Актриса. Роман в двух частях. Синопсис

Олег Карандеев
Олег Витальевич Карандеев.

Родился 20 апреля 1970 года. Живет в Нижнем Новгороде, Россия.

 Первая книга из серии «Приключения сказочника Серёньки и его друзей» «Золотая карета» издана авторским тиражом в Нижнем Новгороде в 2004 году («Вектор ТиС», ISBN5-93126-047-1) Английская версия издана “Entry way Publishing” US, 2006, ISBN 1-59453-970-7
 Рукопись второй книги «Топленое молоко» получила Диплом первой степени на Международном литературном конкурсе им. Януша Корчака в Иерусалиме (2005 г.). Английская версия издается “Entry Way Publishing”, 2006, US.

Литературный агент в США Tommy Garrett Associaties, Beverly Hills Office.

Ниже представлены синопсисы романа "АКТРИСА",
а также нового проекта - романа "БАНУ",
написанного в соавторстве с Томми Гарреттом
_________________________________
_________________________________


"АКТРИСА". СИНОПСИС

Роман в двух частях (семь глав)
___________________________

Аннотация

 Юная авантюристка Светлана решает спасти любимого, совершая удивительный поступок - она «умирает» и становится «женщиной-призраком», постоянно разрушая его криминальные планы.
___________________________


КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ РОМАНА



Объем рукописи – 17,5 авт. л.
или 112.767 слов

Место действия: Ярославль - Москва.
Время действия: 4 года, с октября 1990 по осень 1994 гг.

Часть первая

I

 Главная героиня, четырнадцатилетняя Светлана - школьница, живет в богатой семье известных русских потомственных купцов. Но отношения между родителями не сложились, и Светлана тяжело переживает их развод. Она любит отца, но вынуждена жить с матерью и отчимом. Чтобы заглушить горе, девушка решает устроить свою личную жизнь.

 Ее случайный избранник - милиционер Игорь, отчаянный красавец и гуляка двадцати лет, из бедной рабочей семьи. Светлана скрывает от него свой возраст, они любят друг друга сильно и ярко.

 Семья Светланы хорошо отнеслась к Игорю, готова принять и поднять его. Но он не согласен быть бедным зятем. Кроме того, Игорь узнает о возрасте Светланы и решает использовать время до свадьбы для заработков. По совету друзей, он ради денег организует преступную банду, и, втайне от Светланы, становится грабителем.

 Девушка начинает подозревать, чем занимается ее любимый, однако он мастерски скрывает свои тайны, и Светлане приходится прибегать к слежке, используя переодевания и театральный грим, чтобы не быть узнанной. Это не всегда ей удается, и правды о криминальных занятиях Игоря она не узнает.

II

 Находясь рядом со Светланой, Игорь верен ей в любви. Но приходит время школьных летних каникул, и Светлана с отцом уезжает на отдых в Крым. Обоих во время разлуки ожидают соблазны, однако справляются с ними молодые люди неодинаково. Светлана не переходит границ в отношениях с Романом, ее курортным знакомым. Игорь же впутывается в череду грязных приключений с проститутками, и едва не убивает человека. С возвращением Светланы его жизнь ненадолго входит в привычное русло.

III

 Отношения Игоря со Светланой приобретают все больший драматизм. Переступив через верность один раз, Игорь не в силах удержаться, и уже безотказно изменяет Светлане, впрочем, испытывая угрызения совести. Кроме того, его криминальные дела становятся все более серьезными. Подозрения же Светланы переходят в мистическое предчувствие беды, она мечется в поисках выхода, и на коленях умоляет Игоря остановиться. Но он переступает через любимую, отправляясь на очередную кражу, и, будучи пойманным, на два года попадает в тюрьму. Светлана же заболевает от потрясения, и оказывается на больничной койке.

IV

 Тюремные годы Игоря – время тяжелой болезни и душевных страданий для Светланы. Она больше не надеется, что ее любовь поможет Игорю жить честно и свободно. Сущая мелочь, его по-детски искреннее, но глупое тюремное стихотворение окончательно убеждает Светлану, что Игорь погибает. Она же слишком сильно любит, чтобы дать ему погибнуть. Светлана решает спасти Игоря ценой совместной жизни с ним, и стать его ангелом-хранителем. Она упрашивает своего единственного друга - отца помочь ей разыграть «смерть от обострения болезни». Добившись согласия, Светлана пишет Игорю о разрыве отношений с ним.

Часть вторая.

I

 Вернувшись после тюрьмы домой, Игорь пытается вернуть отношения со Светланой и начать честную жизнь. Он устраивается продавцом в минимаркет и пытается держать себя в рамках. Но Светлана не верит, что он долго продержится, не возобновляет отношений, и начинает играть свою «роль».

После «болезни» происходит сцена ее многолюдных «похорон», но от окружающих Светлана уже исчезла. Игорь тяжело переживает эту потерю.

II

 Светлана поселяется неподалеку от дома ставшего безработным Игоря, и становится «женщиной-призраком». В этом образе она является Игорю у него дома, на кладбище, во время его краж, а также заменяет собой человека, которого Игорю поручают убить, и каждый раз требует остановиться. Теперь они меняются ролями: Игорь подозревает, что любимая жива, и пытается уличить ее, а Светлана проявляет редкий талант, чтобы не испортить дела.

 Их изматывающая и опасная борьба резко обостряется, когда Игорь пытается угнать «мерседес» верного поклонника Светланы Романа. После этой сцены грабитель решает уехать в Москву, Роман покидает преданную Игорю девушку, а Светлана начинает Игоря ненавидеть.

III

 В Москве Светлана продолжает мешать криминальным поискам Игоря и его друзей, однако события развиваются слишком быстро. Светлана и ее отец уже не контролируют ситуации, и при угоне очередной машины грабители совершают убийство. В результате погони и перехвата, товарищи Игоря погибают, а сам он остается в живых и на свободе только благодаря тайной помощи Светланы и ее отца.
 
 После лечения Игорь возвращается домой, и снова начинает честную жизнь. Светлана делает последний тяжелый шаг к его спасению, находя Игорю в жены хорошую девушку, и торопится уехать навсегда из родного города. В аэропорту происходит случайная встреча Игоря со Светланой, тайна девушки раскрывается, и молодые люди начинают новую жизнь вместе.

Время создания: 2005 г.