***

Бернальдокс
 Watta fuck!

 Street team и группе FAQ посвящается

- И че, в натуре понравилась? – в голосе Алены я легко можно прочитать агрессию, злобу и провокацию, короче быченность. Ощущаю себя сапером на минном альтеративном поле: вокруг куча накрученных до предела моих подруг. С такими вот людьми мне не нужны враги. Они выпьют меня как актимель или сжуют как орбит. Danger, маза фака, danger!

- Оксид, бля, такими темпами мы тебя скоро потеряем!- вот и «маленький чел» под номером 6 свой пирсингованный ротик открыл. Настя, Настя, nasty girl, готова плясать под дудки и бонги Алены 24 часа в сутки. Пинковый недоделанный зайчик – энерджайзер.
- Не, вы от меня так просто не избавитесь – я позитивно всеми кариесными зубами начинаю гнать смайлики.
- Не, ну, я конешна все понимаю, - Алена закуривает парламент, а я ловлю себя на мысли, что личность теряется среди толпы. Хотя, какая я на хрен личность?! Первый раз услышав «Психею» я вместе со всеми обалдела над их «модным звучанием» и зачем-то поперлась на их сольник, потом второй, десятый. А в глубине души что-то скреблось как подыхающая от отравы мышь, что это калл, музыка, лирика, сами музыканты, все не то. Не то, а вот то, что было вчера. Совсем другая тема, не, чиста другая тема.
- … Ты меня ваще слушаешь?
Упс, моя очередная лажа, летаю в квазифилософских дебрях, забыв про разбору. А ведь чует мое шрамированное сердечко, что огребу я по полной.
- Конешна, слушаю! – свет, камера, мотор! Давайте мне оскар, я лучше любой Шарлиз Терон.
- Короче, один раз сходила и хватит. Не позорь меня перед тусой.

Кого ты называешь тусой, Алена, этих лоботомированных аматорных стереотипов, готовых ради тебя повырывать свои «штанги» зубами?! Паштет правильно вчера зарядил “Amatory - чматори”, а вот мое дебильное «Психея-хернея». Перед кем тебе будет стыдно, дитя Korna? Перед Настей, которая втихаря прется по лимпам и онанирует в ванной на Уэса? Никогда не забуду ту байку, которую она мне рассказала, накурившись. Приклеив скотчем очередной его постер на дверь, эта дура начала расслабляться, когда горячую воду внезапно отключили, и она от шока кончила так сильно, что сползла по стенке вниз и провалялась там минут тридцать, а потом заболела бронхитом. Или тебе будет неудобно перед такими альтернативными людьми как Даша-Лена, которые хоть и не однояйцовые близнецы, но по ходу имеет общее все: мозг и вагина – одна на обеих. Живут эти слотихи на Дмитровской, вечно жрут эти тошные слойки и аськают у всех подряд.
 Однажды они пару недель зависали на хате у какого-то гранжа, жрали-пили-курили, сношались в его постели друг с другом, ходили на квартирники 7 расы, а потом когда узнали, что его родичи возвращаются из отпуска обнесли бедного -бледного клона Курта так, что умудрились сгонять на Птичку и там впарить кому-то его бульдога. Сучку. Когда я узнала об этом, между первым и вторым напасом, я ржала как ненормальная. Сучка. Такая же как они. А потом, на утро мне стало так тошно, что я проблевалась так, что все мои волосы бултыхались вместе со ртом в унитазе, а потом мне стало страшно за моего мопса. Ведь Даша-Лена любят зависать и у меня, слушая о****еневших Deftones. Если они когда-нибудь что-нибудь сделают с моей собакой, то я их напою водкой с клофелином, привяжу друг к другу веревкой и подожгу. Месть Мамбы сосет по сравнению с моей! Круто, правда, быть героем Ким Ки Дука в анналах мозга? А в реале я совсем другое дело, вот это точно про таких, как я:
Каждый раз, когда ты хочешь что-то сказать, ты молчишь,
И не потому что не видишь или не слышишь,
Ты боишься ошибиться, ты боишься упасть…
- Оксид, твою мать, ты че, бля, обкурилась, что ли вчера? Зависаешь хрен знает где! Бесит! – Алена демонстративно кидает в меня окурок своей сиги.
- А в натуре , ты чем вчера снималась? – двумя махито, Настя. Подыхай от зависти!
- Невским – хмуро признаю я.
- Одним? – иронично усмехается наша точечная богиня.
Я киваю.
- Ты же сказала факерам скидка какая-то невебенная? – пытается пропалить меня Настя. Тоже мне агент CSI!
 - Ну да, была. Мне просто нажираться не хотелось.
- Ути, какие мы! - делает мне козу Алена, стремясь подцепить, по всей видимости, мои контактные линзы.
- А че хотелось, прочувствовать атмосферу настоящей российской hc-овской группы? – Настя, твои попытки иронизировать так же убоги, как тексты Эскимо.
- Типа того.
- Познакомилась с кем-нибудь? – смена тактики, фривольность.
- Нет, Ален, я ходила чиста группу послушать.
- Ладно, гнилой какой-то треп пошел. С тебя смерть fest! – резюмирует адепт Mudvaynа.
Ну, вот наконец-то долгожданный момент моего духовного перерождения! Набираю побольше воздуха в легкие, перед глазами мелькают картинки, нет не из жизни, а с концерта факов…
Люди с добрыми вибрациями из Street Team FAQ, восхитительный Митя, немного загадочный Ренат, безумно волшебный Валя, шаманство Паштета, фразы, заставляющие обнажать каждый нерв истощенной души. Я впервые в жизни поймала себя на мысли, что присутствую ни на тупом мясе, а на каком-то психоделическом перфомансе, где люди со сцены несут ИСТИНУ, а задача зрителей не упустить ни строчки, ни единого вздоха, чтобы поделиться с другими…
Хм, забавно, а ведь до вчера меня одинаково клево прикалывали и кирпичи и фак. Типа, охуительно Паштет жжет в новом проекте, а вы слышали новые васины рэппаги? Буэээ, где сортир, я щас сблюю.
Может быть, вчера со мной случился катарсис? Хотя нет, человек, ходивший целых 4 (!) раза на Безумные усилия заранее проклят, и хелбои уже приготовили для него пытку: вечное, до заморозок в аду прослушивание альбома «Герой поколения бархат». От такой перспективки сразу хочется жить. Как можно дольше, вечно.
- Вряд ли – шевелю я потрескавшимися губами.
- Чеееего? – мхатовски тянет Настя.
Я молчу, Алена тоже.
Давай, Оксид, жги! Смотри ей прямо в глаза, они чуть сузятся, когда она решит нанести удар, как тогда, когда мы ходили на какой-то антифаконцерт, а эта лысая протоплазма мутила акцию. Мы все свалили в какой-то вонючий подъезд, где бухала тройка скингерлов.
- Пип, пип, пип, пип! – перевожу, на ловца и зверь бежит! Щас падете в результате несправедливости мира, тупости системы и внешнего вида орали эти дуры, судорожно креативя розочки.
… И не *** одеваться как клоуны и слушать нигерскую музыку! Поняли, ****и! – продолжали они, наступая на нас.
Господи! Ну где же вы, бабульки - дятлы? Что же вы сейчас не звоните участковому? Неужели то, что Мишка-Ванька - Лешка из 48 квартиры пьет и хулиганит уже вторую неделю для вас важней, чем кровавая каша, в которую мы сейчас все превратимся? Кстати, тогда мне в голову тоже лезли абсолютно тупейшие мысли. Типа того, что щас ранят, а кровь на вельвете хрен отстираешь. Если честно, мы тогда все перессали, Настя даже включила серьезку и давай им впаривать, что мы типа здесь случайно.
- Ага, к бабушке на блины заезжали!
На секунду я закрыла глаза, а потом…
Кто ж из этих питбульных телок знал, что у Алены с собой ствол. Даже мы не знали. Резиновые пули в реале оказались более жесткими, чем хотелось даже изготовителям и продавцам. Одной слушатель неформатной музыки пробила легкое, другой снесла полщеки, а третья, оценив расклад, тоже стала втирать нам про свою бабушку, которая, вот чудо, живет в одном доме с нашей! Вот такие, блин, красные скиновские и ньюметаллические шапочки, готовые устроить бабушке эвтаназию за отказ дать часть пенсии на Коловрат или Spatornу. А чего вы хотели, жизни кругом нет, одна жесть.
Кстати, в тот день мы были тем самым редким исключением, которое не просто дошло и зажгло на том концерте, но и не капельки не пострадало. Ладно, хорош ностальгировать, не 50 же лет все-таки. Давай, давай, просчитывай ее, ты же можешь!
- Не, Ален, ты ваще слышишь, че она гонит!
- Че, думаешь, сходила без нас на концерт и теперь все можно?
Не отвлекайся, пусть разоряется. Настя рождена быть поцелуйщицей чужих эсов, ее задача пошатать и так держащуюся исключительно на соплях мою нервную систему. На большое она не способна, это ей не на Ругер сходить!
- Ладно, как хочешь, - улыбается Алена, - тогда может на расу в тонны?
Знает чем зацепить, дрянь! Говорун моя тайная, давняя зазноба, но…
- Блин, облом! Я бы с удовольствием, но 31 FAQ, а бабасов впритык, - кажется убедительно.
- Ок, - она улыбается, черт-черт-черт, кажется прокатило!
- Ладно, мы тогда с Настюхой погнали, а то у нас с Дашей-Леной еще стрела на пушке.
- Ок, - клонирую я ее ответ и улыбку.
А дальше все по неоклассике:
Удар в пластик, как удар в челюсть, которого не ждешь…
Правда, не в челюсть, а по голове… Недооценила Настю… Схема была отработана заранее… Готовились, блин. Что-то теплое льется прямо на глаза, слава богу не моча, а всего лишь кровь… Моя.
Ну вот и попрощались… Навсегда или до приезда каких-нибудь System of a down, кто знает?
А пока…
 Независимо от времени года,
Состояния души и природы,
Найди в себе силы наслаждаться внутренней свободой
Не смотря на испорченную фирменную стриттимовскую факовскую майку и возможный сотряс!