Суицид

Бойцовский Ангел
Прыжок с крыши. Передозировка снотворного. Перерезанные вены. Выстрел. Никогда не задумывались? Никогда не задумывались что вам больше по душе?
Я никогда не поверю, что есть человек, который никогда не проигрывал в голове хоть один из этих сценариев. И даже не обязательно с какой-то целью. Просто”…а что если?..”
В такие моменты в голову лезут забавные вопросы.
А что больнее? Что надёжнее? Что наверняка?.. А что другие подумают? Кто придёт на похороны? И мой любимый вопрос: А что эстетичнее, что красивее?
Странное человек существо – и здесь ему требуется красота. Ведь при самоубийстве человек сам выбирает смерть, пользуется своим высшим правом. Потому всё должно быть на высшем уровне.
Это случайная смерть может позволить себе быть глупой, беспричинной, пустяковой… И надо признать так зачастую и бывает. И никакой романтики, никакой красоты.
Но даже смерть можно облечь в изысканные слова, создать вокруг неё ореол таинственности. Даже слово такое благозвучное придумано – заимствованное и сейчас чуть ли не модное. Суицид…
Суицид – это целый ритуал, театральное действо. Моноспектакль по собственному сценарию. Трагедия не терпящая зрителей. Пьеса сыгранная всего раз, раз и навсегда.
Увы, “вся жизнь театр и люди в нём актёры”.
Если смерть – это искусство, то суицид – это вечная классика жанра.