Та, что убивала ради Счастья

Neonelle
Не из обычных людей
Тот, которого манит
Дерево без цветов.

Женя никогда и ничем не отличалась от своих сверстниц. Ну, разве что все девушки отличаются друг от друга, но в каких-то пределах. Вот за эти пределы Женя и не выходила. Родилась она в Москве в семье старшего инженера по наладке и школьной учительницы. Ее родители поженились совсем незадолго до перестройки, а сама Женя родилась в этот период. В год рождения Жени завод, на котором работал отец Жени, был снесен, а сам гражданин Пахмурин остался без работы. Женя не помнила то время, но по рассказам матери тогда, когда все рушилось просто на глазах, прожить на зарплату учительницы не представлялось возможным. Через какое-то время Пахмурин занялся каким-то нехитрым бизнесом: это и понятно – то, что было многие годы запрещено, вдруг стало единственным источником пропитания и соблазнительной возможностью относительно легких денег. Однако Женин отец долго не продержался «на плаву» - он был одним из тех людей, которые созданы для тихой, неприметной работы под крепким и справедливым оком начальника, а не для того, чтобы становиться этим самым начальником. Гражданин Пахмурин спился от неудач через полгода после открытия своего маленького хозяйственного магазинчика.
Женя не знала своего отца – когда ей было два года, ее пьяный отец попал под автомобиль, который даже не остановился.
С тех пор они жили с матерью. Женя училась в школе, где преподавала ее мама, училась хорошо. С самых первых своих шагов Женя отличалась удивительной добротой, неозлобленностью, состраданием ко всем, кто ее окружал. Она была тихим, спокойным ребенком, любила других детей и они любили ее. Мама Жени не могла вспомнить ни одного случая, чтобы Женя не поделилась игрушкой с другим ребенком – наоборот, даже свои немногочисленные вещи она раздавала с удивительной легкостью и радостью. Женю любили бездомные животные – потому что она всегда имела при себе что-нибудь вкусненькое для этих бедняжек; частенько даже приносила их домой в холодные дни.
Вот, что написала Женя в своем дневнике в том возрасте:

Два мальчика сегодня не поделили пистолет и подрались. Как так можно? Я бы на их месте вообще не взяла бы этот пистолет, если он один, а нас двое.

С возрастом Женя ничуть не менялась. Когда мама стала ей давать деньги на карманные расходы – большую их часть Женя раздавала бродягам на улице. Женя была идеальной подругой: всегда очень отзывчивая, добрая, старательная… Единственное, что мешало ей стать всеобщей любимицей окружающий девушек - это ее внешность. С возрастом Женя неимоверно расцвела – пышные темные волосы, большие серые глаза, светлая кожа. Женя не была высокой, однако была всегда очень стройной и подтянутой. Возможно именно сочетание кротости характера, доброты ко всем окружающим, хороших внешних данных и сделало Женю очень популярной среди парней. К десятому классу за Женей уже вились практически все парни школы. Женя к своему сожалению заметила некую обратную закономерность: чем больше ты нравишься окружающим парням, тем меньше у тебя подруг. Все чаще ей приходилось слышать «Я тебя не пригласила, потому что там будет Он, Он мне нравится… Ну, ты же все понимаешь»

Я много думаю над тем, что стала нравиться мальчикам. Я всего в десятом классе, а в меня уже многие влюблены. Но я не могу встречаться с одним – другие тогда расстроятся. Сегодня один мальчик признался мне в любви, а моя подруга, влюбленная в него, узнала об этом. Она во всем винит меня и больше не разговаривает. Но я знаю, что этот мальчик действительно любит меня, столько горя было в его глазах..

Вот так и растеряла Женя всех своих подруг, кроме одной. Дина была немного полноватой, в очках, с жидкой длинной рыжей косой, маленького роста. Все привыкли к Дине как к некой Жениной тени и не воспринимали девушку всерьез. Сама Дина была поглощена наукой, мечтала свою жизнь связать с математикой и просто не имела времени на мужскую часть планеты.
Однако при всей своей популярности, Женя не имела молодого человека. На частые Динины вопросы она отвечала, что если она начнет встречаться с одним – другие огорчатся. Однако Дина прекрасно знала свою подругу – Женя неровно дышала к одному молодому человеку, который ухаживал за ней не меньше остальных. Дина, при всей своей начитанности и со всеми своими знаниями всех математических формул, не могла решить, пожалуй, самую сложную задачу в ее жизни – загадку Жениной души. Разум отказывался верить в такую добросердечность и сострадание ко всем, в такую самоотверженность.… В какой-то момент, в который раз увидев в глазах подруги немую боль, Дина с ужасом подумала о том, что внешность, пожалуй, была дана Жене, как наказание…
Окончила Женя школу с четырьмя четверками, своими силами поступила в институт на юридическое отделение. Дина поступила на Мехмат МГУ, причем набрала самый высший бал из всех возможных. Подруги виделись все реже, потому что Дина была очень увлечена наукой и не оставляла себе времени на все остальное, а Женя, в силу своей мягкости, не могла настоять на встрече.
В Институте для Жени началась совсем другая жизнь. Она по-прежнему была очень популярна, но подруг у нее так и не завелось.
У Жени появился один поклонник, который по пылкости своей значительно превосходил всех остальных. Его звали Сашка Симонов, он учился на третьем курсе ее факультета. Его несколько наивные, романтические поступки сначала вызывали добрый Женин смех, а потом стали тревожить. Сашка затмил собой все остальные ухаживания – постоянно приносил ей цветы, делал подарки, рисовал мелком на асфальте перед Институтом «Женя, я тебя люблю», писал ей рефераты, по телефону успел подружиться с ее мамой. Протерпев полгода, Женя сдалась. Надо признаться, Сашка носил ее на руках. Он был примерный ученик примерных обеспеченных родителей, что позволяло набрать разгон его романтичной фантазии. Видя, как счастлив Сашка, Женя тоже была счастлива – она думала, что выполнила свой долг на земле и сделала кого-то счастливым.
 Сашка с дипломом окончил Институт и, когда Женя была на четвертом курсе, они поженились. Родители Сашки купили им небольшую квартиру, устроили Сашку на солидную работу. Каждый день Женя вставала немного раньше Сашки, чтобы приготовить ему завтрак, принести его в постель, прибраться на кухне, погладить Сашке костюм. Женя стала примерной женой и, казалось, была счастлива своим спокойным, мирным житейским существованием. Сашка тоже безмерно любил Женю с ее всегдашней опрятностью, мягкостью и кротостью.
Однако, законы женской притягательности никто не отменял. Несмотря на то, что Женя была замужней девушкой, многие молодые люди продолжали добиваться ее расположения. Она по-прежнему часто находила на своем месте в аудитории Института цветы и конфеты, но никогда не приносила их домой, чтобы не беспокоить Сашку. В один из дней она задержалась на кафедре, заболтавшись с преподавателем на тему своего диплома, потому что преподаватель был личностью крайне увлекающейся, знающей свое дело и потому был настоящем преподавателем.
Выходя на улицу, она столкнулась с молодым человеком, который явно ждал ее. Она знала этого студента – это был Володя, парень с пятого курса, влюбленный в нее с самых первых дней ее пребывания в Институте. В тот вечер Женя услышала огромное количество самых пылких слов, которые только может придумать юноша, видела в его глазах и любовь, и ненависть, и слезы, и смех. Все это смешалось в его речи. Володя умолял Женю дать ему хоть каплю надежды, говорил, что он не сможет связать свою жизнь ни с кем, кроме нее…
Домой Женя ехала вся в раздумьях. Ее чудовище, которое так ловко спряталось за стеной семейного счастья и благополучия, снова вылезло наружу… Это чудовище – ее Доброта. Безумное сострадание к этому молодому студенту наполнило все ее существо, заставило забыть даже о том, что сегодня была годовщина их с Сашкой свадьбы… заставило забыть о том, что сегодня ей врач сказал, что она не может иметь детей. Так глупо - такая новость, в такой день…
Приехав домой, она застала Сашку, примерявшего галстук.
- Ты куда-то уходишь?
- Да, дорогая, деловой прием.
Женя, растерявшись, опустила глаза.
Сашка невозмутимо подошел к ней и поцеловал в макушку:
- Женя, ты же все понимаешь, я не забыл, что сегодня годовщина, но ведь ничего не измениться, если мы отпразднуем ее завтра? Ты ведь все всегда понимаешь, Женя, ты такая хорошая…
Еще раз поцеловав ее, Сашка ушел.
Женя, не смела и слова возразить Сашке, но вся ее натура восстала против такой несправедливости. Ей показалось, что Сашка просто пользуется ей, он привык, что она всегда все прощает и понимает. Ужасная обида и негодование как тучи сгущались над Жениным сердцем, когда гнетущий воздух пырнул ножом телефонный звонок.
- Женя?
- Да. Кто это?
- Володя. Выходи? Я около твоего дома.
- Сейчас выйду, - к своей неожиданности ответила Женя. Никогда ей и в голову не могло придти куда-то отправиться ночью, с мужчиной, да еще в отсутствие Сашки.… Но ведь Сашка тоже был с другими женщинами, почему же ей нельзя?
Они гуляли по набережной, беззаботно смеялись, Володя кормил ее мороженым с ложечки. Володя сильно отличался от Сашки – не был суетливым, не был по-детски романтичен; Володя не скрывал своих чувств, но как-то это получалось у него очень благородно, с достоинством. Женя снова увидела огонек в чьих-то глазах, потому что она и не замечала, что этот огонек стал утихать в Сашкиных…
Она смотрела на улыбающиеся лицо Володи и понимала, что не может откинуть прочь его страдания, что если не она, никто не ему не поможет.
Ночью ей приснился сон: будто она в белом легком платье парит под руку с Сашкой.. Но в ее сне они парили над озером мужских лиц и каждое лицо выкрикивало в ее стороны упреки о том, что она эгоистка, испорченная личность, что она не хочет видеть страдания, которые причиняет людям, отмахивается от них. Кто-то призывал ее к совести, убеждал в том, что не создана для того, чтобы быть с кем-то, потому что она все равно причиняет окружающим только боль и мучения.… Вскоре все голоса слились в один неразделимый гул, хаос…
Женя проснулась от собственного крика, протянула руку, но Сашки не было. На часах было полчетвертого.


Сашка в первый раз не пришел домой. Я очень волновалась, даже звонила в милицию. Сашка вернулся к вечеру следующего дня. Мы так и не отпраздновали годовщину, а я не смогла сказать ему про врача… Весь день думала о Володе. Надо помогать, когда видишь чужое горе… Но как?

Женя стала замечать, что с Сашкой творится что-то странное. Он стал неразговорчив, грубоват, суетлив больше обычного, стал часто задерживаться на работе, про годовщину так и не вспомнил.

Она никогда не забудет тот день. Он стал переломным моментом в ее жизни.
Сашка как всегда отправился вечером в душ, а Женя ходила из угла в угол по квартире и думала, что сегодня скажет Сашке про врача. Женя очень волновалась, поэтому брала в руки какие-то вещи, не замечая, что это такое, потом ставила их совсем на другие места… Вдруг ей попался в руки Сашкин телефон. От нечего делать он открыла телефон и стала смотреть на картинку соснового бора, которая стояла у Сашки на заставке. Глаза уже стали «мозолиться», когда экран телефончика озарил желтый огонек пришедшего сообщения. Без злого умысла Женя открыла это сообщение.
 «Сашенька, когда разберешься дома, звони, всегда жду тебя». Женя застыла с телефоном в руках. Когда она смогла двигаться, она почувствовала, что спина ее рубашки покрыта холодным потом. Получено от «Пчелка». Прочла Женя поверх сообщения. Судорожными руками она стала читать остальные сообщения, надеясь, что это ошибка, что она все неправильно поняла, что все виноваты нервы и ЕЁ Сашка не мог ее обмануть.

Сашка вышел из душа повеселевший, в халате и с мокрыми волосами. Прошел на кухню, налил себе стакан компота. «Он даже не заметил, что это я его приготовила», - вдруг с досадой подумала Женя.
- Саш, не забудь фрукты в него положить, - по привычке сказала Женя.
- Ой, Женечка, я и не заметил, что ты тут стоишь… Ты такая незаметная…. Он положил себе ягоду в стакан и улыбнулся. За тебя, моя тихая женушка! – и залпом выпил компот.
Вдруг случилось что-то странное. Сашка сложился пополам, стал сопеть и весь покраснел. Ягода попала ему не в то горло. Женя хотела было кинуться помочь, но вместо этого схватила со стола Сашкин телефон и швырнула его в задыхающегося Сашку.
- Подлец! Я тебя ненавижу! Развлекался со своей Пчелкой, а меня называл «глупой курицей» и «монашкой»! Ты не стоишь того, чтобы я марала об тебя руки, мразь….
С этим словами Женя выбежала из комнаты, попыталась надеть пальто, но левая рука попала в правый рукав, а сама она никак не могла понять, почему у пальто стал вдруг такой странный низ, что стоит ей сделать шаг, как она наступает на подол. Из большой комнаты были слышны Сашкины хрипы, когда Женя не выдержала и, бросив пальто, выбежала наружу.
На дворе стоял октябрь. Дул холодный ветер, хотя воздух был еще теплым, летним и по вечернему приятным. Женя бежала по набережной, бежала так, будто за ней гналась свора псов, готовых, остановись она хоть на секундочку, разорвать бедную девушку в клочья. Бежала, бежала…. Вдруг остановилась и заплакала.

Похороны состоялись на следующий день.

Женина запись в дневнике через месяц после смерти мужа, 15 ноября:
Я так и не смогла тогда сесть за тебя, моя маленькая книжка. Что я чувствую? Стыдно признаться… . Сашку хоронили за городом, на маленьком деревенском кладбище при католической церквушке. Сашка, как и я, католик. Зачем я это пишу? Его уже давно нет, и уже не важно, кем он был…. Меня спрашивали, где я была в это время, но Сашкина мама не дала мне и слова сказать, и заявила, что я слишком расстроена, чтобы отвечать. Все почему-то думают, что я немая. Черный цвет мне ужасно не идет… Стыдно признаться, но пришло облегчение…

21 ноября:

Я ничем не могу себя занять. Хожу из угла в угол, никого не могу видеть. Сегодня прочла в Библии «Не судите, да не судимы будите», Матф. 7, 1-б. А я осудила Сашку. Он мог бы жить.

25 ноября:

Сегодня мне приснился узел на фоне неба, который вдруг сам собой развязался, будто кто-то дернул невидимую ниточку. Я проснулась в тот момент, когда резкий порыв ветра ворвался в мою комнату, распахнув небольшую щелочку окна, и снес со стола две рамки. Та, в которой была Сашкина фотография – разбилась, а та, в которой Володина, - нет. Я долго сидела на кровати, обняв колени, и смотрела на осколки…
Я поняла, что то, что нам предначертано – все равно случится и, значит, моя судьба была такова. Я сделала Сашку счастливым, пускай не до конца, но я старалась. Бог забрал его к себе, теперь мой долг помочь другим.

15 декабря того же года Женя вышла замуж за Володю. Она полностью отдала себя этому человеку, сделав его безмерно счастливым. Счастье их длилось около месяца, а потом вдруг прервалось известием о бесплодии Жени. Володя сказал, что она обманула его, что все его семейное счастье заключалось именно в желании иметь детей….Он наговорил ей много неприятных слов, а потом ушел уз дому. А Женя, безумно расстроенная, так и не заснула в тот день.

В чем мое предназначение, Господи, милый Боженька? Каждая женщина должна стать Матерью, а я не стану. Зачем я родилась на свет, если с рождения несу только несчастье и горе? Я все сделала, чтобы Володя был счастлив, а получилось наоборот. Он связал свою жизнь с женщиной, с которой был счастлив только месяц. Вот какая ирония – мы связаны до конца жизни, но оба будем несчастны – он, потому что хотел иметь детей, а я – потому что до сих пор разбиваю сердца, причиняю муки, а помочь никак не могу… Помимо других ужасных слов он кинул мне сегодня «лучше бы я сдох».

14 февраля.

Володя подарил мне букет гвоздик и какие-то дешевые духи. Ни намека на романтику – я ему надоела. Господи, как же быть? Один молодой человек прислал мне сегодня листок бумаги, обожженный огнем со всех сторон. На нем было написано самое романтичное признание в моей жизни. Господи, как быть?

23 апреля.

Я помогу ему взлететь вслед за Сашкой…. Володя иссыхает, он чувствует, что жизнь не такая, о какой он мечтал, это убивает его. Я заметила, что Володя стал пить – много, неумело. Он думает, что я не слышу, как он по ночам встает к секретеру. Я поняла, ЧТО Господь хочет от меня: чтобы я помогала душам стать счастливыми. Бедный Володя… Прости, милый, но Господу так было угодно, он лучше нас знает, что для нас лучше. Господь связал нас с тобой на несколько мгновений, а теперь он хочет, чтобы ты умер.

Тем же вечером Женя подсыпала яду в бутылку в секретере.


«Летели дни, крутясь проклятым роем…». Женя, наконец, обрела знание того, зачем она на этом свете и как ей помочь людям. Она выходила замуж за того человека, который иссыхал по ней больше остальных, дарила ему месяц неописуемого счастья, просто сжигая себя в печи любви, а потом убивала. Ей приходилось часто менять место жительства, место работы. Несколько раз она даже специально теряла паспорт, чтобы скрыть количество бывших мужей. Со временем она научилась ловить самый сладкий момент жизни своего мужа, чтобы он умирал счастливым, не успев пресытиться жизнью и своим счастьем. По началу выполнять желание Господа Жени казалось трудным…. Но потом она научилась не испытывать ни любви, ни боли. О. она была великолепной актрисой! Сколько эмоций умела она изобразить в своих бездонных глазах, чтобы мужчина совсем потерял голову! Сколько счастья дарила она, оставаясь холодной и безразличной внутри ….

Я, наконец, обрела свою цель. Я помогаю Ангелам, затерявшимся на Земле, улететь на Небеса. Они все для меня – мои любимые, но каждый из них неповторим. Они все нуждаются в помощи. Сколько радости доставляет мне видеть то, что я им помогаю. Раньше я верила, что Таинство Брака обязательно, но теперь понимаю, что это ненужные оковы. Достаточно просто жить вместе и видеть, что я им необходима, как воздух. Я обязательно встречу моих Ангелов на Небесах, они будут рады мне… Я уверена, что они сейчас там счастливы так, как никогда не были бы счастливы на грешной земле – ведь они ушли из жизни на крыльях счастья.

В один из дней Женя вышла из дома прогуляться по ближайшему парку. Женя шла и мысленно рассказывала Господу о том, что она старается помогать своим Ангелам. И что у нее все пока получается, что она научилась быть равнодушной сердцем и пылающей снаружи, рассказывала о своем последнем подопечном, которого похоронила всего несколько дней назад. Женя всегда носила траур три дня после смерти Ангела, отдавая ему уважение и показывая, что она тоже скорбит по нему.
Вдруг Женя услышала свое имя. Она обернулась – к ней навстречу быстро шла невысокая, хорошо одетая рыжеволосая женщина.
- Женя?!
- Дина?!
- Это ты?! – с этими словами Дина набросилась на свою подругу, чуть не задушив ее в своих объятиях.
- Боже мой, какая встреча! Как поживаешь?
- Отлично! – заставила себя улыбнуться Женя, хотя настроение у нее сейчас было больше чем одухотворенное, - хорошо выглядишь! Подстриглась, похудела.. как живешь?
- Замечательно. Три года назад вышла замуж, муж у меня замечательный… Я хотела пригласить тебя на свадьбу, но ты так резко исчезла… После той трагедии… - Дина замолчала и уставилась на гравий дорожки, по которой они шли.
- Какой трагедии? – рассеяно спросила Женя.
- Выглядишь неважно… Бедная моя, ты до сих пор в трауре…. Сколько лет уже? Какая любовь… Сашка такой галантный был….
- Какой Сашка? – спросила Женя и тут же прикусила язык. Она хотела добавить, что она уже и со счету сбилась, сколько у нее Сашек было, но во время замолчала и сделала убитое выражение лица.
- Ох, прости! – взмолилась Дина, и Жене стало ее жалко. – Знаешь, тебе надо отдохнуть! Приходи сегодня вечером к нам на ужин? Я тебя с моим познакомлю!
- Хорошо, - согласилась Женя только ради того, чтобы сделать приятное подруге.

Жене хватило одного взгляда на Дининого мужа, чтобы понять, что тот несчастлив. Дина хлопотала вокруг своего возлюбленного как пчела вокруг цветка, а тот, похоже, только тяготился из-за этого. Господь, ты неслучайно свел нас с Диной. Ты хочешь, чтобы я помогла еще одному Ангелу.
Через неделю после знакомства, Динин муж ушел к Жене. Дина металась, плакала, кричала… . А Женя стояла, сложив руки на груди, и молчала. Разве поймет Дина то, что Женя выполняет Волю Господню на этой земле? Бедная Дина, я всегда ее любила, но Воля Всевышнего важнее. Ангел же был несчастлив с нею…
Женя прожила с Дининым мужем всего несколько дней, когда вдруг ощутила неправильность происходящего. Что-то шло не так. Она не могла понять, почему Ангел не может взлететь. Женя делала все, чтобы сделать Ангела счастливым, но у нее не получалось….
Я поняла. Он – не Ангел. Ангел – это тот, кого здесь ничего не держит, кроме отчаяния. А Его держит что-то еще…. Дина? Да, Он любит ее, и именно ниточка любви к земной женщине делает его просто человеком. Господи, неужели я ошиблась? Ты же так мудро наставлял меня, научил по одному лишь взгляду определять среди толпы Ангела… Я больше ни на что не годна. Я старалась сотворить добро, а принесла двум любящим сердцам боль и горе. Пора мне, милый Боженька, к тебе…. Не осуждай рабу твою за то, что проявила слабость. Я честно выполняла все твои пожелания, а теперь ошиблась. За первой ошибкой непременно будет вторая…. А какова цена этой ошибки? Я на Земле для того, чтобы творить добро от Твоего имени, а причиняю зло. Прости, Господи. Я хочу на Небо, к своим Ангелам…. Они, наверное, обрадуются мне, как думаешь?

Женя твердо решила, что выполнила на Земле все, на что была способна и теперь должна предстать перед Господом. Надев легкое белое платье и взяв в руки свой дневник, она первым утренним самолетом улетела в Сочи.

 
Кто-то когда-то говорил, что на Земле есть места, которые являют собой нечто вроде Ворот Рая. Я знаю, что Грешный Мир и Мир Тонкий живут параллельно, но иногда очень причудливо изгибаются, соприкасаясь. Я нашла это место. Оно здесь. Когда стоишь на кончике обрыва, выдающемся на несколько метров над морем, а под тобой непостижимая глубина с разбивающимися волнами, когда заходит солнце, окрашивая облака в причудливые розовые тона, тогда понимаешь, что то, ради чего стоит жить – именно здесь. Что именно здесь и есть это место соприкосновения. Я знаю, что если сделать лишний шаг, Ты подхватишь меня, Господи, потому что здесь я близка к Тебе, как никогда….Тебя, мой дневник, я возьму с собой…. Ты был моим другом на этой безразличной Земле, порадуйся и ты, когда Я буду счастлива….

- Ты красива.
Женя испуганно вздрогнула и обернулась. В нескольких метрах от нее на округлом валуне спиной к ней сидел светловолосый парень.
- Красивое море на закате, да?
Женя постаралась развернуться, но нога встала неудачно и клочок земли, сорвавшись, полетел вниз. От страха Женя всхлипнула.
- Не бойся, - сказал парень, даже не обернувшись, - я много раз бывал на этом выступе. Иди посередине и он не оборвется.
Женя аккуратно, сама не зная, зачем, вернулась на землю.
- Кто ты?
Парень обернулся, и в этот миг у Жени перехватило сердце. Его глубокие карие глаза завораживали.
- Я – Поэт.
Женя стояла, как зачарованная.
- Ну же, иди ко мне, не бойся! – парень протянул Жене руку, и она взялась за нее.
- Я живу здесь недалеко. – Он махнул в сторону одинокого домика, стоящего почти на обрыве в нескольких сотнях метров от них.
- Это твой дом?
- Не совсем, - парень улыбнулся, - хозяйка добрая женщина и сдает мне конюшню за маленькие деньги.
Конюшня оказалась небольшой, хотя и уютной. По одну сторону было сложено сено, а весь пол был усыпан опилками и стружками. В углу стояла грубо сделанная кровать.
- Располагайся, Белая Птица.
- Птица?
Парень пожал плечами.
- В развивающемся белом платье на фоне заката ты была похожа на Белую Птицу.
Это стихотворение подарил Поэт Жене, когда они, пресытившись красотой, валялись на соломе в конюшне и беззаботно разговаривали:

Безгрешными приходим – и грешим,
Веселыми приходим – и скорбим.
Сжигаем сердце горькими слезами,
И сходим в прах, развеяв жизнь как дым.

- Почему ты написал его?
- А почему ты тогда встала на самый конец обрыва?

Однажды, сидя на обрыве и прислонившись спиной к Поэту, Женя спросила у него, знает ли он, что такое Рай. «А ты знаешь?» «Нет, - ответила Женя, - я просто его сейчас Вижу». «Позволь мне подарить тебе эти слова?»

Пусть весь мир перед шахом покойный лежит,
Ад - плохим, Рай же праведным принадлежит.
Четки – ангелам, свежесть – заоблачным кущам,
Нам – любимых и души их дать надлежит!


Милый Боженька, я себя не узнаю. Уже несколько месяцев я с этим человеком и я счастлива. Всю жизнь я делала счастливыми других, а теперь счастлива сама. Я люблю его. Я не знала, что Любовь существует. Каждый день я встаю с мыслями о Нем, а засыпаю с его именем на губах. Вечерами мы сидим на том обрыве и любуемся солнцем. Я счастлива тем, что живу. Я не знаю кто он, откуда, он не знает, кто я…. Все получилось так, как будто кто-то написал заранее эту главу Моего романа. Мы будто и не удивились тому, что Жизнь нас свела в такой момент, когда я уже попрощалась с нею. Счастье так призрачно, словно утекает сквозь пальцы. Я знаю, что он любит меня. Однако каждый раз, смотря туда, где море сливается с Небом, я вспоминаю то, зачем я здесь и что я, словно незваная гостья, слишком задержалась. Нет, он не Ангел. На нем нет печати обреченности, которая была на всех, и именно поэтому отличало их. Его отличает что-то другое. Абсолютное спокойствие. Этот человек завораживает, манит. Он будто знает о том, что будет дальше. Господи, я не могу умереть без него, его это убьет.… Он наложит на себя руки, а поэтому низвергнется в Ад. Мы никогда больше не увидимся. Нет. Господи! Мы умрем вместе. До встречи сегодня на закате.

Заметка в газете того дня:
«…. Два молодых человека были найдены сегодня мертвыми в селе А**.
Парень был убит ударом в спину, а девушка – в грудь. Таким образом, два сердца были соединены сталью мясницкого ножа. Никаких веществ в крови обоих найдено не было, однако медицинская экспертиза сделала заключение, что девушка была беременна.»

Беременна.