Осколки

Дебош
Я еду в такси. Поздний вечер. В окне ночная Москва. Такая как всегда. Как была тогда, когда я бродил здесь с НЕЙ. Мы рассматривали вывески, смеялись, потом вбегали в какое-нибудь кафе и сидели там... СИдели до закрытия. Потом не спеша гуляли по улочкам до открытия метро. Я прошу остановить такси и вылезаю. Так ничего и не изменилось. Дождь льёт как из ведра. Тут только я. Единственный прохожий. Чувствую, как майка уже прилипает к телу, как и брюки. Сигарета промокла и не тянется. Я замечаю, что снова начал курить, как это произошло. Я уже не помню когда всё произошло и из-за чего. Я не помню последние дни. Я где то пропадал. Я сажусь на лавочку. Быстро пробегающий рядом со мной дедок, смотрит на меня как на полуумного. Я замечаю, что уже в каком то парке у озера. Моё воображение переносит меня на какие-то дни назад и Я тут с НЕЙ. Я сидел на этом же месте и мы обсуждали какую ту лабуду и смеялись. Нам было хорошо. Она гладила меня, мне так это нравилось. Передо мной встают ЕЁ глаза.Глаза,которые голубые как просторы неба. Нежные, как только зародившийся мир. Который зародился и во мне. Дал мне уверенность. В ЕЁ глазах огонь, такой, как я нигде не встречал. Всё внутри бурлило. Переворачивалось и бурлило, как и в тот первый раз, когда я их увидел. Но сейчас я вижу такие же ЕЁ глаза, но смотрящин не на меня, а на другого. Он берёт её за руку и она идёт с ним. Как когда то шла и со мной...Я смотрю им вслед и вижу пропасть. Нарастающую чёрную пропасть, которая постепенно обретает вид ночного парка, где я сижу. Она меня изменила. Я стал человеком. А теперь я себя снова изменил. В того себя, что был до неё. Я достаю пачку сигарет. Она вся промокла. Нахожу сухую сигарету. Огонёк от спичек озаряет меня, как когда то озаряли мечты, на наше будущее. Будущее, какое я хотел любой ценой. Красивого будущего. Мне становится холодно. Холодно от этих мыслей. Холодно от этих мечтаний. Затяжка, едкий дым залетает в горло и наполняет лёгкие, потом вырывается обратно. Затяжка. Мыслей меньше,синарета как ночной фонарик,разгоняет частички мрака.Мрака как моего, так и ночного. Мрака одиночества. Затяжка. Остаётся боль в горле. Боль от потери. Затяжка. Я себя успокаиваю. Я понимаю это. Затяжка. Нет это не для меня. Ненавижу ходить по осколкам. Осколкам чего то своего Родного. Я проиграл. Проигрывать нужно уметь. Нужно уметь отходить. Я достаю сигарету с белым льдом. Одним из самых дорогих наркотиков. Я знаю зачем мне это. Мне известен исход. Поджигаю. Затяжка. ДЫм не смотря на дождь заволакивает всё.Я чувствую её рядом. Она где то тут.
Я спрашиваю:
-Что случилось?
Ответ: -Ничего.
-За что?
-Ты виноват.
Я не могу ничего сказать.Только слышу её голос. Ласковый нежный голос. Голос как весенний тёплый ветер.
-У нас не могло ничего быть.
-Ты не тот.
-Мне хорошо.
-Хорошо без тебя.
-Прощай.
Я вижу перед собой дверь.Затяжка. Рассудок окончательно мутнеет. Я открываю её. Я вижу что то не понятное. Я вижу улыбки. Я вижу её. Я закрываю дверь. Закрываю и отварачиваюсь.
Моё тело становится лёгким. Лёгким как пух. Мне хорошо. Хорошо как никогда. Затяжка.Ну что ж,прощай.Я ещё раз пытаюсь посмотреть вокруг, но у меня ничего не выходит. Мыслей нет. Как нет ничего. Ничего, чего бы я хотел в этой жизни. Моя рука из последгних сил дотягивается до рта. Затяжка.Всё. Я падаю.Падаю раскинув руки.Перед моим взглядом кусок ночного неба. Такого красивого, как я никогда не видел. Не видел столько звёзд. Звёзд. К которым я направился.Направился в надежде на новую жизнь, новыё шанс. В моей руке всё медленней и медленней пульсирует кровь.Я замерзаю. Тело почему то синеет. Я понимаю, что вижу себя со стороны. Я заглядываю себе в глаза. Глаза смотрят куда то, куда то на меня. Смотрят в надежде,в надежде на меня...Я закрываю глаза и исчезаю...Исчезаю к звёздам, где может меня ждут...