Ветер

Нитро
Она стояла на крыше. Ночной ветер развевал ее волосы. Она чувствовала его прохладное прикосновение сквозь легкую одежду. Все ее проблемы остались позади, на лестнице. Вся та горечь, грязь, серость и обыденность обычной человеческой жизни... Ложь и предательство самых близких людей, насмешки друзей, желчные перешептывания пенсионерок за спиной... Все это казалось сном. Были только она и игривый ночной ветер.

Она подошла к краю. Все-таки как красив ночной город! Вон переливается неонами центральная улица... Вон дымит заводская труба - прям как огромная гаванская сигара... А вон мерцает догорающий костер сквозь ветки деревьев... Когда-то и она сидела возле такого костра с ним... Какими вкусными были печеная картошка из костра и дешевое вино на разлив... Она посмеивалась, когда подруги ей рассказывали, как они ходили в шикарный ресторан с очередным седеющим скучным толстосумом... Она им не говорила почему - они бы этого не поняли...

Она еще колебалась. Взглянув на небо, она нашла ту счастливую звезду, что он ей показал... Как красиво он описывал звезды... Как приятно было слушать его стихи, которые он читал своим тихим нежным голосом... А песни у костра под гитару... Как больно понимать, что это уже не вернешь...

Ей в голову пришла шальная мысль: а вдруг еще не все потеряно? Вдруг еще можно вернуть те прекрасные мгновения? Вдруг он просто погорячился? Вдруг он сейчас ждет ее звонка? Он ведь никогда после ссоры первым не звонил... Он всегда был слишком гордым... Вдруг?

Но вспомнив последние его слова, точнее даже не слова, а ту насмешку, с которой он их произнес, она поняла - все это самообман... Зачем она за ним бегала, зачем упрашивала его забыть все и начать все сначала... Какой же она дурой была... И как бы она хотела все это вернуть опять. Но это увы невозможно... Какая же он все-таки сволочь... И как плохо без него... Но прошлого не вернуть. Увы.

Вдруг у нее в кармане ожил телефон. Может это он прислал сообщение? Нет... Невозможно доставить... Значит он все-таки сменил номер. Последняя надежда рухнула, разбившись на острые ранящие осколки...

Все. Хватит слез и мечтаний о том, чего еще не было и чего уже не будет. Время идет, скоро рассвет. Скоро проснутся желчные старушки и чудаки-бегуны... Пора решать - идти обратно, в серость и злобу, либо сделать то, ради чего она сюда пришла. Сейчас или никогда.

И она решилась - сделала шаг в пропасть, раскинув руки как крылья. Ночной ветер радостно подхватил ее волосы, ласкал ее тело...

Ни с чем не сравнятся эти мгновения свободного полета. Она, как и все, часто в детстве мечтала летать... И вот ее мечта сбылась.