Зарисовки на заданные темы - Лес

Кага Сенагон
...- Иэлли! - обеспокоенный голос серебряным перезвоном. Как в незапамятные времена - неужели эхо до сих пор сохранилось? Эльфийка недовольно тряхнула головой, с серьезным видом поправив съехавшую на лоб тиару. Она давно не приходила в этот лес - слишком много опасностей скопилось в Ниммэнэй. Впрочем, как и в первый раз в детстве, сегодня она попала сюда случайно. Иэлларен не позволяла себе расслабиться ни на минуту, даже сейчас рука покоилась на рукояти кинжала. И все же, с каждым шагом хватка делалась все слабее - так приветливо светило солнце сквозь насыщенно-зеленую с золотом листву. Лес...Истинный дом эльфов здесь, а не в каменных городах и цитаделях. Не скрежет подъемных мостов на легчайших, но вместе с тем прочнейших цепях, а неспешные разговоры крон вековых деревьев, песня ручья, многоголосье птиц. Пойти в чащу, в самый сумрак, едва касаясь шершавой коры. Прислониться к старому стволу и слушать его ласковое ворчание. Как тогда, когда в серо-сиреневых глазах играли солнечные зайчики, и лишь далекий зов "Иэлли!" возвращал в действительность. Иэлли...Перезвон колокольчиков, далекий и полузабытый. Синие соцветия под ногами - вы тоже живете в этом лесу? Неужели? Впрочем, этот лес - особенный. Он живет, он дышит так же, как и ты. Он, будто древний наставник, заботливо поглаживает тебя по плечам. Наставник - или отец? Отец эльфам, отец всем живым существам, обитающим в нем...Строгий, но добрый. Надежный.
Она долго сидела под старым дубом, впав в сладкое состояние полусна. То, чего бы никогда не позволила себе при других. А сейчас она просто услышала эхо из детства - и ненадолго превратилась в маленькую эльфийскую девочку. Подстроил ли это лес? Возможно...Кто его знает.
Солнечный лучик скользит по рассыпавшимся темным волосам, бледной коже, чуть приоткрытому улыбающемуся рту. Пусть спит. Пусть грезит. Дитя Леса достойно одного дня сказки.