Геометрия города

Бойцовский Ангел
До боли знакомая дорога…
Я вижу этот асфальт каждый день. Сначала утром, потом вечером. Снова утром и так до бесконечности. Когда ходишь одной дорогой из месяца в месяц, из года в год уже не надеешься увидеть что-то новое и потому просто не отрываешь взгляда от земли – не видишь неба, не замечаешь солнца. Да и зачем? И так не плохо. Так привычнее.
Ты заранее знаешь, что не увидишь ничего нового. Вокруг всё то же, что было вчера. Те же дома, те же улицы, тот же мир…
 Прохожие, и те повторяются. У них график движения совпадает с твоим. И ты для них повторяешься, как дежавю и, наверно, тоже примелькался.
Вот так и ходишь из точки А в точку В. По одному и тому же маршруту-графику, в одной и той же системе координат. Разве что на асфальте не хватает векторных стрелочек. И чтоб у каждой был свой цвет, какая-нибудь подпись. (Чур моя стрелочка – красненькая. Уж очень цвет нравится).
Сразу почему-то вспоминается понятие ‘мел судьбы’. Кстати, очень подходящая вещь, чтобы векторы чертить. Тут тебе и философский смысл и практическое применение. Тогда, по логике вещей, должна быть ‘линейка судьбы’ – чтобы линии прямые. И ‘тряпочка судьбы’ – на случай, если захочешь изменить направление. (не руками ж, в самом деле, всё это стирать – как-никак в XXI веке живём).
… вот кто-то ж наживётся на продаже сих ‘канцелярских принадлежностей’ … да и ‘учителя геометрии’ тоже не в накладе.