Суббота, сбербанки и одинокие встречи посвящяю Тебе

Павел Ефалов
Я стою на смотровой вышке, вроде бы высота 17-го этажа. Высота почти птичьего полета, но еще не так далеко. Вижу тебя, маленькой точкой внизу двигающейся в сторону, где тебя ждут.
Да, я смотрю с высоты на прожитые мгновения нашего еще неопознанного счастья, но понятого всею душой.
Я не хочу играть со словами, выстраивая непонятные формы и правила. Я помню тот пол, ту воду, те следы и те лица. Они отражаются порою друг в друге, редко, почти никогда для нашей странной совместной беседы. Они одиноки чаще передвижений по этому длинному и тихому этажу. Нас разделили 4 закрытых двери и два бетонных пролета. Да, правда. И та кружка, уже полная где-то в другом мире, в другом времени и пространстве, как тонкая нить связывает порой обязывающим воспоминанием какой-то не нужной нам должности. Пусть будет так. И да будет так.

Мы с тобой разные, солнце
Я Луна в этой темной столице
Мы взлетаем по весне будто синицы
Как синие птицы. Встречаю тебя на крыльце.

раскрывая секреты дорог в очереди за зарплатой наших ученических будней. И понять только мне и тебе, и никому никогода. это был я, это была Ты.

И мы продолжаем свой путь в известную только нам неизвестность.
за твоею стеной уже скоро будут слышны детские песни. а за моей раньше опустеют эти деревянные койки под стуки трамвая. Я не знаю, что впереди, что за кормою. Но ты знай, что я благодарен тебе. И я еще не прощаюсь...