Бойцы грязного фронта

Апельсинка Ольга Долгих
Семь утра... Звонит мобильный телефон, поставленный на будильник. Дикими глазами смотрю на него, пытаясь найти кнопку отключения... Встаю и сразу иду к окну. Приятный солнечный день. А на улице уже работает дворник. Интересно, во сколько же он встает? Явно ни свет ни заря. Вот многие люди презрительно относятся к дворникам, но если бы их не было, мы бы просто утопали в грязи. Иду на работу. Проходя мимо дворника, не могу ни остановиться. Завожу разговор.
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
- И не тяжело вам так рано вставать?
- Да нет, я уже привык. Да и когда еще работать? С утра, пока людей нет.
- Это точно. Дворник такая неблагодарная профессия, вам не тяжело в моральном плане?
- Иногда бывает. А так нет. Я не только город очищаю от грязи. Когда люди идут по чистым улицам, им тоже становится приятно. И на душе становится легко, и тогда они и вспоминают о нас, дворниках, какие мы молодцы. Так что не такая уж это и неблагодарная работа. Вот такие мы, бойцы невидимого фронта.
- Да... Спасибо за беседу, я спешу. До свидания, удачи.
- И вам того же.
Попрощавшись с дворником, иду на работу. Какой умный дворник. А то говорят, дворники глупые. Это точно, что они - бойцы невидимого фронта. Я бы сказала, бойцы "грязного" фронта. И что бы мы без них делали? Все-таки, важная эта профессия - дворник.