Чудеса моей жизни фанфик, посвященный Лаури Илонену

Фиер Или Ужас
Чудеса моей жизни

Я сижу у экрана компьютера, из колонок долетает великолепная музыка, тихая, красивая…Я пишу письмо в Россию, в Москву, одной девчонке, с которой мы познакомились на форуме. Я уже оканчиваю письмо и отправляю его. Но вдруг с улицы доноситься противная для меня музыка. Да, возле моего окна собралась кучка реперов. Уже ночь, десять часов. Какое право они имеют портить мне настроение??? Громко шаркая тапочками, плетусь на кухню, набираю в какую-то емкость около двух литров воды… Опять шаркаю тапочками… Я в своей комнате. Волшебные голоса Вилле и Лаури заглушает этот тупой реп. Выхожу на балкон.
- Готы - лучшие!!!- во все горло кричу я и выливаю ледяную воду на головы этих придурков. Те, облитые, как мокрые коты, завопили, музыка исчезла, слышу сильную ругань в свою сторону. С третьего этажа до реперов доносится именно мой смех. Как сладок этот вкус победы, хоть и такой маленькой, и такой временной, но такой сладкой. Еще сильнее заливаюсь смехом, знаю, завтра мне влетит от этой бешеной компании, но сейчас мне все равно. Закрываю дверь балкона и, увеличив громкость музыки, сажусь на кресло. Спокойствие, только спокойствие, но мои чувства сильнее. Я закидываю голову и начинаю смеяться… Слышу волшебное слово Bittersweet, начинаю подпевать… Родители уже привыкли к этому, поэтому не трогают меня. Закончилась песня, смолкли колонки. Я нехотя выключаю компьютер и ныряю под одеяло - в свою черненькую красивенькую постель. Как я устала за этот день! Закрываю глаза и вижу до боли знакомые лица: Лаури, Вилле… Мечты! Это только мои глупые мечты. В конце концов, сон одолевает меня. Медленно засыпаю с хорошим настроением, готовая к большой завтрашней разборке.


Противный звон будильника ударил в голову, порвал мой сон на куски! Моя бледная рука тянется к будильнику, нажимает заветную кнопку, снова тишина. Так бы всегда, хотя нет, без музыки я бы сдвинулась. Хотя я и сейчас не лучше. Ой, моя голова, я слишком резко вскочила с кровати. Некоторый холод охватил меня, по телу пробежала странная дрожь. Подхожу к зеркалу и делаю вывод, что все могло быть гораздо хуже. Растрепанные, еще светлые, волосы, серые глаза, что-то необыкновенное небольшого роста уставилось на меня. Только потом понимаю, что это все-таки я! За час успеваю сделать все необходимое, в том числе и привести себя в порядок. Громко стуча своими небольшими каблуками, бегу по лестнице вниз. В кармане пищит телефон, понимаю, это моя подруга уже ждет меня. Опять я опаздываю. Вылетаю из подъезда…
- Ну?- смотрит на меня подруга.
-Мэд, прости, опоздала!- оправдываюсь я, хотя понимаю, что это не поможет. Она снова смотрит на меня, злобно, холодно. Как она не понимает, что так тяжело собираться в эту тупую школу, да еще и в семь часов утра. Голова соображать не желает, блин, болит же… Я вчера выпила? Нет, я не пью! Тогда что происходит??? А, точно, вчера я облила кое-кого. Сегодня меня ждут проблемы, плохое предчувствие.
-Эй! Фер, что с тобой???- теперь Мэд смотрела на меня с беспокойством.
-Я вчера компанию Ди облила,- грустно сообщила ей я, шагая в сторону школу. Тут Мэд резко остановилась.
- Ты, что спятила???- опять она кричит! О, моя голова!!! – Ди…Он же… Он же вместе со своей компанией знаешь, что может сделать с тобой???
-Не представляю, но вся в нетерпении,- тупо заявила я, ускорив шаг. Она кинулась за мной.- Что-то еще?- опять глупый вопрос, она же моя подруга, лучшая.
-Я тебя не оставлю, нужно оповестить всех, мы не бросаем друг друга в беде! Помнишь, это же золотое правила наших готов!- Мэд снова рассказывала мне о наших правилах. Таких людей, как мы, осталось немного, поэтому мы всегда выручали друг друга. Реперы стали всемогущими, а мы лишь камешки на их дороге к совершенству. С каждым годом, таких как мы, становилось меньше, а реперов больше. Всего нас осталось около двадцати, панков уже сотни, тысячи! Ди самый известный и самый опасный для нас репер. Под словом “нас” я имею в виду готов, черненьких и мрачных.
- Не нужно,- отнекиваюсь я. Но разве Мэд можно было переубедить?
Мы уже подошли к школе. Возле входа стояла компания Ди. Я стараюсь успокоиться, не показывать свой страх, но это меня сильнее. Подхожу к двери и вся трясусь. Выгляжу, наверное, очень тупо. Несколько пар глаз злобно уставились на меня. Злобно сверкает глазами и Ди. Вспомнил, гад, как я его окатила.
-Ну, здравствуй, Фиер!- подходит ко мне и наглым голосом приветствует. Хм, какое терпение со стороны панка, другой бы уже с лестницы скинул. Но этот лис хитер был…слишком хитер! В ответ на его слова приветствия, я глупо смотрю на него.
-Утро мрачное!- небрежно кидаю пару слов в сторону Ди.
-Неприветливая ты какая-то, а ведь в ногах у нас ползать должна за вчерашнее,- сильно хватает меня за локоть и притягивает к себе. От него исходит резкий запах табачного дыма, жуть! На помощь приходит Мэд, отталкивает его. Теперь именно она тянет меня за локоть в школу.
- Мы тебя не оставим,- как-то смело заявляет она. Но я-то вижу, как Мэд боится, хм, с компанией Ди лучше не связываться.
-Не делай из этого трагедию!- возмущаюсь, конечно, я очень боюсь, очень, хорошо, что именно я вляпалась, а не она. Мы входим в серое здание школы. Внутри было гораздо лучше, чем снаружи - и теплее, и красивее, да и безопаснее как-то. Дежурные учителя встречают нас не очень весело, я и Мэд медленно плетемся в гардероб, снимаем куртки и вешаем на потертые металлические крючки.
-Что сейчас?- как всегда, я служу расписанием, жалко за это деньги не платят. Немного подумав, тащу за собой Мэд к кабинету Физики.
-Физика у нас, физика,- грустно отвечаю я. Зачем я в школу пришла? Чувствую себя так паршиво. Весна, скоро конец учебе, прощай 9а, радоваться нужно, но сейчас как-то не хочется. Мы с Мэд подходим к кабинету. Все обернулись и, что-то пробубнив, отвернулись. Кто-то сказал “привет”, кто-то - “приперлись”, а кто-то и вовсе гадость какую-то. Мы уже привыкли. Звенит звонок, громко и так противно. Боже, зачем я сюда явилась!?
После звонка в кабинет вваливается Ди, шаркая своими кроссовками по полу. Представьте, это мой одноклассник- чудовище. Широкие штаны, громадная майка, тупая прическа, да и низкий же! Немного походит на Лаури. Чуть выше меня… Ошибка природы. Садится он впереди меня, разворачивается ко мне и нагло смотрит. Так бы и дала по этой тупой физиономии, но сдерживаюсь.
-Ну,- ухмыляется он. Я не отвечаю, ложу голову на парту и закрываю глаза.… Где же учитель, мать твою?! Ди не выдерживает.
-Как ты посмела?
-А как вы посмели,- не поднимая с парты голову, без интонации спрашиваю его.
-Ты это про что?!- хм, я его злю. Он этого не скрывает. Голос Ди становится более грубым, громким…
-Ночь- это наше время,- ой, как лень, но я все-таки поднимаю голову и смотрю на него.
-Это не повод, чтобы обливать нас!!!- Ди перешел на крик. Весь класс умолк, все уставились на меня и Ди. Чувствую себя неловко, Мэд сидит рядом, молчит. И правильно, не надо ничего говорить.
-Ночь - наше время,- по словам повторяю я, чтобы до него дошел смысл моих слов. Но он туп, как пробка. Слава Лаури и Вилле, пришла физица, завалила нас заданиями…


Занятия кончились, нахватала я, как и плохих, так и хороших оценок. Мы с Мэд идем домой, из её телефона доносится приятная музыка… Начинаем подпевать, веселее как-то становится. Вдруг сзади слышу быстрые шаги, оборачиваюсь. Мэд делает тоже самое. К нам несется парень, лет 17, с бутылкой красного вещества. Понимаю, что это краска, наверняка стащили у нашего школьного художника Рика. А парень то этот из банды Ди. Немного торможу, затем быстро хватаю Мэд за руку, и мы несемся ко мне в подъезд. Шаги уже не так слышны, я невольно улыбаюсь, и мы бежим дальше.

 
-Добралась хорошо?- нервно говорю в трубку. На другой линии Мэд. Мы успели вбежать в подъезд, а после нас сразу же была облита краской металлическая дверь. Моя лучшая подруга немного побыла у меня и отправилась домой, надеюсь, добралась без приключений.
-Я-то хорошо, а вот тебе лучше не высовываться!- заявила мне она.- Они охотятся за тобой, у меня есть записка от них, эта записка для тебя.
Я роняю трубку, но быстро поднимаю с пола. Попрощавшись с Мэд, врубаю компьютер, включаю музыку. Меня не трогать, у меня депрессия. Через некоторое время обедаю, сажусь за уроки. Как мне паршиво. Скоро наступает вечер.
-Я ушла! - кричу родителям. Но ничего не получаю в ответ, ни и пусть, я привыкла… Направляюсь к реке. Великолепное место, чтобы все обдумать, решить, принять некоторые решения и поступки, да и вообще подумать о вечном. Перед моими глазами появляется широкий красивый берег, чуть дальше плещется вода реки. Подхожу к самому краю берега. Сажусь на песок. Ветер. На небе появились серые тучки, скоро должен начаться дождь. Чувствую дрожь.
-Days in a maze
Full of flames,
What to do?
Where to go?
I don’t know,
When the clouds fill the sky,- от скуки я напеваю песню. Сижу долго, терплю холод. Проходит, как мне показалось, около часа.
-Мрачнее, чем на кладбище!- шепотом произношу, осматривая пляж. Никого. Пустота. Хотя сейчас и весна, нет ни одной влюбленной парочки. О, любовь! Опускаю голову, в реку падают соленые кристаллики слез.- Успокойся,- говорю сама себе,- а то сейчас река станет морем.
От моих же слов улыбаюсь и глубоко вдыхаю воздух. Чувствую до боли знакомый, но такой неприятный запах. В голове проскальзывает какая-то мысль, и я быстро вскакиваю на ноги и оборачиваюсь. Сзади стоит какой-то парень с сигаретой. Ну и запах!
-Привет,- говорит мне хриплый голос. Я не отвечаю, лишь испуганно делаю шаг назад. Этот парень тоже делает шаг в мою сторону. Я еще раз отхожу назад, он также. Мой страх резко исчезает.
-Ты что попугай???
-Нет,- отвечает он.
Я снова молчу, но отходить больше было некуда - река.
-Я не знаю, кто я,- грустно сообщает он и выкидывает окурок.- А ты кто? Ты часто тут бываешь.
-Страх, ужас всей нашей школы,- тихо произношу я, тупо уставившись на окурок.
-А имя-то у тебя есть?- это что-то сделало два шага ко мне. Я их даже посчитала. Или я боюсь, или крыша едет. Думаю, что и то, и то.
-Фиер,- поднимаю свой взгляд с земли на него, а точнее на его лицо. К сожалению, не рассмотреть, слишком темно, хотя только где-то одиннадцать вечера. Такое время, и такая темень. Жуть. Немного вздрагиваю от холода и какого-то непонятного чувства.
-Меня боишься?- явно усмехнувшись, говорит мне это что-то безликое. Я молчу. Мне хочется молчать. Я закрыла глаза, не знаю сама зачем. Опустила голову, чего-то жду. Я вообще какая-то странная - все мне это говорят, даже родители. Хочу неведомо чего, идеи и цели жизни просто бешенные, стиль…мг, нет, промолчу о стиле. Открываю глаза. Черт, я вижу его лицо!
-С тобой все хорошо?- его удивительно красивые глаза смотрят на меня. Наши лица так близки. Моего ответа он не дождался.- Ты как будто плачешь, но без слез.
Я молчу. Боюсь говорить. А вдруг все испорчу? Хм, а что портить-то? Это мимолетное знакомство? Так я его уже испортила своим тупым молчанием. Нет, надо хоть что-то сказать!
-Я? Нет, не плачу, просто плохо мне…
-Может, к врачу?- интересуется нечто, но уже с хорошо заметными чертами прелестного лица, большими черными глазами, небольшим, немного смешным носом, аккуратными красивыми губами.
-Если есть врач, лечащий душевные раны, то отведи к нему,- грустно говорю я. Отворачиваюсь от этого странного существа, т.е. человека, передо мной появляется край берега, река, необычно темное небо, звезды, полная луна… Стоп! Полная луна! У нас же всегда собрания при такой луне, вот черт. Смотрю на мобильник и ужасаюсь. Уже час ночи, я опоздала на собрание. Ну, вот и ещё одна проблема. Постепенно до меня доходит, что должна быть уже дома. Я в панике! Но чьи-то руки обняли меня и потянули вниз. Чуть не кричу, но что-то мне не дает. Да, его голос не дает мне даже пискнуть!
-Тшшш,- говорит мне приятный голос.- Я ничего не сделаю, просто сядь рядом.
Я сажусь рядом с парнем. Он смотрит на луну, хм, а он действительно симпатичный. Хочу прервать тишину, но внутренний голос останавливает меня. “Не надо, все испортишь”,- говорит мне он, мой внутренний голос. Молчу, не осмеливаюсь ничего сказать, но, слава Богу, начинает он.
-Давно ты так поздно не была здесь,- говорит мне. Я тупо молчу. Надо что-то сказать! Но что???
-Кто же ты?- наконец выдавливаю я из себя. Подул ветер, я опять вздрагиваю.
-Холодно?- в ответ я киваю. Он усмехнулся.- Мне тоже.
Конечно, ему холодно будет. Только сейчас я заметила, что он в одной лишь майке и джинсах. Даже обуви толковой нет - сланцы.
-Ты что, спятил?- взрываюсь я. Он непонимающе смотрит на меня.- На тебе только майка и джинсы! Ужас какой!
Хочу предложить свою джинсовку. На мне, и так кроме нее, гольф и гетры на руках. Он не против. Укутавшись в мою джинсовку, он благодарит меня и целует, правда только, в щеку. Но все равно приятно. Опять молчим, смотрим на реку, небо звезды. На меня накатил сон. Я не помню, как заснула, но в голове появились разные картинки. Это мой сон пришел.
Что-то щекочет меня по лицу. Отмахиваюсь. Опять щекотно. Резко открываю глаза и чуть не кричу от неожиданности. Совсем забыла, что заснула на берегу реки. Лежу на груди какого-то парня, а он тем временем проводит черным пером по моему лицу. Щекотно. Я начинаю смеяться. Сажусь на песок и подтягиваюсь. Только сейчас я нормально открыла глаза и увидела перед собой нечто чудесное! Это был рассвет. Я не могла оторваться, это так завораживало. Красный диск солнца медленно поднимается, небо переливается разными цветами, чудо. Мои глаза немного устали смотреть на солнце. Оборачиваюсь на парня. Он до сих пор в моей джинсовке. Смешно смотрится. Начинаю смеяться. А он, видимо из-за меня, тоже заливается смехом. Но я резко останавливаюсь.
-Что такое?- недоуменно спрашивает он меня. Я тупо молчу.
-Ничего, просто я только сейчас тебя нормально рассмотрела,- наконец сказала я и улыбнулась.- Я тебя не знаю, или не помню.
-Знаешь!- ухмыляется он.- Я на год старше тебя, в 10а учусь, если не помнишь…
-Я тебя не замечала,- смущенно говорю я.
-Я знаю, вы все знаете только мое имя, мое лицо кроме тебя никто не видел,- улыбается он. А до меня только сейчас доходит, что это…
-Я тот известный только именем…
-Рейв?- черт, я вижу самого Рейва- тень, загадка нашей школы. Никто и никогда не видел его лица, а я вот сейчас вижу. Расскажу Мэд - не поверит! Его звали Рейв, потому что он был похож на птицу, вольную, смелую, он мог просто так уйти с уроков, уйти из дома, никто его не остановит, гордая и сводолюбивая птица- ворон! Рейвен - полное его имя.- Нет, этого не может быть…
Хм, выгляжу сейчас, наверное, как самая настоящая дура. У меня шок.
-Ну, ладно я пойду,- Рейв накинул на меня джинсовку и медленно побрел куда-то. Он ушел. Домой, наверное. А может в школу? Черт! Школа! Быстро вскакиваю и бегу в сторону своего дома. Честно скажу, лучше бы не приходила. Войдя в квартиру, первое, что я увидела, грозное лицо мамы, затем громовой крик.
-Где ты была? Всю ночь! Знаешь, как мы волновались,- она перевела взгляд на бабушку, но та лишь улыбалась. Видимо, в молодости она была такой же неукротимой.- Был бы жив твой отец!
Отца у меня не было. Он умер, когда мне было 10, но я как-то по нему не скучаю. Он пил, очень сильно, он покалечил мою душу, да и здоровье, ударив меня так, что я чуть как-то не умерла. А родительских прав его не лишили, ну, и ладно. И все это в эти проклятые 10 лет.
-Мам, мне через час в школу, можно я соберусь?- спокойно спрашиваю я. Что-то спать хочется, ой, голова моя бедная!
-Иди! Вечером поговорим, а то я уже опаздываю!- фыркнула она, затем подошла к двери и, открыв её, грустно посмотрела на меня. Неужто она поняла, как мне плохо? Она ушла. Бабушка улыбнулась, но, ничего не сказав, пошла спать. Не знаю, как мама, но бабуся целую ночь не спала так точно.
-Ой, мама, это я, что ли?- я увидела себя в зеркале. И снова та же картина: я собралась, улучшила свой внешний вид, бегу по лестнице. О, счастье! Я не опоздала! Мэд грустная подходит ко мне, в ее руках та самая записка.
-Привет!- весело говорю я. Ой, как мне хорошо! Ведь только я видела симпатичное лицо того самого Рейва. Даже боль головная как-то прошла.
-Чего радуешься?- с упреком спросила она меня.
-А чего плакать?- спрашиваю я. Мэд не ответила, а лишь покрутила записочкой перед моими глазами.- Давай!
Записка оказалась в моих руках. Развернув ее, я чуть не вскрикнула. Записка была облита краской, такое ощущение, что кровью…жуть! Прочитав содержимое, я громко засмеялась!
-Эта крыса угрожает мне!- ругаюсь я на записку.- Мне смешно!
-Ты сумасшедшая???- не выдерживает Мэд.- Фер, будь более реалистичной! Это тебе не твои глупые мечты! Все гораздо серьезнее!
-Мэд, хорошая, самая лучшая подруга ты моя, послушай, выслушай меня,- я начинаю философствовать,- ничего со мной не будет! Они не посмеют, а если и посмеют, то все равно готы выживут! Не тут, так в другой стране!
-Он сказал, что уничтожит всех нас, всех!- раскричалась! Опять эта моя голова.- Там ясно написано! Черным по бело…, т.е. по красному, что все готы исчезнут. Останутся только панки!
-А как такое может произойти? Они что ли всех подсадят на свой стиль? А любители попсы? А гопники? Все панками никогда не станут в любом случае!- какая умная мысль. Что-то поумнела я за эту ночь. Кстати о ночах!- Ты знаешь, где я сегодня ночевала?
-Не дома!- заявляет она. Мы направляемся в школу. Немного опаздываем.- Явно не дома, я тебе звонила. У твоих истерика почти была.
-Знаю, но я все потом все расскажу, вон Ди идет,- мое настроение ухудшается. Впереди идет эта ошибка природы. А сзади, как вчера, слышу шаги. За нами кто-то бежит. Я оборачиваюсь и чуть не падаю. На меня налетел Рейв.
-Ой, прости, ты так резко остановилась,- поприветствовал он нас. Затем, незаметно для Мэд, он дал мне какую-то записку и быстро убежал в школу. Мы пошли дальше, записку я вложила в задний карман джинсов.
-Классный парень, скрытый, все от него без ума!- заговорила Мэд, о чем-то мечтая.
-Ты так хочешь познакомиться с ним?- невольно спрашиваю я. Записка в кармане. Боже, как я хочу прочитать ее.
-А кто не хочет!?- засмеялась она. Мне стало очень грустно.
Вот мы в школе. Как же моя жизнь однообразна! На пороге мы снова встретили панков, в школе - учителей. Идем в кабинет. Ухмылки и странные взгляды одноклассников. Что я делаю в этом дурдоме?!
Прозвенел звонок. Пока учитель объяснял про строение мозга человека, фе, какая гадость, я разворачиваю записку. “Сегодня в час ночи на том же месте. Если не придешь, обижусь”,- читаю я про себя. Улыбаюсь. Мне опять хорошо и весело. Мэд на меня косо посмотрела.
-Кажется, я опять не заночую дома,- шепчу я ей и делаю умный вид. Биология - тоже наука!
-Шустрая ты…,- вздохнула Мэд и нарисовала в тетради сердечко. Рядышком ее ручка написала имя. Мне мигом стало печально. Она написала имя Рейв. Я же быстро начирикала ей записку: ”А если он урод? Вдруг он не для тебя! Не влюбляйся в тень!” Моя лучшая подруга зло на меня посмотрела, но, так ничего не ответив, явно расстроилась. Мне стало ее жаль.
И этот день пролетел быстро. Мы с Мэд идем домой, только уже молча. Так и идем. Внезапно на моем плече оказывается рука Ди, а на плече Мэд повис тот 17-летний парень, как же его имя, Крис, кажется. Я недовольная скидываю руку Ди.
-Отвали!- ворчу я. Кого я точно не хотела видеть сейчас, так это его. Мэд сделала практически тоже самое.
-Девочки, мы хотим смягчить вам наказание,- ехидно проговорил Ди. Крис в знак согласия кивнул. Я взяла Мэд за руку, и мы пошли дальше. Вдруг я почувствовала резкую боль в руке. Ди схватил меня и прижал к себе. Я подняла на него злые глаза. - Люблю, когда ты злишься,- улыбнулся он,- мне это нравится.
Вот черт! Какая мерзость. Эта ошибка природы осмелилась поцеловать меня в губы. Я, долго не думая, ударила ему, куда уже давно надо было. Ди согнулся от боли и завопил. Ой, я переборщила немного, но ничего страшного - он заслужил! Сажусь на корточки рядом с ним.
-Я не игрушка, я человек,- начала я,- и требую к себе уважения.
Тогда я не знала, что всю эту картину наблюдал Рейвен.


Наступил вечер. Десять вечера. Ещё так рано, а на пляж хоть бы прямо сейчас пошла. Вспоминаю сегодняшний день. Как я разобралась с Ди, как мы с Мэд валили от Криса, как нечаянно Мэд ударила того дверью по лбу. Вот так Мэд! Молодец, правда, нарочно она бы так не ударила. Больше вспоминать нечего. Решаю подумать о жизни.
- Мне уже 16 лет, старая уже,- говорю сама с собой,- гот к тому же. Как хочется все бросить и свалить отсюда к чертовой матери!
Слышу веселую мелодию. Хм, в колонках заиграла моя любимая песня, слышу голос Лаури, балдеж.
- Still feels like the first time to stand here by your side…
Подпеваю я, постепенно улетая в мир музыки.


-Ей, ты спать не собираешься?- не знаю, сколько прошло времени, но в дверях моей комнаты стояла мама в халате и сердито смотрела на меня. - Уже двенадцать, мне завтра на работу.
-Двенадцать? Как быстро летит время,- отвечаю ей, уменьшаю громкость музыки и подхожу к зеркалу.
-Ты куда собираешься?- ну, я попала…
-Погулять, сегодня полная луна,- опять полная, черт, собрание! Нет, я не пойду на него, я хочу на берег реки, подальше от этого мира. Но не упускаю свой шанс!- Мам, у нас при полной луне собрания, забыла?
-Знаешь что, иди, можешь снова там переночевать!- она так никогда не злилась на меня. Может, такие дни? И разговора обещанного тоже не было, я везунчик!
Я собралась, и, не попрощавшись, ушла. Да ну их всех куда подальше!
- Ты рано,- прошептал сзади голос. Я почувствовала запах табака, но мне он вдруг понравился. Я и вправду рано пришла, еще только половина первого. Но он уже здесь, и это главное.
-Ты тоже,- отвечаю я. Снова он тянет меня вниз. Теперь мы вдвоем сидим, смотрим на реку. Холодно.- Хм, ты в кофте, хорошо, что не в майке. Замерз вчера?
-Очень,- смеется он.- Если бы не твоя джинсовка, превратился бы в лед. Брр,- вздрагивает,- сейчас тоже как-то холодно.
Рейв странно взглянул на меня.
-На что ты намекаешь?- я смотрю на реку, но чувствую на себе его взгляд.
-Предлагаю пойти ко мне,- гордо заявляет Рейвен.- Я один живу, никто не будет против.
-А я? - теперь я с интересом смотрю не на реку, а на него.
-А ты против???- глаза маленького ребенка уставились на меня. Умоляют. Просят. Вот, щенок, умеет уговаривать…взглядом.
-И что дальше?- интересуюсь я.
-Пошли ко мне,- уже без всякой интонации, говорит мне он.- Только я тебя боюсь немного.
Я удивленно на него смотрю.
-Видел я, как ты этого карлика проучила, как-то самому страшно стало,- улыбается он. Я заливаюсь смехом.
-Не будешь наглеть, все будет нормально,- успокоившись, отвечаю ему. Потом Рейв встает с песка, я тоже, мы идем к нему. Он обнимает меня, я иду спокойная, но внутри меня творится что-то невероятное. Или я чего-то боюсь, или он мне нравится.


-Ну, заходи!- он еле открывает дверь. Квартира у него ничего такая, вся в серых тонах, но довольно красиво. Он проводит меня в единственную комнату. Тут было много плакатов от Rasmus до Rammstein. М-да, странные у него вкусы. Правильно, он же человек-загадка. Также в комнате стоит диван, журнальный стол, телевизор, компьютер, огромные колонки музыкального центра, на окне черные шторы.
-У тебя, как у гота,- осматриваю всю эту красоту. На стенах зажигаются лампы в виде свеч. Волшебно.
-Мне стиль нравится,- оправдывается он.
-И музыка,- дополняю его слова.
-И музыка,- повторяет он, хотя как-то холодно это говорит. Будто ему на все наплевать. Потом куда-то уходит и приносит пару банок пива.- Будешь?
-Ээ, я не пью,- просто говорю я.
-Как знаешь,- Рейв открыл банку пива и выпил немного.- Давай музыку включу. Может, Rasmus?
-Нет,- у меня нет на них настроения. Подхожу к окну, немного задумываюсь. Рейв жил на десятом этаже- вид из окна классный.- Есть H.I.M?
-Конечно,- весело отвечает он. Через пару секунд слышу удивительно красивый голос Вилле. Закрываю глаза, как мне стало хорошо почему-то. Сзади подошел Рейв и обнял меня. Я немного вздрогнула от этого.
-Чего ты боишься?- прошептал он мне на ухо.- Я не Ди, ничего лишнего себе не позволяю.
-Я не боюсь,- отвечаю я, хотя чувствую, что дрожу.
-Не боишься?- Рейвен развернул меня к себе лицом и внимательно посмотрел в глаза. Мне стало немного не по себе от его взгляда. Раньше я его таким не видела. Он тоже немного волновался, его глаза загадочно блестели.
-Что с тобой?- спрашиваю через некоторое время молчания.
-Ничего особенного,- он оставался серьезным.- Я тебе хотел сказать, что я не смогу выполнить приказа…
-Какого приказа?- не поняла я.
-Приказа Ди,- он опустил голову и упал на пол. Рейв сидел на полу, что-то говорил сам себе.
-А что приказал тебе Ди?- я тоже сажусь на пол рядом с ним.
-Заманить тебя сюда,- прошептал он.- Заманить, а потом он придет и разберется с тобой, даже представляю как.
-Но почему ты?
-Он видел, как мы тогда на берегу заснули, подумал, что ты в меня втрескалась, и вот так хотел тебя ранить, и по сердцу, и физически,- Рейв говорил очень грустно, шепотом. Я еле понимала, что он говорит.
-Ди добился только одного!- первое, что пришло мне в голову, то я и ляпнула. Рейвен понял меня.- Но я одного понять не могу, как ты согласился? Ты же не панк, или…
-Прости,- он уже лежал на полу. Музыка еще не закончилась. Я схватила джинсовку и выбежала из квартиры. Не было ни слез, ни печали, ни радости. Пустота, только какая-то внутренняя пустота. По дороге наталкиваюсь на кого-то. Но не вижу на кого именно. Вылетаю из подъезда. Но тут меня хватают за руку.
-Далеко собралась?- на меня своими глупыми глазами смотрел Ди.
-Отвали!- кричу я в истерике. Мне стало вдруг так плохо, когда я увидела Дилена, сокращенно Ди, исчезнуть, хочу исчезнуть. Какой все-таки он умный. Увидел, как я на берегу познакомилась поближе с Рейвом, а на следующий день поломал меня. И с чего я такая доверчивая? Ведь, только день кое-как пообщались и… все! Почему мне так паршиво? Я устала, устала от предательств.
-Успокойся!- Ди успокаивает меня. Чудо!
-Зачем?- более спокойно спрашиваю у него.- И это только из-за той проклятой воды?!
-Нет, это война,- более грозно сказал он.- Я тебя предупреждал в записке.
-Война? А, по-моему, глупость какая-то, а не война!- а ведь, правда, какая это к черту война? Вода? Музыка? Чувства? Настоящая война - это убийства, кровь. А тут! Лишь ругань, надписи, унижения! У меня кончается терпение, я разворачиваюсь и бегу прочь, подальше куда-нибудь.

-А где Фер?- спрашивает Мэд у моей бабушки. Я не явилась в школу сегодня, моя подруга решила меня навестить.
-Дома,- слышу голос бабушки. Потом слышу шаги, дверь в мою комнату открывается. Появляется Мэд. Я отрываюсь от экрана компьютера и смотрю на неё. Мэд ужасается.
-Ты что наделала!!!- у нее на глазах появляются слезы. Перед ней сидела уже другая Фиер. Я не была в школе, ходила по салонам, покрасила волосы в черный цвет, ногти стали такими же, накупила себе черных аксессуаров, крестиков, тени, карандаш, проколола бровь. Сижу перед Мэд, вся в черном и с черным макияжем. Грустно смотрю на нее.
-Привет, что было в школе,- сухим голосом спрашиваю я.
-Ты что куришь?!- кажется, мой голос немного изменился, или слышен запах табака, или где-то пачка сигарет лежит на видном месте.
-Да,- просто отвечаю я.
-Зачем? Кто тебя приучил?
-Жизнь, Мэд, эта чертова жизнь!

Прошло около года. Пошли слухи, к нам приезжают Rasmus. Я не верю, наша страна не очень-то помешана на этой группе. Уеду в Финляндию, тут уже скучно, невыносимо. Иду по улице. Снова весна. Я больше не изменялась. Такая же черная и осталась. Готов стало еще меньше. Мэд перешла к панкам, жаль. Рейв исчез. Черт, я же его как-то полюбила. Как? Молча, на берегу реки. И люблю до сих пор. Мне все равно, что он панк. Но мне и обидно. Рейвен сильно ранил меня. Иду вдоль реки. Она как всегда спокойна. Только холодно тут очень. Вздрагиваю. Иду дальше.
-The one i love is striking me down on my knees. The one i love drawing me in my dreams. The one I love over and over again, - напеваю я довольно старую песню Rasmus. Но не допеваю последние слова, мне больно, мой голос мигом пропадает, становится холоднее.
-Dragging me under, - слышу позади себя. Оборачиваюсь и чуть не падаю. Сзади меня стоят Лаури и Аки. Они стоят и улыбаются, довольные, что их песни напевают.
-Вот именно,- тихо говорю на своем языке, зная, что они меня не поймут.
-Извини, но что ты сказала? Мы не понимаем тебя?- говорит мне Аки на английском.
-Ничего,- я тоже перехожу на английский.- Это были мысли вслух.
-Лаури, а она прямо как ты,- смеется Аки. Лаури молчит. А как же он похож на Ди. Тоже низкий, в широких штанах, сумасшедшей прической. Только сейчас до меня дошло, что предо мной стоят действительно Лаури и Аки. Не могу поверить глазам. Снова подкашиваются ноги, но я стою!
-Почему ты напевала именно эту песню?- наконец ко мне обращается Лу.
-Глупый вопрос, мне она нравится,- отвечаю и ухожу от них. Слышу голос Аки.
-Подожди!
Но не желаю останавливаться. Я ухожу домой. Там я буду одна. Мама уехала на заработки в другую страну, а я тут осталась за хозяйку. Бабушка уехала жить к сестре, так как знала, что я с удовольствием пожила бы одна. Какая же она у меня мудрая, понимающая. Захожу в подъезд и кое-как дохожу до квартиры. Еще немного, и я уже дома, колонки на всю громкость, окно на распашку, я лежу на полу, курю.… Рядом с моей рукой стоит только что открытая банка пива. Во что я превратилась?!
Резкий звонок в дверь заставляет меня затушить сигарету и посмотреть, кто явился по мою душу. Открываю, вот черт, опять.
-Привет!- улыбается он.
-И что мы тут делаем?- очень странно себя чувствую. Вроде бы одета нормально - черный спортивный костюм - и прическа нормальная. Но что же не так? Хм, а ну да! В дверях стоял и смущенно улыбался Лаури.
-Можно пройти?- спрашивает он.
-Можно,- киваю я. Он входит в коридор. Немного осматривается, пока я закрываю дверь. Наверное, услышал музыку, потому что быстро прошел в мою комнату. Войдя туда, он громко присвистнул. Ну, в моей комнате был небольшой беспорядок. Лаури осмотрел и комнату, затем сел на пол и взял в руки ту банку пива. Он вопросительно посмотрел на меня. Я лишь закатываю глаза и одобрительно киваю. Лу отпил немного и еще раз пробежал по комнате взглядом. У меня не было никаких плакатов на стенах, только темно-синие обои с надписями, которые, кстати, я сама писала. Лаури улыбнулся, когда заметил на одной стене тексты его песен. А музыка продолжала играть. Кажется, Bittersweet. Я что-то резко вспомнила, как облила Ди. Я улыбнулась, и все еще стояла в дверях и не знала, что делать. Вот черт, Лу подошел к компьютеру и убрал заставку. На рабочем столе красовался черный ворон, а рядом лежало несколько перышек.
-Красиво,- он посмотрел на меня.
-Мне тоже нравится,- грустно ответила я и, наконец, сдвинулась с места и подошла к окну. По дороге туда-сюда ездили автомобили. Это меня раздражало, я закурила, стало как-то легче. Лаури подошел ко мне, взял сигарету и тоже закурил.
-Почему тебе так плохо?- через некоторое молчание спросил он.
-Тебе незачем это знать,- отмахиваюсь я, хотя чувствую, что так хочется все ему рассказать.
-Нет, очень даже надо, считай, что я твой лучший друг,- какой он наивный!
-Друг?- переспрашиваю я.- Тогда я тем более ничего рассказывать не буду. Кто был моим другом предал меня.
Я говорила о Рейве.
-А я не предам,- пообещал Лу, подняв мое лицо. Его зеленые глаза смотрели на меня. Хм, в фанфиках его глаза описывали, как нечто невероятно красивое, но на самом деле это были обычные глаза. Такие же, как у любого другого человека. Глаза Рейва мне нравились больше…
-Верю,- сдалась я и начала свой рассказ. Он слушал, слушал очень внимательно. Так мы стояли у окна, он молчал, а я рассказывала тот ужасный год. Как я познакомилась с Рейвеном, как он договорился с Ди, как я осмелилась покрасить волосы в черный, как начали исчезать готы и появляться панки, как тяжела жизнь, как неприятно предательство. Лу слушал. Он как будто все понимал, как будто такое было и с ним самим. Когда я окончила, Лаури отошел от меня. Я смотрела на дорогу, хотелось плакать, но что-то не давало. Я кинула свой взгляд в пепельницу. Там было около десяти окурков. Я точно помню, что я выкурила только одну сигарету. А пепельница точно была чистая. Быстро разворачиваюсь, но Лаури в комнате не было. Бегом в коридор - никого. Я в ужасе и панике! Где Лу? Прохожу на кухню с мыслей, почему он убежал. Но на кухне стоит Лаури и варит кофе.
-Я уверен тебе понравится,- он поднес мне небольшую чашечку с ароматным кофе. Я беру ее в руки. Рукам становится теплее. Лаури налил кофе и себе. Мы сели за небольшой столик на кухне, пили кофе. Я смотрела то на кофе, то на Лу. Я до сих пор не верила, что он сидит сейчас напротив меня.
-А почему вы к нам приехали,- допив кофе спрашиваю я без всякой интонации.
-Не знаю,- он снова закурил.- Узнали, что есть такая страна, решили навестить с концертом.
-Мало,- что-то болтнула я со своих мыслей. Лаури вопросительно посмотрел на меня.- Мало, кто заявится на ваш концерт.
-Может,- безразлично ответил он.
Тут резко послышался глухой звук. Мы с Лу переглянулись и быстро направились ко мне в комнату. На полу лежала рамка со снимком нашего класса, а по помещению носился, т.е. летал ворон. Он влетел в открытое окно, но оно закрылось, это и был тот глухой звук. Птица бешено летала по комнате, сбивая рамки с фото, различные фигурки, но когда дело дошло до колонки, я просто взорвалась. Подойдя к окну и быстро его открыв, я с легкостью поймала ворона и пустила его на улицу. Лу поднимал все сброшенное. Он остановил взгляд на фото двухлетней давности. Мне там было лет пятнадцать. Лаури посмотрел на меня, потом снова на фото. Я закрыла окно и подошла к нему.
-Что не так?- спрашиваю я.
-Это ты?- он не отрывает взгляд от фотографии.
-Да,- немного невнятно отвечаю и поднимаю с пола фигурку крестика.
-Ты изменилась,- Лу уже шепчет.
-Немного,- не соглашаюсь я.- Только внешностью, на фото я тоже гот. Я такая с десяти лет.
-Как так? С такого раннего возраста?- он удивлен, хотя в то время, я имею мое десятилетие, я была самой юной готкой.
-Да,- на полке уже стояло почти все, кроме той фотографии.
-А с кем же ты общалась?- недоумевал Лаури.
-С ребятами намного старше меня, лет четырнадцати, пятнадцати и даже старше. Я была их символом, все меня там любили и уважали. Классное было время – хождение по кладбищам, ночные вечеринки – пока не наступили разногласия между нами и панками. Так началась тупая война. Она еще даже не закончилась.
-Мг,- кашлянул Лаури.- Я уже боюсь как-то на улицу выходить.
-Да, ладно тебе!- я начинаю смеяться. Но Лу остается серьезным. Вскоре я успокаиваюсь.
-Может, пойдем куда-нибудь, погуляем по городу,- предложил он, и я с удовольствием согласилась.


Мы едем с Лу по серому безжизненному двору. Мрачно шумит листва деревьев. Солнце исчезло за высокими домами. На улице никого, кроме пьяных стариков, играющих в домино. Ветер с каждой секундой увеличивается, мы идем и молчим.
-Мг,- кашлянул Лаури, прервал тишину и заставил меня вздрогнуть от неожиданности.- Мое ты имя-то знаешь, так?
Я положительно киваю.
-А вот я твоего не знаю,- обиженно пробурчал он.
-Фиер,- тихо отвечаю я. Мы идем дальше и молчим.
-No fear,
Destination darkness…,- напевает он. А мне немного становится смешно. Лу озадаченно смотрит на меня.
-Что?- возмущаюсь я на этот взгляд.
-Хм, а что смешного в то, что я напеваю?- теперь он смотрит на меня несколько недовольно. Ветер растрепал его прическу, выглядело еще круче, чем раньше, одно перо, выскочив из волос финна, полетело в небо. Я и Лу проводили его взглядом.
-С тебя уже перья слетают,- меланхолично говорю я и иду дальше. Лаури еще немного постоял, провожая перо, и побежал за мной. Мы опять идем и молчим.
-Люблю тишину и молчание, но это так утомляет,- снова он жалуется. То ему смех мой не нравится, теперь молчание. Чудо!
-И что ты предлагаешь?- я останавливаюсь.
-Минуту,- улыбнулся Лу. Он подбежал к молодой, но очень высокой, вишне и отломил небольшую веточку. Как Лаури ее доставал, описывать не буду. Скажу одно, я очень смеялась, когда он еле допрыгнул до самой низкой ветки вишни, а потом гордо подошел ко мне и вручил этот маленький, но такой чудесный подарочек. Не знаю как, но Лу выбрал и отломил веточку с самыми большими и пышными цветочками. Я еще раз усмехнулась и мы пошли дальше. Но на этот раз мы не молчали. Он рассказывал мне про свои туры, концерты, подарочки фанаток. Иногда то, что говорил Лу, приводило меня в ужас, иногда очень смешило. Потом дело дошло до анекдотов. Я как-то не заметила, как мы зашли на главную улицу панков, но вскоре меня осенило. Я увидела яркие граффити. Лаури пришел в восторг, а вот я…
-Лу,- умоляюще просила его я.- Давай отсюда. Здесь опасно для тебя и меня.
-Почему!- он рассматривал граффити.- Глянь, здорово как!
-А я сказала, что надо валить,- уже немного угрожающе говорю я.- Это территория реперов!
Я услышала, черт, он же умер, сколько его слушать можно, 2paca. Где они вообще диск, ну, или кассету, достали. Чувствую, что меня начинает трясти. Лу тоже слышит это, музыкой не назвать, лишь какое-то бормотание. Он немного кривится.
-Дрянь, не очень уважаю такой реп,- заявляет он. А звуки все громче.
-Лу, хороший ты мой, побежали!- умоляю его. Мне сейчас неважно, что я говорю, главное, убедить его свалить отсюда и побыстрее. Мы же находимся на улице репа, где было избито огромное множество готов и не только нашего района. Но Лаури наплевать. Он смотрит на граффити.- Луша, ну, давай, побежали. Черт! Тебя не волнует то, что здесь очень опасно?
Ноль реакции.
-Илонен, мать твою!- я перехожу на родной язык.- Ты жить хочешь?!
Он ничего не понимает и, естественно, удивленно смотрит на меня, мол, переведи! Но было поздно что-то объяснять. Немного впереди я увидела компашку Ди. Человек пять шли к нам с Лаури. Дилен шел впереди, заметив меня, он злобно улыбнулся. По мне пробежали сотни мурашек.
-Лу, я тебя убью,- уже спокойно говорю Лаури. Тот подходит ко мне и, уловив мой взгляд, тоже посмотрел в сторону. Он усмехнулся.
-Илонен,- все также спокойно, как будто под гипнозом, продолжаю свои угрозы,- честное слово, если спасусь, за ноги подвешу тебя к дереву и оставлю подыхать.
-Мрачно,- усмехнулся он.- А это кто?
-Это? Диего и его компания.
-Диего?
-Тот самый Ди!- нет, я все-таки срываюсь. – Даже не за ноги. А сразу петлю на шею и…
-Не надо подробностей, я готов уже ко всему,- опять он улыбается. Я ошарашено смотрю то на него, то на приближающегося Ди. Вздрагиваю. Ди тоже немного в замешательстве. Он как бы идет к нам, как бы разобраться хочет, что мы тут забыли, как бы проучить нас, как бы как-то наказать, а Лаури стоит и улыбается. Чудо! Ди подходит ближе. Тут Лу перестает улыбаться и пристально рассматривает парня, т.е. Ди. А тот уже подошел совсем близко, но тоже остановился и уставился на Лаури. Я же и остальные реперы тоже ошарашено смотрим на них. Лу и Ди очень похожи. Одинаковый рост, безумные прически, только у Лаури перья в башке, а у Ди нет, черты лица очень схожи. Как я раньше не замечала?
Но Ди устал так стоять.
-Хм, Фер!- он перевел взгляд на меня.- Неужели это сам Лаури Илонен?
Я киваю.
-А что он тут делает?- спросил Диего на нашем закрученном и совсем некрасивом языке. Лу смотрел непонимающе на меня.
-Концерт,- отвечаю я.
-Концерт,- повторил Ди.
-Что вы говорите?- вмешался английский говор известного финна.- Я вас не понимаю.
-Ладно,- это последнее слово, которое сказал Ди на родном языке и перешел на английский. М-да, не позорил бы уже себя.- Это наше место, вернее, наша территория, территория репа, готам здесь быть нельзя.
-Правда?- улыбнулся Лаури.- а я не здешний, не знал.
-А она тебя не предупредила?- Ди указал на меня. Я же стою, не двигаюсь, жду, что будет затем.
-Это территория реперов,- хотел что-то еще сказать Лу, но…
-А это значит, что такие как вы не имеете право здесь появляться!- перебил его Ди.- Эй, ребята, проучим их.
Нахально улыбающаяся пятерка окружала нас.
-Ну, и какой план?- на меня нападает истерика, и я заливаюсь смехом. Диего удивился моей реакции и немного стормозил, в общем, как и остальные. Лаури воспользовался этим, схватил меня за руку, и мы уже бежим. Ди и его компания рванула за нами.


-Я тебе даже угрожала, а ты!- кричала я на Лу в истерике.- Это нам еще повезло, что мы убежали! Но самое противное то, что у меня появилась еще одна проблема!
-Да, ладно тебе!- отмахнулся финн и уселся на диван в моей комнате.- А это, действительно, никакая не война. Глупость, делать вам всем нехрен, вот вы и замутили дурь эту.
Мы еле отдышались.
-Ладно,- сказал Лу.- Я уже пойду. Надо ребят предупредить насчет этого сумасшествия, покажусь заодно им на глаза, а то волнуются, наверное. Я же не говорил Аки, куда иду.
Он ушел. Я обнаружила, что потеряла ключи, когда бежала. Что ж, пришлось брать запасные. Наступил уже вечер, и я по привычке пошла к реке.
Домой пришла поздно, потому что встретила друзей-готов, напилась по полной. Даже не помню, как добралась. Уснула так быстро, что даже не успела поставить будильник.

Как всегда- школу я проспала!


Утро. Не помню какое, но такое приятное. Я выспалась! Просыпаюсь от любимого голоса, напевающего на кухне.
- Drink this blood and will become immortal, baby…
Я встаю, закутываюсь в плед и иду на голос. Чуть не падаю, когда вижу на кухне Лу с ложкой в руках, представляющего, что он на сцене. Первое чувство- шок, второе – “как он вошел?”, третье- смех. Он был такой смешной! Стоит на кухне, крепко держит ложку:
-This love is breaking the one last bond…
Увидев меня, он немного смущается, выпрямляется и немного виновато посмотрел на меня. Я стояла, окутавшись пледом, и улыбалась.
-Репетирую,- оправдывается!
-Я поняла,- успокаиваюсь, делаю умное лицо, но смех оказывается сильнее меня. Я снова смеюсь.
-Классно выглядишь,- этот маленький, но такой нахальный финн решил подколоть и меня. Выглядела я, действительно, “классно”: растрепанные волосы, укутываюсь в плед, босиком…
-А что ты хотел увидеть? Это ведь утро,- я, как ни в чем ни бывало, сажусь на табуретку. Смотрю на стол и замечаю свои ключи. До меня только доходит.- Лу, как ты вошел?
-Эээ,- он не ответил, лишь посмотрел на меня.
-Эээ - это не ответ, стащил у меня ключи?- я не злюсь, не могу. После вчерашнего мне очень болит голова.
-Ты иди, одевайся, а я кофе сварю, вид у тебя неважный,- он заметил, мама бы никогда не заметила, а это чудо в перьях заметило! Покорно иду в спальню и одеваю, что попало под руку, а это черные джинсы, какая-то серая футболка и пару напульсников. Прихожу на кухню и чуть не теряю сознание. На небольшом кухонном столе стоят две тарелки спагетти, три маленькие мисочки с соусами и свежий кофе. Запах был великолепен. Я села за стол напротив Лу.
-Я, конечно слышала, что ты умеешь готовить, но как ты успел?- спросила я, чайной ложечкой немного подлив одного из соусов в спагетти.
-Как успел? Так уже час дня,- он намотал на вилку спагетти, но не успел отправить их в рот. Зазвонили в дверь. Лу от неожиданности уронил вилку, я вляпалась немного пальцами в одну из мисочек.
-Пойду, открою,- я встаю, облизывая пальцы от соуса. Открываю дверь.- Ты?!


Я всегда была сильной, никогда не падала в обмороки, почти никогда не плакала. Но внутри что-то сломалось. Я еле открываю глаза, первое, что слышу - это звуки, а точнее кричащие друг на друга голоса. Два голоса были мужскими, кричали на английском. Один из них точно Лаури, но кто второй - понять не могу.
-Нео!- это кричит Лаури.- Я же ничего с ней не делал, что ты накинулся на меня?!
-Не сделал, но сделаешь!- кричит, видимо, тот самый Нео. Стоп, стоп, Нео? Так моего двоюродного брата так зовут. Я быстро вскакиваю, вот черт, опять эта голова. Кое-как встаю и, держась одной рукой за голову, а второй – за стенку, иду в соседнюю комнату, где друг на друга, кажется, кричат мой брат и Лу.
-Что?- возмущается финн.
-Вспомни, как ты влюблял в себя, как потом бросал, как песню ту написал!- орал Нео.- Funeral song! Помнишь? Ну, так вот гад! Не липни к ней, как никак она - моя младшая двоюродная сестра!
-Хорошо, что не забыл, кто я, а то пропал, видите ли в Финляндию ему захотелось,- пробурчала я, убедившись, что этот Нео – действительно мой старший, на пять лет, брат. Парни повернулись в мою сторону.- Доброе утро!- с упреком кинула я в их сторону. Заметив лицо Нео, я сделала вывод, что тот очень изменился.
-Фер,- подбежал ко мне братик и обнял, так крепко, что я чуть не задохнулась.- Ты так изменилась с того последнего дня, когда я тебя видел.
-Ты тоже,- еле произношу я.- Отпусти меня, задушишь.
Слава Лаури и Вилле, Нео отпустил меня и, довольный, улыбнулся. Лаури нас не понимал, но почему-то тоже улыбался.
-Хей, а тебе чего смешно?- спрашиваю я у него, но уже английском языке.
-У тебя голос очень смешной был, прости, если что-то не так,- перестал улыбаться Лу.


Этот день я запомню навсегда. Вернулся мой брат! Это же чудо! У Нео появилась девушка – Кьяра – очень симпатичная, очень приятная в общении. У моего брата был отличный вкус! Так вот, целый день мы с Нео показывали Кьяре и Лу наш город, особенно им понравились церкви и соборы. Ну, в общем-то они действительно очень красивые. На территории реперов старались не попадать, гуляли по берегу реки, кажется, Лу упал, потянув за собой и меня. А Нео и Кьяра прыгнули к нам за компанию. Вернулись мы замерзшие, мокрые и веселые. Когда мы высохли, наступил довольно поздний вечер. Мы решили повеселиться!
Пока Кьяра и Нео выбирали музыку на компьютере, я еле доверила им такое дело, мы с Лу колдовали на кухне. Я, конечно, не профессионал, как Лаури, но готовить умею. Когда еда была готова, я достала из холодильника восемь (последние!) баночек пива. Из комнаты послышалась музыка. Я, разозленная, громко поставила баночки пива на стол.
-Они включили Erreway!- с ужасом говорю я. Даже не помню, откуда у меня на компьютере такая музыка.
-Кого, кого?- смотрит на меня Лаури, поднимая с пола упавшую банку пива.
-Erreway,- повторяю я.- Это группа такая, аргентинская. Попса полная! Голоса, может, у них и есть, но музыка ужасная!
Я бегу в комнату и вырубаю колонки.
-Не знаю, кто это поставил, но я клянусь, что убью этого умника!
-Да, ладно тебе,- говорит мне Нео.- Давай послушаем,- он перешел на наш язык, чтобы Кьяра не поняла о чем мы говорим,- я сам не люблю этих мартовских котов, но Кьяра восхищается ими.
Девушка, услышав свое имя, посмотрела на нас.
-Ладно,- говорю на английском, а то мало ли,- сдаюсь!
Я врубаю колонки, но немного мне не по себе от этой музыки…бу, уже чертики зеленые в голове начали появляться. Ох, уж эта попса!
-Ну, что?- входит с подносом, на котором стояла вся еда и пиво, Лаури.- Кто голоден?
Через несколько часов мы, намного пьяные, рассказываем анекдоты, смеемся. Мне стало немного душно от запаха табака, музыки. Я пошла на кухню и открыла окно. Холодный ветер быстро освежил меня.
-Ууу, ну и наклюкались мы,- я смотрю на улицу, на ночные огни города. Так романтично, так красиво, так волшебно. Чудо! Маленькое мое чудо – мой родной город. Я являюсь патриотом, поэтому люблю здесь все, и огни, и автомобили, и людей, и здания, особенно церкви. Единственное - терпеть не могу родной язык. Я стою и наслаждаюсь запахом города, его огоньками, погасающими один за другим, его звуками. Автомобили ездят туда-сюда, но меня уже не нервирует, а наоборот радует. Вот черт, я действительно перепила.
Мои размышления прерывают чьи-то шаги, я сразу догадываюсь, что это Лаури.
-Красиво,- он открыл вторую раму и тоже высунулся в окно.
-Угу,- киваю я.- Лаури, сколько мы выпили?
Лаури стал загибать пальцы, считая количество выпитого.
-Каждый по две банки пива,- он остановился и икнул,- ой, и скорее всего бутылку финской вод…ик…ки.
-А она откуда взялась,- чувствую, что мой язык немного заплетается.
-Я…ик…привез из…ик…Финляндии,- еле произнес Лу.
-Да выпей ты пив…брр…воды!- не выдержала я его икоты. Хорошо выпивший финн набрал стакан воды и почти залпом выпил ее, немного разлив на себя.
-Полегчало?- поинтересовалась я.
-Ага,- довольно улыбнулся Лу и снова подошел к окну.
Мы продолжали смотреть на город. Вскоре все огни потухли, кроме дорожных фонарей и желтых сверканий светофоров.
-Фиер, а ты когда-нибудь любила?- Лаури смотрел на городок, задумался о чем-то, еле выдавил из себя этот вопрос.
-Я и сейчас люблю,- грустно сообщаю я.
Наверное, Лу не так понял меня. Он резко повернул меня к себе и крепко поцеловал. Я его за это не ударила, но и на поцелуй тоже не ответила. Я отстранилась от него.
-Луш,- я говорила так, будто успокаивала,- не надо.
Он вопросительно посмотрел на меня.
-Я до сих пор люблю его...,- говорю это очень грустно, чувствую, что сейчас заплачу. Нет, нельзя! Я запрещаю!
-Ди?- не понял финн.
-Нет, не Ди, с ума сошел?- я была поражена. Какой к черту Диего? Я его терпеть не могу!!!
-Тогда кто?- нет, финская водка и две банки пива выбили ему мозги!
-Рейвен.
Больше мы ничего не говорили, лишь смотрели не ночное небо, наполненное звездами. Лаури вскоре упал на пол и уснул, обнимая мои ноги. Я же стояла у окна, курила, о чем-то думала. Скорее всего о жизни, но о чем точно, не помню. Тогда я перебрала…
-Я люблю тебя, Рейв,- шепчу я и начинаю плакать. Как давно я не плакала! Мне нужно было выплеснуть свои эмоции, но не было подходящего момента. Но вот он настал. Я решила не упустить его.


Я чувствую легкое щекотание, будто мне по щеке водят пером. Я лениво открываю глаза. Да, точно! По моей щеке водят черным вороньим пером. Я вспомнила, как меня точно также будил Рейв. Поворачиваю голову. Я лежу на диване в гостиной, рядом сидит Лу и будит меня.
-Доброе утро,- говорю я ему и сразу хватаюсь за голову.- Аааа!
-Держи, это аспирин,- протянул он мне таблетки и стакан воды. Я выпила таблетки.
-А где Нео и Кьяра?- через несколько минут спрашиваю я. Лаури сидит на полу, возле дивана, и о чем-то думает. Но мой вопрос отрывает его от размышлений.
-Что?- поднимает он глаза на меня.- Нео? А, если хочешь, узнай.
Лу указал на дверь в мою спальню.
-Ясно,- я тоже уселась на пол,- чего грустишь, Луш?
-Думаю,- ответил он.
-О чем?
-Обо всем!- он как-то резко, немного грубовато ответил мне.
-Луш, ну, что с тобой, финн ты чертов!?- я не терплю к себе такого обращения.
-Прости,- извинился он за тон и ушел на кухню. Я уже хочу пойти за ним, но слышу, что он возвращается. Солист группы The Rasmus и самый классный человек в мире протянул мне какую-то бумажку. Развернув ее и перечитав раз пять, я кинулась на шею Лу и чмокнула его. Он немного засмущался. Я накинула джинсовку, натянула на ноги кеды и уже открыла дверь, чтобы уйти.
-А знаешь,- остановил меня Лаури,- именно он попросил тебя так разбудить. Сказал, тебе это понравится.
Я долго не думая, подбежала к нему и крепко обняла.
-Лу, ты самый лучший! Знай это!- я опять заплакала.
-Не надо,- усмехнулся он.- Иди, он ведь ждет…
Я помахала Лаури на прощание и убежала. В мыслях крутился текст той самой записки. “Сегодня, как проснешься, на том же месте. Если не придешь – обижусь. P.S. Я уже давно не панк. И я тебя очень люблю!!!! Твой навеки, Рейв.” Вот она – чудо-река! Река радости и печали, горя и счастья, слез и смеха! Я иду вдоль пляжа и смотрю по сторонам. Вдруг я замечаю чью-то фигуру. Это был он. Он сидел один, на том же самом месте, на нем были майка, джинсы и сланцы. Я подошла сзади и накрыла его джинсовкой. Рейв обернулся и, увидев, что это я, вскочил на ноги и крепко прижал меня к себе. Джинсовка упала в реку. Я снова заплакала, нет, не из-за джинсовки, от счастья.
-Давай, начнем все сначала,- предложил он, и посмотрел мне в глаза. Я лишь медленно закрыла глаза и кивнула в знак согласия.- Знала бы ты, сколько времени я не решался сделать этого!
Он медленно наклонился ко мне и поцеловал в губы, так нежно, так любяще, так чудесно. Чудо! Я крепче обняла его, чтобы ничто нас больше не разлучало…


Вот и закончилась моя история. Жизнь нормализовалась, все остались счастливы, только мой дорогой друг Лу никак не может найти свою вторую, настоящую, половинку, в чем желаю ему удачи. А человек он классный! Таких мало, он как первое и последнее чудо света.
Вот и все мои чудеса!

Что же касается всего остального, то расскажу вкратце:
Не все гладко получилось, как хотелось бы. Мы то с Рейвом убежали в Финляндию. Жили рядом с Кьярой и Нео. В соседних домах. И даже в одном квартале с Лаури. Концерт, кстати, The Rasmus тогда не дал.
А вот в моей родной стране, в моем любимом, после Хельсинки, городе война между панками и готами не прекратилась. Готы, к сожалению, проиграли, их осталось слишком мало. Ну что ж! Реперы своего добились. Поздравляю их, а особенно Мэд и Диего. Говорят, они сошлись. Жаль, мы с Мэд потеряли всякую связь…

Последнее чудо! Как я могла забыть! Этим чудом является вот этот мой рассказ. Это выдумка, но я верю, что, может, с кем-то она и произойдет. Главной героине не достался Лаури, потому что фанатизм – это не любовь! Настоящая любовь свалится на голову любому, она очень опасна. Она может свести с ума, она может убить. Но мы ведь сильные? Правильно, мы сильные! И мы не поддадимся на ее шуточки. Давайте жить и радоваться, что мы живем, и что всеми нами любимый Лу тоже живет!
Ведь мы этого достойны!!!
 Ваша Fear