Школа Кундалини

Иоланда Юрьева и Борис Сенькин
 « …Первой отказала левая нога. Она не то чтобы отнялась, а просто покрылась мурашками, словно я её отсидел, и перестала чувствовать и хотеть. Это было непривычно, неудобно, но, в общем, не страшно.
 Хуже стало, когда онемение пошло дальше. Пришлось плести жене всякую ахинею и, в итоге, взять у неё отгул на месяц. Жена сделала вид, что поверила, с расспросами не лезла, но, по-моему, заподозрила, что я подцепил что-то на стороне.
 Когда то же самое случилось с другой ногой, начались проблемы. Какое-то время я еще ходил на работу, выполнял то, что от меня требовалось, но регулярные осмотры подошв на предмет обнаружения в них гвоздей и других посторонних предметов утомили меня, и я перестал ходить.
 Тем временем процесс развивался и затронул брюшную полость. Я перестал понимать, чего я хочу и когда. Пришлось выработать строгий распорядок и придерживаться его. Поначалу это было нелегко, но я справился.
 Вероятно, режим пошел мне на пользу: ощущения в груди оказались непередаваемыми. Пожалуй, я на физическом уровне воспринимал, как при каждом вдохе в легкие, галдя и толкаясь, влетают молекулы воздуха, праны, пыли и никотина, некоторые осыпаются там на дно, и неутомимое сердце порциями разносит их по закоулкам моего обновляющегося организма.
 Следующей отказала шея. Усилием воли я, конечно, мог ещё заставлять себя оглядываться, но мне это быстро надоело. Я сел и принялся смотреть только вперёд. Наконец, меня накрыло с головой.
 Сколько так продолжалось – не имею понятия. Когда последний муравей покинул мою макушку, чтобы соединиться с Великим Космическим Абсолютом, выяснилось, что тело моё включилось гораздо раньше. Оно снова вышло на работу, перевыполнило там план, починило кран в ванной, а жена оказалась довольной, как никогда.
 С тех пор прошло уже полтора месяца. Уже полтора месяца, как я, переродившийся и обновлённый, хожу на работу, занимаюсь домашними делами, выполняю супружеский долг и собираюсь написать эти строки. И теперь, когда я всё-таки взялся их написать, пишу и думаю: а на кой хрен было так мучиться?!...».

 Отложив в сторону хрестоматию, Мария Сергеевна обвела усталым взглядом класс:
- Итак, дети. Не хочет ли кто-нибудь высказаться по поводу услышанного?
 Над партами поднялась одна рука.
- Что тебе, Сидоров?
 Со своего места взмыл белобрысый веснушчатый малец, в широкой улыбке которого не хватало одного зуба:
- Я! Я хочу высказаться!
- Садись, Сидоров, два. – сокрушенно вздохнула Мария Сергеевна.
 Сидоров покорно приземлился.
- И всё же. Как вы думаете, что в этом тексте неправильно? Сидоров, ты опять хочешь ответить?
 Улыбающийся Сидоров снова взлетел из-за парты.
- Да. Я думаю… Я думаю тут всё неправильно!
- Двойка, Сидоров! Ещё одна двойка. Ты… ты безнадёжен. Ты ухитряешься не просто получать двойки на каждом уроке, а уносить их с каждого по несколько штук. Родителей что ли твоих вызвать?
- Они не пойдут.
- Почему ты так думаешь?
- Они скажут, что это их не касается.
- Вот! Вот, Сидоров. Твои родители – уважаемые и продвинутые люди. Ты вполне мог бы брать с них пример. В кого только ты такой уродился?
 Мария Сергеевна помолчала, сделала несколько шагов и продолжила, обращаясь к классу:
- И запомните все, кто ещё не уяснил: одним из главных требований на великом пути Дзен-Дао является отказ от желания его пройти... Сидоров! Наказание ты моё, я тебя, кажется, не сажала.
 Сидоров нехотя вновь поднялся.
- Полугодие заканчивается, дорогой. Давай, исправляй свои оценки. Прошу к доске, и поведай нам о циркуляции в организме животворной энергии Ци.
- …
- Ау-у! Ты что, медитируешь? Слышал, что я сказала?
- Слышал…
- Ну так переместись и рассказывай о циркуляции энергий.
- Не хочу.
 


…)*- авторы, безусловно, осознают параллели с чертёнком №13, за одним-единственным исключением: чертёнок выбрал свой путь, а наш герой – требуемый, и уже прошел. Это обстоятельство и сподвигло нас разместить-таки данное произведение как свое. Тем не менее, аргументированные претензии в плагиате – рассматриваются. Кому совсем невмоготу - можете считать его нашим ответом авторам известного мультика. Или продолжением…