Мой план реституции

Наглый Мяу
 Мои встречи с П-нтом проходят не слишком регулярно, зато конфиденцеально. Ну просто максимальная конфиденция! Мы видимся во сне.
 Как правило, он сидит напротив, чуть нагнув голову, смотрит открыто, но исподлобья. Задаёт вопросы: как следует поступить в такой-то ситуации? Я стараюсь отвечать кратко, доступно, в строгих рамках. Блюдя государственный пиетет, никогда не ухожу в сторону, не инициирую другие темы. П-нт тоже держится корректно, по крайней мере, не включает настольную лампу ваттами в лицо!
 Наутро голова как выжатый лимон.
 Проходит день-другой, и вот, пожалте! С высоты своего ответственного поста П-нт озвучивает мои советы! Зачастую совсем даже не ординарные. Мог ли он сам додуматься? Согласитесь, наш П-нт не производит впечатление умного человека. Иной раз такую отсебятину завернёт! То есть, он, безусловно, не фанфарон, не пьяница и не лодырь, но проблеска интеллекта в его глазах не видно. Конечно, у него есть помощники на все случаи жизни, нашёптывают в ушко, но дело в том, что П-нт не просто озвучивает моё мнение, он его озвучивает моими словами! Буквально!
 Не иначе на наших беседах диктофончик в кармане прячет.
 
 В возрасте 15-ти лет я прочитал книжку «Материализм и эмпириокритицизм». Она произвела на меня глобальное влияние — я стал законченным циником. И не верю ни в какую мистику, смеюсь над оккультными фокусами. Объяснить нашу связь с П-нтом могу только так: это секретно-психическая гэбэшная разработка.

 Пребывая в неведении относительно новых встреч и вопросов, вынужден быть в курсе всех государственных проблем. Когда и о чём? Да я уже наготове. Разбуди он меня завтра: что за реституция? Ах, реституция? Г-н П-нт, всё готово!
 Для начала всем чиновникам Пробирной Палатки следует вменить озабоченность миловидностью русского языка. А то говоришь «реституция», и тут же чёртиком в голове «проституция»! Невозможно сосредоточиться!
 А по существу дела: награбленное лучше возвратить, хули толку от немецкого барахла, гниющего в музейных подвалах?
 Но! Культурные ценности имеют смысл только относительно человека. Пингвинам и кальмарам эти ценности абсолютно смешны. Т.е. человек — главный носитель и содержатель культуры. А посему, немецкие гады, изуверы и фашисты, ныне политкорректные бюргеры пусть возвратят нам основную ценность.
 Пусть обеспечат сверхплановую рождаемость в размере 29 миллионов человек!