Сказка про гараж

Марина Локсина
В одном гаражном кооперативе жил-был гараж. Он верно служил своему хозяину. И машина, которую периодически к нму приводили на отдых, тоже была довольна хорошим к себе отношением.
 
Гараж с машиной очень подружились в то время, когда Хозяин уехал на месяц в отпуск и оставил их вдвоем. Они проводили долгие дни в дружеской беседе. В основном, машина рассказывала о тех местах, где они были вместе с Хозяином, о людях, с которыми Он встречался, про их разговоры... Гаражу все это было ужасно любопытно слушать. Он, кроме своих коллег по кооперативу, ничего больше в жизни не видел. А из людей, кроме Хозяина и его семьи, общался только с местными дворником и электриком.

Месяц пролетел незаметно. А он столько интересного узнал! Оказывается там, за пределами Гаражей есть другой мир с широкими улицами, большими гаражами, в которых живут люди и называют их Домами. Есть прекрасные парки с деревьями, прудами, птицами и рыбами. Гараж не знал, что это такое, но по описаниям Машины, мог себе все представить. И появилась у него мечта - все это увидеть самому.

Он поделился своей мечтой с Машиной, но она сказала, что это невозможно, потому что у него нет ни ног, ни колес, и он не может сойти с места. Тогда они решили, что Машина будет каждый раз рассказывать ему о том, куда они ездили с Хозяином и что видели.

Прошло время. Гараж уже столько наслушался от Машины про тот мир, что его желание увидеть все собственными глазами не угасло, а только окрепло.

Однажды Машины долго не было. Гараж уже начал беспокоиться, что с ней приключилось. Как вдруг он услышал чьи-то голоса и какой-то шум. Внезапно он почувствовал, что кто-то схватил его за голову и тащит вверх. Он очень испугался! Раньше ничего подобного он не испытывал.
 
Он поднимался все выше. Вдруг рядом с собой он увидел Машину, которая ему сказала, чтобы он не беспокоился. Она придумала способ как он может посмотреть мир. Она познакомилась с подъемным краном, который и согласился помочь. Сейчас ночь, все спят и никто не удивится странному зрелищу - гараж, подвешенный на среле Крана, путешествует по ночному городу.

Это было великолепно! Они прошли по всем тем местам, про которые рассказывала Машина в свое время. Она ехала рядом и напоминала Гаражу, что именно это за здание, улица, площадь... Он и сам многое узнавал. У Машины был талант красочно и в подробностях описывать места и события. Так что ему было очень просто сориентироваться.

Уже под утро они вернулись домой. Соседи еще спали, и никто не удивился, что это за пустое место образовалрсь вместо стоящего там гарвжа. Он горячо поблагодарил Кран и Машину и занял свое место.

Теперь раз в неделю, Кран приезжал, забирал Гараж, и они втроем ездили путешествовать.

Не удивляйтесь, если Вы придете рано утром в Ваш гараж, а его не окажется на месте. Просто он еще не вернулся с прогулки...