушка упала на холодный, серый асфальт.

Открыв глаза, она заметила, что лежит на черно-серебрянном диване, в темной комнате, а возле дивана, на полу лежит Артем. Глаза его были закрыты, дыхание было ровное, он спал. И явно снил какой-то сон, потому что ворочался, волновался, шепотом повторял: «- Лиза». Девушка смотрела не него и улыбалась. Она встала с дивана и спустилась к парню на пол, захватив с собой одеяло. Накрыв CDика, Лиза легла рядом и укуталась в одеяле. Как ей сейчас было тепло. Рука Артема обняла девушку, они оба спали на полу, но оба были счастливы, как никогда раньше.


На пол обгоревшей квартиры упал маленький цветной листочек. Билли Джо, только его лицо осталось на бывшем плакате. Он улыбался, как всегда...


«Все мы - игрушки в этом мире. Нами руководит судьба, кому-то она дает счастье, а кому-то боль. У меня она отняла всех родственников, но подарила любимого человека, с которым мы уже десять лет живем вместе, и очень счастливы вдвоем. Нам никто не нужен. Только мы!»

Дневники девушки-загадки по имени Лиза.