О, великий приход - iii

Лекта Ноктурна
 *** Серия 3. Доползти бы... ***

 В зале древнего замка принц и принцесса. Принцесса:
 - Ых... Охх... Уууу. Ау. Ау!! Ааааууу... - Внезапно просыпается, открывает глаза. - Кто здесь?
 - Это я, принц! Э... Ну... - Принц слазит с постели, поправляется. - Ну, я пробовал целовать, но не помогло, я думал, может другое что-то нужно. Э... Вот, вроде получилось, вы проснулись!
 - +___+''
 - А теперь, как принцесса, вы должны стать моей женой!
 - А ты дракона убил?
 - Целых пять, по два раза на всякий случай.
 - Ну так обломайся же, хо-хо-хо, я не принцесса, а косплейша в своём костюме! И ещё я не могу заснуть, даже в колодец кидали - не помогло. Какого тогда меня вырубило?
 - ...ну, значит, дело было так...

 Давным-давно, жили были люди на этой планете. А одна королева очень хотела родить наследника, но у неё не получалось. Воспитывали её в пуританской семье, а муж умер ещё в 8 лет, поэтому она абсолютно не врубалась, в чём ошибка.
 Позвала она тогда своего придворного колдуна-молдуна.
 - Колдун-молдун - говорит, - наколдуй-молдуй мне сына, а-ля супермен! Нехай он страну защищает, экономику растит и прочей ерундой занимается, а то я уже задолбалась.
 Ну, колдун не очень любил, когда его малдуном называют. Но королеву боялся. Поэтому наколдовал-намалдовал он снотворное, и самолично занялся созданием королевича. Но со снотворным переборщил, и королева впала в кому, и каким-то образом пошла по рукам - все пытались её пробудить. Прям как принцессу в начале серии. Ну, короче говоря, им это удалось через десять лет. Они аж не ожидали - вплоть до того, что в лесу все волки и медведи сдохли, высокая яркая звезда на востоке сошла с орбиты, а три волхва, несущие дары, спускаясь с горы попали в поток селей и их до сих пор ищут.
 А королева тут же родила Фредди Крюгера, а потом с психу превратилась в ужасную Гидру и уползла на соседнюю планету горевать по бесцельно прожитым годам. Разбушевавшемуся было Фредди стало жалко маму и он превратился в скромную школьницу в матроске, а память о прошлом вырезал и положил в отдельную банку, а банку - в зайчика, а зайчика - в собачку, а собачку - в уточку, а уточку в крокодила, а его в страшный старый сундук, обмотал всё цепями и повесил на старом дубе посреди виноградных джунглей.
 И стала эта девочка жить в самой высокой башне и увлекаться аниме, а особенно хентаем. Догадываешься, кто это, принцесса?

 - Не-а 0_о. Я худо в психологических фэнтези разбираюсь, мне больше хентай нравится! Но рассказываешь ты обалденно! Давай косплеить на этот сюжет? Чур, я буду королевой *_^
 - Во, дура... Королева - это я! Ха-ха-ха - рассмеялся принц, превращаясь в страшную Гидру. - а все твои слуги сейчас находятся под действием моей бомбы замедленного действия, ха-ха-ха!
 - Ну ладно, ты - королева. Я не настаиваю - у тебя даже лучше получается. Но как же я всё-таки вырубилась, что-то не пойму...
 - Да сундук с твоими мозгами с дуба упал, и у тебя теперь сотрясение. Но это всё не важно, потому что я пришла тебя убить! Ты - чудовище недостойное жить, ты - ошибка моей девичьей наивности, ты - результат и воплощение похоти и грязи всего моего королевства! Я тебя породила - я тебя и убью!
 - Оу... Так что, косплея не будет? А-то у меня завтра фестиваль, нужно костюм закончить.
 - Блин. Это надо делать молча - я наверно уже всех зрителей достала своими монологами.
 Немая сцена.
 Гидра-Принц достаёт из огромной пасти в центре пуза каменный меч (+10сила, +20ловкость, +5защита от всех основных атак), произнося страшные заклятия девятью своими головами, в которых виднеются черепа её родных и близких друзей. Она медленно подползает к идиотски улыбающейся принцессе (которая в данный момент озабочена счётом щупалец чудовища), топор в её ручищах становится всё ужаснее и всё ярче переливается красным. Шаги Гидры становятся всё тяжелее, а на топор - всё труднее смотреть. Комната залита алым светом, из окон башни вырываются вспышки и клубы кровавого дыма. Ужасный шёпот девяти голов резко прекращается, ознаменованный звонким треском костей под лезвием металла.
 Пауза.
 Алый туман рассеивается.

 ...на кровати сидит всё та же принцесса, но. Но...
 Но рядом с ней - ...
 - Это я, сейлор-мангака, боец за бобро и проводимость! И я несу Луну во имя возмездия! Как ты, злой демон, мог пытаться помешать этой милой девочке провести её чудесный фестиваль с косплеем? Я не позволю тебе так относиться к её увлечениям, какими бы странными они не были!
 - Но... - взвыла Гидра, глядя на отрубленные диадемой руки с топором - Я её мать! Я должна наказать свою дочь за то, что она так плохо себя ведёт! ~_~''
 - Тореро, твой черёд!
 - Hai! - ответил Тореро. - Груша раздёра - в бой!
 - Очищениееее..........

...

 На полу, перед воинами лежала измученная женщина без сознания.
 Добрый Лазарь пришил руки ей обратно, и ампутировал память. Теперь она могла беззаботно жить и радоваться вместе со своей дочерью, лишь изредка страдая от необычных сотрясений мозга. Но это вообще мелочи по сравнению с тем счастьем, которое теперь наполняло их будущее.

(С)14-15.03.06г.


 *** В качестве заключения ***

"Смысла нет в потоке слов,
В потоке горьких слёз
Смысла нет венчать печаль с печалью!
Нет, через вечность иди год,
Но ты простишь меня,
И откроешь эту дверь..." (С) Маврин