Я ненавижу розы

Наталья Пилюгина
Я ненавижу розы.....

Однажды, в какой-то другой жизни, я пришла домой и увидела, что у дверей стоят две женщины: одна постарше, другая помоложе.
- Вы из этой квартиры?
-Да. А кто Вам нужен?
- Алексей.
- Его сейчас нет.
- А Вы не его жена?
- Да, я его жена.
- Тогда мы к Вам. Можно пройти?
- Проходите, - что ещё за новости? Что такое оттопырил мой ангел, что ко мне явилась такая странная дипмиссия? Мы расположились на кухне.
- Чай, кофе? – я включила чайник.
- А вы уверены, что Вы - его жена?

Мои брови поползли вверх, изображая изумление!

- Вам показать паспорт?
- Просто мы по-другому Вас представляли. По его рассказам.
Становилось забавно.
- По-моему, нам пора познакомиться. Вы, собственно, кто?
- Я - мама Леночки, а это её бабушка.
- И дальше?
- Алёша и Леночка любят друг друга.

... Сердце пронзила острая боль, но на лице это не отразилось. Любовница. У моего милого, нежного, внимательного, страстного мужа есть ЛЮБОВНИЦА.

- Очень интересно. Мы люди взрослые, давайте называть вещи своими именами. Вы представители семьи любовницы моего мужа, не так ли?
- Вы очень прямолинейны. Они любят друг друга. Он каждый день к нам приходит, дарит ей такие замечательные розы...

Каждый день. А кажую ночь на его плече засыпаю я.

- Какого цвета?
- Простите, что?
- Розы - какого цвета?
- Разные, но в основном - красные,- растерялась она.- А при чем здесь это?
- Не важно. Продолжайте.
- Он сказал, что очень хочет от Вас уйти, но Вы его не отпускаете, грозитесь скандалом.
- Извините. Я все поняла. Вот что, дорогие мои несостоявшиеся родственники: сука - не хочет, кабель не вскочит. Так говорит мой папа. Так что Вы разбирайтесь со своей сукой, а я уж как-нибудь сама со своим кобелем. Аудиенция закончена. Абсолютно не рада нашему знакомству. Прощайте.

Я проводила их до двери, вернулась на кухню, свернула на пол все, что стояло на столе. Стало легче.

Потом позвонила ему на работу. Тишина...
 
Позвонила его компаньону. Тишина.

Позвонила нашему общему другу. Марк был на месте.
- Сейчас же найди Алексея!
- Что случилось, дорогая?
- Любовница у нас случилась с заходом сватов ко мне домой!
- ???
- Что ты молчишь? Ты знал об этом? Знал?!!!!!!!!!!!!!!!
- Да, но я не мог тебе это сказать! Я не знал, КАК тебе это сказать, не причинив боли. И чтобы ты при этом ещё не подумала, что я это делаю специально! - закричал он в трубку. - Я найду его. И приеду сам.

Сначала приехал Марк. Посмотрел на мое заплаканное лицо, обнял, прижал к себе.
- Глупая моя девочка! Почему ты выбрала его, а не меня? Я никогда бы не причинил тебе боль, - он гладил меня по голове, убаюкивал. Марк мне дважды делал предложение. Я не принимала его. Я не любила его, не хотела его.

Успокоившись, рассказала, что произошло.
- Я нашел его. Он скоро приедет. Ну и то, что ты про Ленку знаешь, тоже рассказал.

Через пол часа муж появился на пороге с огромным букетом кроваво красных роз.
 - Нэт, прости меня. Это глупо, я понимаю. Но это был всего лишь секс. Я люблю тебя. Только тебя.

- ЗАЧЕМ?!!! Только не лги!
- Я поспорил с Олегом, что смогу уложить её в койку за неделю.
- Ну и кто выиграл?
- Я.
- На что вы спорили?
- На штуку баков.
- Что ж ты так дёшево меня оценил?
 - Да не оценивал я тебя!
- Прости. Я не могу, не хочу продолжать. Марк, уведи меня. Куда-нибудь.

Я пошла одеваться. Марк оглянулся на Алексея, пожал плечами, пошел за мной.
Я вернулась в комнату.
- Цветочки забыла, дорогой! - и всю свою боль я вложила в этот букет. Я терзала эти розы. Шипы ранили мне ладони, но я не замечала боли. Я успокоилась лишь тогда, когда последний изломанный стебель упал к моим ногам, когда последний алый лепесток был раздавлен мною.
Я выскочила на улицу и побежала. Куда-нибудь. Лишь бы подальше от него.
Марк догнал меня, прижал к себе.
- Успокойся. Успокойся, родная! Пожалуйста, - и он начал целовать меня. Жарко покрывать поцелуями глаза, лоб, щеки, шею, разодранные ладони. Мне было безразлично, что это происходит на улице, что на нас смотрят. Это происходило как бы и не со мной вовсе.
- Пойдем, - сказал он и повел меня к своей машине.
Мне было все равно, куда мы едем. Но я уже решила, чем это закончится, куда бы мы ни приехали.

Он привез меня к себе домой.
- Приготовить тебе кофе?
- У тебя есть что-нибудь выпить?
- Коньяк, виски, водка.
- Коньяк, - он принёс два бокала, лимон.
- Что-нибудь ещё?
- Да, тебя, - я посмотрела ему в глаза.
- Наташа, это слабость. Ты потом будешь ненавидеть себя за это. И меня заодно. Если это из-за тех поцелуев на улице. Ты прости меня. Но ты же знаешь моё отношение к тебе, а тут ты так близко.
- Тебе не за что извиняться, - я поставила бокал на журнальный столик. - И я обещаю, что не буду тебя ненавидеть.
Я подошла к нему вплотную. Взяла за руку, поцеловала ладонь, взяла в рот указательный палец и начала нежно посасывать его.
- Что ты со мною делаешь? - простонал Марк.

 Здравый смысл покинул его.

Я отдавалась ему неистово, как будто я это делала в последний раз в своей жизни. Мы устроили в квартире настоящий бардак. Его спальня напоминала бранное поле. Правда, тел было всего два. Но эти тела изнемогали от любви, умирали, воскресали вновь.

- Выходи за меня, - сказал он, когда мы сидели в ванной.
- Мне было очень хорошо с тобой, Марк. Не порти ничего.
- Выходи за меня, пожалуйста.
- Нет. И давай больше не будем об этом. А сейчас сделай мне кофе, пожалуйста.

Но я не хотела кофе, желание осталось только одно.

Я хотела домой.