Стекляшка из ржи

Мел
Ах, как нарядно, как блестит стекло, Купаясь в солнечных лучах рассвета.
С какою нежностью звучит оно, Разбивши в кровь лицо поэта.
Гл.1
Случись эта история в какое другое время, не под самое рождество, когда всякая нечисть по дорогам шастает, да препоны ставит, оба приятеля восприняли бы всё менее скептически. Мало ли случаев с ними было на дорогах. А то вот, половина двенадцатого. Тишина кладбищенская, будто и не живые вокруг, а всё…нечисть. Кто считает себя порядочными людьми, те сейчас сидят уютненьким, тёпленьким кружочком за столом. Обычно в собственном или хотя бы в дружественном доме. Уже наверняка помолясь, глотая слюну, ждут порцию откормленной трюфелями индейки. Ну, это ж… порядочные.
Эти двое, чей автомобиль, потеряв управление, упал с моста, но каким - то чудом умудрился грохнуться на палубу ржавеющей баржи, только мечтали об уютненьком, о тепленьком кусочке в голодном, перекошенном от испуга рту. А ведь молитвы прозвучали и какие убедительные....
Эта ржавая посудина некогда гордо бороздила речные просторы. Она служила оригинальным питейным заведеньицем, встав на прикол у заросшей мхом пристани. А ещё она была пристанищем бездомных, пусть не совсем уютным, но тихим, тихим. Какому же полицейскому на ум взбредет лезть в такую грязь...
Сейчас же эта никому не нужная ржа всё так же тихо, и всё ещё гордо покоилась в ледяной воде, возможно, предаваясь былым воспоминаниям.
И тут ...эти двое. Как снег на голову, а вернее с моста, да на ветхую в дырах палубу свалились.
Легковой автомобиль при падении пробил брешь в ржавчине металла. Раскидал в щепки гнилые доски по всей оставшейся свободной носовой части бывалого корабля.
Пролетев пятиметровую высоту, автомобиль приятелей приземлился, то есть припал на колёса. Рессоры его справились с массой помноженной на ускорение. И провалился он под ржу палубы не целиком, а лишь частично. Всего лишь одним колесом. Всё это дало повод понять приятелям, что Бог – он есть. И в такой день, их, не державших кусочка праведной индейки в зубах, он тоже …пасёт. В смысле, спасает.
Заметно перепуганные, хлюпая разбитыми носами, проверяя состояние зубов и языков своих, болезненно прикушенных, дружки благополучно, на четвереньках покинули летающее авто.
Пахнущее морозцем ржавое железо, грязное и гнилое дерево палубы - всё это было, чуть ли не расцеловано обоими приятелями.
Один из них, тот, кто был заметно тяжелее телом и резче в движениях, припав лбом к гнилым доскам палубы, стоял на коленях и толи молился, толи бранился на судьбу.
 -О-о-о... господи, спасибо не забыл, чёрт ....
Второй, тот, кто был за рулём, осторожно покинул машину и сел, раскинув ноги, прямо в ржавую грязь на палубе. Долго он шевелил нижней челюстью и сплевывал кровь в сторону. Осторожно ощупывал себя: грудь, живот, ноги, а так же болевое место между ними.
 -Кажется всё ... цело. Всё цело, Френк. Во повезло!
 -Чтоб ты пропал, Тед! Вместе со своим «повезло»! Говорил тебе, въезд дурацкий. Какого чёрта ты лихачил, ну?!
Тот, кого звали Тед, улыбнулся. Вытирая кровь с подбородка и шваркая разбитым носом, он всё равно выглядел счастливчиком. Особенно, когда взглядом измерял высоту моста, или смотрел на черную, как смола, притихшую муть холодной воды под ним.
 -Френк, но я ж не знал, что он настолько дурацкий?
Отползая от накренившейся машины подальше, Френк Мерфи принялся ухаживать за разбитым носом, не забывая и про серьезную ссадину под глазом. Он прикладывал конец шарфа к болезненным местам и, жалеючи себя, ругался и охал. Потом он ощупал себя всего, проверяя на драность штаны и куртку. Чертыхался, попадая ладонью в грязь и слизь на старой палубе.
Комплекция здоровяка как –то сразу обмякла. По жизни внешне напоминавший Сталоне, крепыш Мерфи походил сейчас на толстого побитого парнишку. Сталоне оглушенного и в явном нокауте. Дорогостоящие шмотки на нем, одетые по случаю вечеринки среди друзей и подруг, выглядели грязно и жалко. Но, как и приятель его – Тед, Мерфи никогда долго не печалился по поводу прилипшей к брюкам грязи или следов мазута на локтях его дорогостоящей замши.
Тед Лоренс - тот, кто был водителем «удачливого летуна», внешне был хрупок и даже как будто нежен. Весь такой нарциссу подобный юноша, изящный и гибкий. Одевался он пусть не дорого, но стильно и почти всегда от него пахло дорогостоящим парфюмом. Сейчас, одетый по-зимнему, он тоже выглядел некой изящностью, счастливо пережившей ураган.
Таких, как этот Лоренс, часто зажимают в мужских туалетах. Но бойтесь повторить эту глупость по отношению к этому парню. Неженка с виду - лучший ученик тибетской школы выживания. Если дипломатия и убедительные аргументы не действуют, его молниеносный выброс ноги или сжатой ладони бьёт не по морде даже, а всего лишь в точку на теле или на бестолковом лбу нахала. И все, посмевший полюбопытствовать на его задницу кобель, больше никогда не почувствует голубого. То есть эта гамма цвета как бы выпадет из его сознания. Он добровольно забудет про замашки педераста и возможно, надолго.
Лоренс довольный своим благополучием улыбался. Он, то задирая голову, глядел на мост, то опуская её, смотрел на воду. И всё улыбался. Улыбчивый был ...нарцисс. Явно переживающий шок и довольный тем, что улыбка его осталась здоровой после столько дикого падения с чертового моста.
Вздохнув, Тед решил проверить, целы ли его часы. Включив подсветку циферблата , он посмотрел, сколько там натикало ...рождества.
 -Всё, Френк, и наши кусочки от трюфельной индейки кем - то уже прожёваны.
На такое грустное резюме, Френк ругнулся и отполз чуть дальше от опасной близости к пробоине в палубе. Его часы оказались разбитыми, но шли. Однако, предвкушая проблему замены треснувшего стекла, Мерфи состроил мину и спросил: «Ну, и сколько они уже жрут нашу индейку?»
 -Сейчас пять минут первого.
Мерфи оставил свой распухший нос в покое и ...сильно удивился.
 -Что?! Мы что, так долго летели?! Я вот только смотрел, была половина двенадцатого.
Френк, охая, поднялся, держась за поясницу. Кряхтя, под светом Луны и звезд, он начал сверять показания своих противоударных с тем, что показывал изящнейший швейцарский механизм в часах Лоренса. -Выброси! Вон, повесь под переднее колесо свои бранзулетки. Сейчас без пяти двенадцать. По моим Бог сверяет! Так что, время ещё есть, парень. Вон...
Мерфи взмахнул рукой, показывая на другой берег реки. Там, за темной лентой реки, на высоком, поросшем соснами, берегу светились огнями окна нескольких домов. Там была жизнь, свет, тепло и пахло рождественским пирогом с вишнями. Френк тоскливо вперился взглядом в одно из светящихся ярким светом окон и поморщился. От взмаха рукой локоть его заныл болью. Френк начал прощупывать руку, задел за больное место и взвыл. Боль пронзила его с головы до ног. Будто током полосонуло. Френк, пытаясь самостоятельно вправить вывих, подергал рукой и, поморщившись, закончил свои мысли в слух: «...Совсем близко. Давай, Тед, снимаемся с якоря и пошли. Черт, как же я туда хочу!»
Лоренс будто и не слушал приятеля. Он недоверчиво смотрел на свои часы, тряхнул рукой и прислушался к надменному ровному ходу надёжного механизма. - Нет, Френк, это ты свои повесь на конька моей «феррари». Сейчас ...шесть минут первого. Точно!
Мерфи взвыл. - У-у-у, я как подумаю, что эти наглецы сейчас пьют добытый нами накануне «бужуле» тысяча девятьсот четырнадцатого года, так у меня ... Ой, не могу!
Френк огляделся и скоренько поспешил к краю палубы. Задрав низ меховой куртки, он со скрипом расстегнул замочек гульфика и с наслаждением помочился в воду.
Тед на шуршащий за бортом звук поморщился. Ловким рывком он поднялся на ноги и принялся осторожно обследовать машину. Правое крыло было смято. Присев возле свисающего в трюм переднего колеса, Тед констатировал: «Да, дела… Придётся запаску ставить, Френк. Покрышка, что называется, дала дуба».
На тонкий юмор приятеля Мерфи только фыркнул. - Пустяк- проблема, парень. Сменим!
Френк приблизился к дыре, куда провалилось переднее колесо машины. Охая, он встал на коленки и заглянул внутрь отверстия, куда провалилось колесо.
И вдруг вздёрнутая задница Мерфи задвигалась. Говоря любимое «о-о-о и у-у-у», он весьма опасно кружил на четвереньках вокруг дыры и запускал в неё голову всё ниже и ниже. Лоренс даже испугался, как бы не упал его приятель в жидкую слизь, что покрывала дно ржавой баржи.
 -О-о-го! Блестит - то как, зараза! Ты видел, Тед? Блестит, смотри! Бриллианты что ли?
Лоренс решил, что Мерфи провоцирует его на шутку. Кисло следил за двигающейся по кругу задницей Мерфи, и в дырку заглядывать не спешил. - Блестит, говоришь? А это не от фонаря под твоим глазом отсвечивает?
Мерфи не высовывал голову. Отвечал прямо так, из-под палубы. Голос его был гулким, с эхом. И это ещё больше веселило улыбчивого Лоренса. Его прямо -таки подмывало дать по круглому заду приятеля пинок, чтоб он весь ушёл в заинтриговавшую его дырку в гнилой палубе.
Но, переведя взгляд на другой берег, улыбка Теда потихоньку начала гаснуть. Он смотрел на гостеприимные огни в домах, грустя, прикидывал расстояние до них и вздыхал. В одном из этих домов его и Мерфи очень даже ждут...
-Френк, ну хватит, трепаться. Слетишь сейчас.
 -Тед, да ты взгляни, штука, какая…Огнем горит! Что это может быть, Тед, как думаешь?
Лоренс махнул на друга рукой. Лично его уже другое ничего не интересует. Он поднялся и пошёл за запаской.
 -Ой, Тед блестит! Веришь, чтоб мне провалится, ну?
Лучше б Мерфи не говорил таких слов!
Тед, предупредив приятеля, чтоб был осторожен, медленно раскрыл багажник и достал оттуда запаску и домкрат. Затем перенес всё это ближе к колесу со сдутой покрышкой. И вдруг, прямо на его глазах, потеряв равновесие, его друг полетел вниз, головой вперёд. - О-о-ой!
Только мгновенная реакция Лоренса спасла Мерфи от крутых переломов. Он кинул запаску под ноги и ухватился за ноги друга. От сильного напряжения вытаращив глаза, Тед пытался найти под ногами опору или по крайней мере, менее гнилые доски и тащил тяжеленного приятеля на себя.
Машина качнулась, подавшись глубже в дыру, но Мерфи удалось, пропоров кожу ладоней, уцепиться за неровные края дыры в палубе. С великими трудами, он вылез из погибельной ямы. Тяжело дыша, сидя в грязной луже на ветхой палубе, он ошарашено глядел на Лоренса и перепугано моргал: «Тед, блин, как это я, а?»
Лоренс, оценивая, на сколько глубоко ушёл перед машины в дыру, элегантно выругался: «Блин – не – блин, Френк, но теперь придётся ещё и машину вытаскивать!»
Мерфи, будто пьяный, расцвел улыбкой: «Да чёрт с ней, Тед, вытащим, ну ...»
Френк вздохнул, кряхтя и держась за поясницу, поднялся. «Вот нас бог пасет, Тед, а? Сейчас бы я себе точно шею свернул. А вонь там какая…»
Друзья принялись за работу. И весьма энергично, ведь им так хотелось успеть хотя б к рождественскому десерту. Да что десерту, главное, чтоб их девушки без них не заскучали!
Машина была поднята на палубу. Мерфи заделал дыру, уложив на неё куски досок покрепче, вывернутых им из обшивки старого салона. Потом поднял машину домкратом, а Тед профессионально быстро установил запасное колесо на место.
Остались, по мнению Мерфи, «сущие пустячки»: нужно было развернуться в трудных условиях гнилой палубы, проверить исправность трапов, уложенных Тедом; надёжность съезда с них на старую проросшую кустарником дорогу, да ещё умудриться съехать с баржи на неё.
Для надёжности трапа Френк приспосабливал ещё и вырванные им вместе с ржавыми навесами двери, оставшиеся на судне. Прохаживался по шаткому съезду, покачиваясь на нём весом своего крепкого тела. - Нормально! Должен выдержать.
Лоренс осторожно разворачивался, сидя за рулем спортивной машины. «Феррари» скользила по промёрзшей глади палубы, шла послушно. - Давай, Тед, ещё левее, так ...
Между делом Мерфи взглянул на часы – шло время рождественского десерта.
 - Давай, давай, чёрт, не тяни, ну!
Лоренс сдал назад. Затем, поставив чуть наклонённую назад машину, готовую рвануть по шаткому трапу, на ручной тормоз, вышел из кабины.
Мерфи всем своим видом показывал, чтобы приятель бросил, прекратил к чертям излишнюю бдительность и дал по газам. Френк спешил, разумеется, не к десерту. Медлительность друга его заметно беспокоила. - Давай, давай, Тедди, ну!.
Лоренс жестом руки остановил друга в – его смелых «давай!« Он ещё раз сам прошёлся по мосткам трапа, оглядел машину и, наконец, сел за руль.
Машина с ходу взяла скорость прыжка.
Но Лоренс чуть - чуть просчитался. У самого края, уже на берегу, трап всё-таки обломился. Машина съехала левым колесом с дорожки трапа. На мгновение зад машины приподнялся, и она накренилась на бок. Мерфи только чутьём старого водилы понял, что стоило Теду, чтоб не сломав шею, выйти из опасной ситуации и выровнять ход машины. Лоренс перевалился на правую сторону переднего сиденья и, нажав на газ, на скорости ветра, с криком, проскочил рискованный участок - стык ветхого трапа и скользкого берега, поглотившего пристань. «Феррари» будто летела, скользя по кустам и зарослям высокой травы.
Итальянский конёк встал, как вкопанный, лишь в ста метрах от баржи, на ровном участке берега. То есть как раз на том месте, где начинался неудобный въезд на узкий мост через реку.
Мерфи с палубы баржи смотрел, как выключился в салоне машины свет, и как открылась дверца. При свете звезд, он видел, как его приятель медленно, устало снял руки с руля и откинулся на спинку сиденья. Посидев некоторое время молча, глядя перед собой, Тед, наконец, развернулся в его сторону. Чуть хрипло, он сказал стихами: «Френк, будь осторожен. Трап…ненадежен».
Лоренс сказал что-то ещё, но тише, Мерфи не услышал. Он крикнул приятелю, испугавшись, что тому стало плохо: «Что там, такое, Тед? Тебя нагрузило, да? Тебе плохо, Тед?!»
Чуть помедлив, Лоренс тряхнул опущенной головой и уже громче сказал: «Что-то в глазах зарябило, Френк. Звездочки поплыли»...
Мерфи уже было, на берег сошел, но слова Теда заставили его оглянуться на дырку на носу палубы. Сказав Теду, сейчас, он пошел назад, направился именно к месту провала. Раздвинул доски, встал на четвереньки и, осторожно держась за неровные края пробоины, опять сунул голову в дыру.
Тед, недоумевая на непонятные действия приятеля, шире раскрыл дверцу машины и нетерпеливо громко свистнул
Мерфи, услышав призыв, вынул голову из дыры и поднялся. Но вместо того, чтобы идти на берег, он вдруг суетливо забегал по палубе. Будто он что-то искал. Наконец, крикнул Лоренсу: «Тед! Там, в машине фонарика не найдётся? Мне тут ...посмотреть».
Лоренс поднял голову к небу и подвигал губами, по-видимому ругался. Но к перчаточному ящику всё же потянулся. Прежде чем достать фонарик, Тед посмотрел на панельные часы и крикнул громко, чтоб приятель слышал: «Фонарь на месте, но десерт уже съеден, Френк».
 -Тащи сюда! Посмотрим, чего тут ...там блестит.
Лоренс взял фонарик, нехотя вышел из машины и... очень медленно двинулся к чёрному миражу в ночи. Пошел к тихо поскрипывающей, покачивающейся на воде старой барже. - Иду... Иду...
Мерфи занимался непонятным. Он стаскивал ремень, связывал его с собственным шарфом, а ко всему этому, добавлял ещё и кусок найденного им каната. - Тед, ну-ка ...дай шарфик. Он у тебя прочный?
Тед, оглядев палубу, так сказать, место боя, потом взглянул на то, что было в руках его приятеля. Прежде чем ответить, он дёрнул шеей. - Не дам. Он у меня из самой Индии. Кашемировый.
 -Давай, давай, Тед. - Мерфи буквально стянул с шеи Лоренса светлый, ласкающий шею своей мягкостью, шарфик. Тут же привязал его конец к грязному куску каната. - Так ...
Мерфи попробовал вещь на прочность, потянув за концы. - Порядок ....
Лоренс, кривя губы, посмотрел на дыру. - Френк, в чём дело? Кому такие жертвы?
Мерфи, улыбнулся. Не говоря слова, жестом руки, он как бы ответил: «Сейчас сам увидишь»
Потом Френк закрепил один конец верёвки на металлических остатках борта, а второй спустил в дыру. Тут же наклонился и посмотрел в неё. - Включи фонарь и посмотри туда сам. Чуть левее лежит коробка, а возле неё ...стекляшечка ...небольшая. - Что?!
Тед вдруг почувствовал, как по спине его пробежал холодок. Он тряхнул головой и, задрав её, взглянул на чёрное небо.
Рассвет будто не обещал скоро быть. Холодало.
 -Френк, ты что, с ума сошел, или шутишь?
Мерфи встал на колени и, забрав у Теда фонарь, посветил им в интересуемое его место.
 -Какие шутки?! На, посмотри сам!
Лоренс обозвал мерфи, про себя, разумеется, «бой скаутом« и, только чтоб тот отвязался, посветил фонарём в трюм.
И прозрачная стекляшка, видимо гранёная, тут же отразила свет блеском радужной дисперсии и сразу же привлекла внимание Лоренса. Он наклонился над дырой и сунул в неё голову ещё ниже.
Сверкающий камень был чуть вытянутым, похожим на украшение к галстучной заколке. Рядом лежала коробка, ржавая и сырая. Тед присмотрелся, и ему показалось, что возможно в своих рассуждениях он прав. Стекляшка, похожая на галстучную заколку - вещь сама по себе, отдельная от коробки. Просто, при падении, она точно попала острием в щель дырявой коробки.
 -Видишь, ну? - Мерфи суетился вокруг дыры.
Тед выпрямился, ответил не сразу.
 -Ну?! Ты видел её, чего молчишь? Как ты думаешь, в коробке, из которой она вывалилась, таких много?
 -Но не бриллиант же это, Френк. Наверняка стекляшка ... - Тед говорил задумчиво. Моргая, смотрел на приятеля.
Мерфи обрадовала недоумевающая физиономия Лоренса. Он широко улыбнулся и хмыкнул.
 -Что задумался? Как делить – то будем, а?
Лоренс сглотнул. - Френк, ты что? Ты серьёзно думаешь, что это ...
Мерфи чуть отодвинул приятеля от дыры и проверил крепость кусочковой веревки.
 -Я не думаю, я её достану, Тед.
Лоренс посмотрел на приятеля так, будто сильно сомневался в чём-то. Но Мерфи, улыбаясь обошел его, встал на колени и заглянул в дыру снова.
Но что-то заставило Френка отложить спуск. Он выпрямился, продолжая стоять на коленях на холодном металле ржавой палубы. Огляделся по сторонам, будто что-то обдумывая.
Лоренс тоже задумался. Но скорее о том, что выдуманная его другом забава может для них плачевно закончится. «Неужели он решил рисковать? Он что, убеждён, что эта стекляшка - бриллиант?»
Тед наклонился и ещё раз посветил внутрь трюма.
Выпрямившись, он кисло сморщился и посмотрел на приятеля.
 -Френк, может, оставим пока. Давай ближе к теплу. Не нравится мне это.
Мерфи внимательно оглядел верёвку, бросил короткий взгляд на Лоренса и поднялся. Пошёл к борту. - Думаю, ты прав ....
Тед поднялся и начал отряхивать грязь с коленей. Но тут же, как только Мерфи продолжил фразу словами: »Мы будем действовать иначе». - Он выпрямился и настороженно посмотрел в его сторону. Френк видно хотел перелезть через борт, даже ногу для этого задрал.
 -Там железо совсем гнилое, Тед. А вот тут, я заметил, есть дыра в самом борту. Можно через неё попасть в трюм, а потом уже пробраться до шкатулки.
Теда, мягко говоря, удивила настойчивость приятеля. Он возмущенно уставился на Мерфи и вскрикнул фальцетом: «Какой шкатулки, Френк?!«
Но долго сердиться он не умел. Да и какой смысл, обижаться на человека, творящего сам не зная что? Уже более спокойно Тед продолжил: «Там обычная жестяная коробка, Френк. Наверное, от печенья. Говорю тебе, не рискуй. Это всего лишь галстучная булавка за пару долларов. Нас ждут, Френк. И...»
Тед подошёл к приятелю ближе и перегнулся через ржавый борт. Дыра, о которой говорил Френк, была почти у самой воды. Тед подумал, что трюм баржи наверняка уже полон вонючей жижи и от мысли такой его передернуло.
 -…И не надо ломать себе шею, Френк. Отойди от борта. Баржа гнилая. Ты только топнешь по дну и провалишься под воду. Мы не знаем насколько здесь глубоко и сейчас не май месяц, пошли отсюда.
Мерфи ногу с бортика снял и снова задумался. - Ладно, не будем… топать.
Тед хлопнул приятеля по спине, как бы поддерживая его верное решение. Он даже подтолкнул Мерфи к ветхому трапу. Последний тихо раскачивался вместе с баржей. Грустно поскрипывал гнилыми досками и старыми, брошенными на них дверями.
Мерфи явно о чём-то опять раздумывал. Тед, чтоб сбить его с мысли, начал говорить о том, кто ждёт их в доме на том берегу. Но, кажется, его слова о «бужуле« и девушках Мефри взволновали меньше, чем стекляшка в мутной вонючей жиже. По крайней мере, сейчас.
Лоренс снова перешел к убеждениям. - Френк, сейчас ночь. Ты оступишься и упадёшь в холодную воду. С твоим весом ...этой рже не справится. А бусину с галстука какого -то ротозея мы для тебя с ребятами и завтра достать сможем. Всё обдумаем, осмотримся здесь. Днём, Френк, днём. А сейчас ....
Лоренс осёкся. Он будто угадал не высказанную вслух мысль приятеля. Мерфи осматривал его субтильную фигуру так, будто говорил ему: »Ты прав. Ты прав, Тедди. Я слишком тяжёл для этой ржи. А вот ты, ты - лёгкий. Лёгкий и ловкий, как обезьяна».
Тед не первый год знаком с авантюрным складом характера приятеля. Френк легко может забыть неудачу, но вначале, он так умеет загореться затеей, что отговорить его бросить это дело, бывает гораздо труднее, чем успокоить разбушевавшегося слона.
Лоренс снова перегнулся через борт, посмотрел на дыру. Он будто уже услышал то, что только мелькало в мыслях его друга. Вздохнув, Тед начал расстёгивать меховую куртку.
 -Придется и носки снять. Хоть что-то сухим останется.
Глядя на то, как приятель его надевает на босые ноги зимние ботинки, Мерфи повеселел. Он тут же снова засуетился с верёвками, как только услышал те самые слова от своего всё понимающего приятеля. - Я тебя так скручу, так держать буду, парень, что ты у меня бабочкой над волной парить будешь. Не вымокнешь! От дырки до воды сантиметров тридцать. Ну, это отсюда если посмотреть. А так, наверняка больше. Не достанешь до воды, я ...- Мерфи уже который раз продемонстрировал крепость связанной им из шарфиков и куска каната верёвки. - Я крепко тебя держать буду, не боись!
Лоренс полез за борт.
Вступив в трюм, он сразу почувствовал запах гнилой сырости, холод и присутствие опасности.
Он подвигал узкими плечами, стараясь снять напряжение с мышц и чуточку согреться. Про себя поворчал: «Вот всегда так, всегда мне…»
В дыре, что была теперь над ним, он видел звёздное небо. Хоть и чёрное, но спокойное.
В трюме же было гадко. За ржавым бортом слышно плескалась вода. От сырости Теда снова передернуло. Хотелось схватиться за верёвку, да лезть назад.
Тед стоял на каком – то ящике. Тот был склизким, ржавым и непрочным. Осторожно спускаясь с него, Лоренс ухватился за какой -то крюк на стенке борта и ...тут же полетел в жижу на дне трюма. Оборвалась верёвка. Вернее не выдержал кусок гнилого каната.
Оба приятеля выругались. По -разному, то есть в зависимости от темперамента, конечно, но были едины во мнении.
Мерфи разглядывал в своих руках шарфик приятеля с обрывком каната, а Тед то, что теперь висело у него позади хвостом. - Тед, чёрт, как ты там? - Голос Мерфи был вкрадчив и любезен.
 -Я б тебе рассказал, Френк, но ...руки заняты.
Лоренс вылез из воды, устроился на каком-то ржавом баке и вылил из ботинок ледяную жижу.
А Мерфи мигом кинулся к дыре в палубе и, светя оттуда фонариком, стал показывать приятелю вид трюма и подсказывать, как удобнее добраться до вожделенной коробки и стекляшки.
Весь, перепачкавшись в рже и вонючей слизи, Тед, наконец, добрался до груды каких-то ящиков, ругаясь и морщась, взял в руки коробку. Стекляшка и в самом деле была, как бы вколота в неё. Ржавая поверхность небольшой по размерам коробки была с виду хлипкой, но к удивлению Теда, достаточно прочной, крышка её заржавела и не поддавалась. К тому же у Теда выпала из замерзших рук стекляшка и он, ворча, вынужден был шарить в холодной жиже рукой , чтоб найти её.
 -Ты привяжи коробку вот к этому остатку, я её здесь рассмотрю, Тед. А стекляшку приколи к себе понадёжней, чтоб больше не выпала.
Тед так и сделал. Он отцепил с себя кусок каната и шарфик Мерфи и обвязал последним коробку. Кусок каната он скрепил с шарфиком, спущенным Френком, и избавился, наконец, от труда держать грязную холодную вещь в замёрзших руках.
Булавку галстучную он нашёл. Вколол её в пояс промокших джинсов и осторожно пошёл назад к дырке в борту.
Френк, увлекшись раскрыванием коробки, только заслышал, что Тед поднимается по борту, тут же поспешил приятелю на помощь. Цепко ухватив его за руку, он помог Теду выбраться на палубу.
 -Ну вот, я же говорил, плавать не придётся ....
Френк миролюбиво и несколько виновато улыбался приятелю. Спешно замотал ему сухой кашемировый шарфик на шее. Тел посмотрел на Мерфи осуждающе, но промолчал. Сняв ботинки, он натягивал на озябшие ноги сухие, согретые Френком у груди, свои тонко - шерстяные носочки, избавился от липкой жижи из ботинок с помощью носового платка, уже перепачканного кровью и обулся. Накинув на сырое тело куртку, чувствуя озноб, он похлопал по себе руками и ответил, наконец, приятелю: «Да уж, поплавать не пришлось. Вот только этого ...не пришлось».
Лоренс сразу двинулся к трапу. Потом по берегу и - к машине. Не оглядывался на застрявшего на барже приятеля.
Френк ещё раз попытался разломить руками коробку, чем - то зазывно позвякивающую, но как ни странно и ему, силачу «Сталоне», это сделать не удалось.
Несколько обиженно Френк посмотрел на склизкую коробку, потряс ею, улыбнулся сам себе и тоже двинулся к трапу. - Я сейчас, Тед! Мы её, там, в машине разденем. Вот ведь, зараза капризная!
Видимо поглощённый своими мыслями, Френк не совсем внимательно разглядел трап и, вступив на одну из гнилых досок, с криком «а-о-о-у!» полетел солдатиком в холодную воду.
Лоренс уже дошёл до машины, даже за ручку дверцы взялся, когда вдруг услышал за спиной и крик, и последующий за ним всплеск воды.
И даже теперь ругательства Лоренса были корректны. Он резко оглянулся, сказав: «Вот ненормальный!» - и стремительно побежал обратно к злосчастной барже.
Та, таинственной тенью, будто хваталась за двух мужчин, скрадывающих её скучный досуг.
 -Френк?!
 -О-о-хрен! Те-ед, я тут ....
 Лоренс еле-еле смог разглядеть приятеля под сводом ветхого трапа. Скорее он лишь по звуку только ориентировался, разглядывая на поверхности тёмной воды Мерфи. Тот, шумно вынырнул из воды, и ругался, как портовый грузчик.
 -Что у тебя с рукой, Френк?
Мерфи грёб одной рукой, вторая была неподвижна. - Да что-то, чёрт, зацепился обо что-то, мать твою!
Берег был невысок, но неудобен для подобных занятий. Теду нелегко было тянуть на метровую высоту из воды тяжеленного Френка. К тому же. по –зимнему экипированного.
Мерфи цеплялся здоровой рукой за хлипкие коряги, тянулся всем телом из холодной воды, пытался как можно скорее покинуть малоприятное место. Тед тужился до злости в себе. Наконец, Мерфи удалось отыскать крепкую зацепку среди гнилья старой пристани. Он крепко ухватился за неё уже замерзающей рукой, да ещё и Лоренс до боли дёрнул его за шиворот и другую руку. И вот, наконец, Френк лёг животом на промёрзшую землю. -Муа, родная ....
Лоренс не понял, что делал Мерфи. Тот толи землю целовал, толи изо рта что-то выплёвывал.
Когда продрогший пловец с помощью приятеля поднялся на ноги, последний тут же разглядел его странно оттопыренный живот. - Что у тебя с животом, Френк?
Мерфи отфыркиваясь и отряхивая воду с волос, полез обеими руками за пояс брюк. Улыбнулся при этом.
 -Коробочка... Цела. Умница! Пригрелась, зараза у тепленького.
Тед поднял голову к небу и что-то тихо прошептал. Потом, уже в слух, он сказал, вставляя рывком сустав Мерфи на место: «Френк, ты сейчас ...дуба дашь. Я тебя прошу, выброси эту ржу. Как ты можешь держать это у тела?!»
Мерфи ойкнул от боли в суставе. Но, почувствовав, её отступление, от правильных действий своего лекаря, он улыбнулся, двинулся к машине и весело ответил: »Спокойно, приятель. Спокойно. Теперь нас согреют».
Лоренс усмехнулся и тоже бегом двинулся к машине.
Тед включил обогреватель, и машина с места рванула к мосту, каким - то чудом уже вполне вписавшись в его неудобный въезд. Проехав злобное место, Тед позволил себе поворчать: «Только ты, Френк, бываешь столь беспечен».
Мерфи улыбался, глядя на напряжение в лице приятеля. Хлюпал распухшим носом и вытаскивал коробку из -за пояса.
Тед будто сначала и не видел действий его, но как только Мерфи взял коробку в руки, он тут же крикнул: «Убери свою забаву, Френк, иначе, я её с моста выброшу! «
Мост уже благополучно проехали, но Френк всё же решил не раздражать приятеля. Убрал от крутого гнева и глаз его свою ржавую коробку.
Но добавил к жесту пару слов. - Брось ты, Тед, ну. Мы может, богачами стали, улыбнись.
Улыбчивый Лоренс был в данный момент не готов сделать это. Лицо его было хмуро сосредоточенным, будто он в тысячу первый раз упрямо бил по груше пяткой, но не попадал в нужную точку.
В последний раз, когда у Мерфи играл в душе вот такой же бзик, он – Тед, согласился сыграть с ним в казино по-крупному. Дуракам повезло. Они в миг стали богачами. Тед, правда, успел купить кое - что из мебели в снятую им новую квартирку, а остальное у богачей ушло в такой же, как и пришло, миг. Френк снова решил играть. Разумеется, убедив в этом Теда. И они проигрались так, что Лоренсу пришлось проститься с подарком дяди – новенькой «бугатти».
Гл.2
Вот, наконец, и дом, в котором их как будто должны ждать. Ну, по крайней мере, ждали несколько часов назад.
Свет в большинстве окон уже не горел. Ярко было лишь в нижней гостиной, где был камин.
Но Тед интенсивно посигналил после последнего поворота к вилле одного из приятелей Мерфи, и одно за другим в окнах даже соседних домов тут же вспыхнул свет. Из дверей, будто опоздавших караулили, тут же выскочили люди. Кто- то был одет в вечерние наряды, а кто и так – по-спортивному. Но было видно, что здесь собрались хоть и случайно собранные люди, но всё же хорошо знавшие друг друга.
Угадывая в выходящих из грязной помятой машины своих знакомых, в первый момент они не знали, как реагировать. Одни кричали радостно, другие требовали оказать помощь, третьи - несли спиртное для заляпанных грязью героев зимнего заплыва.
 -Да это ж Мерфи с Тедом! Господи, что это с ними?! Откуда вы, где вас таскало?! Фу! От них так пахнет. Да, они оба сырые!
Не отвечая на приветствия, двое мужчин двинули в двери, буквально проскользнув в них оба разом.
В освещенной прихожей их разглядели получше.
Тед пошутил. - Ну, насмотрелись? Теперь Мерфи отогревайте, он сейчас крещение принял. Под мостом. - Тед не стал вдаваться в детали происшествия. К тому же он ещё в машине заметил, с какой тщательностью его приятель прятал свою находку под сиденье. Значит, это должно было оставаться секретом.
Когда с него стянули куртку и тут же повели в ванну, на ходу стягивая свитер, футболку и даже расстёгивая на нём джинсы, Лоренс вспомнил о стекляшке, что болталась на поясе. Он тут же незаметно вынул её и сунул в разрез декольте своей подружки.
 -Тут это, прибери, пожалуйста. Это мне Френк подарил.
Молодая женщина, что взволнованно помогала стянуть липкую рубашку с тела Теда, даже не обратила на сверкнувшую вещицу внимания. Та была очень холодной и крупной, и Сэнди просто сунула её поглубже в чашечку лифчика.
 -Ой, она ещё и колется. Ну да ладно. Ах, ты мой, дурачок…
 Она на ходу целовала Теда в холодные голые плечи. Толкнула рукой дверь в ванную.
-Ну, как же вы так, милый? Снимай носки, я приготовлю ванну. Ой, кажется, тут кто-то уже есть в душе…
В ванной комнате было тепло, слышался шум падающих струй. Там действительно кто-то принимал душ.
 -…Но это не важно, тут все свои. Ванна свободна. Снимай остальное, боже, да у тебя и трусы сырые… Я сейчас, я быстро, милый, раздевайся.
Женщина открыла воду, что-то сыпанула на дно ванны, что-то влила, разболтала, все перемешав, потом сделала струю сильнее. Вода, чувствительно горячая, стала в ванне прибывать.
Заметив, что Тед заинтересованно разглядывает фигуру высокой девушки за прозрачной клеёнкой в душе, Сэнди усмехнулась, покачав головой. Потом быстро вздохнула и кинулась помогать приятелю снимать с продрогшего тела последнее - его трусы.
Но Тед остановил её жест.
 -Ты иди, Сэн, спасибо, я сам.
Отведя взгляд от девушки, что была за шторой, Лоренс поинтересовался.
 -А кто это там? Она не испугается, что я здесь ...
Тут же из-за прозрачной занавеси прозвучало. -Мэри, ты?
Женщина ответила. -Нет, это я - Сэнди. Лори, это ты? Ничего, что ванна будет занята?
 -Нет, мне она не нужна. Я скоро выхожу. А кто там?
Сэн улыбнулась, скосив на приятеля хорошенькие глазки.
 -Один человек, один... хороший и тихий человек. Он не побеспокоит тебя. Ему нужно погреться. Он ...с моста упал.
Высокая девушка привстала на цыпочки и посмотрела на Лоренса, выглянув над занавесью душа.
Тед улыбнулся ей, кивнул, но не отвернулся. Нахально продолжал любоваться хорошенькой фигурой незнакомой ему красотки.
Девушка непроизвольным жестом прикрыла руками грудь и отвернулась от него.
 -Простите, я думала, что это ....
Сэнди собрала всю тедову одежду, улыбнулась ему и пошла к двери.
 -Грейся, не обращай на неё внимания.
Она небрежно махнула рукой в сторону моющейся девушки. Потом послала Теду воздушный поцелуй и пообещала, что к тому времени, как он прогреется, с вещами его всё будет в порядке.
 -Я занесу их тебе, пока!
Тед благодарно улыбнулся своей подружке, а та, будто о чём - то, вспомнив, вернулась и что - то положила на зеркальную полочку возле ванны.
 -Как бы не потерять мерфивский подарок, пока я буду возиться с этим.
Сэнди поморщилась, приблизив к лицу одежду Теда.
 -Фу, как пахнет! Боже мой, надо же так извозиться ...
Но оглянувшись на хозяина одежды, липкой от грязи, Сэнди нежно улыбнулась и послала воздушный поцелуй. Потом несколько ревниво посмотрела на выключившую душ девушку за прозрачной шторой и, вздохнув, торопливо вышла из ванной комнаты. Сэнди хотела успеть привести в порядок одежду Теда.
Лоренс проводил подружку долгим взглядом, подмигнул ей и потому пропустил выход незнакомки из душа.
Высокая девушка, которую Сэнди назвала Лори, обернувшись полотенцем, приблизилась к вешалке и сняла один из висевших там халатов. Она улыбнулась незнакомцу, но очень натянуто, как случайному соседу. И тут же отвернулась. Мужчина не показался ей интересным.
Потом Глория стала надевать халатик и, отвернувшись от Теда, который продолжал подглядывать за ней, осторожно принялась стягивать с себя полотенце.
Тед, улыбаясь, смотрел за её действиями. Девушка показалась ему очень красивой.
И высокой. Она на голову была выше его и кроме этого казалась более крепкой относительно его щупленькой фигуры .
Чтоб скрыть заметный градиент в росте, Тед присел на край ванны. Потом поздоровался: «Привет, я помешал?»
Девушка повернула к нему голову. Быстро улыбнувшись, она элегантно двинула плечами и отвернулась. Она посмотрела в зеркало. Принялась наматывать на длинные светлые волосы снятое с тела полотенце.
Высокая белая чалма сделала молодую красавицу ещё выше. Завидная красотка оглядела себя в зеркале. Приблизила к нему лицо, пошевелила губами, будто говорила себе «бу-бу». Потом, будто припомнив о присутствии постороннего, Глория посмотрела на Теда.
Она улыбнулась не сводившему с неё глаз человеку. И вдруг, будто скинула с губ улыбку, надменно смерила его взглядом с ног до головы.
Тед смутился. Не зная, каким способом расположить к себе красавицу, да познакомиться с ней, он придумал подарить ей злополучную стекляшку, которую вытащил из трюма старой баржи. Лоренс поднялся, подошёл к зеркалу и, взяв блестевшую стекляшку в руки, приблизился к девушке.
Он поднял руку и вколол стекляшку в центр её махровой чалмы.
 -Так будет ещё красивее.
Он поднял лицо и посмотрел, как красиво раскрывается пухлый, манящий рот незнакомки.
А та, буквально впилась взглядом в зеркало. Будто она необычайно была тронута красотой безделушки. Она раскрыла рот и, выдохнув резко, произнесла, удивляя Лоренса красотой низкого голоса: «Что это?!»
Тед улыбался. Он красиво улыбался, когда ему приятно было увидеть ответную улыбку человека. А улыбка этой девушки была просто чудом.
 Но ...что -то в выражении лица красавицы Теда насторожило. Девушка улыбалась, а глаза её показались ему испуганными. Поэтому на вопрос он ответил осторожно.
 -Это так... Считай это подарком. Я дарю, тебе нравится? По-моему, красиво.
Очаровательная улыбка Глории перестроилась в величайшее удивление.
Девушка просто ошалела, Тед так и решил.
Он отвернулся к зеркалу и посмотрел на блестевшую в чалме стекляшку.
Свет, падавший на неё, преломлялся всеми цветами радуги. Вещица просто -таки алмазом сверкала .
Лоренс залюбовался заколкой, и это отвлёкло его от красивого, но перекошенного сильным удивлением лица незнакомки.
Девушка отвернулась от зеркала и резко сорвала с головы полотенце. Она быстро вытащила из него заколку, зажала её в кулаке и буквально впилась глазами в худосочного мужчинку в трусах.
 -Это же Габриэл! Откуда она у тебя?! Где ты взял её?! О, боже ....
Девушка разжала кулак и, вытянув руку, стала любоваться игрой сверкающего редкостного алмаза на своей ладони.
Но это длилось не долго. Она снова зажала заколку в кулаке и снова посмотрела на Теда. Нахмурив брови, она задала свой вопрос снова: «Откуда?»
До Лоренса вдруг дошло, что девушку он видит впервые, а она с его вещицей уже встречалась. Он смутился такого положения вещей. Он опустил голову, и тут на глаза ему попались собственные трусы. Те были в зелёный горошек. Тед ничего против трусов в горошек не имел, к тому же они от Армани. Но почему –то именно что они в горошек- это смутило его. Он отвернулся от девушки и отошёл к ванне.
Тед выключил воду и сел на бортик. Водя рукой в тёплой воде, он спросил: «Значит, вещь тебе знакома?»
Глория, видимо, не в силах была скрыть чувств охвативших её, потому, отвечая, вскрикнула: «Мне знакома?! Да я из-за этой дряни чуть за решетку не угодила!»
Вот теперь пришла пора удивиться Теду. Такого поворота событий он никак не ожидал.
От удивления, не зная, что на такое ответить он посмотрел на сверкающий осколок в руке девушки и пробормотал: «Ну вот, а я хотел подарком обрадовать»
Девушку от этих слов качнуло. Волосы её рассыпались сырыми струями по плечам, разрез халатика чуть разошёлся. Она сделала шаг к ванне и села рядом с Тедом.
Тот с трудом отвел взгляд от плотной на вид и круглой, как шар, груди заметно побледневшей красавицы. Он тут же предложил ей совместное купание: «Э...э… может водички?»
Тед кивнул на ванну, но, тут же поняв, что шутка из неудачных, извинился: «Прости, я собственно» ...
Девушка шарила пронзительным взглядом зелёных глаз по субтильному, как у йога, телу Лоренса.
Наконец взгляд её остановился на его горошковых трусах. Глаза девушки расширились, в задумчивости, но потом взгляд её медленно поплыл назад вверх, к припухшему с заметными синяками лицу Теда.
Глядя в глаза, чуть сутулившегося рядом с ней человека, Лори усмехнулась и с запалом спросила: «Ты что... ненормальный? Это ж алмаз Габриэл. Ему ж только по каталогу цена шесть миллионов, а в принципе, так вообще цены нет. Его же Великая Габриэл носила» ....
Тед уже жалел, что сунулся к грамотной коллекционерке с подарком. Он виновато улыбнулся.
 -Да? А кто эта Габриэл?
У Лори расширились глаза, блеснув зеленью глаз, она гордо смерила взглядом ...идиота, а потом поступила весьма неожиданно. И весьма чувствительно для Лоренса. Она воткнула булавку в его трусы, сильно оцарапав ему…болезненное место.
Только высокое самообладание не позволило Теду закричать. Девушка явно нарочно воткнула в него дурацкий галантерейный предмет. Она зло посмотрела в его широко раскрытые от боли глаза и, резко поднявшись, гордо вышла из ванной комнаты.
Тед стиснув зубы пережидал, когда двери закроются. Затем он осторожно оттянул резинку трусов и, чуть расставив ноги, вынул булавку. Послюнявил палец, он погладил вздувшуюся полоску на нежнейшей коже. Не глядя куда кладёт точно, не поворачивая головы, он положил булавку на зеркальную полочку, рядом с ванной. Заколка оказалась между мыльницей и бритвенным набором.
Болезненная ранка на мошонке Лоренса волновала больше, чем сверкающий пустячок, потерянный некой Габриэл.
Потом, справившись с болью, Тед снял с себя трусы. Подержался, поглаживая болезненное место уже потеплевшими ладонями, затем перебросил ноги через бортик и оказался полностью погруженным в приятно пахнущую травами воду.
Лоренс был в ванной долго. Уже не оттого, что хотел согреться, его уже не морозило. Мысль о стекляшке замедляла его движения. Эта сверкающая штука противно настойчиво гипнотизировала его взгляд, пока он до красна счищал с кожи следы и запах противной жижи со старой посудины.
Потом он ещё долго растирал себя полотенцем. Укутав в него бедра, он сидел на бортике ванны, молча, разглядывая вещицу с расстояния.
Какое - то время спустя, не дождавшись Сэнди с одеждой, Тед решил побриться. Он приблизился к зеркалу и долго разглядывал ссадины на лице. Потом, найдя чей -то бритвенный станок, вымыл его тщательно и принялся, намылив лицо, бриться. В заключении Тед окатил пылающие щеки чужим одеколоном. Тот показался ему слишком сильным, но приятным по запаху.
Сердито оглянувшись на стекляшку, Лоренс подошёл к висевшему на вешалке халату, надел его. Потом подошел к ванной. Взяв заколку, не разглядывая её, он вколол её под шалевый воротник. Так, чтоб её сверкание было не заметно.
 -Значит, дрянь, говоришь?… Ладно, посмотрим ....
Сэнди так и не пришла.
Тед был гол. Пришлось ждать ещё. Он решил высушить волосы феном. Долго нежил он себя тёплым воздухом. Пока не надоело жужжание фена.
Подружки так и не было. Немного разозлившись вдобавок и на неё, Тед ещё раз взглянув на сверкающую на его халате булавку. Подумал: «Да, вот такой я…ненормальный и горошковых трусах».
Он хохотнул и, улыбаясь, пошел из ванной комнаты.
И тут же у раскрытой двери замер.
В небольшой разделительной комнате его поджидала та самая красотка, с которой он так и не познакомился.
Незнакомка, по-видимому, терпеливо ждала, пока он приведёт себя в порядок и поговорит с ней ... более серьёзно. Без дурацких шуточек на счёт подарков.
 -Вы... ко мне? -Тед сильно покраснел, смутившись того, что перешёл на «вы«.
Взглядом девушка охватила его всего. Она засекла взглядом заколку, золотом сверкнувшую на кончике воротника и улыбнулась.
Тед заметил сразу, улыбка так и вспыхнула на красивых пухлых губах красавицы. Это его и смутило и…подзадорило.
 -Ты что, всё это время была здесь? Ждала, пока я там парил ...то, что ты мне к трусам пришила?
Улыбка красавицы снова начала действовать на Лоренса своим очарованием. Его губы расплылись в ответную улыбку, и сжать их, даже ему - крепкому на дисциплину парню, было уже не под силу. Красота девушки имела чарующую силу.
Между тем, Глория сделала к нему шаг. Она, буквально, дышала ему в лоб.
 -Прости меня. Я так ...так накинулась на тебя. Какая я ненормальная.
Девушка подошла к нему вплотную. - Просто ...эй... твоя шутка, по поводу ...э…этого…
Девушка заглянула за его воротник, чуть приподняв край его тонким длинным пальцем. Затем улыбнулась... ещё шире, ещё ласковее. -...Этого шарика ... Она показалась мне ...злой.
И тут же, сказав это, Глория чуть отодвинулась и сменила тему. - А, правда, что ты упал с моста?
Тед погладил ворот халата, ощутив при себе то, ради чего эта милая особа так элегантно вставала перед ним, маленьким, на цыпочки. Поджав губы, он отвёл взгляд в сторону от девушки, от её чарующей колдовской улыбки и спросил: «Мы знакомы?»
Девушка дёрнула плечами.
 -Нет. Но кое- что слышала о тебе. Я немного знакома с Мерфи. Кажется, вы – друзья.
Красавица глубоко вздохнула, крепкие груди колыхнулись перед носом Теда.
И тут же Лори протянула для знакомства руку, почти уткнув ею в живот мужчины: «Глория. Глория Саммер».
Лоренсу пришлось оставить кругляш под воротником в покое и пожать руку девушки.
В любой другой ситуации, Тед воспользовался бы случаем и поцеловал её. Случаи бывали разные. Он мог бы сейчас чмокнуть её и в грудь. Та была так доступна, так близко. Но тут вот ... что -то помешало.
Лоренс мягко пожал руку высокой очаровашке, глядя на её узкую кисть, затем, подняв глаза, так как девушка стояла совсем близко, улыбнулся.
 -Тед. Тед Лоренс .
И тут в комнату вошла Сэнди. Стоявшие тут же повернули к ней головы.
Первой отняла руку красавица. Что-то там не сработало у Теда, и он, уже заметив свою подругу в дверях, не отпустил руки красавицы сразу. Глория сильно дернув руку, отцепилась сама, при этом она улыбнулась, оглядев сначала Сэнди, потом Теда. И тут же, как кошка, выскочила в ещё не закрывшиеся за Сэнди двери.
Лоренс смутился и, вжавшись спиной в дверь ванной комнаты, посмотрел на потолок. Ему не хотелось портить настроение Сэнди. Он приехал сюда только ради неё.
Сэнди будто что-то больно кольнуло, лицо её передёрнулось. Она заревновала своего дружка. Но она быстро взяла себя в руки и улыбнулась. Шагнув к Теду, она решила замять пикантную ситуацию. Прижавшись к нему она решила погладить по его груди.
Сэнди очень хотелось коснуться рукой его теплой и нежной кожи. Но она тут же отшатнулась и вскрикнула, сунув пальц в рот: «Что?! Что такое, Тед?!»
Она завернула воротник на халате Теда и, увидев заколку, уже спокойнее, констатировала: «А, это твоя булавка. Я укололась об неё».
Лоренс, смешавшись совершенно, извинился и покачал головой: «Да, она. Колючая, как Мерфи».
 Он поспешил забрать свою одежду из рук женщины. Но та, спрятав одежду за спину, вжалась в него грудью и заглянула в глаза.
 -Прости, я ...напугала тебя. Эта дурацкая булавка...
Женщина потерлась носом о приятно пахнущую, гладкую щеку Теда.
 -…Тебе пришлось долго ждать, прости. Я одежду в порядок приводила. Ты же не захватил с собой ничего…противный замарашка…
Чуть отстранившись, посмотрев на иглу, торчащую из-под воротника, женщина, уже кокетливо добавила.
 -Фу, какая противная! Колется ...колючка.
Женщина снова подняла глаза на Теда и потянулась к его губам.
Тед в задумчивости гладил рукой по воротнику, как бы закрывая булавку от посторонних, а сам смотрел на Сэнди. Смотрел странным, долгим, немигающим взглядом. Потом, сморгнув, он достал из-за спины женщины, которую оставил без поцелуя, свою одежду и начал одеваться.
Между тем, поинтересовался.
 -Кто она? Ты знаешь, кто она?
Видимо, Сэнди не хотелось отвечать на этот вопрос. Она обиженно дернула плечиком и отошла в сторону. Толи ероша, толи поправляя прическу из густых коротких волос, она сказала о другом. Ей хотелось увести мысли Теда подальше от дум о высокой блондинке.
-Там Мерфи, он всех рассмешил. Требует смежной с тобой комнаты. И тебя. Говорит, что вы переутомились. Он спать хочет. У вас что, дуэт?
Тед скинул халат, бросив его на плечо Сэнди, натянул джинсы. Он удивленно посмотрел на пеструю шелковую рубашку, взятую Сэнди у одного из гостей.
-Милый, свитер не высох. Футболка хоть и чистая с виду, но пахнет, тебе не понравится.
Тед молча кивнул, вскользь поцеловал Сэнди и, не застегивая рубашку, надел чужую вещь поверх джинсов.
Когда Сэнди, кинув халат на одиноко стоящий у двери стул, приблизилась, Тед увернулся от её объятий и вышел из комнаты. Сэнди, грустно опустив голову, пошла за ним.
Тед шел впереди, не оглядываясь. Он ответил на её вопрос, повторив свой: «Да, мы с Мерфи в дуэте. А кто она?»
Сэнди опустила глаза и чуть прибавила шаг. Тоном обиженной женщины, при которой однозначно заинтересовались другой, она ответила: «Никто!»
Она поравнялась с Тедом шагом и пошла рядом.
-…Когда -то Глория работала моделью в салоне Файзера. Демонстрировала меха и бриллианты. После первого же скандала она вылетела с работы без рекомендаций. Теперь подрабатывает, фотографируясь для порнокалендарей. Её пригласили для развлечения Мерфи».
Сэнди осторожно поглядела на Теда. Тот остановился. Он смотрел на неё и был задумчив. Тихо сказал: «Я ...забыл, там, на халате ...одна вещь. Я сейчас».
Женщина протянула руку и раскрыла ладонь.
 Эта?
Она протянула заколку Теду.
Камень даже здесь, в приглушённом свете коридора сверкал. «Неужели это, в самом деле, бриллиант?» - подумал Лоренс. Он не отрывал взгляда от камня. Потом, молча забрал заколку и сунул в нагрудный карман рубашки.
Сэнди воспользовалась тем, что её любимый снова близко, на расстоянии дыхания. Она сильно обхватила его руками и вжалась всем телом в теплоту его тела.
Этой маленькой, но страстной женщине не хотелось терять этого мужчину. Этот Нарцисс был самым нежным из всех мужчин, которых она знала. Ей хотелось поставить на нём не крестик даже, точку. Дело шло к тому, что именно здесь, в этом доме, Тед хотел сделать ей предложение. И она мечтала услышать его. Ботушка по натуре, Сэнди никому не рассказала о своей любви к Лоренсу. Она боялась всякой малости, даже из суеверия вида не подавала, что каждую минуточку теперь ждет от него слов о помолвке. То, что он снял небольшой дом и прикупил новую мебель, Сенди уже знала. С замиранием сердца она ждала его приглашения в этот дом.
Тед поцеловал сначала макушку женщины, потом гладкий лоб. А когда Сэнди подняла к нему любящие, отливающие синим глаза, он обнял её, поймал губами её губы и стал целовать.
Они долго стояли в коридоре, подпирая то одну стену, то другую и всё целовались. Сэнди называла своего друга «сумасшедшим мальчиком», сама сильно, страстно целовала его.
 -Мерфи сказал, что не только он, но и ты свалился с моста в воду. Тед, я же просила тебя быть за рулём осторожней.
Как о чём-то вспомнив, Лоренс отстранил от себя женщину, несколько удивлённую его реакцией и пошёл вперёд по коридору.
На ходу он сказал: «Мерфи соврал. Я не падал в воду. Только в грязь».
Сэнди торопливо догнала его, крепко обняла за пояс и так шла рядом.
 -Всё равно! Всё равно! Ну почему нельзя, как все быть осторожным?
 Тед прикоснулся губами к тёплой макушке маленькой женщины и, улыбнувшись, извинился: «Хорошо, в следующий раз, как все, осторожно упаду в воду. Ради тебя».
Улыбаясь, вместе, держа друг друга за пояс, они спустились в нижнюю гостиную к друзьям. Здесь было тепло, снова был разожжён камин.
За длинным, уставленным наполовину опустевшими блюдами, столом сидела компания из семи пар. Мерфи врал о прыжке с моста, уже не разбирая, что говорил сначала. Пил глинтвейн, язык его был вялым, а рот улыбался до ушей.
Однако по его хитрым глазам Тед понял, что его приятель вовсе не пьян. Даже пытается незаметно мимикой дать ему знать о чём-то, только вот о чём, Тед пока не понимал.
А тут как раз Сэнди снова укололась о заколку, которую Тед спрятал в карман. Шутливо проворчав на Мерфи, она попросила его, чтоб в другой раз он дарил Теду менее колючие галстучные заколки.
 -А где же твой галстук, Тед?
Лоренс улыбнулся.
-А, как сдал три года назад в химчистку, так и ...забываю забрать.
Он вытащил сверкающую заколку из кармана узких джинсов и, застегнув рубашку, приколол её под второй пуговицей на месте галстука. Оглядев с улыбкой присутствующих за столом, он дал понять, что и без галстука выглядит не плохо.
Сидевшие за столом уже давно сами были без галстуков. В смысле, кто снял, кто приспустил узкий узелок этого предмета. Веселая вечеринка была в той фазе, когда многие начинают искать уединения или танцуют, забыв о мятости брюк и юбок.
Тед и Френк, приехавшие на рождественский пикничок и не наряжались. Они вообще ждали, что большую часть времени проведут, веселясь на воздухе. Кто-то даже пообещал им катание на коньках в огромном бассейне. А тут получилось их дамы в вечерних платьях, а они …в свитерах.
Но приодетых в чужие наряды, Мерфи и Лоренс и так выглядели неплохо. Ну, если не вглядываться в их поцарапанные лица и не придираться к их распухшим носам.
Звучали шутки, Теду наливали вино. Сэнди сама подавала ему высокий бокал.

Гл.3
Играла музыка, звучали голоса. Кто-то танцевал, кто-то, не стесняясь, тут же рядом предавался ласкам на мягких диванах.
Мерфи сидел среди группки друзей, всё ещё веселящихся от его шуток.
Сэнди была печальна. Лоренс сидел рядом, но он как будто забыл о ней.
Напротив него сидела Глория. Её обнимал Френк.
Но девушка смотрела на Лоренса. Взгляд эффектной блондинки был прямым, с прищуром густо зелёных глаз, хитро спрятавшихся в густых длинных ресницах. Этот наглый, дерзкий взгляд разжигал жуткую ревность в сердце маленькой женщины. Сэнди боялась, что напившись, ударит эту…дрянь по лицу. По её бесстыдным глазам.
Глория вполне осознавала, что ведёт себя дерзко вызывающе. Хотя бы по отношению к Мерфи. Ведь она здесь для него. Их тут познакомили их общие друзья. Она знала о Мерфи многое. Что он бесшабашный весельчак. Деньги у него бывают большие, но залетами. Что он занимается чем –то в автосервисе. Кажется, работает у дяди Лоренса, вместе со своим дружком. Она хотела весело провести время в кругу интересных людей. Просто убить время.
А вышло…что случай мог запросто изменить всю её жизнь. По крайней мере изменить ситуацию, в которой она оказалась.
А Сэнди… Ну, что она могла поделать. «Пусть эта статуэтка Лоренса немного побесится. Подумаешь, вот уж и погладить нельзя её мужчину. Пусть себе ревнует. Дело того стоит» - решила Лори и под столом тянула стройную длинную ногу к ноге Лоренса.
Сэнди очень хотелось вылить на её бесстыдные ноги горячее вино, будто случайно. И она сделала бы так. Но она видела, что, не отрываясь, с ответным вызовом на Глорию смотрит Тед и потому, теряясь в догадках, молча сносила взгляды соперницы.
Мерфи, совершенно не замечая того, что уже заметили все за столом, а именно взглядового поединка Глории и Теда, продолжал болтать, потягивая тёплое вино, согревающего его широкую натуру.
 -Тед, если бы не эти милые люди, я б, как ты говоришь, точно ...дал дуба. Знаешь, какова была моя температура, когда я сел в ванну? Точно! - минус пятьдесят! Вода тут же покрылась коркой льда.
 -Ну, надо же?!
Тед вел разговор, только чуть кивнув на очередную заботу Сэнди, но так и продолжал улыбаться в глаза другой девушки. Сэнди кормила его бананом. При этом она делала так: облизывала банан и давала Теду откусить. Он, не глядя на неё, откусывал кусочек. Сэнди снова облизывала банан, как мороженое, и снова давала банан Теду.
Они игрались с этим бананом на глазах у всех. Тед ел его уже около получаса.
Сидящие за столом уже начали переглядываться. Им уже было известно, что Лоренс и Мерфи с бывшей манекенщицей не были знакомы. Кто -то, видно пожалев Сэнди, решил переключить внимание Теда на рассказ о приключении на мосту.
 -Тед, что - то у Мерфи не вяжется. Расскажи ты, кто там из вас крестился в ледяной воде?
В лицах друзей Френка было заметно сильное любопытство. Многие не очень доверяли ему, как крепкому вралю и хвастуну. Однако вид прибывших на виллу приятелей действительно был таким, что получалось, что Мерфи как бы и не врал.
Тед друга своего давнего чуть лучше знал, чем собравшиеся здесь знакомые Френка. Как раз он Мерфи вралем не считал. А доля фантастики, присущая рассказам приятеля, была, на его взгляд, даже любопытна. В ней озвучено было то, что другие просто опускали из вида, когда вместе с Френком попадали в приключение.
Сейчас он не знал что сказать. Что успел поведать Френк, он не знал. Говорил ли тот про стекляшку, про коробку из трюма ржавой посудины, и кто крестился, почему и как - Тед не знал. Поэтому он продолжал держаться глаз наглеющей красотки, время от времени пеленгующей зелёными глазками радужные блики стекляшки на его рубашке и пытался вывернуться, не задев чести друга.
 -Ну, значит ...едем мы с Френком ... едем ...- Тед отпил вина. Долго держал бокал у губ. -...Едем, ... едем мы. Тут Френку вдруг вспомнилось, что он так и не крещеный. А туту такое дело. Рождество. Вода под колесами. Останови, - говорит, - я искупнусь под мостом. Там ...у старой баржи ...
Улыбка Глории сжалась в пухлый нервный ком. Девушка поджала губы и буквально впилась в Теда взглядом. Будто он что-то напомнил ей своим затянутым шутливым рассказом. Она нахмурилась, тоже отпила вина. Быстро посмотрев на Сэнди, она улыбнулась, дернув губами, будто извиняясь, но тут же перевела взгляд обратно на Лоренса и снова нахмурилась.
Тот продолжал улыбаться, это была его обычная манера, он улыбчивый человек. Однако взгляд его стал настороженным и выжидающим. Он будто прощупывал, что такое он угадал своим рассказом в воспоминаниях девушки, что она снова стала собой. Пропало её притворство, картинные глазки, улыбка, смущающая его душу. Глория снова показалась ему красивой, снова была с вида гордой и недоступно высокой. Потому снова ...нравилась ему.
Но он был настороже. Что-то там роилось в его голове.
 -...Я предупреждал Френка, глубоко, кругом грязь и коряги. А тот ...
Тед быстро перевёл взгляд на Мерфи, как бы спросил: «Порядок?»
Мерфи улыбался пьяно и лениво. Он положил Глории руку на плечи, чуть поглаживал ладонью её декольте и тёрся блестящим от куриного жира подбородком об её плечо.
 На намек друга он кивнул -«порядок!»
Лоренс продолжил, когда перевёл взгляд обратно на Глорию.
Ему самому стал интересен его рассказ, потому, как он сильно заинтересовал её.
 -...Он так разнырялся там, так расплескался, ... как морж в проруби. Еле выволок его. Ой, Френк, а шарфик -то твой на барже остался ....
До Мерфи известие будто и не дошло. Зато Глория даже пригнулась над столом, приблизив лицо к Теду. - На барже? На кокой такой барже?
Сэнди решила, что это уже слишком. Что нечего этой крашеной блондинке лицо своё наглое к её почти жениху подставлять. Она резко поднялась и вспыхнула гневным лицом.
И тут Мерфи смял красавицу соседку в своих мощных объятиях, и громко икнув, спросил, прикрыв её собой от Теда и Сэнди: «Слушай, Гло, а мы не встречались с тобой на Ямайке? Что - то я ...замечаю ...мы знакомы».
Тед, не отвлекаясь от сбившейся в мыслях девушки, за руку усадил Сэнди обратно. Даже чмокнул её в висок.
Когда их взгляды с Глорией вновь слились, Тед понял, что Мефри успел - таки сделать своё чёрное дело. Девчонка в его сильных руках, подрастеряла былую силу чар. Он уже владел собой, мог спокойно есть, пить, целовать Сэнди.
А компания за столом принялась громко и живо обсуждать проблемы моржевания.
 -Нет, ты мне скажи, Гло, ик-ик - и где мы встречались? На Таити?
Девушка пыталась отодвинуться от хмельного Мерфи и снова поймать взгляд Лоренса. Но тот попал в энергетическое поле Сэнди. И его, тут же обнявшего её, уже, ничто и никто не интересовал. Он принялся вместе с Сэнди по ягодке с ветки, которую она держала, есть виноград. После каждой ягодки они громко чмокались.
А Мерфи не унимался. Горячее вино крепко взялось за его силу и мозги. Он мял красавицу, тиская её грудь, пьяно целовал и не унимался, задавая вопросы.
Тед развеселился и тоже стал задавать вопросы: «Нет, правда, вы прямо как родные, может вы оба с Гваделупы? Или Гваделулу? Френк, как правильно?»
Мерфи пьяно посмотрел на друга. Протянул к нему руку, погладил по щеке, синей от ссадины и ответил: «Всё как ты сказал, друг. Гваден ...чёрт! Гвадне ...Гавде…Гавне… Вот ведь черт!»
Френк снова повернулся к Глории и опять сунулся лицом прямо к её лицу.
 -Нулу ...Гва... пюфу! Ой, прости, Гло. Я на тебя попал. Я не хотел. На, клубничку. Умница, съешь ещё!
Глория отворачивалась, но Френк очень нежно теплой ладонью поворачивал её лицо к себе.
-Ну –ка, скажи, умница. Скажи, как правильно, где встретились мы с тобой, в Гваде... ну, скажи, ну ?...
Чтоб он отстал, девушка правильно произнесла название страны и рукой отодвинула от себя лицо уже неприятного ей мужчины.
 -Да что ты говоришь, куколка?! Значит, я и там был?!
Мерфи снова посмотрел на Лоренса. Тот уже наелся и напился. Уже что-то рассказывал соседям, но не связанное с катастрофой на мосту. И как бы между делом Тед громко сказал: «Да, Френк, вы земляки с Глор. Она мне в ванной сказала, что сама оттуда».
Мерфи грохнул хохотом. -Где?! ...
 -В ванной, мы только что вместе мылись. Ведь так, Лори?
Сэнди опустила глаза. Мерфи понял, что дружок может, и не соврал. Может Тед уже и успел ...помыться с его красавицей.
Френк рукой повернул к себе лицо Глории, сверкнул трезвостью по её глазам и, отвернувшись, проговорил: «И как ты успеваешь, Тед, с виду та-акой тихоня».
Мерфи наиграно зевнул. Оставил в покое плечи красивой женщины, специально для него приглашённой и вышел из-за стола.
 -Тед, пойдём, проводи-ка меня.
Френк наклонился над Глорией, которая хотела приподняться, но он так надавил на её плечо своей лапищей, что ей этого не удалось. Она только подняла к нему лицо, посмотрев в которое, Мерфи произнес: «А ты отдыхай пока, куколка, ...раз после ванны. Я, если что, загляну».
И снова обратившись к Теду, Френк поманил его рукой.
 -Пошли, я что-то ...того и гляди снова ...креститься под мост пойду. Проводи, друг.
Лоренс поднялся, что-то шепнул Сэнди, захватил с тарелок пару бутербродов и недопитую бутылку «бужуле«, оставленную для них друзьями и пошёл за Мерфи.
Комнаты, на самом деле две смежные спальни, к удивлению Лоренса, находились в самом конце коридора первого этажа дома.
Заходя туда с Лоренсом, Мерфи нарочно громко произнёс. - Тед, ты не возражаешь против первого этажа? Я что-то высоты стал побаиваться. Ну, как покрестился.
Коридор был пуст, Мерфи улыбнулся приятелю - порядок! - и тихонечко втолкнул Теда в комнаты. Тед понял, что Френк давал сигнал их девушкам, чтоб пока не приближались к дверям.
Прямо от двери Френк прошествовал до окна и тут же принялся открывать его. Двинув плечом, он выбил установленную на окне решетку.
В комнату подуло холодным ветром. Мерфи зябко передернул плечами. - Ну, до чего ж я, Тед, зиму не люблю. Ты ...располагайся, я ...сейчас.
Тед разложил бутерброды, разлил вино. Принялся даже резать бутерброды на малюсенькие разовые кусочки, красиво укладывая их на блюде горкой.
Мерфи сопя, влез в окно назад. - Вот шпионы, проклятые! Всё ж заметили меня. Пришлось сказать, что я - лунатик. Опять не поверили! Ну что за народ?!
Френк положил ржавую коробку на стол, сгрёб горку бутербродиков в рот, выпил вино из своего бокала и тут же принялся вскрывать находку.
Тед почти не обращал внимания на скобяной приз в центре стола. Беря бутербродики поштучно, он запивал их приятным вином, степенно хмелел и ...улыбался. - Ой, зря ты, Френк. Чувствую - зря. Там ничего ... хорошего.
Мерфи потряс коробкой. - Нет, ты слышишь? Звенит! Почему это зря?
Но по мере того, как коробка начала поддаваться Мерфи, лицо его теряло восторженность.
Отвернув крышку жестянки совсем, Мерфи сунул в неё руку...
Лоренс только на несколько секунд перестал двигать челюстями. Когда же Френк пальцами захватил что-то и вытянул из жестянки, Тед трапезу продолжил.
 -Ну, я ж говорил, Френк. Зря ты...
Мерфи тупо, почти трезво смотрел на раскрытую ладонь. Там лежали пластмассовые прокладки, ржавые болты, гайки на шестнадцать и прочая дребедень.
Тед хмелел. Улыбка его была доброй, совершенно не злорадствующей. - Выпей, Френк. Бывает...
Мерфи смахнул ржу со стола, налил редкого вина ...полный стакан и всё выпил.
Лоренс осторожно положил рядом с Френком булавку.
Мерфи, поставив пустой стакан, косо посмотрел на сверкающий камень, на острую иглу.
 -Бери, Френк, твоя.
Мерфи жевал и с ненавистью смотрел на стекляшку. -Нет, ну как - то обидно, Тед ....
Мерфи сгрёб заколку в кулак. Он размахнулся, чтоб кинуть её в чуть прикрытое им второпях и раскрывшееся от зимнего ветра окно.
Тед быстренько придержал его. -Э..., приятель, не торопись. Вещица – дрянь. Так не только мы с тобой считаем. Но ...на неё можно выменять одно ...дикое удовольствие.
Френк опустил руку. - Какое?
Лоренс, глядя перед собой, но не на приятеля, вздохнул и признался: «Новенькая, кажется, падка на такие штучки. Закажи меню – исполнит».
 -А как насчёт ванны на пару?
 -Можешь и там. Я пошутил за столом, Френк. Меня возле ванны Сэнди караулила. Девчонка просто душ рядом принимала. Так что ...дерзай.
Тед пьяно икнул, извинился и, улыбнувшись приятелю, пошёл в смежную комнату - как будто бы спать. Раздеваясь, он рассмотрел забавную расцветочку чужой рубашки, которую он носил. Услышав шум в коридоре, это выходил из комнат Мерфи, Тед задумался и пьяно улыбнулся. Что-то напевая себе под нос, он лег. Под крики приятеля он засыпал.
Френк искал Глорию. »Где моя куколка? Ау-у! Кто же меня успокоит, кто мне песенку на ночь споет?» - орал Френк и, шатаясь, шумно скрипя половицами, шел вдоль узкого коридора.
Тед подумал про Сэнди. Ему уже как будто снилось, что она склонилась над ним и…пела песенку под начинающийся новый день. И Лоренс действительно быстро уснул.
Гл.4
Проснулся Тед оттого, что что-то щекотало ему нос.
Это были всклоченные волосы Сэнди.
Тед пригладил макушку миленького «ёжика«, чмокнул спящую с улыбкой женщину и осторожно поднялся с кровати.
Поискав туалет, и не найдя его в комнатах, Тед решил поискать его в конце коридора, то есть рядом с комнатой, где спали Френк и Глория.
Когда Лоренс открывал дверь, ему показалось, кто-то тут же от неё отскочил.
Тед зажмурил глаза и тряхнул головой, чтоб окончательно проснуться. Он щурился от яркого света в коридоре. Голова его гудела от выпитого накануне вина, и Тед решил, показалось.
Он заметил туалетные комнаты и открыл дверь. И тут же увидел стоявшую за дверью, будто ждущую кого-то, блондинку. - Ты?! - Лоренс расплылся в улыбке, будто был рад ей.
 -Ты что, так и будешь меня за каждой дверью караулить?
Но Глория была очень серьёзно настроена. Бледность её лица решительный тон – всё говорило об этом. «Буду»- резко ответила она Лоренсу.
Затем она раскрыла ладонь. На ней горел огнём бриллиант. - Он не знает что это. А ты - уже знаешь.
Иглами зелёных глаз Лори буквально пронизывала улыбающегося мужчину. Губы её заметно дрожали. Теду даже показалось, она в истерике. Поэтому он перестал улыбаться и осторожно спросил: «Ну и что?» Но в ответе на этот вопрос он не нуждался. Его интересовало в поведении девушки другое.
Глория вытянула вперед руку с заколкой. - Но ведь это твоё! И это бесценный алмаз!
Тед отвернулся от глаз девушки. Он посмотрел за её спину, на унитаз и спокойно попросил: «Это не моё. Выйди, девушка, мне тут надо» ...
Будто и разговора никакого не было, Лори спокойно, тут же вышла и встала за дверями. Она подперла их собой.
Лоренс писал и хохотал.
Когда он умылся, побрился, причесался и покинул туалетные комнаты, Глория тут же у двери преградила ему путь. - Ты не ответил мне.
А вот это уже была истерия. Глаза девушки бегали по его лицу, губы дергались, слёзы, скорее злые, катились ручейками. Кулаки сжимались. Лори всю трясло.
Тед смутился. Он растерялся, увидев её такой. Его лишь чуть-чуть задело пренебрежение девушки в первые минуты знакомства. Но сильно зацепило то, что эта, с виду такая знающая себе цену девица, начала бегать за ним и даже откровенно унижаться. «Почему? За чем? Из-за безделушки? Ну, так я отдал ей её и какой разговор?!« Тед не мог себя тормознуть. Ему было противно. Но если поначалу он хотел просто посмеяться, проучить девчонку, чтоб впредь в каждом человеке человека замечала, а не только отражение зеркала, то теперь, уже даже поучать он её не хотел. Девушка оставалась ему любопытна, но её домогательства по пустяшному поводу, его уже раздражали. «Ну, дура. Ну, не до такой же степени назойливости!» -думал он, глядя на её размытое в слезах лицо.
 -Тебе что, дарственную написать? Ну, давай, иди, отмотай с рулончика, я напишу.
Тед обошёл девушку. - Ненормальная!
Но, заходя в комнату, где спала его подруга, Тед всё же оглянулся на ту, что плакала, прижавшись спиной к двери туалета, оставаясь ему непонятной.
Рука с булавкой Лори была вскинута кверху, другая опиралась о дверь. Казалось, будто девушку кто-то с силой, не щадя, толкнул в туалетную дверь и от боли в спине, она заплакала. Тед видел, как медленно она стала съезжать и, наконец, села на корточки у двери, вытирая сжатыми кулаками, чёрные от туши дорожки слёз.
Тед поморщился и зашёл в комнату. Какое-то время он стоял у двери, подпирая её спиной, и смотрел на спокойно спящую в тёплой постели маленькую женщину.
«Какое мне дело до её проблем? Крыша съехать от этого алмаза у неё не могла? Плачет явно о чем–то другом. Ну и пусть себе плачет! Дурам нравится. Путь лучше так уйдёт с глаз. Не хватало, чтоб это встало между мной и Френком. Пусть тот считает заколку стекляшкой. Всё равно всё забудет. Только и вспомнит, что ...крестился под мостом под рождество. А таких ... высоких и с гордым взглядом много. Вот ведь заработала у Мерфи безделушку - значит, как все со всеми. Переживет!»
Тед, будто заранее оправдывал свои последующие действия, свои желания. Тяжело вздохнув, он открыл дверь.
Но возле туалета девушки уже не было. «Ну, вот и ладненько».
Гл.5
Кое - кто из отдыхающих на вилле решил, что пора вернуться домой. Эти гости сели на машины и покатили по своим делам. Кто-то решил прокатиться до ржавой посудины, да взглянуть, где купался Мерфи. Эти решили продолжить отдых. Человек восемь осталось.
К полудню уже жарился гусь, доставались новые бутылки вина, делались бутерброды из всего, что ещё осталось в холодильнике. Снова разожгли камин, кто-то раздобыл фикус и принялся наряжать его под ёлку. Девушки весили на него свои серьги, парни часы и ключи от машин. Потом играли в фанты.
Глория уехала самой первой, когда ещё многие спали. Отсутствие её сразу заметил Френк, проснувшийся позже всех и к собственному удивлению - в одиночестве. Почему-то остальные по поводу быстрого отъезда девушки промолчали.
Для утешения Френку «одолжил « подружку кто-то из уезжавших парней. Из тех, кто знал этого балагура очень хорошо и не страдал ревностью.
Мерфи утешился. Ему главное, было б за кого держаться - тогда он весел и ...герой.
Некоторую грусть в глазах Теда Сэнди приняла на свой счёт. Вчера она будто навязывала ему себя. Зная, как Тед не любит таких отношений, сегодня она вела себя обычно - позволяла ему ухаживать за собой. Уж Сэнди - то знала, как Лоренс любит, когда в нём уважают силу и достоинства! Он - мужчина, она -…только женщина.
Но пока шел день, заметив, с каким ожидающим настроением Тед кидается к окну, заслышав шорох колес, она решилась сказать ему: «Тед, Глория уехала домой. Она обещала матери приехать на рождество, вот и ...уехала»
Лоренс перевёл взгляд с распахнутых дверей, в которые с шумом и хохотом входили покатавшиеся на свежем воздухе их друзья. Потом он посмотрел на Сэнди. Помолчал, глядя ей в глаза, потом, улыбнувшись, прижал женщину к себе. - Мне нет до неё дела, Сэн. Я так. Живот что-то… болит.
Сэнди задрала к нему лицо, смотрела в глаза, пытаясь угадать правду своего героя. « Может это после падения с моста у него? Может и в правду… живот беспокоит?» - Хочешь, я попрошу Анну посмотреть тебя, она врач.
Тед усмехнулся и поцеловал заботливую подружку в лоб. - Нет. Лишнее. Пройдет само.
Сэнди после его слов «пройдет само» тут же с радостью вжалась в него всем телом, будто поверила, здоров ли.
А Лоренс, крепко обнимая маленькую, как статуэтка миниатюрную женщину, поймал себя на мысли, что вспоминал, как на него дышала другая - высокая, сильная, с волной золотистых волос по плечам и нервно подрагивающими пухлыми губами.
По его телу прошла волна возбуждения. Но руки его чувствовали эту - беззащитную с виду, но очень храбрую женщину. Он знал её, как себя, и любил – не меньше. Но что-то сдернуло его с мыслей, что-то занозой село в его голове. Будто что-то он недоделал, будто что-то кинул на полпути. «Какого черта, парень? Вот – гнездышко моё для кого. Вот… Так какого же черта?!»
Лоренс поднял голову и сильно зажмурился. И …будто разгладил волну в себе. Снова в лице его грусти, как не бывало. Он улыбался, интересуясь у вернувшихся с прогулки друзей об их впечатлениях о посещении баржи.
Тед отшучивался, когда, теперь уже и его хорошие друзья, интересовались, каково это было ему валяться в грязи трюма старой посудины. «Да, живительная была грязюка. До сих пор не чихаю». - Отвечал он.
Льда в бассейне, конечно, ещё не было. Как и не было ещё настоящих морозов. Но игра в гольф на легком морозце, а потом красное горячее вино под разговоры о жизни у яркого костра – очень скрасили прошедший остаток дня.
Мерфи, как всегда был в центре компании. Как всегда, он рассказывал друзьям совершенно реальную, лишь чуть украшенную личными впечатлениями историю. На этот раз про встречу с медведем.
Лоренс, улыбаясь, слушал его вместе со всеми. В интерпретации Мерфи история эта ему нравилась больше. «…И вот тут нам хозяйка дома и говорит: «Да вы и сами можете сходить посмотреть. Малины этой тут рядом – полно!» Ну, мы с Тедом и пошли. Фуры наши с новенькими «фордами» охранялись надежно. Времени – полно, ну вот мы и пошли, за малинкой –то. Тед где-то отстал. Ну, я оглядываюсь, один стою. Лес все-таки, я от опаски песню затянул. Погромче. Вдруг слышу сопение какое-то. Я думаю, Тед чихает. Я решил его напугать, кусты раздвинул и крикнул : «У-у-у!» А там, ну, девочки - мальчики, угадайте кто? Он самый. Тут меня и … Да нет, же! Другое! Ну что вы, честное слово! Я просто дар речи потерял. Голову так повернул чуть, гляжу, а вот и Тед рядом! Только он ещё в счастливом неведении, кто тут с нами вместе малинку берет. А я, видишь ли, ну просто нос к носу с мишкой. Метров тридцать – это ж для зверя такого масштаба – пустяк! А Тед ещё шутит: «Что? Малиной подавился. Так –то, жадина». Я ему глазами на мишку показываю, руками-то шевельнуть боюсь. Ну, Тед видно понял, что что-то не так. Прислушался он, присмотрелся. А медведь и ай - да в его сторону!… Вот вам и ну! Честно! Ну, что вы ржете?! Ой, не могу!… Ну, расскажи ты, Тед! Мне они не верят».
 Тед не решился портить колоритный рассказ Мерфи. Он только подтвердил, что всё так и было.
«Да, так и было!» - радовался Мерфи вниманию. К нему прижималась симпатичная шатенка. Френк был аккуратен с чужой подружкой, но её внимание ему льстило. Он обнял, будто согревал её и продолжал. -… И тут, не поверите, Тед вдруг на коленки присел и как залает! Да, именно! Как мелкая шавка. Громко, пронзительно, противно, фу! Я гляжу, а мишка остановился. Морда у него страшная, глаза дикие, черные. И носом мокрым водит. Воздух пробует, нет ли собак по близости. Ну, что он там унюхал от нас - не знаю. Да только и я решил…слегка полаять. Я тоже на четвереньки - бухнулся и давай на зверя нести! Ну что вы смеётесь?! Что смеётесь? Видите, мы с Тедом тут вас развлекаем. Мы, а не медведь! Ушел мишка. От психов таких - ушел. Развернулся, пооглядывался, порычал. А морда у него у –у – у , но больше недоуменная была. Пошел от нас с Тедом прочь. Вот такая история случилась.
Когда начало темнеть, все двинулись к своим машинам. Очень все грустили оттого, что кончились припасы. Хозяин виллы извинялся, за отсутствие запасов: »А так бы ...чего, можно было бы и дольше!»
И вдруг все отчётливо расслышали шум мотора. Машину кто-то буквально гнал по мосту.
Все замерли, стали гадать, кто бы это мог быть. Что могло случиться?
Глория боялась, что опоздала, заметив ещё издали, что - в окнах виллы уже не горел свет. Высунувшись из машины , она кричала друзьям, уже садящимся в салоны своих авто.
 -Эй! Куда это вы?! А вот и я! Ну-ка, кто помощнее, держи корзины!
Мерфи, забыв про порученную ему подружку, тут же кинулся к машине Лори и принялся вытаскивать корзину с вином. Кто - то принимал из машины девушки подаваемые ею сумки с батонами, пакетами печенья и консервами. Мерфи обнюхивал окорока, колбасы. Он подмигивал Лоренсу - молчаливо приветствовавшего вернувшуюся блондинку и, давал понять другу, что девушка вернулась потому, что…ей понравилось. Френк заигрывал с ней опять.
Лоренс и не возражал. Но было заметно, а прежде всего это почувствовала Сэнди, что Лоренс рад возвращению Глории. - О-о-о, чёрт! А я уж было, испугался, что потерял тебя на веки, моя куколка. А ты вот,...опять в Гваде...пьфу… ездила?! Ну да ладно, главное - вернулась.
 И тут же он кричал на Лоренса: »Тед, да очнись ты! На, шампанское! Видишь, гуляет девушка. Помогай!
Лоренс подошёл к машине и принял из рук Глории огромных размеров тортовую коробку. Он заговорил с Лори несколько сердито. - Ты что, наследство получила?
Девушка улыбалась ему и откровенно светилась прекрасным настроением. Наклонив голову на бок, она, кокетничая, ответила: «Можно сказать, да».
Тед держал тортовую коробку в обеих руках, смотрел на её улыбку и к дому не спешил. Он видел, девчонка пришла в себя. Выглядела ещё шикарнее, чем при их встрече. Но только вела себя как –то иначе. Будто что-то задумала. Будто на что-то решилась.
Тед смотрел на её улыбку, в ответ тоже улыбался, но в глазах его Лори прочла настороженность.
И, тем не менее, лицо её, легкие движения, мягкий вкрадчивый голос - излучали радость. Всё, совершенно всё изменилось за эти сутки в этой девушке.
И она была весела. Она будто счастлива была. А Теда это удивляло. - И от кого же наследство? Ну, если не секрет.
Глория вышла из машины и радостно вздохнула. Она потянулась всем телом, обтянутым светлым трикотажем, выставляя вперед красивые округлые груди. Откинув роскошные волосы назад, на яркий мех шубки из лисы, девушка свысока улыбнулась Лоренсу и забрала у него коробку с тортом.
 -Нет, не секрет. От моего бывшего патрона. - Глория грациозно обошла Теда, не сводившего в неё глаз. Она наигранно громко хохотнула и, задев его распахнутой мягкой шубкой, понесла груз в дом.
Когда она проходила мимо Сэнди, та, не глядя девушке в глаза, тихо поинтересовалась, при этом в голосе первой было явное недоверие: «Файзер взял тебя обратно?»
Поглядев на Сэнди сверху вниз, с явным вызовом, Лори ответила: »Да - а. Со следующей недели я начинаю готовиться к показу его весенней коллекции».
Сэнди оглядела гордую спину высокой блондинки и поняла, что та не лжёт. Грустно женщина опустила голову и тихо сказала, будто только себе: «К чему весне меха?»
Тед задел кончиком тёплого пальца нос своей подружки и ответил: «Ни к чему».
Он улыбнулся ей и, обняв, вошёл в дом. Вечер был долгим. Хотя, наверно, долгим он показался только четырём из компании: Сэнди, что пережидала красочные рассказы Лори о посещении салона одного из ведущих кутюрье; Теда, совершенно как выбитого из колеи при возвращении блондинки, кидающей на него призывные взгляды; Мерфи, уже понявшему, что «куколка ему не по росту« и, конечно же - для самой Глории.
Девушка будто уже пару дней назад поняла, что попала не в свою компанию. Мерфи, которому её представили, разочаровал её. Он не заметил в ней ранимой натуры и действовал грубо, напролом, практически ломая в ней гордость и нежные желания. Лори показалось, что здесь больше бы ей подошёл маленький Лоренс. Но, оказалось, и для него она была всего лишь ...куколкой от Файзера. Присутствие Сэнди – для Лори преградой было небольшой.
И всё же что-то толкнуло её сюда. Просто погнало из уюта дома, от компании понятных ей её старых друзей. Что-то просто …заставило её вернуться к этим людям, которые, как оказалось, не ждали её и не понимали ни её поступка, ни настроения.
Но всех тут радовало то, что веселье продолжалось. Снова был разведен камин, снова блистал закусками стол, снова звучала музыка.
Все играли в вист. Разница в сто очков - делала проигравшего ответственным за новый анекдот. И таких анекдотов Мерфи рассказал кучу.
Он был почти трезв, видел, как Глория смотрит на его друга. Френк понимал, что значит такой женский взгляд. И взглядовые обещания этой блондинистой нахалки, как назвал Ло Френк в присутствии Сэнди, просто заводили его. Он многое бы отдал, чтоб снова очутиться с ней в постели.
Хозяин виллы предложил на растерзание Мерфи свою машину. Он согласился учувствовать в пари, какое заключили приятели, сев за руль своих машин.
Тед сказал, что он сможет сделать круг вокруг гольф поля за такое-то время. Мерфи стал оспаривать, говорить, что для него это не время. Что он сможет выиграть гонку, если все будут учувствовать в ставках. Женщины ставили на кон кольца и поцелуи. Мужчины, ожидая от гонки зрелища - хорошие деньги.
Вот два друга и сели по разным машинам.
Не хотела этих гонок только Сэнди. Она кину кольцом в спину Мерфи. Но Френк сердито шел к машине. Он получил обещание Глории, если выиграет -она спит с ним. Деньги и даже большие – его не интересовали.
Теду даже показалось, что Мерфи забыл и о нём. Френк вел себя так, будто в машине, которую он сшибал на виражах, вел не его закадычный друг, а так, какой-нибудь Шумахер.
Все кричали, подбадривая игроков. Машины кидало на горках, заносило на подмороженной земле. Но круг был большим. Многим достаточно было времени, чтобы понять, что собственно на поле происходит.
 При очередном ударе в бок, машина Теда перевернулась. Но встав на крышу, она ещё долго неслась под гору поля, подпрыгивая на горках.
Наконец, машина Лоренса остановилась.
Мерфи давно уже держал ногу на тормозе. Он припал к стеклу, больно упершись в руль, и вдруг понял, окажись в той машине он, а не Тед – дверца бы так скоро не открылась. Френк вдруг заплакал. Сначала его тело затряслось от немых рыданий, а потом он заплакал. «Черт, что же я делаю? Вот хрен собачий?»…
Компания дружно бежала к их машинам по всему полю.
 А они с Тедом бежали навстречу друг другу.
-Ну, как ты?
-А ты? Шею не свернул я тебе?
Тед улыбался, крутя шеей. - Да нет вроде.
Мерфи обнимал его и крепко жал к груди: «Ну, так ты мне сверни, черт!»
Все были рады счастливому концу случайной стычки друзей. Молчаливо обходили Глорию и вообще старались не говорить о пари. Хотя Мерфи всё же взял деньги, небрежно сунув их в карман куртки, сказав при этом: «Ну, значит, следующая вечеринка за мной, ребята!»
Гл.6
Пришла ночь и вновь разделила по узким группкам оставшихся на вилле людей.
Мерфи на этот раз выбрал для ночёвки отдельную комнату, чуть ли не самую просторную в доме. С обоями с позолотой, с поблёскивающим паркетом и с роскошной по размерам кроватью в центре комнаты.
Оглядев простор, Френк суетливо кинулся назад, из двери, успокоив «куколку«, что сейчас вернётся. Глория тоже вышла в коридор, осторожно проследила, куда пошли Тед и Сэнди, и снова вернулась к себе.
Мерфи в двух руках принес огромную кадку с кустом роз. Один карман его оттопыривался от бутылки с шампанским, в другом лежала пара чистых бокалов. - Ну вот, теперь обживёмся.
Френк чмокнул Лори в щёку и принялся расставлять в полупустом пространстве всё, что добыл, обыскав весь дом.
Глория была благодарна этому увальню уже за то, что он, пожалуй, единственный кто здесь был рад ей. Она с грустью улыбалась, оценивая его ухаживания, и добродушно позволяла себя целовать.
Гл.7
Лоренс впервые в жизни в такой ситуации. Ситуации странной, пахнущей интрижкой и потому совершенно ему не свойственной. Он спал с одной женщиной, но ...
Время от времени он вставал, тихо, не будя Сэнди, и шёл в туалетную комнату, что находилась в конце коридора. Там его ждала Глория. Она страстно кидалась в его объятья и буквально впивалась в него губами, обвивала руками, обхватывала бёдрами и насаживалась на него всем свои крепким телом, будто мотылёк на иглу. - Ло, я так часто захожу сюда. Обо мне подумают ...
Тед улыбался, упиваясь страстью сильной женщины. - Я не знаю даже, что обо мне подумают, если войдут сюда.
 -Это не важно. Пусть!
Лоренс чувствовал, как все мышцы его тела звенят от натянутых нервов. Тело его вдруг стало сильным втрое, гибким - в сотни раз. Он восхищался собою рядом с этой бесстыдницей. - Ло, ты извини, но мне как-то ... Ты будто платишь мне. За пустяк, как мне кажется. Ло, я не готов ...
Готовности она от него и не требовала. Она любила этой ночью сама. Из благодарности ли, из страстного ли желания взять то, что ей как раз и хотелось. И пусть, что воруя и кому -то делая больно, пусть! Её жизнь перевернулась! Вернее вернулась на круги своя...
 -Ты ничего не понимаешь. Тед, ты даже вообразить себе не можешь, что я пережила сначала полгода назад и ...затем вчера. Сегодня утром я вернула Файзеру заколку с алмазом. После обеда прибыл представитель из Мадрида, и он подтвердил истинность сокровища - это Габриэл. Алмаз из коллекции испанского короля. Я ... Я так счастлива, Тед. Бери меня, люби сегодня. Нет, я, я сама буду любить тебя! Господи, если бы ты только понимал, насколько ты необъяснимый для меня! Ты чудо в своих странностях, Тед. Ты - гений в своих необдуманных поступках ....
Лоренс был в эйфории страсти, но сумел трезво и, разумеется, только про себя, возразить глупышке. Ведь то, что происходит сейчас, он как раз за плату и принимает. Ведь он обманул своего друга, он наглым образом пожинает плоды этого обмана. »Так какой же я гений? Нет, дурочка, я обычная свинья. Свинья, которую ещё и нагло поимели».
 -Я вернулась сюда ради тебя.
 -Зачем? Ты могла бы увидеть меня и в городе? Не пришлось бы тратить время и деньги. Устраивать здесь аттракционы…
 -Ты опять ничего не понимаешь. Я же хотела ....
Оба человека вдруг замерли, он охнул и оттолкнул от себя показавшуюся вдруг тяжёлой женщину. Но Глория тут же прильнула к нему обратно, будто боялась, что начнёт резко остывать после дикой страсти и ...обледенеет.
Лори гладила его лицо, влажную грудь. Затем провела руками по плечам, стягивая накинутую на них рубашку. Она тесно втискивалась о горячее тело, обвивая его руками и затем, скользя ими по спине, рисовала на ней длинными ногтями своё имя.
 -Я хотела тут, тут отпраздновать свое освобождение. Ты ...наверное, не поймёшь меня до конца. Мы такие разные. Но я очень, очень хотела сказать тебе именно здесь, именно так: я благодарна тебе. Благодарна за то, что ты снял с меня этот ужас. Позор, испортивший мне всё - карьеру, жизнь - всё! Ведь я не была виновата в этой краже. Я им говорила это, всем. Но ...никто мне не верил. Файзер и сегодня не поверил мне, что я просто нашла эту заколку. Он, ... он решил, что я скрывала её все эти полгода. Но мне всё равно! Мне всё, всё равно. Главное - всё позади. Я лёгкой бабочкой себя чувствую. Нет на мне груза! Нет! Я снова буду жить так, как я хочу. Как я достойна жить.
Тед гладил женщину по волосам, сверкающим и мягким. - Ну и отпраздновала бы. Видишь, как тебе здесь рады. Зачем ты снова позвала меня? Зачем манила?
Лори улыбнулась так и не понявшему её человеку. - Да как ты не поймешь настроения моего, дурачок! Я эти полгода мечтала о глупости - о шубке из котика. - Она посмотрела на свои голые ноги, стоявшие на тедовой рубашке. - Теперь мне не нужно будет мечтать обо всей этой ерунде. Теперь всё у меня будет ...- Глория вскинула голову и сверху вниз посмотрела на чуть посерьёзневшего мужчину.
Тед понял, что девушка сильно обрадовалась его подарку. Тот оказался ей в пору. Но он так и не понимал, зачем такие страсти? «Понимаешь? Не понимаешь?»
Но ему было приятно. Не удобно, не уютно. Туалет его смущал. Но в сексе девчонка была что надо. И Лоренс улыбался, считая, что если Мерфи и двинет ему по шее, застукав, то хоть за дело.
-Так что ты там про шубку какую-то говорила? Значит, теперь, Файзер тебе новую купить должен?
Глория поцеловала в губы своего героя и улыбнулась. - Теперь мои проблемы и желания - забота папочки Джо.
 -Ты о Файзере?
Улыбка высокой красивой блондинки стала кокетливой и игривой.
Тед больше ничего не уточнял. Он смеялся про себя, хохотал и лишь чуточку злился. «Да, точно! Попали мы с папой Джо, меня поимели за то, что я с подарком сунулся, а тот – с обвинениями. Крутая девушка. Теперь, значит, свободна: Мерфи с розами - по боку, я – ну, меня уже использовали. Файзер…попался. Ну, да и черт с ним! Ну и пусть сам разбирается, кто тут кто. Я пошел!»
 -Ладно, давай расходиться, детка. Не будем занимать необходимое место. Я ...пошёл .
Но рубашка Теда, кинутая женщиной на пол в туалетной комнате, наверное, даже ещё не остыла от двух пар их горячих ног, когда эти двое снова встретились.
Тед, как испытывал себя, пришёл в туалет ещё раз. Она была здесь. Лори была тут в этом узком туалете. Ждала его, уверенная, что он вернется. И снова ласкала и удивляла его фантазиями, радуясь своей полнейшей свободе выбора. А Лоренс, почти под утро, придя сюда ещё раз, вдруг начал ощущать некоторую усталость от повторяемости. Устал от общения с красочностью, так хорошо уже понятой им женщины.
Утром он в туалет не захотел. Более того, вдруг решил, что вполне теперь сумеет не обращать внимания на красавицу, сможет уйти от гипноза её наглых зеленых глаз. И про историю её забыть. Забыть всё это, как позо - позо - вчерашний день.
Стекляшка из ржавой посудины больше не светила ему мозги. Потому и взгляд, и улыбка его стали обычно спокойными. Сэнди тепло жалась к нему в машине. В этот раз Мерфи был за рулём. Они ехали домой, чинно следуя за шестой по счёту машиной, завершая колонну, пересекающую тихий мост с ржавой баржей под ним. Увидев заветное местечко, Френк признался: «Тед, я о стекляшке тебе забыл сказать. Ты не против, я её Глории подарил. Кажется, она и в самом деле падкая на такие штуки».
Лоренс обнял свою подружку сильнее, прижал её к себе теснее и, глядя в счастливые глаза женщины, улыбнулся и ответил: «Ну, подарил и подарил. Чёрт с ней, ну» ...
Мерфи услышав тот самый ответ, хохотнул. Посмотрел в зеркальце, потом на друзей и вдруг ...нажал на акселератор. И на первом же отвороте вышел из колонны машин.
 -Тед, а не махнуть ли нам дальше? К чёрту это рождество в компании ноющих предков! Поехали в. Там настоящий снег, настоящий лёд. Водка - тоже настоящая! Тед, как ты? Ты не забыл, что мы с тобой богачи, а?!
И Френк принялся вытаскивать наличные из кармана куртки и бросать их назад себя на Теда и Сэнди. Те пытались образумить хулигана, говорили о ждущих их родителях. А Мерфи гремел на них басом, распевая то детскую песенку о Санте: «И всем подарков при-и-ве-зу-у-у»; то вставляя кусочек из известной арии: «Сатана там правит бал ...ха-ха-ха-хо!»
Лоренс махнул на приятеля рукой. Время ещё баловало. До работы было целых три дня, с ремонтом машины – подарком дяди -он с помощью Мерфи за выходные справиться, и Тед согласился на Виннипойнт.
И уже через минуту весь салон машины трясло от криков и хохота: «Мы правим бал! Там правим бал. Та-та-та-та! Хохо-хо-хо!!!»
Скорость была большая, Сэнди жалась ближе к Теду, но тоже уже не сердилась на выкрутасы и фантазии Мерфи, на то, что и сегодня домой, как обещала, она не попадет.
Махнув на проблему, чуть погодя, женщина чуть заметно зевнула, устало привалилась к плечу своего любимого и скоро заснула, доверившись ему во всём. Всю прошлую ночь она страшно переживала за живот Теда. Она подозревала, что у него несварение, ведь он так часто посещал ночью туалет.
Теперь же Сэнди тихо радовалась, что всё, наконец, переварилось и весьма удачно.
Машина мчала друзей на встречу первому за зиму снегу...
1998 год Пермь
mel5@yandex.ru