Чистые Пруды - место встречи

Лилит Глорфиндейл Лиолантайнен
Она в который раз уже возвращалась на это место... Памятник Грибоедову, сквер, лавочки, фонтан, пруд, лавочки.... Казалось, что каждая травинка здесь знакома. Это место манило в любое время года: и в снегопад, и в дождь, и в жару. Здесь всегда было уютно.
В этот раз она шла медленно, опустив глаза и разглядывая пылинки на дорожке, теплый ветерок ласково гладил её отросшие волосы, тонкие руки и развевал подол длиннго лёгкого платья. В этот раз было грустно, было грустно даже здесь, на Чистых Прудах. Она давно уже потеряла всё, что было в "прошлой жизни", но почему-то именно сегодня было особенно пусто и одиноко. Возможно всё-таки развод подействовал (хотя она ему не придавала большого значения), возможно подействовал незапланированный выходной...
Она села на лавочку. Было немного жутко, она не привыкла к такому настроению, ибо в последнее время все её мысли заняты только работой и решением насущных проблем, усталость сбивала с ног лишь только голова прикасалась к подушке. Но сегодня был совершенно другой день. совершенно другой, - она вспоминала свои старые стихи, и ещё какие-то новые несвязанные строчки витали в голове.
Хотелось кофе и яблочного пирога с мороженым. Грустно вздохнув, она встала со скамейки и направилась в своё любимое кафе, где за маленькими столиками, в уютной обстановке можно было достать листочек бумаги и записать все только что пришедшие в голову рифмованные мысли и привести их в порядок.
Она мерила шагами последние метры сквера и на столько ушла "в себя", что чуть не подпрыгнула от испуга, когда чья-то рука осторожно легла на плечо. Полуприкрыв глаза, она медленно обернулась...
Рядом стоял тот, кого она меньше всего ожидала тут увидеть... Они были знакомы всего четыре года и виделись очень редко, их отношения можно было бы назвать хорошими приятельскими, если бы не едва заметная искорка, загоравшаяся, когда они улыбались друг другу.
- Ну, здравствуй, - наконец прервал он возникшую паузу.
- Приветик, Виталь! Ты-то что тут делаешь?
- Не знаю. Просто я очень захотел тебя увидеть, почему-то приехал сюда, и, как видишь не ошибся. Мне очень не хватало тебя всё это время. Прости, я наверное тебя задерживаю, ты ведь шла куда-то.
- Да нет, никуда я не шла на самом деле. Наверное я тоже что-то искала, да вот только не могла найти.
- А давай я помогу тебе искать.
- А давай!
И она, задорно подмигнув, увлекла его за руку к дверям любимого кафе, прочь от начинавшегося сильного дождя.