Продажная женщина из Инета

Ольга Борисова
Психологический “детектив”

 Для одних, кто не сталкивался с подобным явлением в Интернете, может это сочинение показаться бредом. Для других, кому знакома подобная ситуация, - это не литература, а натурализм. Да масса может быть разных мнений.
 Интересно устроено воображение. Кому-то хватает только мизерной информации о каком-то событии. Затем он подключает воображение. И, порою, - получается шедевр. А есть такие, которым пережить, перестрадать надо, пропустить через себя. Да еще ни факт, что хватит слов и умения ими оперировать, чтобы события, чувства, ощущения, мысли вылились в письмо, рассказ, в повесть или даже в роман.
 Что у меня получилось и как? Как – пусть это останется при мне. А что: это уже судить ни мне, а тем, кому оно попадется на глаза и хватит терпения дочитать до конца.
30.04.2006

Глеб
 В избранное…
Россия, Екатеринбург
Возраст: 47 лет, знак зодиака: Козерог

Был вчера в 03:33 03.09.2004
Просмотров страницы: 42

Основное

 Обо мне
Бизнесмен
 Знакомства
Познакомлюсь:
с Женщиной в возрасте 36-60 лет

Кого я хочу найти:
Симпатичную, умную, воспитанную.
Отвечу только на письмо с фотографией.
Так как ездить приходится по многим регионам Роcсии, место проживания не имеет существенного значения.

Цель знакомства:
Нужна женщина для совместных поездок в командировки по регионам России и за рубеж, которая будет играть роль жены, во время деловых встреч, банкетов, торжественных приемов и т.д. Заниматься со мной любовью, во время таких поездок, совсем необязательно.
Все транспортные расходы, проживание, питание, развлечения, выходные платья - оплачиваю. По окончанию командировки, расстаемся до следующей поездки.

Есть ли дети:
Есть, живем порознь

Состою в официальном браке:
Да, женат, живем порознь

 Типаж
Рост, см: 170
Вес, кг: 80

Материальное положение:
Хорошо зарабатываю / обеспечен

Телосложение:
Плотное

Проживание:
Отдельная квартира (снимаю или своя)

Знание иностранных языков:
Русский
Английский

Волосы на голове:
Седые

Режим дня:
Я – «жаворонок» (люблю рано вставать)


ПЕРЕПИСКА:

Глеб 1 Сентября 2004 в 07:00
Здравствуйте!
Ознакомьтесь, пожалуйста, с моей анкетой. Не заинтересует ли она Вас?

Ольга 1 Сентября 2004 в 11:50
Здравствуйте, Глеб!
Да, меня заинтересовала Ваша анкета. И понятна цель.
Можем обменяться взаимными наводящими вопросами по E-mail.
Ольга.

Ольга 1 Сентября 2004 в 16:28
Я думаю, что смогу справиться с этой ролью: при моем воображении и способности перевоплощаться, - мне такая задача по силам. Впрочем, поговорим завтра, если Вы мне ответите.

Глеб 2 Сентября 2004 в 05:44
А у Вас есть возможность выезжать в любое время в такие поездки? Не будет ли Вас сдерживать работа или какие- либо другие обстоятельства?

Ольга 2 Сентября 2004 в 11:49
Здравствуйте, Глеб!
1) Другие обстоятельства меня сдерживать не будут: дочери уже 21 год.
2) Работа? В настоящее время я работаю в аудиторской фирме, но намерена оставить работу, чтобы дописать книгу и заняться публикацией своих материалов. Этим я могу заниматься между поездками.
У меня к Вам вопрос: подразумевается ли какое-нибудь вознаграждение “жене” за оказываемую Вам услугу? И какой перечень входит в статью “Развлечения”? Необходимые во время поездок услуги парикмахера, маникюра и прочие, - в какую статью затрат входят? В развлечения?
Я бы дополнительно могла выполнять функции: секретаря, помощника, финансиста. Я, последние 10 лет, работала главным бухгалтером в нескольких коммерческих фирмах, и мне приходилось заключать финансовые договора.
Хотя, это только мои соображения. И, если они для Вас интересны, то лучше, если об этом будете знать только Вы. Я могу слушать и анализировать. Для окружающих я буду играть роль “жены” по Вашим правилам.

Глеб вчера в 03:32 (03.09.2004)
Отвечаю:
-Вознаграждения пока нет и, если и будут, то только за услуги не входящие в перечень Ваших прямых обязанностей.
Вознаграждением служат бесплатные поездки и отдых в очень неплохих местах.
-Я оплачиваю все Ваши расходы (ВСЕ), за исключением Ваших покупок на Ваши личные цели.
-Развлечения - театры, музеи, ночные клубы, рестораны и т.д.

Ольга вчера в 05:55 (03.09.2004)
Понятно.
Следующий важный вопрос: документы "жены" на мое имя или на имя Вашей жены?

Ольга вчера в 06:11 (03.09.2004)
Как часто, предположительно, будут такие поездки в месяц?
И длительность каждой?

Глеб 7 Сентября 2004 в 18:34
Документы будут на ваше имя, так как жены у меня можно сказать, что нет.
Частота поездок 7-8 в год, т.е. примерно каждые полтора-два месяца.
Продолжительность поездок сказать не могу - все зависит от обстоятельств. Но из опыта прошлых лет - от недели до месяца.

Ольга вчера в 12:18 (08.09.2004)
Я согласна. Но еще пару вопросов.
1) Какого рода Ваш бизнес? Или “жене” не обязательно или даже не нужно это знать?
2) Каким образом Вы будете проверять меня на “проф пригодность”. Согласитесь, Глеб, что для меня это будет “работа”? Не зависимо от того, что географически, в соответствии с Вашим бизнесом, придется “работать” там, где другие отдыхают.
3) Теперь Ваши вопросы или план дальнейших действий.

Глеб вчера в 16:34 (09.09.2004)
Оля здравствуйте!
Я рад, что Вы согласились. Извините, если я вас сейчас обижу, но я не ожидал, что будет такой большой наплыв желающих. Согласитесь, что если есть возможность выбора, то надо это использовать.
Мне надо будет со всеми переговорить...,вернее с подходящими кандидатами. Почему- то многим, как только я это напишу, сразу обижаются и пишут, что возомнил себя богом. Это совсем не так. Я никого насильно не зову к себе. Еще раз прошу не обижаться. Вы прекрасная женщина.

Ольга вчера в 16:48 (09.09.2004)
Это отказ?

Ольга сегодня в 01:15
Здравствуйте, Глеб!
Спасибо за комплимент! Пустяк, - а приятно. Вы мне тоже интересны, как человек: своей оригинальностью. Конечно, я на Вас не обижаюсь. Во-первых, нас выбирают, мы – выбираем. А, во-вторых, - кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Знаете, наверное, такую поговорку? И Вы меня простите: за мою осторожность. Здесь, в Интернете, с какими только предложениями не обращаются. У кого, действительно, проблемы, а кто желает “поиграть” с дамочкой забальзаковского возраста. И я, иногда, перевоплощаясь, подыгрываю им в этой навязанной мне игре. Потом они очень обижаются, когда до них доходит наконец-то, что их, мягко сказать, переиграли.
Я не могу утверждать наверняка, но, насколько я чувствую, Вам требуется сочетание: логический склад ума и женская привлекательность, плюс интуиция? А это, согласитесь, бывает очень редко.
Возможно, соображения экономии перевесят: на то Вы и бизнесмен. Я имею в виду, - отдаленность нашего города.
В любом случае, мне было интересно с Вами пообщаться. Хотя я и не навязывала Вам свое общество, да и впредь, - не буду.
И откровенно скажу, при реальности Вашего предложения, у меня тоже в нем есть свой интерес.
Поэтому, свою кандидатуру пока не снимаю с “конкурса”. Если Вы ее, конечно, уже не сняли?

Глеб сегодня в 08:27 (12.09.2004)
Здравствуйте Оля!
Надеюсь, что со мной Вы не играете. А впрочем, даже если это и так, то я не обидчивый. Чем бы женщина не тешилась...
Какую женщину я ищу -написано в моей анкете и большего от нее ничего не требуется. Правда, общаясь со мной и моим окружением, она невольно будет получать больше информации, чем хотелось бы, поэтому я бы к уже описанным требованиям добавил еще "умение держать язык за зубами"
А вот это уже действительное редкое качество женщины.
Мне, показалось, что Вы сомневаетесь в реальности данного предложения. Согласитесь, что во всех случаях вы абсолютно ничего не теряете. А какой же у вас интерес к данному предложению?
Ваше предположение по поводу отказа - ошибочно.

Ольга сегодня в 09:53 (12.09.2004)
Здравствуйте, Глеб!
Нет, - с Вами я не играю. Я не люблю играть в такие игры.
А "играла" я только тогда, когда мне их навязывали, да и то иногда: я не люблю, когда меня пытаются выставить дурочкой или сексуально озабоченной женщиной, скажем так, не первой "молодости".
Впрочем, по роду своей работы, особенно при налоговых проверках, приходилось ее прикидываться (дурочкой).
Это на Ваш вопрос: "умею ли я держать язык за зубами?"
Но умею еще и в других ситуациях. Например, в жизни часто мне люди делились своими секретами. Или две "враждующие" или не особо дружеские стороны, выражали недовольство другой стороной. Высказывались, но были уверены, что вторая сторона об этом знать не будет.
Длинно получилось, да и это слова, которым Вы можете и не поверить.
Сомневаюсь? Наверное, сомневаться я буду до тех пор, пока не получу курьерской почтой билет на самолет до указанного в нем пункта, а от Вас конкретную инструкцию.
Что я теряю? При отказе - свой интерес.
А мой интерес? Вы, наверное, читали подробно мою анкету?
Так вот там, среди увлечений стоит слово "путешествия". Я когда-то мечтала об этих путешествиях. Много поездить пришлось. Но, в силу жизненных обстоятельств, я уже 10 лет "сижу" на одном месте, а мне это, по моей природе противопоказано. Я и в Интернет "села", чтобы расширить круг общения. Разные люди - это тоже география. Новые знакомства, не стандартные ситуации - это смена впечатлений.
Правда, за мою жизнь у меня накопилось столько впечатлений, что хватит не на одну книгу. А не писать я уже не могу, хотя у меня образование высшее техническое.
Но обещаю, что, если я пройду по "конкурсу", о Вашей работе писать не буду.
Насколько эти ответы звучат убедительно, - Вам, Глеб, решать.

Глеб сегодня в 10:38 (12.09.2004)
Хорошо, что Вы отлично понимаете, что молчание в нужное время и в нужном месте - это золото.
Насчет транспортных расходов у Вас не должно быть никаких беспокойств. Я же писал в анкете - все за мой счет. Так что принцип "положи, где взял", остается в силе.
От точки отправления - Владивосток, до пункта прибытия, после поездки, Владивосток.
А есть ли у Вас уже изданные написанные Вами книги?
Или это дебют?

Ольга сегодня в 10:48 (12.09.2004)
Нет, - это дебют. Написано уже прилично материала, но пока еще не опубликовала ничего. Да и не пробовала. Это на перспективу. Последние 10 лет я зарабатывала на жизнь логикой, сменив профессию инженера на бухгалтера. У меня есть публикации, но это научно-технические статьи.
Вас, наверное, Глеб, что-то интересует из написанного, чтобы иметь обо мне представление, как о человеке? Или я ошибаюсь?

Глеб сегодня в 05:57 (13.09.2004)
Научно-технические статьи меня не интересуют. Мне этого всего хватает на работе, так что забивать этим голову еще и в свободное время не хочется.
А начальное представление о вас я уже имею и Ваш образ, как человека, у меня уже сформировался. Осталось только выяснить некоторые незначительные подробности в процессе переписки и Ваш окончательный портрет будет создан.

Ольга сегодня в 13:31 (13.09.2004)
Глеб, Вы меня рассмешили. Не ужели Вы думаете всерьез, что я стала бы предлагать Вам свои научные статьи (тем более, из прошлой жизни) для формирования моего портрета? Я даже вижу комичную ситуацию представления так называемой “жены” Вашим партнерам: “ Познакомьтесь, пожалуйста, моя жена – специалист в области термодинамики газовых процессов”. Представили? Смешно, - правда? Я, конечно, не претендую на интеллект Марии Кюри и Софьи Ковалевской. Но не ожидала, что я Вам покажусь такой глупой. Или Вы меня этой фразой хотели унизить?
Знаете, Глеб, я Вам не завидую. Почему? Очень трудно из нас, “халявшиц”, выбрать с нужным психологическим портретом. Можно задать вопрос? Вы подбираете под оригинал или по необходимым Вам параметрам? Меня, например, большинство людей, которые знакомы со мной более 30 лет, до сих пор толком не знают и не понимают.
Я уже начинаю себя не уютно чувствовать. Хотя мне нравится все не обычное и не стандартное, но… Понятно, когда ты выбираешь работодателя, а он тебя. Могу понять претендентов в “женихи”. Правда, я их специально отпугиваю, заявляя, что у меня ничего нет, кроме совести и чувства собственного достоинства.
Но мне кажется, я его начинаю терять? И от этого мне не по себе.
Я могу говорить, но предпочитаю помалкивать.
И не относите меня, пожалуйста, к этому типу женщин: “Чем бы женщина не тешилась...” Мне как-то всю жизнь некогда было “тешиться”. И не стану я Вам рассказывать, почему я так не люблю “черный юмор” и “психологические игры”, унижающие человеческое достоинство. В анкете я очень серьезная. Как один мужчина сказал при переписке: “К Вам даже страшно подступиться”. Но я люблю, - и пошутить и посмеяться еще. И знаю массу приличных, но смешных анекдотов. Не верите? Конечно, у нас ведь деловая переписка: вопрос-ответ. А в последнем письме Вы не задали ни одного вопроса? Или уже не будете выяснять не значительные подробности для создания окончательного портрета?
Извините, Глеб, за резкость слога. Но гордость – это наша фамильная черта. И я Вам честно признаюсь: попадись мне на глаза Ваша анкета, я бы сама Вам не стала предлагать свою кандидатуру, не смотря на “мой интерес“. Вы предложили оказать Вам услугу? Я согласилась. И даже при раскладе этого “конкурса” не в “мою пользу”, я бы хотела расстаться с Вами с чувством уважения к Вам, а не огорчения. А эмоции свои я могу сдерживать, особенно на людях. И никому не удается “прочесть”, что у меня на самом деле в душе и в мыслях. Особенно, если от моего поведения зависят чужие интересы. Но не стоит меня “задевать” здесь, когда мы одни.

Глеб сегодня в 05:18 (14.09.2004)
Оля, вы очень разозлились и это сразу чувствуется. Вот видите, даже не надо задавать никаких вопросов, чтобы выяснить некоторые черты характера женщины. Вы уже на грани того, чтобы совсем отказаться от этой моей затеи.
Тогда я задам вам последний вопрос, после которого Вы меня будите презирать, но мне необходимо его задать, чтобы принять окончательное решение в вашу пользу.
А как бы Вы Оля посмотрели на то, что если бы в процессе нашей совместной работы, я обратился к Вам с просьбой соблазнить какого-нибудь солидного мужчину за очень (повторяю очень) дополнительную плату с моей стороны?
Я приготовился получить пощечину. Извините, если обидел, но в случае отрицательного ответа мы расстанемся. Еще раз простите.

Ольга сегодня в 12:05 (14.09.2004)
Глеб, если Вы войдете на сайт в мое отсутствие: я некоторое время буду занята. Через час-полтора я Вам отвечу.

Ольга сегодня в 14:45 (14.09.2004)
Глеб, это провокация? Или проверка на “вшивость”? Извините: грубо. Но коротко и емко. Сейчас, Глеб, Вы меня будете презирать, но я отвечу: положительно! Длинный вопрос, - короткий ответ. Долго же Вы к нему шли. Не буду распространяться о причине моего ответа. Впрочем, Вы сами, наверное, догадаетесь?
Это гипотетический вопрос или есть конкретная кандидатура (солидного мужчины)? И Вас бы не смущало положение “ветвистого мужа”? Хотя, это абсолютно меня не касается: Вы знаете сами, что Вам надо.
А вот это меня, думаю, касается. Если я и морально уже созрела для такой “работы”, но не кажется ли Вам, Глеб, что по паспортным данным, - перезрела? Не ужели Вы всерьез думаете, что “солидного мужчину” привлекут прелести 50-ти летней женщины? Если вокруг масса 30-тилетних, “с которыми, можно уже, о чем поговорить и они еще на ощупь приятные?” Не мои слова, - поэтому в кавычках. Это из моего любимого анекдота “О женщинах”. Впрочем, этому мужчине и не обязательно знать, сколько мне лет на самом деле, я думаю? Да и фигура у меня еще, что и 30-летние могут позавидовать: без жира и живота. Я никогда не была полной, а за последние месяцы похудела еще на несколько кг (без фитнес - клубов и пищевых добавок) и чувствую себя физически абсолютно здоровой. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. А если еще немного поработают над моей внешностью на месте: косметолог (без косметической операции, конечно), массажист, визажист, - то еще можно сбросить несколько лет. За Ваш счет, естественно: ведь для пользы дела?
И еще. Надеюсь, что на этом моя функция будет исчерпана, и мой “любовник” останется в здравии? Шутка. “Черная”. Если я ради ребенка и отказалась от некоторых принципов, но у меня еще в запасе остались четыре. И, особенно, от первого никогда не откажусь. Надеюсь, что в оставшейся жизни не буду поставлена перед равноценным выбором? Извините, Глеб, за патетику. Не думаю, что так все серьезно, но я люблю ясность во всем.
Так, на всякий случай.
Как видите, Глеб, пощечину Вы не получили. Вы удивлены? Получается, что пока не расстаемся?

Глеб сегодня в 07:03 (15.09.2004)
Здравствуйте Оля!
Я рад, что мы договорились. Нам остается только встретиться. У меня в конце сентября ожидается поездка в Корею, а на обратном пути в планах заехать в Новосибирск.
Это не очень далеко от Владивостока. Если будет возможность, я свяжусь с Вами, и вы мне расскажите, как мы можем встретиться во Владивостоке. Тогда и обговорим все во всех подробностях и посмотрим друг другу в глаза.
Насчет "привлекательности прелестей 50-летней женщины":
Я подразумевал в своем вопросе, сможете ли Вы соблазнить мужчину, но не добавил "не смотря на свой возраст".
Вы ответили, что согласны, я понял что сможете.
 
Ольга сегодня в 14:32 (15.09.2004)
Здравствуйте, Глеб!
Я тоже рада, что период “конфронтации” закончился. Мне больше нравится с мужчинами общаться, дружить или сотрудничать. В общем-то, - я человек не конфликтный. И, сотрудничая, я могу подчиняться. Если меня нормально попросить или убедить. Заставить по принципу “Я сказал люминь, - значит люминь”: практически не возможно.
Это хорошо, что состоятся “смотрины”, как Вы говорите: посмотрим друг другу в глаза. Возможно, Вы будете разочарованы? Или я? Ведь, опыт показывает, что зачастую, при реальных встречах, люди разочаровываются друг в друге. Правда, это касается личного общения. У нас с Вами отношения деловые. Это другое дело. Но, тем не менее… Ведь, я за последние 5 месяцев успела измениться (фотография апрельская), наверное. Да и не красавица, хотя уже знаю, почему привлекаю еще внимание. Жалко, что поздно узнала.
И мне важно Вас понять, в объеме нужной для меня информации, которую можно получить, действительно, при личной встрече.
Глеб, я позже, наверное, Вам напишу свои телефоны, чтобы Вы смогли меня оперативно предупредить, хотя бы за сутки о своем приезде, а я - смогла спланировать время заранее. Ведь я работаю и пока постоянно должна находиться в офисе.
И еще, Глеб: ответ “положительно!” еще не дает абсолютной гарантии в успехе в каждой конкретной ситуации. Одно дело “заводить мужчин с пол оборота” в Интернете или в жизни, когда этот “процесс” не считается “работой”, от успеха которой зависят не только твои интересы. Впрочем, я в жизни к любой работе относилась серьезно. И учила своих девчонок: надо работать так, будто от твоей работы зависит жизнь людей, ну, а в нашей, бухгалтерской, если не жизнь, то свобода, - точно. Глеб, Вы хоть, читая эту фразу, улыбнулись?
Я не могу представить Вас улыбающимся: Вы такой серьезный, я даже Вас побаиваюсь.
А Вам никогда не приходилось бывать во Владивостоке? Новосибирск находится как раз посредине почти, между Москвой и Владивостоком.
 
Глеб сегодня в 05:37 (16.09.2004)
Здравствуйте Оля!
Вы очень критично относитесь к своей внешности, хотя чувствуется, что вы ей очень довольны и знаете, что вы привлекательны.
Ответьте сами на свой вопрос, почему вы привлекаете внимание мужчин?
Оля, я, конечно, свяжусь с Вами, если поеду во Владивосток, и вы мне тогда и сообщите телефон.
А теперь я отвечу на ваш вопрос. Я улыбнулся не на той фразе, на которой вы заострили внимание, а на следующей.
Я серьезный только в работе - в жизни стараюсь чаще улыбаться, но не всегда есть для этого причины.
Во Владивостоке я никогда не был.

Ольга сегодня в 16:05 (16.09.2004)
Здравствуйте, Глеб!
Я рада, что моя фраза вызвала у Вас улыбку. Думала, что работа, - это и есть Ваша жизнь. А у Вас работа - отдельно, а жизнь отдельно? Почему-то вспомнился один из ответов на вопрос: что такое счастье? Еще из времен советской власти. Счастье – это когда на работу – с удовольствием, а домой – с радостью. Или наоборот? Забыла.
Да, Глеб, Вы проницательный человек: действительно, я к своей внешности отношусь критически, но и довольна, в то же время. Все познается в сравнении. Раньше как-то не замечала: подруги мои все вширь растут со временем, сидя на одном месте, а мне вот не сидится. Помните слова из песни? Старость меня дома не застанет: я в дороге, я в пути. Правда, в последнее время путешествую в виртуальном времени и пространстве. Да и приятно на вопрос женщин: какой я краской пользуюсь, что седины не видно? Отвечать:
никакой, так как у меня нет седых волос. Можно и погордиться. Почему бы и нет?
А на вопрос, - почему я привлекаю мужчин? Я ответила еще шесть лет назад, точнее, знакомый психолог мне раскрыл глаза. Где-то ответ у меня в “Литературных набросках” хранится: дожидается времени и места, когда я его вставлю в свои мемуары под названием “Мужчины в ее жизни”.
А недавно ребенок меня ошарашил. Она заканчивает институт по специальности психология и учит мать жить, практикуется, так сказать. Мы с ней, скорее, подруги, чем мать-дочь, хотя разница у нас почти 30 лет. Заявила: “Мама, я тобой горжусь, что у тебя поклонники молодые (от 20 до 40)”. Вот ценности, какие у молодежи. Другое время – иные нравы. Гордится ни образованиями матери, а вниманием к матери малолетних поклонников. Я даже из любопытства сходила на свидание с двумя местными, из переписки сделав вывод, что они не опасные. А когда ей сказала, что у меня появился новый поклонник, 54-х лет, и настойчиво вызывает меня на свидание, она фыркнула: “Мама, ну зачем тебе такой старый?” Еще и “подначивает” мать: “Похоже, мама, твое призвание не бухгалтерия, а совсем другое?” Хорошо, наверное, иметь в семье собственного психолога?
А, познакомившись в чате с молодым человеком 32-х лет, я даже написала роман и назвала его “Встреча в чате или виртуальная любовь”. Правда, он не знал, сколько мне лет: думал, что мы ровесники.
Пора перечитать свою любимую книгу “Двойная жизнь”. Займусь в эти выходные. Полезная вещь для “работы”.
Что-то я разболталась: “писатель”- дебютант. А то больше похожа на “зануду” в мужской интерпретации: человека, который на вопрос, как дела? – действительно начинает рассказывать, как у него идут дела. А, если вообще не спрашивают, то зануда вдвойне.
А город у наc красивый и имеет свое лицо: отличается от других городов, и тем, что расположен на сопках. Чем-то похож на Тбилиси. Правда, климат плохой. Но сентябрь – это бархатный сезон. Считается лучшим временем года. А вот сегодня идет дождь.
 
Глеб сегодня в 08:43 (19.09.2004)
Добрый день Оля!
Вы действительно довольно интересны в общении и просто непонятно почему Вы до сих пор не нашли своего спутника жизни. Где то он все равно бродит по этому миру и я Вам желаю его встретить.
Или может быть ваша анкета - это была просто забава и никто вам не нужен и никого Вы не ищете?
Моя командировка в Корею пока осуждается, но думаю что до конца сентября все равно состоится.
 
 Ольга сегодня в 08:49 (19.09.2004)
Добрый день, Глеб!
Вот и встретились одновременно.

 Ольга сегодня в 21:35 (19.09.2004) время местное
Здравствуйте, Глеб!
Наконец-то меня оставили одну, и я могу спокойно писать. Два выходных дня столпотворение: посетители одолели.
Вы, Глеб, не одиноки в своем недоумении. Мне здесь все задают этот вопрос: почему я до сих пор одна? Обычно женщины отвечают: нет достойных. Можно еще несколько аналогичных банальных ответов привести. Например, более скромный: всех достойных разобрали, пока я училась. Или: распугала всех достойных. Я каждый раз отвечаю по-разному. Иногда шуткой: люблю умных и красивых мужчин, а такое сочетание встречается очень редко. Мне попадались: либо только умные, либо только красивые. А иногда, когда переписка длится более-менее долго, просто выдергиваю фрагмент из своих сочинений с ответом на вопросы, если уж сильно настаивают. Одной фразой не ответишь на такой вопрос: надо попытаться понять человека, и ответы придут сами собой. Но я не люблю душу наизнанку выворачивать. И врать не люблю.
Наверное, Глеб, Вы правы: где-то “бродит” по миру. Спасибо за пожелание встретить его. Одно скажу: еще не встретила. Иначе, не ответила бы “Положительно!” на Ваш решающий вопрос.
А Вы говорили, что сформировали мой психологический портрет?
И анкета, Глеб, - это не забава. Там все откровенно написано. Почему же мне никто не нужен? Очень, как нужен. Надоело быть сильной и “жилеткой”, в которую любят поплакаться. Хотелось бы спрятаться за широкую спину. Вот только ее никто особо не спешит подставлять, тем более, даме в моем возрасте.
А я реалист. У меня нет принципа: воровать – так миллион, любить – так короля (и никогда не было). Шутка, конечно. “Сижу” я так скромно на сайте службы знакомств. Никому сама не пишу, только отвечаю на письма. И, как “княгиня” Ольга, дожидаюсь того, единственного и неповторимого, своего “князя” Игоря, соответствующего возраста, образования, социального положения, пусть не богатого, но без материальных и жилищных проблем. С которым у нас будет гармония: души, сердец и тела. Хочется счастья и любви сегодня, когда не только сердце и душа не остыли, но и тело не утратило еще привлекательности.
Большинство мужчин мечтают в идеале иметь в одном лице: жену, друга и любовницу. А получается, что выбирают что-то одно.
Но здесь, в Интернете, мужчины, как правило, сами не знают, что хотят. И вероятность встретить того единственного (или единственную) такая ничтожная, особенно при наших расстояниях. Мои корреспонденты многие хотят меня увидеть в реальности, но предпочитают, чтобы на “смотрины” я к ним прилетала. И, желательно, в командировку или отпуск: я так понимаю, на всякий случай, с билетом “туда – обратно”.
Поэтому, я особо не обольщаюсь и с юмором смотрю на ситуацию. Основная цель, конечно, просто общение. Письма же – это мое хобби. Помните, - из анкеты?

Глеб сегодня в 05:27 (25.09.2004)
Оля здравствуйте!
В первых строках моего письма я хочу сразу расстроить Вас.
У нас в мужской компании разразилась дискуссия по поводу того насколько человек может продаться и за какую сумму. Извините что выбор пал на Вас. Это Вас Павел выбрал, если помните такого.
Не обижайтесь,95 % испытуемых вели себя аналогичным образом. Здесь, сказывается, не только алчность, но и, конечно, финансовый недостаток.
Счастья вам.

Ольга сегодня в 13:40 (25.09.2004) время местное
Здравствуйте, Глеб!
Почему же расстроить? Вы меня очень даже развлекли. Ничего не скажешь: интересная игра, захватывающая. Это не то, что играть с малолетками, сексуально озабоченными, увлеченными взрослыми женщинами. Или с мужчинами за 50, поддерживающими себя виагрой в тонусе. Зато у меня будет дополнительная глава с детективными элементами. Спасибо за идею. Вы достойный партнер. И Павла помню. Это, который из Анапы, хотел меня раздеть вместе с кожей?
Только вот мы играли не в равных условиях: Вас много, а я одна. А кто у вас написал сценарий? Как я понимаю, Глеб, Вы были режиссером и исполнителем главной роли? Молодцы! Игра достойная настоящих мужчин.
Но Вы так и не выяснили, за какую сумму я могла бы продаться? И на каких условиях?
Почему Вы не довели игру до конца?


 Ольга сегодня в 17:00 (25.09.2004) время московское
P.S. Знаете, Глеб, о чем я подумала? А ведь Вам и Вашей компании совсем не надо было ""городить этот огород". Вы бы мне прямо задали этот вопрос. А я бы честно и откровенно Вам ответила, за какую сумму я могла бы "продаться".
Даже смету прикрепила в табличной форме, сколько мне и за что сегодня надо, чтобы не оставить дочку один на один с этой проблемой. Я могу просто уже не успеть.
Вы счастливы? На здоровье!!!!

Ольга сегодня в 02:00 (26.09.2004)
Глеб, пока Вы так же трусливо, как Павел, не убрали свою анкету: мое последнее сообщение. Очень неудобно, что здесь оно будет читаться первым.
Это мой домашний телефон: 8-(4232) - _______ Позвоните мне: я должна услышать Ваш голос (посмотреть в глаза). Не пожалейте 20 рублей: Вы же "бизнесмен"? Вы читали в моей анкете последнюю строку: не навреди? Ради Вас я сегодня не пойду в церковь. Я никогда не даю советов, но сейчас обязана. Я даю Вам шанс.
Не бойтесь: ни обзывать Вас, ни оправдываться перед Вами я не буду.
К сожалению, но без уважения, Ольга..

Александр сегодня в 05:44 (27.09.2004)
Здравствуйте Ольга!
Я не стал продолжать эту игру, потому что Вас стало жалко. И расценки меня абсолютно не интересовали, так не это было главной темой дискуссии. Тема была - продается ли человек или нет, но совсем не за сколько. Получается что за деньги 95% нашего женского населения можно просто купить и они за эти деньги будут вытворять все что им скажут. Не захочет "вытворять" просто за деньги - сделает за большие деньги , а те кто отказывается делать за большие деньги - делают это за очень большие деньги. Печальный вывод.
Я далеко не счастлив что так разыграл ВАС. И МЕНЯ МУЧАЮТ УГРЫЗЕНИЯ СОВЕСТИ, ТЕМ БОЛЕЕ ЧТО ЖЕНЩИНА ВЫ НЕПЛОХАЯ.
Звонить я Вам Оля не буду и дело совсем не в деньгах, я их достаточно зарабатываю что бы звонить куда хочу не считая стоимость.
А советы... Советы готов выслушать в инете.

Ольга сегодня в 16:00 (27.09.2004) время местное
Значит, все-таки, Александр и город Анапа? Так мне приятель и сказал, которому я показывала нашу переписку. Что город и имя вымышленные. Извините, Глеб, (буду Вас называть этим именем: мне так удобнее) не “удержала язык за зубами”.
Забыла Вас предупредить, что у меня аппарат без определителя номера. Впрочем, Вы бы мне не поверили в целях “безопасности”. Теперь, вместо краткого совета, Вам придется читать целое послание. Если Вы не уберете к тому времени, как я напишу, Ваши анкеты с сайта.
Следует отдать вам должное: играли вы искусно. Я даже поверила Вам, примерно 50:50. Почему поверила? Да кто его знает? У богатых свои причуды. Правда, когда Вы задали провокационный вопрос, то веры осталось только 10%, да и то, с криминальной подоплекой. Я ведь не только классику читаю, но и детективы иногда. А сюжеты не всегда там вымышленные: бывает, что и из жизни берутся. Но этот вариант такой мизерный. Согласитесь, что только идиот попытался бы “подкладывать” под очень солидного мужчину за очень большое вознаграждение 50-летнюю тетку? А Вы, Глеб, совсем мне не показались дураком. Примите за комплимент. Жестокие люди не обязательно бывают не умными.
Спросите: почему тогда я не “дала Вам пощечину”? А продолжила “играть” по Вашему сценарию?
Я ведь, действительно, пишу книгу. И надеялась, что успею еще что-то и опубликовать. Чем не сюжет? Не могу же я описывать только свою жизнь? Да еще без внешнего фона?
А что касается “продаться” ну за очень большие деньги. Вы что же, не обратили внимание на мою фразу о принципах и, особенно, о первом - Не убий.
Если гипотетически рассматривать вариант и такой: меня поставили бы перед выбором жизнь дочери или этого бедолаги. Не знаю точно, но, скорее всего, выбрала бы дочь. Впрочем, при такой криминальной ситуации в живых не оставляют никого.
Но было уже понятно, что речь не об этом. Если Вы такой хороший психолог, то должны понимать, что игнорирование вопросов или не желание на них отвечать, - уже является ответом?
Но скажу точно, что как бы мне не было трудно и какие бы мне деньги не предлагали, я бы не пошла на убийство человека.
В книге “Двойная жизнь” высокопрофессиональная и высокооплачиваемая проститутка отказывается от своей доходной профессии ради детей. А бывает и наоборот. Я бы ради ребенка смогла бы продать свое тело, но это всего лишь тело, но не душа. Будь мне лет 35. Это же смешно надеяться, что такое возможно в 50. Ну, если только ради женского “тщеславия” попасть в книгу рекордов Гинесса: как женщина, которая освоила древнейшую профессию в 50 лет, точнее в 51? Кстати, мне ровно через 2 месяца, 27 ноября будет 51. Можете меня поздравить, если не забудете. Заранее нельзя: а то не доживу. Шутка: по поводу поздравления.
Впрочем, будь мне 35 сейчас, такой выбор не понадобился ,бы. Парадокс, но у нас во Владивостоке, требования к главным бухгалтерам: до 35 лет, максимум до 40.
Зачем я Вам это пишу? Сытый голодного не разумеет. Я даже не имею в виду, что Вы богаты, а я бедная. Я с чувством собственного достоинства могу юбку и за 600 рублей носить, хотя хотелось бы за 600 $. Я о том, что мужчинам не понять, на какую жертву ради собственного ребенка может пойти мать, да и чужого тоже.
А Вы, Глеб, с Вашей командой не проводили “исследования”, за сколько и при каких условиях мужчины продаются?
Прежде чем начинать такие исследования, у Вас не возникало мысли об аморальности Ваших действий? Вы что же, считаете себя абсолютно безупречными и безгрешными, чтобы здесь судить нас? Помните заповедь: не судите, да не судимы будете? Я ее вставила сейчас в свою анкету, как второй девиз.
Я почти “добралась” до своего совета. Так вот первый у меня девиз: не навреди. Откуда он взялся? Дело в том, что у меня есть некоторые способности, в частности, снимать физическую и душевную боль, исполнять чужие желания. Но я не “практикую” из-за этого самого принципа: не навреди. Ведь я не знаю механизма этих сил и не могу ими управлять. А закон сохранения энергии действует по отношению ко всем видам: если в одном месте прибавится, то в другом обязательно отнимется. А где гарантия, что, помогая одному, не наносишь вред другому человеку? Магия она и есть магия, каким бы цветом ее не красили. Иногда, невольно, получается, что приходится помогать. Но я при этом сама теряю столько энергии, что потом долго прихожу в себя. Приношу вред себе.
Живу скромно, не выпячиваюсь, никому не даю советов, тем более, когда меня не просят. Но в этом случае дам. И еще я заметила, что я как индикатор: если меня кто обидит или пытается обидеть, то с этими людьми случаются большие неприятности.
Что я сейчас делаю? Иду в церковь и прошу за них прощения, прошу их простить, а для себя прошу, чтобы обида меня не мучила и не угнетала. Я сама научилась прощать: в анкете – это не лицемерие.
И я Вас простила. Мне только больно и досадно, что, как люди бывают жестоки?. И у меня, в некотором роде, закалка с мая месяца. Тогда я вела переписку с сексуальным маньяком. И еще несколько случаев. Не буду распространяться. Правда, последствия этих стрессов сказываются. Я ведь прожила в чернобыльской зоне 7 лет, перенесла серьезную операцию. И резкое похудение – это только один из симптомов. Но речь не обо мне.
Ведь есть еще 94 женщины? Вы подумайте: ведь за каждой анкетой своя судьба, своя боль? Кто Вам дал право моральное их судить? Травмировать их души? Каждый отвечает за свои грехи сам, не вам судить их. Это те 5 женщин, которые Вам “дали пощечину”, наверное, и сказали, что Вы возомнили себя Богом, проводя такой “эксперимент”?
А я вот, “продажная” женщина, 95-я по счету, оказалась той самой лакмусовой бумажкой, индикатором.
Теперь наступил Ваш черед расплачиваться за гордыню. Вот и попробуйте остановить этот процесс; попросите прощения, у этих 94%, и пойдите в церковь и попросите у Бога прощения. Не важно: верующие вы или нет. Грех он и есть грех. Я сама верующая не ортодоксально, в церковь хожу редко: дело ни в обрядах.
Есть закон добра и зла. Зло всегда возвращается и не обязательно через того, которому ты его причинил. Это показывает и жизненный опыт, но не каждый умеет извлекать из него уроки. Говорят, что мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.
Вы меня пожалели? Не смешите. Пожалел волк овцу. Это мне Вас, Глеб, жалко. Наверное, при помощи такого дорогостоящего “эксперимента” Вы подбираете себе новую жену?
Возможно, я и хорошая женщина, но и у меня есть недостатки, и ни Вам меня судить. Ведь и я позволила втянуть себя в эту “психологическую игру”: я же их так ненавижу. 22 года назад со мной сыграли, правда игра была другого содержания. Хотела прикрепить фрагмент из моих воспоминаний, но не буду. Итак, получилось слишком много. Но тогда чуть не погибли два человека. Но жизнь была исковеркана. Я простила этого человека, но себя до сих пор простить не могу, за свою доверчивость. Это тоже одна из причин, почему я одна: я не верю в искренность чувств. Но не считаю всех мужчин подлецами и подонками. Где-то, я просто просмотрела из-за своего недоверия того, единственного.
Не помню, - чьи слова: “уж лучше голодать, - чем, что попало есть, уж лучше быть одной, - чем с кем попало”.

Но в любом случае, Глеб (Александр), я Вам искренне говорю: я Вам зла не желаю. Но я не в силах исправлять Ваши ошибки. Только Вы сами можете, если их осознаете и попросите прощения.

Ольга вчера в 13:45 (27.09.2004) время московское
Здравствуйте, Глеб!
Так Вы Глеб или Александр? Ваши компаньоны из Анапы разошлись.
А Вы: продолжаете эксперимент или проводите новый?
Вот видите, я даже как-то где-то Вас и "полюбила": никак в “удаленные” не уберу.
Вы успели в "Александр. 51. Анапа" мое последнее послание прочесть?
А то какой-то не порядок: переписывалась с Глебом, а последнее письмо прислал Александр. Или у Вас еще имена есть?
Ольга.

 Глеб сегодня в 09:33 (30.09.2004) время московское
Женское любопытство ни порок. Вам приятно переписываться со мной - пишите. Вы же не собираетесь за меня замуж (хотя у меня Вы вызываете симпатии).
Эксперимента с вами я проводить больше не собираюсь. Я вас и так сильно расстроил.

Ольга в 0:10 (01.20.2004) время местное
Здравствуйте, Глеб!
Вы даже не поздоровались? И ко мне на “вы” с маленькой буквы обращаетесь? А говорите, что симпатизируйте. Но, почему бы и не по переписываться? Разрешаете? Не боитесь, что надоем? Буду иногда писать, как вдохновение посетит.
Уж не решили, что я в Вас влюбилась? Вы не обратили внимание, что я в предыдущем письме слово полюбила взяла в кавычки. Я Вам еще скоро сниться начну. Постараюсь не в облике Ведьмы, а такой, как я на фотографии, несколько месяцев назад была.
А у меня к Вам не женское любопытство, а любознательность, стремление понять человека: кто, когда и как переступает грань? Это Вы точно подметили, Глеб, что замуж я за Вас не собираюсь. Впрочем: “Уже никто никуда не идет”. Помните этот анекдот? Я уже никуда (в смысле замуж, тем более) не собираюсь. Давно на своей личной жизни поставила жирный крест. Позволю еще фразу из другого анекдота: “…Выйдешь тут замуж, когда кругом одни крокодилы”. Так мартышка ответила крокодилам, которые ее решила поддеть. Куда мне с…. Да в калашный ряд? Вы своим “экспериментом” у меня отняли последнюю малюсенькую надежду: куда мне старой обезьяне, да еще и замуж? Это дочка-психолог меня с панталыку сбила. Конечно, она дочь: ей мама любимая кажется самой красивой, обаятельной и привлекательной. Вероятность того, что, найдется тот, единственный, который поймет, что я одна могу быть для него в трех лицах, была такая ничтожная, что и нечего было питать никаких иллюзий.
А замуж, Глеб, я за Вас не собираюсь даже не потому, что никакой Вы не бизнесмен, и официально женаты, и не потому, что маленького роста и полный мужчина, судя по соотношению рост/вес, 170/80, и, возможно, лысый. У меня есть кредо: я могу уважать мужчину, которого не люблю, но не могу любить, которого не уважаю. Это как же надо “покопаться” у Вас в душе, чтобы понять и оправдать Ваш поступок? Найти ту черту, за которую именно я могла полюбить. Вы ведь даже на элементарные вопросы не отвечаете и продолжаете иронизировать. Я не имела в виду эксперимент надо мной, когда задавала этот вопрос.
Я знаю, что такое закомплексованность, и какой вред эта черта может принести, как самому человеку, так и окружающим. Часто закомплексованные люди само утверждаются тем, что ищут недостатки у других и унижают их. Хотя, по большому счету, у любого человека есть положительные черты и отрицательные. И, если хорошо присмотреться, то и у маленького, толстенького и лысенького найдутся черты, за что его можно уважать и любить.
Если Вы думаете, что я призираю богатых за то, что они богатые, а я бедная, то Вы глубоко заблуждаетесь. Например, если исходить из того, что Вы все-таки бизнесмен? Мы примерно относимся к одному поколению. А сколько наших сверстников сломалось, спилось, опустилось и просто не выдержали и умерли, особенно мужчины, не сумев вписаться в новую реальность? Вы же нашли в себе силы, способности и мужество и стали тем, кто есть. Вот за это Вас уже можно уважать. Конечно, Вы можете быть и сыном первого секретаря какого-нибудь обкома или другого крупного начальника, которые имели доступ к “народной кормушке”? Так сказать, имели начальный капитал для раскрутки, а не только собственную голову. Но, в конце концов, не уехали за рубеж его там тратить, а остались здесь? А Вы, заработав деньги, теперь сидите на этом мешке и боитесь нарваться на продажную женщину? Боитесь, что она Вас будет якобы “любить” только за Ваши деньги? Что я могу сказать? Только могу Вам посочувствовать. Богатые тоже плачут. Если Вы действительно ищите не продажную женщину, то у Вас есть способ ее выбрать. Я даже знаю какой. Если Вам, конечно, интересно?
Почему я решила, что Вы не бизнесмен? Я Вам писала, что я первоначально Вам поверила 50 на 50, до провокационного вопроса. Но не поверила потому, что бизнесмену просто некогда сидеть здесь и писать письма 100 женщинам. Или Вы переписывались только с 50 или 25? Тогда получается, что честных и порядочных оказалось только 2,5 или 1,25 штуки? Бизнесмену надо работать, а не глупостями заниматься, от нечего делать устраивать дискуссии.
Вы могли, конечно, и нанять для этого профессионального психолога, который, якобы, и писал нам эти письма? Не хочу Вас обидеть, но для человека с высшим гуманитарным образованием, уж очень много грамматических ошибок. Для инженера это простительно и понятно, но ни для психолога.
Поэтому я и хотела понять до конца: что же на самом деле за всем этим кроется? А тем более после последнего злополучного вопроса.
Если бы оказалось правдой, что Вы писали, я бы через некоторое время вынуждена была признаться, что не смогу играть роль Вашей “жены”. Хотя очень было бы интересно повращаться в “Ваших” кругах. Призналась бы по двум причинам: первая – это та, что у меня элементарная физиологическая аллергия на золото. А Ваша “жена”, естественно, должна была блистать, как новогодняя елка, подчеркивая Ваш статус. А вторая причина еще хуже и печальнее.
Я все понимаю, что это был эксперимент. Но не понимаю, зачем он Вам нужен? Вы что же получаете от этого моральное или какое еще другое удовлетворение?
 Я даже не о том, что Вы меня унизили, оскорбили, расстроили. Таких, чувствительных, действительно, как я, единицы. Меня уже все “достали”: не переживай, не бери в голову, зачем ты берешь на себя чужую ответственность, грехи, боль? А я откуда знаю, зачем? Наверное, так кому-то надо? За что? Почему?
Самое смешное, что я у вас попала в 95% продажных женщин, а за 50 лет так и не успела никому продаться, хотя в критической ситуации, наверное, и смогла бы, да, ни, наверное, а точно. Я даже подарки никогда не принимала, чтобы не быть зависимой. И у меня было три возможности, в молодости, конечно, а не сейчас, в Инете, оказаться в Москве через законный брак. Что об этом говорить теперь: все в прошлом.
На сегодня, Глеб, “продажная” женщина с Вами прощается. Желаю Вам успеха в “бизнесе”. И отвлекла Вас своей писаниной от переписки с подопытными кроликами (или крольчихами?). Простите. Вы уже не “летите” в Корею? Сегодня 30 сентября ведь. Не ужели Вы не прекратили этот жестокий и глупый фарс?

Глеб сегодня в 04:57 (03.10.2004)
Здравствуйте Оля!
Конечно, пишите, если это помогает хоть как-нибудь и в чем-нибудь. Тем более что, видимо, какая то глава в вашей книге будет посвящена и моей скромной персоне.
Не бойтесь присниться мне. Я сны вижу редко и внушаемости не поддаюсь. Да и на ведьму Вы совсем не похожи, разве только, если сами этого не захотите. А лучше с этим перевоплощением не баловаться.
Ваша любознательность относительно преступления грани должна быть уже удовлетворена, так как Вы уже вплотную столкнулись с таким человеком и все испытали на себе. Так что это только причина, придуманная Вами. А пообщаться Вам хочется для чего то другого...
Я не лысый. У меня прекрасная шевелюра пепельного цвета.
Я не бизнесмен, но достаточно обеспечен.
Я не сын начальника. Моя мама была экономистом, папа - алкоголик.
Я работаю с людьми на руководящей должности, поэтому разбираюсь в людях и нарваться на продажную не должен и не боюсь.
Фарс постепенно прекращаю. Постепенно, - потому, что встречаются очень интересные моменты в отношении с некоторыми корыстными женщинами.
Почти всем нормальным признался, что это был розыгрыш и теперь выслушиваю, какое я дерьмо, хотя перед этим признанием кем они были сами... не буду говорить.

Ольга сегодня в 05:20 (03.10.2004)
Здравствуйте, Глеб!
Ну вот, - внесли ясность.
Таким Вы мне больше нравитесь.
Возможно, сегодня напишу Вам: у меня вчера был день трудовой домашней повинности, а сегодня - день письма.
Буквы NP никак не убираются снизу.

Ольга сегодня в 05:21 (03.10.2004)
Отправила сообщение, и буквы убрались. Странно.

Глеб сегодня в 08:56 (03.10.2004)
Ну если уже начал нравиться...слов нет.
Да еще все больше и больше....
Да еще и возможно сегодня напишите.......у тебя не температура случайно? Не заболела? Снег не выпал во Владивостоке?

Ольга сегодня в 09:18 (03.10.2004)
Глеб, Вы меня рассмешили, честное слово.
Или иронизируете, то есть издеваетесь? И даже на "ты"?
Нет, - у меня температура нормальная, не заболела, и снег во Владивостоке не выпал.
А письмо я сейчас напишу и, если успею до 20 часов, то и отправлю.
Но снег мог бы и выпасть: окна наконец-то помыла вчера.

Ольга сегодня в 18:06 (03.10.2004) время местное
Как и обещала: наконец-то села писать Вам письмо. Как-то на “ты” не получается. Возможно, попозже. Мы же еще не прощаемся?
Во-первых, хотела бы извиниться за прямолинейную и нелицеприятную фразу по поводу внешности: маленькие, толстенькие, лысенькие. Простите, пожалуйста: мне, действительно, стыдно. Тем более, у Вас оказалась прекрасная шевелюра.
Мне не надо было поддаваться эмоциям, а лучше вспомнить комический эпизод, связанный с моей оплошностью. Но, в общем-то, эта оплошность не делает мне чести. Помните, в анкете есть вопрос: что вас возбуждает?
У меня в анкете сейчас это уже третий вариант. Первый продержался не долго. Потом, ради прикола, я его решила заменить на фразу: волосы на умной голове. Через дня три приходит мне сообщение от молодого человека 37 лет. Первая реакция, конечно: розыгрыш. Тем более, я уже получила несколько приветов от малолетних мужчин к этому времени. Я так прямо и объяснила ему, что я не желаю играть больше в подобные “игры”. Он извинился, мол, у него и в мыслях такого не было. Просто он хотел бы пообщаться, так как он физик-ядерщик и только что поступил в аспирантуру, а в моей анкете увидел образование: высшее + верхнее. Поэтому решил, что я закончила аспирантуру, и он хотел бы со мной посоветоваться. “Выдергивает” меня через пару дней на срочное свидание. И оказывается, что он абсолютно лысый, в 37 лет. А когда разговорились о его работе, я и поняла, где и как он потерял свои волосы. Он раньше служил в специальных войсках, а сейчас работает в фирме, которая подбирает и отправляет на утилизацию то радиоактивное “дерьмо”, которое валяется у нас буквально под ногами после развала госпредприятий, его использующих. Он не акцентировал внимание на этом пункте моей анкеты. Но мне стало стыдно за мою “шутку” и я в тот же вечер ее откорректировала.
Надеюсь, Глеб, Вы меня не относите к тем женщинам, от которых Вы выслушиваете, какое Вы “дерьмо”? Я Вас этим словом не обзывала, хотя и писала, что Ваш поступок не достоин настоящих мужчин. Я и до сих пор так считаю. Но, хотя я и сужу о людях по их поступкам и делам, но никогда не делаю окончательных выводов о характере человека по единичным.
Да и я вела себя не лучшим образом, дав Вам повод отнести меня к продажным женщинам. Во-первых, из-за женского тщеславия, что могла бы не хуже настоящих жен смотреться и вести себя на этих самых приемах. Хотя только в мыслях: ведь я Вас обманула, зная, что все равно не поеду никуда. А, во-вторых, далее из-за своих “литературных” амбиций заполучить интересный сюжет, разобравшись до конца во всем этом фарсе. А женского ума не хватило понять сразу, что Вы проводите эксперимент. Получается, что я иногда продолжаю судить о других по себе. Я иногда могу “поприкалываться”, но у меня никогда и в мыслях не было, что можно проводить такие эксперименты над другими людьми. Я над собой могу экспериментировать, в том числе, перевоплощаться, но чтобы так… Так что, Глеб, можно считать, что Вы меня переиграли, со счетом 2:0 в Вашу пользу. Я получила свою долю унижения и потеряла малюсенькую надежду.
Ведь, выбрал же меня Павел в подопытные. А я еще удивилась, что вначале мне писал один человек: такой ханжа старой закалки. А через некоторое время совершенно другой человек: сексуально озабоченный мужчина критического возраста. Мне бы его проигнорировать, а я вздумала подыграть ему в его “сальных” шуточках.

Ладно, пока буду заканчивать это письмо: дочка требует компьютер и гонит маму от ее “рабочего” инструмента. Правда, это он у меня на работе рабочий, а дома для хобби. Надеюсь, что пока хобби.
А про перевоплощение, я с Вами согласна. Но об этом – в следующий раз.

Глеб сегодня в 06:08 (05.10.2004)
Привет!
Наконец то зазвучал оптимизм в твоих словах, появилась снова жизнерадостность и способность шутить.
Олечка, только, пожалуйста, не вгоняй свою другую анкету под другим именем в службу знакомств и не веди со мной другую переписку. Все что тебе интересно, - спрашивай здесь, я тебе на все вопросы отвечу.
А Пашка тебя выбрал потому, что ему по фото показалось и по переписке, что ты самая стойкая и надежная женщина....
А твое мнение насчет внешности, волосатости...не стоит извиняться. Это твое право судить обо мне так, как посчитаешь нужным. Я действительно, только не лысый, а в основном ты права. И не высок и слегка толстоват. Я в юности занимался культуризмом (вернее, начал заниматься), а потом бросил и мышцы сразу заросли жирком. Вроде, стал и не сильно толстым, но широким и плотным и склонным к полноте.
А ты, перевоплощаясь, меду прочим тоже занимаешься далеко не благовидным делом. А если у человека серьезные чувства, но к 30 летней, как он думает.? А если перевоплощаешься в мужчину, то совсем облом...

Ольга сегодня в 22:33 (03.10.2004) время местное
Здравствуй, Глеб!
Значит, перешли на “ты”? Ну ладно, - будем на “ты”. Я не против. А за Олечку, вообще, - большое спасибо. Мое любимое выражение: пустяк, - а приятно. Прости, если повторяюсь. Честное слово, порадовал. Как там говорится: доброе слово и кошке приятно.
Не скажу, что я уж такая отъявленная оптимистка. Когда мне приходится давать ответ на вопрос “Кто я, - оптимист или пессимист?”, - отвечаю: я – реалист. Но стараюсь, действительно, быть жизнерадостной и люблю шутить, особенно над собой.
Это я немного стала приходить в себя после кутерьмы с этим экспериментом. Наконец-то я могу быть сама собой. Правда и там можно было меня увидеть между строк. Ну да ладно: забудем. Немного грустно, что я твоему Пашке и всей вашей честной компании всего лишь показалась стойкой и надежной женщиной. Но “имеющий глаза, - увидит, умеющий слушать, - услышит”. Я, конечно, легко ранимая и где-то даже обидчивая, но не злопамятная, а тем более не мстительная. Я могу простить. Мне себя гораздо труднее прощать, чем других. Но я из каждой ситуации стараюсь извлекать уроки.
Извини, Глеб, я сегодня немного грустная. У очень хорошего человека неприятности. Я ему хочу помочь и поддержать его, но пока не знаю, как. Дочка-психолог меня опять учит: “Посочувствуй, а помочь ты реально все равно не сможешь. Не мучайся зря”. Тут и перевоплощение не поможет, если только опять жертва? Не буду отвлекаться.
Впрочем, перевоплощаясь, я тоже жертвовала. Но это был единичный случай, когда я скрыла возраст. Но человек не сообразил, что черно-белые фотографии не делают сейчас. Когда все произошло, я и сама не знала, сколько ему лет. Потом по адресу вычислила возраст и город и нашла анкету. По содержанию: человек вошел только “поиграть” и пообщаться на самые сокровенные темы без серьезных намерений. А потом он и я “заигрались” (два дилетанта, вошедшие первый раз в чат). Я хотела остановить “ игру”, но уже не смогла: у парня были серьезные проблемы. И я ему две недели помогала и помогла. Парень получил то, что хотел. Я сама “завязла по самые уши”, вошла в транс, будто кто мной управлял, как мистика какая-то. А по-другому у меня не получается помогать. Но я, действительно, совершила, сознаюсь, как это не прискорбно, не благовидный поступок. Но ни тогда, когда перевоплотилась в 30-тилетнюю, а чуть позже, когда мы уже расстались. Мне надо было оставить его в неведении о моем фактическом возрасте. Я же, образно сказать, вернулась в свое измерение с такой болью, что от досады, не ведая, что творю, “клацнула” по его анкете. А ты знаешь, что это значит: на его страницу попала моя анкета. Через три дня, придя в себя, я раскаялась и попросила у него прощения, но он уже не входит на сайт, хотя свою анкету и не убирает. Я знаю его электронный адрес, но не решаюсь туда написать, чтобы не поставить в неловкое положение перед семьей, от которой он скрывал свои “игры” в Интернете.
Теперь, если я и захожу в чат отвлечься, пококетничать, пофлиртовать, то, особо настойчивым, интересующимся моим возрастом, сразу говорю, что мне 40 с “хвостом”. Когда спрашивают о “хвосте”, то отвечаю, что ему 21 год, то есть, что у меня есть дочь в таком возрасте. А там пусть считают, кто силен в арифметике. Но они, как правило, исчезают. А мне, в принципе, все равно. Там ни кто ни на ком не собирается жениться. И ни у кого нет серьезных намерений. Так что ты зря беспокоишься. Все заходят только пообщаться.
А те, кто мне писал на сайт, видели, сколько мне лет.
Ты думаешь, мне хочется “помогать” такой ценой? Я давно над этим думаю: что это? Мистика или это такой характер? Я через три дня после этого случая написала единственное сочинение, адресованное в никуда, под названием “Крик души или “мистическая” любовь”.
Не хочу я никаких перевоплощений: я просто женщина. Да еще более, чем нормальной ориентации. Так что, - по поводу перевоплощений в мужчин, будем считать, что ты пошутил? Я заметила, что ты, иногда и шутить умеешь.
Почему единственное в никуда? Дело в том, что вдохновение писать на меня находит тогда, когда, если я пишу, как бы обращаясь к кому-то конкретно. Это одна из причин, почему я тебе пишу. Ты, Глеб, проницательный человек: спасибо, что разрешил писать. Некоторыми мыслями я делюсь впервые, кое - какие всплывают из прежних, если по теме. Я стараюсь никого не нагружать своими проблемами, но иногда хочется поделиться своими мыслями и переживаниями, а не каждый поймет. Я за свою жизнь “пропустила” через себя столько чужих проблем, что уже просто устала. А когда пишу, то на душе легче становится, и память освобождается. Хочу просто радоваться жизни и радовать кого-то, без всякой мистики, а просто так, по-человечески.
А по поводу другой анкеты: Глеб, у меня и в мыслях этого не было. Я же тебе писала, что не люблю психологические игры. Тебе нужен этот “спектакль”? Мне, - нет! Зачем? Если тебе в тягость эта переписка, то я могу прекратить ее? Хотя, если честно, я не знаю пока почему, но мне не хочется ее заканчивать. И дело даже не в том, что ты для меня, вроде, музы (или муз?). Видишь, - пытаюсь шутить.
Что-то я сегодня расписалась. Смотрю на экран и никак не решаюсь попросить тебя об одном маленьком одолжении. Боюсь, что ты откажешь, а я расстроюсь. Ты не находишь, что получается не справедливо: ты видишь, с кем общаешься, а я нет? Я тоже хочу видеть твои глаза. Это не будет навязчиво, если я попрошу твою фотографию?
На всякий случай, мой электронный адрес: ________
Оля.

Глеб сегодня в 02:41 (07.10.2004)
Здравствуй Оля!

Я прочел внимательно твое письмо - а ведь ты нисколько не лучше меня и тоже участвовала в розыгрыше. Только ты случайно попалась, а я тебе сам признался. Наверное, я даже немного лучше.
Олечка фото мое тебе не нужно. Я могу прислать фото какого-нибудь красавца, но зачем опять тебя обманывать. У меня не отталкивающая, вызывающая доверие, внешность.
Мы с тобой все равно никогда не встретимся, хотя бы по тому, что мне будет стыдно и я на эту встречу не пойду и буду всячески ее избегать.

Ольга сегодня в 16:46 (07.10.2004) время местное
Здравствуй, Глеб!
Не зря у меня с утра было не приятное предчувствие. Не внимательно ты прочел мое письмо. Вот что значит делиться сокровенным, а в ответ, - все вывернут на изнанку, да и еще обвинят тебя же в смертных грехах. А мой “грех” в том, что я ценой своей энергии, сил и душевного равновесия, времени и здоровья помогла избавиться парню от ненависти и комплекса собственной несостоятельности, даже не встречаясь с ним в реальности? Это был психологический терапевтический сеанс, а не розыгрыш. Ты тоже меня не понял. Но это уже не имеет значения. Я бы “прицепила” тебе свое сочинение, о котором писала, “Крик души или “мистическая любовь”, но, похоже, не стоит этого делать. Хотя из него многое стало бы понятнее. Но не стану разжевывать.
Я так поняла, что тебе переписка стала в тягость?
А кто из нас хуже, а кто лучше, - то это уже Бог рассудит, если он есть? Безгрешных людей не бывает: бывают грешники, осознающие свои ошибки, признающие их и имеющие мужество попросить за них прощение, даже, если их спровоцировали на эти поступки. А иные - обвиняют других. Я уже не говорю о том, чтобы попросить прощения. Лучший способ защиты: нападение?
Я вот все думаю, Глеб, какую душевную травму ты перенес, что решился мстить случайным 100 теткам, даже, если они и грешницы? Но уж, наверняка, не они лично тебе принесли эту боль? Я чувствую эту боль. Но я не стану “ломиться в окно”, если меня не “пускают в дверь”.
И никогда не решай за людей: кому и что нужно или не нужно. Другое дело, что тебе это не нужно. Так и скажи, что боишься, если уверен в этом? Но я не играю чужими чувствами, так что зря ты боишься. Хотя могу управлять своими, но не всегда. И дело совсем ни в том: отталкивающая у тебя внешность или привлекательная. И при чем тут красавец или нет?
И за кого тебе было бы стыдно при встрече, которая никогда не состоится: за себя или за меня?

 Глеб сегодня в 05:37 (08.10.2004)
Оля я с тобой больше не экспериментирую. Илья-это ни я.

Ольга сегодня в 19:42 (08.10.2004) время местное

 Так, Глеб, ты и не ответил на мои вопросы, хотя и обещал. Но своей короткой фразой ты сказал все.
 Видимо, астролог ошибся, которому я заказала индивидуальный подробный с датами гороскоп еще до нашего с тобой знакомства? Скорее всего, и имя, и дата рождения вымышлены?
 Еще раз повторюсь: я ни Вам, ни всей вашей компании свое общество не навязывала. Как я от вас всех устала! Умеющих только брать и не способных ничего отдавать, или, хотя бы, просто сострадать. А если сами не умеете любить, то не трогайте, пожалуйста, тех, кто к вашим проблемам не имеет никакого отношения.
 Тебе стыдно за меня? А мне нет. Я “грешница”, но я умею любить. И для меня мужчина, которого я любила три года назад, был самым умным, самым красивым и самым замечательным. Не смотря на то, что ростом он был чуть выше меня, имел животик и на 10 лет был не моложе меня, а старше, на эти самые 10 лет.
 Больше, Глеб, я Вас не буду “нагружать” своими сочинениями. Но это, написанное еще до вашего “бредового” эксперимента, все-таки отправлю:”Крик души или мысли о “мистической” любви”. Читайте на прощание и будьте счастливы.

Глеб 9 октября 2004 в 06:53
Желаю тебе удачи и счастья в жизни.

Ольга 9 октября 2004 в 07:05
В следующей?

Глеб 17 октября 2004 в 10:31
Ну почему Олечка в следующей...И в этой тоже...Благополучно и достойно закончить эту жизнь люди верующие просто мечтают, а если и в другую войти без греха-то она точно будет райской.

Ольга 17 октября 2004 в 13:51
Глебушка, а не пойти бы тебе к первоисточнику со своими нравоучениями, "праведник" мой ненаглядный?
Достали вы меня своим занудством со всей вашей " честной" компанией.
А Пашеньке особый от меня привет передавай.
Вампиры вы энергетические, "любимые и дорогие" мне мужчинки.

Глеб 18 октября 2004 в 05:32
Оля, да и ты сама (положа руку на сердце) не всегда благими делами занимаешься. А энергия твоя никому из нас не нужна. Пользуйся ей сама в собственное удовольствие

Ольга 18 октября 2004 в 13:32
Глебушка, лапушка, если ты такой добрый и праведный, окажи бедной несчастной одинокой женщине материальную, или хотя бы моральную поддержку? Или помолись за мое здоровье?

Глеб 20 октября 2004 в 07:18
Хорошо. Оказываю тебе моральную поддержку.
И помолился, попросил, чтобы Господь простил тебе грехи вольные и невольные и наставил тебя на путь правильный, путь праведный.
Надо чтобы еще кто-нибудь за тебя помолился. В Евангелии сказано, что Господь сказал, где вас двое или трое, там и я среди вас.

Ольга 21 октября 2004 в 02:28
Ну спасибо тебе, Глеб!
А какой он для меня правильный?
Может быть, продать свою квартиру и раздать деньги нищим и бездомным?
А самой с дочкой пополнить их ряды?
Или в монастырь уйти?
Я пробовала в 82 году, когда еще была девственницей, в 29 лет почти.
Мне настоятель сказал, что мое место среди мирских людей.

Глеб 21 октября 2004 в 07:02
 НЕ знаю Оля. Твой путь тебе укажет Господь. Чтобы не случилось - это твой крест, и каждый должен его нести сам. Для того чтобы продать дом и раздать деньги нищим - нужна очень сильная вера в то, что Господь не оставит тебя после этого и ты будешь сыта и будет кров над головой. Но таких людей почти нет. Даже во времена жизни на земле Иисуса Христа, не нашелся такой. По- моему, потом уже так сделал Николай угодник.
А в монастыре очень тяжело. Это постоянные послушания, молитвы и работа. Это далеко не каждому по силам. Но если думаешь, что выдержишь - то почему бы и нет? Тем более у тебя есть подозрение на неизлечимую болезнь. Будешь там усиленно молиться за дочку и Господь сам управит, чтобы у нее все было хорошо.
 
Ольга 22 октября 2004 в 07:22
Глеб, у меня полетел домашний компьютер: я с чужого.
Я позже напишу о моих "грехах".
Ты это серьезно, что пишешь? У меня подозрение, что вы сектанты или орден иезуитов: сами решаете, кто грешник, а кто нет, сами их судите и сами будете наказывать?
Вот уж, действительно, что с людьми делает одиночество?

Ольга 22 октября 2004 в 07:26
 Смотрю, Глеб, анкету не убираешь: продолжаешь ловить "грешниц"?

Глеб 23 октября 2004 в 00:44
Оля, я не сектант и никакой не орден. Ты внимательно прочти, что написано. Там все в полном соответствии с библией. А у секты что-то должно быть свое, искаженное. Я не вправе ни судить тебя и не наказывать. Сказано: не судите и сами не судимы будите.
Тебя просто смущает то, что неплохо знаю евангелие. Я прочел полностью Ветхий и новый завет и просто некоторые мысли беру оттуда. Это наиумнейшая книга, которая может объяснить практически все аспекты жизни.
Анкету я действительно не убрал. Но веду переписку только с теми, кто критикует меня как нового русского. Говорят. что возомнил себя пупом Земли и обнаглел с такими предложениями. Я радуюсь за таких женщин.

Ольга 23 октября 2004 в 07:02
Вот и женись на одной из них и осчастливь хотя бы одну, а не занимайся фигней.
Думаю, что нашу с тобой переписку вы читаете всем скопом?
Так вот, мальчики, похоже, что у вас "крышу" снесло на почве воздержания по причине одиночества?
А тебе я скажу, Глеб, что ты очень вредный человек и жестокий, а не просто нудный. Общение с тобой только приносит неприятности. А тебе не приходило в голову, что то, что ты делаешь и есть грех? Что, интересно, по этому поводу сказали бы тебе церковники?
Мои грехи, по сравнению с твоими, - это мелочь. Или ты думаешь на меня всех собак навешать? Успокойся и больше не дергайся: в смысле, - не утруждай себя ответами. Я твою сущность, как персонаж своей книги, поняла и больше реагировать на твои потуги не буду. И уберу анкету в удаленные.
 Прощай!!!
И совет: лучше заведи себе постоянную женщину. В какой-то мере Фрейд прав. От не удовлетворенности и другие проблемы. Ладно бы сидел сам с ними, а ты лезешь и мешаешь другим жить. Наверное, и зарплату получаешь из налогов, которые платят в бюджет те самые новые русские? Радуется он….
Действительно, каких только персонажей не встретишь здесь?
30.10.2004

P.S. В этой истории был еще один персонаж: мужчина 50 лет из южного российского городка. Но это, скорее, был виртуальный роман, который так и не закончился вальсом Мендельсона. Герой знал, что героиня до этой истории потеряла в июне работу и 2 с половиной месяца хваталась за соломинку, ища ее в других регионах, не собираясь ни к кому сесть на шею и ножки свесить. И, когда из переписки стало понятно, что этот самый “жених” на самом деле не был в стороне. И на трижды заданный конкретный вопрос “Он или ни он тот самый Глеб?”, - он так ничего и не ответил.
Но эта история уже из другого жанра.
29.04.2006