1. Начало

Айскаверт
Призрак погибший планеты.
30.04.2006 г.

Небольшая планета в созвездии Галилея когда-то была райским уголком. Прилетевшие сюда в 2231 году люди назвали ее Нью-Парадис. Бурная растительность, чистейшие моря и океаны, необыкновенно разнообразная фауна – все это напомнило человеку прежнюю Землю, не ту Землю, которая сто лет назад превратилась в один громадный мегаполис, а другую, где когда-то давно царствовала природа, и человек был над ней не властен...
Но бесконечная война за ресурсы и власть всегда исправно делала свое дело. Вскоре и Нью-Парадис ждала смерть.
Ныне огромная пустыня, Нью-Парадис, звалась неживой планетой. Сменив свою орбиту в 2345, ночью НП, как принято было сокращать чересчур длинное название, была хоть как-то пригодна для жизни, а днем превращалась в огромный дымящийся шар – только песок, голые скалы да останки людских городов обреченно взирали на закат своей эры…


Кристина пробиралась по низкой шахте, пригнув голову, чтобы не удариться, и выискивала на полу и стенах личинок Эру. Эти существа в купе с муравьями да жуками стали, как рассказывал девочке ее дядя Фред, единственными обитателями планеты НП. Они жили тут за счет еще остающихся в недрах земной коры подземных рек. Дядя Кристины вместе со своей семьей жил тут всю свою жизнь. Хоть планета и считалась вымершей, на ней все еще промышлялось фермерское дело – разыскиваемые в специальных шахтах личинки годились в пищу, а так же плели прекрасную нить, которая могла использоваться почти для всего. Другие насекомые не хуже пользовались спросом по тем или иным причинам…
Правда, за последние пятьдесят с лишним лет люди явно потеряли интерес к НП. Теперь сюда не приходили корабли, и местные жители существовали сами по себе. Хотя, по мнению дяди Фреда, здесь давно и не осталось других людей. Последний виденный им другой фермер как раз улетал с планеты на транспортном корабле, который привез сюда Кристину и ее семью: маму и младшую сестренку.
Сама Кристи плохо помнила тот день, ей тогда было около 4 лет. Почему они переехали жить к дяде с тетей, девочка тоже не помнила. Иногда, правда, перед ее мысленным взором вставал образ отца: красивый и сильный мужчина брал Кристи на руки и вертел вокруг себя, тогда, она всматривалась в его голубые глаза и думала, как же она любит его… Но их отец пропал куда-то очень давно. Поэтому мама Кристи и приняла решение приехать на НП, чтобы помогать дяде с тетей. Хотя, теперь Кристина смутно понимала, что помощь тогда требовалась не столько дяде, сколько им самим.
Думая обо всем этом, Кристина не сразу заметила, что в темном ответвлении туннеля что-то двигается. Она резко замерла и вгляделась в тень. Парочка затянувшихся секунд, и тень, хотя теперь то она походила на человеческий силуэт, кинулась на Кристи со страшным криком. Следую инстинкту, девочка ринулась к выходу, что было мочи. Вопя по дороге, она выбежала в главный зал и, споткнувшись, упала перед самой дверью. Мать Кристины и тетя удивленно взирали на происходящее, стоя в нескольких метрах сбоку. Тень с белым лицом и провалами вместо глаз нависла над девочкой, угрожающе подняв руки. Сердце Кристины бешено колотилось, от безысходности девочка просто издала какой-то стон и хотела уже упасть в обморок, как вдруг тень неожиданно звонко, по-детски рассмеялась и одним махом сбросила с себя одеяние.
Кристина потеряла дар речи, но через мгновение уже в полной мере решила этот дар использовать.
- Ах ты, дура такая, идиотка! Ты что это сделала, дура несчастная, ты же меня напугала до смерти! Идиотка…
Не дождавшись какой-либо другой реакции, кроме смеха, Кристина повалила свою сестренку на пол и начала тормошить изо всех сил.
- Кристина, отпусти сестру, она же пошутила, - раздался голос их матери. Девочка послушно слезла со своей недавней обидчицы и обиженно скрестила руки на груди.
Ее сестра, еще немного посмеявшись, тоже поднялась на ноги и честно извинилась перед сестрой:
- Прости Крис, честно, прости! Ну просто так весело было, - Агата приветливо улыбнулась и неожиданно обняла сестру.
- Ладно, - немного помолчав, сказала Кристина и тоже обняла свою любимую сестренку.
- Девочки, идите-ка домой, скоро рассвет… А мы тут с вашей мамой быстренько закончим и тоже придем.
- Хорошо, тетя Лили, - хором произнесли девочки и кинулись к выходу…
- Ну и забавные они у тебя, Майа, веселые…
- Да уж, с ними не соскучишься …
Обе женщины закончили работу в шахте и тоже направились домой. Надо было успеть быстрей, пока лучи двух солнц системы Галилея еще не коснулись земли, сжигая все, что не успело спрятаться…