Письмо без ответа

Ольга Борисова
Здравствуйте, Николай!
Извините еще раз за беспокойство. Я заказала пробный сеанс из ссылки, что Вы мне дали. Я достаточно, надеюсь, еще в своем уме, чтобы понимать, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И это глупости, что здоровье нельзя купить. Во всяком случае, чтобы его поправить, - нужны деньги. А у меня получается уже замкнутый круг: чтобы их заработать, взяв дополнительную работу, у меня уже нет ни здоровья, ни сил.
У меня к Вам вопрос, как человеку, знающему об этой системе уже ни понаслышке: какие могут быть побочные эффекты? Или вот так поставлю вопрос: есть ли информация о них, когда проводились такие дистанционные сеансы? Вы помните, как на заре перестройки, известный экстрасенс Кашпировский вещал с экранов телевизоров? Многим помог. Но были случаи, что люди входили в транс, а вывести их без его помощи не могли.
Уже маститые ученые признают, что парапсихология – это реальность. Но однозначно еще не могут сказать: наука это или нет? Явление есть, а управлять им и контролировать его ни все могут. Для этого долго и много надо учиться. И ни все, кто овладел этими методиками, могут быть людьми, которые живут по золотому правилу морали: не поступай с другими так, как не хочешь, чтобы поступали с тобой.
Николай, я не хочу Вас обидеть. Мы совершенно не знакомы. Но я вынуждена быть искренней с Вами, делясь своими опасениями. Дело в том, что я, хотя и не поддаюсь гипнозу (проверено практикой), но очень впечатлительный, хотя и осторожный человек. Из тех людей, которые 7 раз отмерят, а потом отрежут. Но вот несколько лет назад, в период, когда мне было очень трудно, попалась на удочку мошенников, владеющих техникой НЛП. Выкарабкалась самостоятельно, хотя и с большим трудом.
Но больше меня вот какой аспект беспокоит. Дело в том, что я сама обладаю некоторыми способностями: могу снимать боль физическую и душевную. Но специально не практикую, так как боюсь навредить. Я не училась этому нигде. И не знаю, как это получается. Живу, можно сказать, обыкновенно, как все. Научилась контролировать себя, когда злюсь: не отвечаю злом на зло. Понимать, прощать. Отдаю энергию (я по природе донор), но наступил момент, что силы иссякли, что даже с простудой собственной уже не справляюсь естественным путем. А на медицинские препараты - аллергия. Хотя у меня нет ни СПИДа, ни прочих серьезных, вроде бы, болезней. Говорят, что иммунная система ослаблена до предела. Будучи той самой жилеткой, в которую с детства мне все плакались, я так и не научилась ставить защитный “энергетический экран”. Могу “переваривать” чужой негатив в позитив. Но до предела своих сил. Потом они со временем восстанавливались. Хотя все дольше и труднее.
И, если “методика” имеет, действительно, такую силу, как написано в статьях, то не остановится ли у меня сердце, не выдержав нагрузки от такого эксперимента?
Что я хочу от Вас? Наверное, честный искренний совет: стоит, такому человеку, как я, пробовать или поискать что-нибудь еще?
С уважением, Ольга.
Владивосток.
13.12.2005
P.S. Письмо так и осталось без ответа. А адресат выбыл в не известном направлении, сняв с сайта свою анкету.