Тоска

Наталья Пилюгина
- Тоска-а-а-а! - с березы вспорхнула стайка испуганных воробьев, старушка, проходящая мимо, выронила из рук авоську с яблоками. Те радостно запрыгали по асфальту.
- Низко летят, к дождю, - констатировала я и закрыла окно.
Бог мой, так же нельзя! С этим надо что-то делать.
"Над седой равниной моря ветер тучи собирает... Между тучами и морем гордо реет... кого бы там заставить реять?... Гордо реет Эдмунд Шклярский иероглифу подобный. То волны касаясь грифом, то, взрывая небо криком, он поет.И его песня покрывает рокот бури. Объявил он всему миру, что летать его учили те, кто уж давно прикован к скалам ржавыми цепями. А любить, - кричит он, люди, вас научат те, кто опыт наживали в пекле страсти. Там они и потеряли части тел своих: у многих -от болезни всем известной - провалилися носы, многие лишились пальцев. Это божие возмездье - эти пальцы слишком долго лиц и тел чужих касались..."
Боже, ну что же со мной? Голова кругом, в ушах звенит, руки и ноги ватные, глаза затуманены... ЖЕЛАНИЕМ! Вот оно! Вот что со мной! Жить стало легче. Хочешь? Не вопрос! Одеваемся и в народ!

Халат пушистым котом улегся у ног. И тут же на нем расположился Платон. Платон - это уже вполне настоящий кот бандитской наружности, которого я подобрала на лестнице. Маленький несчастный комочек нервов за два года превратился в 9 килограммов наглой холеной шерсти с замашками тирана.
-Ну чего тебе, монстр мой ненаглядный? Опять есть хочешь? Пойдем. Только быстро. Я собираюсь найти тебе нового хозяина. Старый - то из за тебя сбежал. Ой, ну только не надо делать вид, что тебе безумно стыдно за то, что ты написал тезке на ноутбук, порвал, как Тузик грелку, его супер важные договора, оттащил к дверям всю его одежду, которую нашел и все это за те полчаса, пока он принимал ванну, а я готовила романтический ужин. Думаешь легко готовить романтический ужин, когда в холодильнике пачка сосисок, банка зеленого горошка и кусок сыра? Эх, Платоны, Платоны! "А счастье было так возможно"...Ладно, киска, ешь свой Вискас, а я пошла собираться.
Макияж, глубокое декольте, туфли на шпильке, духи. Сейчас бы еще мой талисман! Ладно. Все. Я готова.
- Ну что еще?! - кот требовательно терся о ноги. - Платон, ты мне друг. Но, извини за мой плохой французский, зачем тебе недотраханная идиотка в доме? Я же сначала начну на стенки кидаться, а потом тебя кормить перестану, чтобы не одной мне было плохо.

Платон понесся к своей корзинке, начал там копошиться, раздался легкий дребезжащий звук: на полу лежал медальон - маленький золотой круг на цепочке. Мой талисман удачи, который потерялся в тот же день, когда в доме появился компьютерный гений Платон Ярославович - холеный, целеустремленный, правильный.
Мой кот лапой подтолкнул медальон в мою сторону.
- Удачной охоты, хозяйка, - промурлыкал хитрюга.

... Я проснулась. Кот сидел рядом и гипнотизировал меня. На шее у него висел мой медальон...