Коллизия

Дани Скворцова
В соавторстве с Жучкаро Ю.А.
Часть первая.
Сангрил.



Анонс:
Добро и Зло никогда не смогут жить в согласии. Летучая мышь не оставит свою добычу, да и ястреб без раздумья съест тарантула. Высшие силы уже не смотрят на их вражду и не замечают вечных разногласий. Каждый старается защитить свою точку зрения любой ценой, Добро уже не видит, сколько зла оно натворило, и тешит себя надеждой, что делает это во имя Добра.

Вечный закон.
1. Ангелы и демоны, а так же прочие Войны Света и Тьмы, не имеют права воевать между собой без наблюдения тармана или паладина.
2. Демоны-одиночки не имеют права вселяться в человеческую оболочку без разрешения.
3. Демоны и ангелы не имеют права посещать человеческие мысли.
4. Ангелы, а так же прочие Войны Света, должны любить всех одинаково. Наказание ангелов, посмевших полюбить, будет суровым.
5. Ангелы и демоны, и так же и прочие Войны Светы и Тьмы не могут быть друзьями.
6. Высшие существа никогда не будут счастливы в любви.
7. Вуллусы, ведьмы и шаманы имеют право выбора, служить Добру или Злу.
8. При желании вуллусы, шаманы и ведьмы могут отказаться от сил.
9. Добро не может причинить зло Добру или же, попытавшись, навсегда лишается сил и становится изгоем.

1 глава.
- Алло!
- Демон-одиночка вселился в юного ангела-испытателя, парень долго не выдержит!
- Где это случилось?
- Едь в старый дом на Евкого и еще, Даяна, поторопись. Кессиди уже на месте, но одна она не справится.
- Еду!
Красный кабриолет повернулся и угнал. Сидевшая в нем девушка на вид была очень хороша собой. Она была вуллусой – высшей богиней, служившей свету. Как и у всех коллег, у нее была напарница Кейси.
- Кес! Ты знаешь, что это за демон? – мысленно спросила Даяна.
- Да, это Боззовок.
- Что? Он еще на свободе? Ангел жив?
- Слава Богам, пока да, но если ты не прибудешь в течение часа, мы потеряем его.
- Я перепрыгиваю в третью фазу, жди через десять минут, ты меня вытащишь.
- Но ты сильно рискуешь! Третья фаза опасна, я могу не успеть!
- именно поэтому ровно через десять минут ты меня и вытащишь.
- будь осторожней!
Машина, ехавшая с огромной скоростью, исчезла с трассы, которая вела к городу.
Наш мир многогранен и имеет огромное количество отражений. В одном время идет быстрее, в другом – медленнее. Всего существует 13 миров. Самым первым всегда был Мир Света, где живут Боги Добра, вторым был мир ангелов и других Воинов Света, в третьем живут ангелы-испытатели, в четвертом – вуллусы – одиночки, ведьмы и шаманы, в пятом живем мы, люди, в шестом обитают разные виды нежити, не достигшие еще второго уровня, в седьмом демоны-одиночки, променявшие общину ни беззаконие, в девятом – община, в десятом – Боги Тартара. Одиннадцатый, двенадцатый и тринадцатый бесконечно размножаются на фазы. В одну из таких наша вуллуса решила сгонять, и тем самым уменьшить спешку.
А сейчас немного отвлечемся, скажу только, что третья фаза представляет из себя нечто из одних камней и песка, что-то напоминающее пустыню, но при каждом колыхании песка образуются черные дыры, из которых выползают различные монстры и чудовища.
Немного о Даяне и Кессиди. После длительного курса учебы в третьем мире их выпустили на первое задание, где, собственно, и произошла их встреча. Даяна была вспыльчивая и неусидчивая девчонка, собственно, эти черты характера не свойственны уравновешенным вуллусам. Слегка робкая и застенчивая, но спокойная и смелая Кессиди была шаманом и чем-то вроде мерила бесшабашной Даяне. Дружба их вскоре переросла в нечто более вечное, и они стали напарницами. Стоит отметить, что это у них получалось отменно – пятьдесят лет отменной работы, около двухсот спасенных душ, примерно сто спасенных тел и несколько сотен обезвреженных демонов. Нехилая цифра, Зло давно уже затаило обиду на двух девчонок.
59 секунд, 58…21…10 секунд, 9, 8, 7 … 1 секунда…. Девушка стояла перед домом с оббитой красной черепицей. Стучаться смысла не было, и Даяна просто выломала дверь.
Комната напоминала собой небольшое помещение с огромным количеством разнообразных диванов и подушек, на одном из которых лежал красивый молодой человек, совсем еще мальчик. Тело его было красивым, а лицо не имело изъянов. Типичный сын Адама, хорошенький, наверное, умный, и уже практически стал ангелом. Наверное, он практиковался в освобождении тела от души, тут-то его и накрыли.
- Ты пыталась вернуть его в тело? – спросила Даяна деловито.
- Издеваешься, да?!
- Нет, обычно, когда ты нервничаешь, ты про многое забываешь. Но как ты узнала, что вселился именно Боззовок?
- Мне достаточно было только посмотреть вот сюда, - покраснев, она показала на облитую пламенем грудь молодца. Как и у всех демонов, у Боззовока на теле был специальный знак, означавший его принадлежность к темному роду и его зашифрованное имя.
- Ого, ты его уже и разглядела, времени даром ты, подруга, не теряла! Запомни: не смотри на него, мы не будем счастливы в любви!
- Знаю, но он такой лапочка! Ого, пора торопиться!
Красивое обнаженное тело стало сумасшедшее дергаться. Даяна присвистнула:
- Такие кренделя выкидывают уже на последней стадии!
Прочитав короткую молитву, Кейси села на одно колено и протянула вперед руку, произнося следующие слова: “Светом заклинаю, ты нарушил правило “Вечного закона” и ты обязан выйти добровольно и понести наказание, или же мы вынем тебя насильно!”.
В ответ парень издал нечто похожее на смех, утробный и нечеловеческий.
- Я так и знала, не стоило даже время тратить. Даяна, тащи веревки, преступаем!
Даяна уже стояла в дверях, разрывая простынь на длинные полоски, вместо кляпа пришлось использовать носок….
- Не дергайся и больно почти не будет. Ах, вот ты как? Ладно, Кес, ты готова?
- да!
Взявшись за руки, они приняли свой настоящий облик. Теперь в комнате стояли две совершенно незнакомых девушки. Кессиди, являясь шаманом, обладала длинными волосами орехового цвета, прикрывающими деликатные места. От ее белой кожи исходило ярко-желтое свечение. Обычно вуллусы обладают такими же длинными, как у Кейси, белоснежными волосами и бледной кожей, но Даяна отличилась и здесь. У нее были короткие, чуть ниже плеч, черные волосы, смуглая кожа. Вместо одежды ее тело переплетали лозы винограда (правда, без ягод). Вуллуса была не только Воином Света, но и богиней леса.
Настоящий облик всегда пугал демонов, но Боззовок не из слабых, он лишь скорчил злую гримасу. Прикоснувшись руками ко лбу, сердце, животу и правому боку, они начали говорить на странном, не слышном и непонятном языке. Тело парня как будто пропускало через себя ток, изо рта потекла пена, как во время эпилепсии (даже носок не помог!), а судороги и вопли описать просто нереально. Но девушки ни разу не отпрянули и даже не пошевелились, словно даже не замечали его мучений.
Это продолжалось на протяжении получаса, когда стоны начали затихать, губы шамана и вуллусы перестали двигаться, а над головой юноши появилось черное свечение. Даяна убрала руки с тела и, скрестив их, направила на черный свет.
- Именем Света! Отправляйся в департамент “Вечного Закона”. И ради всего святого, быстрее, от тебя разит хуже, чем от Цербера!
- Я еще отомщу! Вы просто так не отделаетесь!
- Ага, и бла-бла-бла! Обязательно учтем. Пошел вон.
Яркая искры над диваном вспыхнула ровно на секунду, и в тот же миг ангел-испытатель открыл глаза. Придя в себя, он оказался еще красивее, чем был. Цвет его лица стал персиковым, а волосы цвета спелой пшеницы ярко переливались. Он выплюнул кляп и с удивлением покосился на двух девушек. Они уже приняли свои человеческие обличья, ибо показывать настоящую сущность было запрещено.
- Кто вы? Где я?
- По-моему, это твой дом. Что же касается нас… Я Даяна, а это моя напарница Кессиди. Мы только что вытащили тебя из большой задни… передряги. Ну, я жду!
- Чего?
- Для начала ты скажешь: “Спасибо”, а потом: “приятно познакомиться”.
- Ах, конечно! Спасибо, очень приятно! Меня зовут Вольт.
- Ого, какое грозное имя, а так понимаю, ты ангел-испытатель? – речь Даяны была четкой и уверенной, а Кессиди лишь жадно пожирала его глазами где-то в углу комнаты.
- да, сегодня я должен был закончить курс. Похоже, не получилось.
- В следующий раз, когда решишь отделиться, нарисуй на груди “SG” и тогда никто тебя не обидит, - неожиданно для самой себя выпалила Кейси.
- Спасибо! А эти буквы, как я понимаю, обозначают “Сангрил”.
- П-п-правильно понимаеншь, - заикаясь, ответила она.
- Я Вольт.
- Кес-кес-иди-иди… Кессиди!
- Очень приятно!
- И мне.
- ладно, ребятки, - раздался голос Даяны, - я пошла в Департамент, проведаю, дошел ли наш дружок Боззовок.
Она исчезла, а они выпили эля и отправились каждый по своим делам.
Кессиди решила немного прогуляться. Вечер выдался замечательным, луна словно второе солнце, освещала парк.
- Я вижу, он тебе жутко понравился, - раздался за спиной насмешливый голос Даяны. Кессиди уже успела привыкнуть в разнице во времени и не удивлялась быстрому возвращению напарницы, - Кес, умоляю, забудь про него! Я не хочу, чтобы ты страдала.
- Я и не буду страдать, я уже и забыла про него.
- Ой, мне-то ты можешь не врать. Кто он такой? Всего лишь ангел-испытатель. В человеческом понятии это все равно, что студент, который учится тому, чем мы, собственно, занимаемся уже полвека. Мы как элитный отряд очистки всех миров, а он пока никто!
- Да все, все я поняла. Знаешь, как только доберемся до дома, я сделаю себе чистку.
- Зачем? Зачем стирать память, это вредно! К тому же так поступают лишь слабаки, а ты сильная!
- да, конечно, не издевайся надо мной, я и так себя ни во что не ставлю.
- В этом и вся твоя проблема. Ну вот, мы уже добрались. Только после тебя.



2 глава.
- Я – это ты! Ты – это я!
- Нет, я буду сопротивляться, я никогда не буду тобой, я – Добро!
- Ха-ха-ха, кому ты это говоришь? Я ведь внутри тебя и все чувствую! А сейчас я отдохну, мне нужно кое-что сделать.
Вольт стал ощущать сонливость, колени подкосились, и обмякшее тело упало на пол. Изо рта у него потекла кровь, а в глазах потемнело.

***

- учитель, я могу зайти?
- Конечно, Вольт, как ты себя чувствуешь после этого происшествия?
- Спасибо, уже лучше.
- Кстати, ты прошел испытание. Теперь ты ангел. Поздравляю!
- Огромное спасибо.

***

- Что ты делаешь? – голос учителя дрожал, в зрачках отражался ужас.
- А ты что, не видишь?
- Кессиди, ведь ты же была моим лучшим учеником! Ты не можешь меня убить, я бессмертен!
- Я просто хочу, чтобы ты мучался!
Девушка приближалась, в ее руке дрожало холодное оружие – жертвенный нож. Она подняла руку и…

***

Войны Света находились среди людей только днем, ночью же они через портал переходили в свой мир.
Второй мир получил название “Эдем”, или “Эдемский Сад”. Да, да, именно в этом мире боги когда-то поселили Адама и Еву. Мир этот был бесподобен и прекрасен, повсюду росли цветы и неведомые деревья. Облака витали вокруг, солнечные лучи падали на них и те, в свою очередь, переливались всему цветами радуги. Думаю, не стоит говорить, что здесь было круглые сутки светло. Красивое зрелище, ангелы жили в домиках на окраине, а вуллусы в деревьях. Наши девчонки проживали в Древе Мудрости. Даяна положила руку на кору и пропустила подругу вперед, а потом вошла и сама.
Их квартира напоминала ту, в которой жил Вольт. Кругом подушки и кресла, все нежно-голубого цвета.
- Ох, как хорошо дома! – Даяна плюхнулась на свое любимое кресло уже в истинном облике, - я чертовски устала, а ты как?
- Да неплохо, может, мне тоже вкусить запретного плода?
- Не смей! Я же не переживу!
- Да ладно, я шучу, успокойся. И все-таки он лапочка!
- Согласна.
Сказав, Даяна заснула – крепко, без сновидений. Только бесшумно и спокойно то поднималась, то опускалась ее обвитая лозами грудь. Кессиди усмехнулась и только собралась сделать себе чистку, как раздался голос, усиленный магией:
“Всем-всем-всем! Собрание в зале “Солнечного купола!” Ангел напал на учителя!”
Даяна встрепенулась и поднялась. Девчонки переглянулись. Интересно, что бы это могло означать? Они выбежали из дома и направились к сияющему собору.
“Солнечный купол”
 Получил название в честь того, из чего был сделан. При создании купола архитектор использовал солнечный луч, так что увидь это сооружение человеческий глаз, стразу же ослеп бы, а демон бы умер.
Внутри это было обычное здание, покрытое белым мрамором, в котором собралось все магическое сообщество, разумеется, со светлой стороны.
Самый старый и умный ангел в истинном обличье поднялся на трибуну и скрипучим голосом заговорил:
- сегодня на учителя Вассаула напал ангел, мы не можем точно быть уверенными, кто это сделал. Но Святой Дух, случайно оказавшаяся в его кабинете, любезно рассказала мне, что произошло. Так же она сказала, что сможет опознать, кем был предатель. А сейчас я прошу всех принять свои человеческие обличья. Замечательно. Айра, прошу, вы видите кого-нибудь? Угу, неужели? А вот это уже интересно. Всех прошу выйти, а вот Даяну и Кессиди прошу остаться.
Поднялся шум, каждый уходящий провожал подруг гневным взглядом, но кое у кого лица было недоуменные и неверующие.
Когда в соборе осталось всего три живых существа, старец заговорил:
- Святой дух сказала, что на Вассаула напал ангел. У ангелов и шаманов разная аура, у ангелов – бело-голубая, а у шаманов – ярко-желтая. Но Айра опознала тебя, Кейси. Скажи, ты всегда была с Даяной?
- Да, старейшина, я бы никогда не посмела даже подумать о том, в чем меня обвиняют!
- тебя пока что никто не обвиняет. Я тебе верю, дитя мое, но они, - он указал пальцем вверх, - хотят, чтобы я нашел виноватого. А я уже не так молод и не смогу гоняться за предателем.
- Я почту за честь, если вы поручите мне это дело.
- Я рад, что ты согласна, но у тебя мало времени. Они не любят ждать.
- Я думаю, для начала нужно навестит нашего нового друга Вольта, - с задумчивым видом проговорила Даяна.
- Э…хм, - закашлялась Кессиди, простите, а можно нам с Даяной поговорить наедине?
- Конечно.
Они отошли в сторону.
- При чем здесь Вольт? – гневно зашептала Кейси.
- А что? Старейшина ясно дал нам понять, что нападавший был ангелом.
- и что с того? Ты хоть представляешь, сколько существует ангелов?
- И все они знают тебя? Кес, у тебя есть враги-ангелы? – получив отрицательный ответ, Даяна продолжила, - наши знакомые знают, что с нами шутки плохи. Но тот ангел принял именно твой образ. Значит, он тебя знает, но плохо. Тебе ничего не приходит на ум, ничье имя?
Глаза Кессиди гневно вспыхнули:
- Вольт?! Нет уж. Ему незачем так поступать, он на стороне Добра.
- Видимо, нет.
- Ты хоть раз видела, чтоб демона вселился в злого?
- А мы точно изгнали Боззовока?
- да, мы же проверили? Я уверена, что это не Вольт.
- Почему? Ты его не знаешь. Кес, да ты влюбилась!
- Нет…ты…ну.. да, Даяна, он мне нравится….и молчи про “Вечный Закон”
- Цитирую: “Высшие существа никогда не будут счастливы в любви”.
- Но это не значит, что любить нельзя!
- Цитирую: “Ангелы, а так же прочие Войны Света, должны любить всех одинаково. Наказание…”
- Даяна, мы не ангелы! – прервала Кессиди.
- Но мы Воины Света. Все равно ведь попадет! Мы отличаемся от магов-одиночек, живущих на земле. Мы служим великой цели и для нее должны соблюдать четкие правила.
- Ты сама сто раз нарушала их!
- если ты влюбишься в Вольта, и он оправдает мои опасения, пострадаем все мы. Я этого не могу допустить.
- Ну, иди, расскажи старейшине!
- Иду.
- ну и иди!
Даяна пошла к старцу и уже открыла рот, но Кессиди мысленно ее оборвала.
- Не надо. Мы сходим к Вольту, и я докажу его невиновность.



3 глава.
- Даяна? – Вольт удивленно посмотрел на вуллусу, бесцеремонно вошедшую в его квартиру. На пороге осталась красная от смущения Кессиди.
- Привет, Вольт, - улыбнулась она. Он тоже улыбнулся.
- Эй, вы двое, идите сюда, да побыстрее! – раздался голос из соседней комнаты.
Там была Даяна:
- Вольт, ты уже ангел?
- Да, испытание засчитали…
- Вольт, это сделал ты?
- Ты о чем?
- Ты знаешь.
Они смотрели друг на друга. Вольт – удивленно и непонимающе, Даяна – подозрительно и компрометирующе.
- Я не понимаю, о чем ты, Даяна, - спокойно, но твердо сказал он и отвернулся.
- Ну уж нет, - она резко выбросила руку вперед, отбросив парня на пол. Сама же встала над ним, вытянув руки, ладони с растопыренными пальцами указывали на парня.
- Даяна, остановись! – возмутилась Кессиди.
- Успокойся, подруга. Я просто с ним поговорю.
Вольт хотел было принять облик ангела (всем известно, что в истинном обличье эти существа гораздо сильнее), но не смог. Даяна рассмеялась:
- Брось, Вольт. Начинающему ангелу не справиться с опытной вуллусой. Это ты напал на Светлого Старейшину?
- Я не…
- Да или нет?
- Нет!
- Не верю, - усмехнулась Даяна и вдруг почувствовала сильный толчок. Мощная энергетическая волна ударила ее об стенку.
Кессиди подскочила к Вольту и помогла ему подняться. У стены, шатаясь, встала Даяна, возмущенная до глубины души.
- ты…меня…ударила! Все, Кес, я обиделась!
- Но ты делала ему больно!
- Нет, я не делала ему больно, - передразнила напарницу вуллуса, - а вот сейчас начну…
- Да прекрати, - она повернулась к парню, - Вольт, с тобой не происходило ничего странного?
- Да! Я потерял сознание, а когда очнулся, был весь в крови, а голова кружилась…
- Это последствия изгнания, умник, - буркнула недовольная Даяна, - он чист.
- Ты что? – покосилась на нее Кессиди, - откуда знаешь?
- Посетила его мысли, - рассмеялась Даяна.
- Эй, - воскликнул Вольт, - ты только что нарушила “Вечный закон”!
Она опять рассмеялась и подмигнула ему.
- А хочешь, фанат-законник, я расскажу Кессиди то, о чем ты думаешь?
Он покраснел:- Думаю, не стоит. Мы простим друг другу эти невинные шалости.
- нам пора, - Даяна направилась к двери, но была остановлена окликом Кейси:
- Ты ничего не хочешь ему сказать?
Даяна остановилась. Она имела в виду извинения?
- да, конечно, я хочу кое-что сказать, - она подошла к Вольту и, положив руку ему на плечо, серьезно сказала, - до встречи, озабоченный.

- Самое плохое, так это то, что мы не можем поговорить с пострадавшим.
- Да уж, нас к нему близко не подпустят, - согласилась с напарницей Кейси.
- Жаль, что я оказалась не права с Вольтом. Хей, не сверли меня таким гневным взглядом!
- давай лучше подумаем, что делать дальше?
- Ясно одно: самим нам не справиться, - она задумалась, а потом взяла руку подруги, и на ладони у той появился адрес.
Они переглянулись и в один голос сказали:
- Кайли!
Кессиди вздохнула.
- Думаешь, не обойтись без помощи ведьмы?
- уверена. Но ты пойдешь одна, в четвертом мире безопасно.
- А ты?
- Я спущусь в одиннадцатый мир, в половинную фазу.
- Что ты забыла на Арене? Вряд ли хочешь понаблюдать за битвами ангелов и демонов.
- А что? Гладиаторство – так сексуально… Да ладно, я просто хочу поболтать с одним тарманом. С Квин-Таро? Ты с ума сошла!
Дело в том, что Даяна – бунтарь и авантюристка – постоянно нарушала “Вечный закон”: читала мысли, билась с демонами, один раз даже сломала светлому шаману-сопернице руку… В общем, по мелочи. Но все-таки один раз она “попала” по-крупному, нарушив сразу три пункта. Даяна завела интрижку с тарманом по имени Квин-Таро. Паладины и тарманы были стражами порядка. Разница в том, что тарманы служили Злу и подгаживали Добру при каждом удобном случае и по-мелкому, а паладины занимались тем же, только наоборот. В общем, над Даяной был суд, ее чуть не лишили сил и лицензии, но, учитывая ее прежние заслуги перед Департаментом, оставили с испытательным сроком. И вот она вновь хочет встретиться с этим тарманом, распутником и искусителем.
- расслабься, подруга. Все будет тип-топ!
Сказав, Даяна ушла в другой мир. Кессиди осталось лишь вздохнуть, посетовать на жизнь и последовать ее примеру.
Оказавшись в четвертом мире, она моментально переместилась к дому ведьмы, ибо магия здесь была явной.
Кайли была молодой практикующей ведьмой. Высокая, тройная шатенка с обворожительной улыбкой и милыми ямочками на щеках, она была хорошей подругой вуллус и даже втянула их в пару-тройку передряг8. В результате Кайли получила репутацию отпетой ведьмочки, саблезубого кота Арнольда и мужа СС. СС был обычным вампиром, впрочем, клыки были скрыты пижонскими усами.
Кайли обрадовалась Кессиди и немного расстроилась, узнав, что та одна. Кессиди изложила ей свою проблему, и та задумалась.
- Попахивает заговором, - пробормотала она, - тебя просто-напросто подставили. Но существует множество личностей, способных на это!
- А вот и нет, - раздался голос СС.
- Дорогой, пожалуйста, потеряйся… Стоп! Ты подслушивал?
- Нет! Просто у вампиров хороший слух.
Не удивляйтесь тому, что Воины света дружили с ведьмой, муж которой являлся нечистью. Кайли была нейтралом, то есть была объявлена вне закона.
- СС, ты можешь помочь? – прямо спросила Кессиди.
- Существует всего три демона, способных менять облик: Каилина, Боззовок и Амон-Ши.
- Ты, наверное, меня не понял! Нападавший был ангелом.
- Но ангелы не могут трансформироваться. Зато они могут быть одержимым?
- А что? Вполне логично. Так, Боззовок сейчас под стражей… Расскажи об остальных двух!
- Не могу. Хартия Зла, положение третье – о неразглашении. Скажу лишь, что Каилину ты найдешь в восьмом мире. Она в изгнании.
- А что? Демоница-одиночка, да еще и изгой… Спасибо!
- Нет, ну нормально! Отблагодарила, блин, - возмутился СС, - ты мне сейчас чего пожелала?
- Ой, прости! С меня причитается! Всем пока!
Уходя, она слышала воркование ведьмы:
- За что тебя, умненький мой, люблю! Еще раз встрянешь в мой разговор и подругой – убью!

Даяна стояла чуть вдалеке от Арены и с наслаждением разглядывала идеальный профиль тармана. Он был смуглым, красивым, с хорошим телосложением. От его зеленых с искрой глаз не скрывалось ничего из происходящего на поле битвы. Когда бой был закончен, Квин-Таро увидел вуллусу.
- Даяна?! – он заключил ее в своих объятиях, - но она отстранилась.
- По тормозам, любезный! У меня испытательный срок.
- Тебя не выгнали? И как ты до сих пор пашешь в этой конторе? Я смотрю, устаешь сильно.
Действительно, дома Даяна не успела как следует отдохнуть, ведь изгнание отнимает много сил, и сейчас она чувствовала себя довольно паршиво. Но все же она усмехнулась:
- Ну, не всем же сеять разумное, доброе и вечное. Кому-то надо и пахать.
- Но ты все же нашла время и для меня…
- Не обольщайся, я по делу.
- Ясно, - радостный огонек в его глазах погас, они стали холодными.
Она усмехнулась и решила обрадовать его.
- Но поговорить мы должны наедине.
Он оживился.
- Без вопросов, - Квин-Таро взял ее за руку, и она переместились в его родовой замок.
Это была ее любимая комната. В ней одна стена отсутствовала: было видно вечный кроваво-красный закат, бескрайний океан и орлов, гордо парящих вдали. Так же в комнате находилось старое магическое зеркало в массивной оправе и огромная кровать, на которой вместо простыни был расстелен плед.
Он начал покрывать тело Даяны страстными поцелуями, увлекая на плед.
- Я так по тебе соскучился!

***

Это солнце заходило вечно, и его лучи падали на два идеальных, обнаженных тела, создавая ауру. У девушки аура была красной, ибо она была вуллусой – Воином света и богиней леса. У мужчины аура была темно-синей, ибо он был тарманом – стражем Зла.
- Ты ведь пришла по делу? – он первым нарушил молчание.
- А ты ответишь мне?
- Ты – моя страсть.
- Человек бы сказал “любовь”.
- Любовь? Глупости! В Зле нет любви, лишь страсть и похоть. Так вот, ты – моя страсть. Ты пришла и утолила жажду моего тела, теперь я утолю твое любопытство.
- Ангел напал на Старейшину. Ангел принял вид Кессиди. Что слышно насчет этого в подземном мире?
- Ничего.
- Значит, я зря пришла, - она резко села.
- Не, не зря, - возразил Квин-Таро, - ляг. У меня есть для тебя информация. Для тебя. Я недавно видел Боззовока…
- да, мы изгнали его сегодня днем.
- Перебьешь еще раз – накажу. Я видел его после изгнания, в Департаменте. Этот проныра точит на вас зуб, особенно на тебя. Он что-то вопил по поводу носка… Не важно. Но я понял, что готовится заговор. И вся эта масса вертится вокруг Святого Грааля!
- Что это?
- Ты не знаешь? – брови его поползли от удивления. Даяна укусила тармана за мочку уха, и он, рассмеявшись, продолжил, - что ж, придется просветить тебя относительно устройства мира.
Ангелы и демоны, вуллусы, ведьмы и шаманы – все они бессмертны. Паладины и тарманы – те же ангелы и демоны, но другого ранга. Вот ты, например, живешь уже больше века. Земного столетия. Но так будет не всегда. Однажды и тебе придет срок. Время переродиться. Перерождение – это нечто вроде нового начала. Сопоставляются все твои дела и поступки в этой жизни, а от результата зависит то, кем ты станешь после перерождения. А для того, чтоб не произошло утечки информации, твою память и силу фильтруют, а самое важное помещают в хранилище. В нем заключена огромная магия, вся сила света, память миллиардов поколений. Хранилище называют святым Граалем, San Graal – Сан Грил.
- Сангрил! “SG”! Защита Света!
- Да, и тем временем его главный враг – если попадет не в те руки. Существует и Грааль Зла – Ангрил. Но San Graal уже неуправляем, его невозможно контролировать.
- думаешь, кто-то пытается найти Грааль?
- Vous ne trovez pas le Saint-Graal, c’est le Saint-Graal qui vous trouve.
- Что? – не поняла она.
- “Не вы находите Святой Грааль, ибо это Святой Грааль находит вас”. Запомни это.



4 глава.
- Вау! Как это романтично! Сангрил, Ангрил, ты все такой же страстный и неукротимый любовник, Квин-Таро!
- Тенебран?
- Ты? – голос Даяны заскрипел от ненависти. Соскочив с кровати, она мигом приняла истинный облик.
- Даяна, держи себя в руках, - предупредил тарман.
- И как давно ты здесь? – прошипела вуллуса.
- недолго. Леди Даяна, а у думала, что ты – Воин Света. Видимо, я ошибалась. Одно слово – и ты правонарушитель. У тебя ведь испытательный срок, не так ли?
- Только попробуй! Неужели тебе мало сломанной руки? – Даяна хищно сузила глаз.
- Нет, я здесь не за этим. Старейшина велел мне найти тебя. Только я знала, где ты можешь… хм, согревать постель. Поторопись к Кессиди. Так что – чао, нам с Квин-Таро нужно пообщаться.
- как? Так ты и с ней спал?
- Нет, я…
- Да, но я не за этим пришла. Знаешь, не все нарушают “Вечный закон” так же регулярно, как ты. Некоторые не могут драться без тармана. А ты его сейчас бессовестно занимаешь.
- Какая ты скользкая, когда освобожусь, сломаю тебе другую конечность – для симметрии, - приняв человеческий облик, Даяна с щелчком растворилась в воздухе.

“Эдемский сад” издревне был пристанищем для всех заблудших душ. Кессиди не могла в себе разобраться и неторопливо прогуливалась среди мудрых деревьев. Мысли ее были спутаны, а чувства перебегали от одной к другой в абсолютном беспорядке.
- Чтоб ты сгорел в пламене Тартара, идиотский “Вечный закон”!
- Грустишь?
- А, это ты. Ну, как свидание с тарманом, вас не застукали?
- Тенебран, она все видела. Одно ее слово будет стоить мне братства, а ему – положения.
- Я тоже ненавижу “Вечный закон”, но на то он и вечный, что всех мучить. Ты что-нибудь узнала?
- да, кроме Боззовока, есть всего два демона, способных менять свой облик: Каилина и Амон-Ши. Я знаю, где находится Каилина. Она – изгой.
- Круто! С ней можно сражаться вне закона. Я так понимаю, это демоница? Значит, правду выложит лишь в обмен на свободу. Ну, что, пошли точить копья и мечи?
- Ну-ну, идем.
- Кстати, Боззовок обиделся на меня из-за носка. Между прочим, он был чистый!

Восьмой мир. Мир неописуемых страданий, вечных войн, криков и лязганья железа. Мир отшельников, не подчиняющихся ничему, кроме жажды мести и крови того, благодаря кому они находились здесь. Сюда никогда не посылают ангелов и шаманов, служащих свету, да и демоны сюда не суют нос. Ведьмы, попавшие сюда, обретают немыслимую силу и теряют разум. Вуллусы теряют часть силы, так как здесь нет деревьев. Если бы сюда попал человек, его голова бы лопнула, не выдержав давления и бесконечных стонов проигравших демонов. Подруги это понимали и поэтому решили не рисковать и телепортироваться как можно ближе к подозреваемой отшельнице.
Даяна и Кессиди, чтобы не привлекать к себе внимания, прибыли в этот мир в человеческом обличье и двинулись вперед по сухому черному камню.
- СС сказал тебе, как она выглядит?
- нет, сослался на Хартию Зла. Удалось выяснить лишь про то, что она – изгой, и имя – Каилина.
- Не меня ли вы ищете? – раздался сзади голос.
Вуллусы обернулись. На гладком камне стояла девушка – лицо ее устрашало, оно носило печать черной магии. Так, если долго занимаешься магией, она оставляет на тебе яркий след. На девушки было короткое красное платье, не сковывавшее движения; в руке был зажат меч.
- Я так понимаю, ты – Каилина! – Даяна шагнула вперед и приняла истинный облик. Аура светила слабовато и не так ярков, как прежде.
- Да, а ты кто, вуллуса? Да ты уставшая! Что вам нужно?
- Это ты посягала на жизнь старейшины? Что ты знаешь о заговоре? – голос Кейси стал злым и грозным, ее аура была немного ярче. Гневу ее не было предела.
- Чтобы узнать это, тебе придется меня победить. Бой без правил, бьют всех и в любом случае, никакие кричалки типа: “четыре-четыре, я на перерыве” не действуют. Готовы? – она вытянула вперед громоздкий меч из темного железа, лезвие его по бокам светилось темным светом, говоря о том, что он был полон магии, что и было против правил на частной дуэли.
Даяна вынула из ножен свой меч – обычный, законный, - и встала в стойку. Она вызвалась первой в бой.
С оглушительным криком Каилина накинулась на вуллусу и нанесла удар на голову, у Даяны была отличная реакция, и она поставила блок. Это стоило огромных усилий, удар имел оглушительную мощь. Рубка на мечах дело занимательное, если меч не магический. А тут он как будто знал все слабые места Даяны и ударял не жалея. Теперь вуллуса не наносила удары, а только уклонялась. Ее силы таяли на глазах. Не прошло и получаса, как она лежала на камнях, а к ее горлу был приставлен меч. Кейси видела, каких усилий Каилине стоило сдерживать меч, он уже жаждал крови вуллусы. Кейси не собиралась смотреть на это и, закинув булаву, побежала на Каилину. Та повернулась, в глазах ее был необузданный гнев, который она и не скрывала. Меч встретил булаве, разрубив железную цепь с необычной легкостью. Кессиди не растерялась и материализовала дубину, шипы которой были сделаны из серебра и платины. Краем глаза она заметила, что Даяны поблизости уже нет… В глазах демоницы мелькнуло удивление – и тут же исчезло.
- Кес, берегись! – раздался оглушительный крик Даяны, но на шамана уже летела глыба камня.
Кессиди почувствовала, что магия – именно черная магия – не дает ей и двинуться с места. А черная масса, со свистом рассекая воздух, все быстрее и быстрее летела на нее. Тут виноградная лоза опутала ее ноги, и Даяна буквально выдернула напарницу из-под камня. В руках вуллусы играл и переливался, просясь в бой, совершенно другой меч. Грудь девушки тяжело поднималась, но она с вызовом смотрела на демоницу.
- Что это? – не поняла Каилина.
- Магия вызова оружия. Спорим, ты не ожидала, что у меня тоже есть Черны Магический Меч?
Произнося это, Даяна мысленно обратилась к напарнице:
- Кес, ты хороший телепат. Я постараюсь подраться с ней, но без твоей помощи мне долго не протянуть.
- Я готова. Что мне делать?
- Примени “Контроль”.
- Ты с ума сошла! Это запрещено! Да и у меня может не получиться!
- А ты постарайся!
Суть “Контроля” заключалась в том, что Кейси должна была проникнуть в сознание Каилины и блокировать сигналы ее мозга, отдавая собственные приказы.
Даяна и демоница скрестили мечи. Вуллуса очень устала: это был ее второй бой, а перед этим были и изгнание демона, тоже отнимающее много сил. И, хоть общение с Квин-Таро тонизировало ее, Даяна как никогда нуждалась в отдыхе.
Поворот, замедленная реакция, быстрое сопротивление, удар, удачный блок, прыжок, чересчур быстрое движение, точный взмах рукой – по плечу Каилины потекла темно-красная струйка крови.
Ангелы, демоны, ведьмы, шаманы и вуллусы – какая-то их часть была человеческой. Об этом свидетельствовала вторая сущность и кровь. Ничего человеческого не было лишь в Высших Богах.
Каилина зарычала, ее меч рванул к горлу вуллусы, но та отскочила, тут же почувствовав мощный толчок, опрокинувший ее на землю. Из носа брызнула кровь – блеснул занесенный над головой меч. Мгновение – и… Каилина отступила на шаг назад, лезвие со свистом разорвало пустое пространство. Каилина была в недоумении, а Даяна, улыбаясь, вставала. Молодец! Кессиди наконец-то удалось совладать с “Контролем”, она теперь управляет демонов – но надолго ли?
Даяна подпрыгнула и мощным ударом ноги повалила противницу на землю. Единственное, что смогла демоница, так это дернуться: Кейси крепко “держала” ее. И лишь когда вуллуса выпнула из рук Каилины меч, Кессиди немного расслабилась.
- Хорошо, - прохрипела демоница, - ваша взяла. Я расскажу про заговор.
- Валяй, - Даяна деловито махнула мечом. Это Амон-Ши. Он демон высшего уровня, такие не подчиняются даже общине, а не то что какому-то там “Вечному закону”. Он нашел подходящую оболочку – сильную личность, которая сможет послужить контейнером для нескольких эфирных тел. Подкинуть идейку о вселении этому идиоту Боззовоку не составило труда, он просто дождался, когда тот вселится в этого … как там его? Джоуля? Ну важно, … и вошел следом.
- То есть, - воскликнула Кессиди, - в Вольта вселилось сразу два демона?
- Да, именно. Дальше – просто, даже вы поймете.
- Почему он решил подставить Кес, - проигнорировав язвительную реплику Каилины, спросила Даяна.
- Да просто она была первой, кого он увидел. Вы что, действительно ничего не понимаете? Вы – всего лишь пешки, отвлекающий маневр для выигрыша времени. Это время было нужно для миссии, впрочем, битва со мной – тоже. Вы уже не успеете что-либо изменить. Да и не сможете.
- Что ему нужно?
- Отомстить Добру, уничтожив его. Покорить мир. В общем, стандартный набор типичного злодея.
- А откуда ты знаешь о заговоре? – спросила Кейси.
- Да об этом весь подземный мир твердит, буквально на каждом углу обсуждают. Впрочем, как и то, что ты влюбилась в ангела.



5 глава.
- Но… как? Квин-Таро сказал бы мне!
Каилина рассмеялась.
- Квин-Таро? О, Цербер! Да он первый обо всем и узнал! Амон-Ши пришел у нему и предложил осуществить заговор вдвоем. Этот чистоплюй отказался, зато свел его с Беззовоком и показал на ангела.
- Он предал меня, - прошипела Даяна, - козел!
Но об этом позже. Кес, пошли.
Оставшись наедине, они все обсудили и решили, что Амон-Ши направился к Сангрилу. Изгнать такого демона можно было бы, но он моментально вселился бы в другое тело.
- Есть план, - вздохнула Кейси, - мы заманим Амон-Ши в такое место, где сами стены источают Зло.
- А из Добра там будем лишь мы, поэтому он вселится в кого-то из нас.
- Жертва попытается контролировать его, а свободная должна ему помешать. Нужно лишь найти подходящее место.
- Я знаю одно такое, - усмехнулась Даяна, - Ангрил.

- Что-то должно привести нас к Проклятому Граалю, - Даяна пропустила напарницу вперед, а войдя, закрыла за собой дверь, - это что-то должно служить и Добру, и Злу, являться их сдерживающей силой. Добро пожаловать в святая святых, в хранилище “Вечного Закона”.
Комната была абсолютно пустой, лишь в самом ее центре завис в воздухе пергамент, содержащий девять пунктов, впрочем, напарниц он заинтересовал мало. Неизвестный источник света делил комнату на две половины: освещенную и сумрачную, светлую и темную. И было в комнате три двери. Первая располагалась в тени, над ней светилась надпись: “Все круги ада ожидают открывшего эту дверь”. Следующая дверь ничем не отличалась от предыдущей, только располагалась она на стыке тьмы и света, а надпись гласила: “Стучите, и вам откроют”. Дверь света находилась под надписью: “Мир Света и покоя”.
Даяна направилась к темной двери.
- Подожди, - Кессиди указала на среднюю дверь, нам туда.
- Почему? Ангрил – в аду!
- Почти. Видишь, текст – стучите, и вам откроют.
- Постучи.
- Стук является тайным вето. Никто эту дверь не откроет, наоборот, постучав, мы навеки захлопнем ее. Да и дверь-то, скорее всего, открыта. Одного не могу понять: какая здесь логика? Где проход к Святому Граалю?
- Кажется, до меня дошло, - Даяна усмехнулась, - это злая ирония. Путь к Добру лежит через Зло. Выход к Сангрилу – рядом с Ангрилом.
Кейси хотела открыть дверь, но Даяна ее остановила:
- Возможно, это самый важный момент в наших жизнях, возможно, мы сегодня умрем, а если нет, то никогда не станем прежними.
- Скорее всего, мы умрем.
- ну, тогда вперед.
Они взялись за дверную ручку и услышали женский голос:
- Пароль.
- Какой еще пароль?
- Пароль, - бесстрастно повторили.
Кейси нахмурилась.
- Святой Грааль?
- Пароль.
- Сангрил?
- Пароль.
- Нам никогда не пройти!
Даяна закрыла глаза, тихо и медленно произнесла:
- Vous ne trovez pas le Saint-Graal, c’est le Saint-Graal qui vous trouve.
- Идите, и да благословят вас небеса.
- Что это значит? – прошептала Кессиди.
- Не вы находите Святой Грааль, это Святой Грааль находит вас, - улыбнулась Даяна и вошла.

Ангрил напоминал жерло вулкана – по бокам каменные отростки, а глубоко внизу клокочет кипящая лава. И мостик – в никуда. Сама Чаша Проклятого Грааля была спрятана внизу – это подруги поняли сразу.
- Ну, есть предложения относительно заманивания? – поинтересовалась Даяна.
- Вызовем Вольта.
- Ага, Амон-Ши заточен в нем и выбраться не может?
- Умница. Но с заклинанием вызова у меня проблемы.
- Ничего. Готова?
Кейси помедлила, а потом кивнула. Даяна громко продекламировала:
Пусть Вольт, ангел-мужчина,
Вернет подруге блаженство.
Я заклинаю: явись, совершенство!
Пару секунд не происходило ничего, а потом – яркая вспышка – и Вольт, удивленно оглядываясь, стоит перед ними.
- Это он, - воскликнула Кейси, а Даяна лишь вздохнула.
- А, это вы, - протянул Вольт. Полруги поняли: это в нем Амон-Ши, - живучие. Неужели Каилина больше не в состоянии убрать двух девчонок?
- Кес? – подруга кивнула, а Даяна, молниеносно выбросив руки вперед, опутала Вольта виноградными лозами. Вольт даже не мог пошевелиться: Природа не подчиняется магии и стоит выше ее. Девушки прикоснулись к Вольту. Амон-Ши зарычал. Кейси затараторила:
- Светом заклинаю, ты нарушил…
- Э… Кес, - оборвала ее Даяна, - ты что делаешь? Сейчас не подходящее время.
- А, все равно эту чушь никто не слушал!
Приняв истинный облик, они начали читать молитву. Для этого понадобились все оставшиеся силы. Вскоре тело Вольта дернулось и Амон-Ши оставил его. Никто из девушек даже не пытался удерживать демона: понимали, что бесполезно.
Амон-Ши видел, какая из них устала больше всего – ему она подойдет на жертву, чтоб осквернить Сангрил, а лишь потом вобрать его в себя. Поэтому он вселился в шамана.
- Вот и все, - девушка ударила Даяну по лицу, и вуллуса упала. Ударившись головой об камень, она потеряла сознание.
- ты мне больше не нужен, - сказал Амон-Ши Вольту, который уже начал приходить в себя, и взмахнул рукой. Неведомая сила подхватила ангела и бросила в лаву. Кессиди громко расхохоталась и, прихватив Даяну, ушла к Сангрилу.

Жар Тартара, его познают все грешники: убийцы, насильники, воры, богохульники. Все она жарятся в этом Аду. Вольт до сих пор не мог понять, неужели Амон-Ши не знал про то, что пламя Тартара забирает лишь всех тех, кто хоть раз согрешил, но Вольт – ангел. За ним нет ничего такого. Скорее всего, демон про это знал, но слишком торопился.
Вольт с многочисленными ожогами на всем теле лежал возле Ангрила и ощущал себя ужасно беспомощным. “Вуллусы рисковали ради меня своей жизнью, а я даже встать и предупредить никого не могу. Что же делать? Нужно быстро что-то придумать. Дойти до Святого Грааля ничего не стоит, но у нее на руках Даяна, а Амон-Ши устал. У меня есть где-то пять минут но то, чтобы придумать план. Но что делать? Чтобы победить великое зло, надо быть либо великим добром (а он всего лишь ангел без практики), или же еще более величайшим злом”.
Примерно такие мысли пролетали в его голове. Собрав все силы, которые у него оставались, он начал подтягиваться к чаше. Тартар обжег его тело скорее всего из-за того, что почувствовал его привязанность к Кессиди, но любовь – не грех, а всего лишь нарушение “Вечного Закона”, но огонь не знает слова “нет”! Подтянувшись, он потерял равновесие и упал в Ангрил…

- Ну ты и тяжелая, корова! - с лица Кессиди тек пот, - и какой умник придумал это осквернение? Нет, чтобы просто пришел, выпил, ушел. Нет, надо с собой еще кого-то тащить. Не сопротивляйся, вуллуса! Я сильнее, и мне не важно, сколько ты весишь!
- Я не толстая! А ты вообще ничего лучше, чем мир захватить, и придумать не можешь, банальный демон-идиот! У тебя все равно ничего не выйдет.
- заткнись! Ты живешь последние минуты, постарайся провести их с пользой.
- Это уже не твоя проблема.
Препираясь таким образом, Амон-Ши и Даяна дошли до двери и, открыв ее, увидели нечто. Сангрил очень отличался от Ангрила. Если тот находился под землей, то Святой Грааль был из белейшей слоновой кости. Он, как солнце, возвышался над их головами. В него, словно в реку, впадал водопад душ: чистых, светлых, непорочных. Осквернить их кровью означало бы погубить все то добро, что есть на свете. Сияние Грааля на несколько мгновений ослепило спутников.
И когда она обрели зрение, понял, что подобраться к Сангрилу будет ой как непросто! Ни одной лестницы, ничего похожего на дорогу.
- Vous ne trovez pas le Saint-Graal, c’est le Saint-Graal qui vous trouve, - еле слышно прошептала Даяна, ее восторгу не было предела.
После этих слов чаша как будто проснувшись от тысячелетнего сна, начала вращаться. Водопады душ прекратились, Чаша пришла в движение. Медленно опускаясь, она так же стала терять изумительное свечение. Даяна никогда не видела ничего подобного. Опустившись до их ног, Сангрил замер.
- Как у тебя это получилось?
- Не знаю…
- пароль? Не важно. Девчонка, ты умница, даже жаль убивать такую.
Нежные руки Кейси вмиг стали необузданными и грубыми. Амон-Ши опутал вуллусу магическими чарами.
- нет! Кес, сопротивляйся! Не давай ему это сделать, он погубит всех нас!
- Сама напросилась,- Амон-Ши материализовал в руках обычный кинжал и начал быстро приближаться к ней.
- Отойди от нее, и вылези из Кессиди, ты, тварь!
Этот голос звучал гневно и властно. Позади Амон-Ши стояло воплощение неимоверного зла. Его аура была чернее угля, а от тела исходило темное свечение. Глазницы некогда голубых глаз пылали огнем. Он не шел, а летел, словно не хотел испачкаться, а даже свет затухающего Сангрила не ослепил его.
- Но как?
- тебя не должно это волновать, сейчас мы сразимся с тобой, только покинь тело! Это замечательное тело… - его голос звучал страстно, и всем своим видом он показывал пренебрежение к демону высшего уровня.
- с чего ты взял, что сможешь меня уничтожить? Ведь мой козырь – твоя подружка!
- Зари! – он небрежно махнул рукой, и тело Кессиди упало на пол, а в воздухе остался витать замороженный дух, - Даяна! Пока я не совсем захвачен злом, ты должна помочь мне уничтожить этого демона. Видишь, мне осталось минут пятнадцать, и я умру, слишком много зла одно тело не выдержит. Нить, серебряная, соединяет души Кейси и Амон-Ши, видишь? Ты должна ее разрубить мечом света. Освободись!
Чары, до сих пор сдерживавшие вуллусу, растаяли. Она собрала остатки силы и вызвала светлый меч. Взмах руки… и оружие упало на пол.
- Что с тобой?
- Я не могу, не могу его поднять! Я слишком устала… Разруби ты.
- Мне нельзя, я теперь демон. Давай еще раз, от тебя зависит жизнь Кейси.
Взявшись за рукоять, она вздохнула и, встав на ноги, оперлась на оружие. И вдруг ее осенило. Даяна повернулась к Граалю и окунула туда мизинец. Этого должно было хватить. Ощутив прилив сил, она подняла меч над головой и разрубила нить. На лице Кессиди появился румянец, и она вздохнула полной грудью. Демон оттаял. Вольт дыхнул на него огнем, и Амон-Ши, издав протяжный стон, растворился в пустоте.
Кессиди протерла глаза и, присев, увидела Даяну – бледную, с синяками под глазами, лежащую подле Грааля.
- Она жива? – шаман подползла к подруге и бережно положила ее голову к себе на колени, - все кончено, а пока отдохни. Вольт, как тебе это удалось?
Даяна открыла глаза и твердо произнесла:
- Он упал в Грааль. Неправда ли, Вольт? Я прочитала это в его мыслях еще когда он появился. Минут через пять силы зла поглотят его, ибо одна телесная оболочка не сможет выдержать столько зла.
- это правда7 Нет, я не позволю тебе погибнуть! – было заметно, что каждое слово Кессиди выговаривает с трудом, а в ее горле застрял ком. – Прости, Даяна, я всегда буду помнить тебя. Вольт, я готова разделить с тобой силу.
- Что?! Ты спятила!!! – возмущенная вуллуса потеряла над собой контроль, - я тебе не позволю! Он утащит тебя на дно! Ты погибнешь!
- Это мое решение, - она бережно опустила тело Даяны на пол и, не в силах удержать слезы, подошла к Вольту. – Я готова.
Он посмотрел на нее таким нежным взглядом и бережно взял за руку. Темное сияние перетекало в некогда светлую шамана, и ее аура смешалась, стала черной. Слезы исчезли, лишь вспыхнули красные глаза.
- Нет! Вольт, ты знаешь “Вечный закон”! Вам никогда не быть счастливыми! Оставь ее, - она кричала, кричала потому, что не могла ровным счетом ничего поделать, - Вольт, что ты наделал? Ты погубил себя, погубил ее… ты погубил всех нас!
- Даяна, не надо.
Это последнее, что светлая вуллуса слышала от своей подруги. Они с Вольтом обнялись и исчезли, а Даяна так и осталась лежать на холодном полу, прислонившись спиной к Чаше святого Грааля, и проклинала весь мир, из-за спасения которого навеки потеряла подругу…

Часть вторая.
Звезда Давида.

1 глава.
Даяна открыла глаза и прислушалась. Что это? очередной бред или просто глюки? Или это действительно кто-то постучал?
Стук повторился вновь, на этот раз настойчивее, Даяна даже удивилась. В последнее время она была не избалована посещениями. Вуллуса поднялась с кресла и накинула на абсолютно голое тело светлую шаль. Почему-то она начала предпочитать свою человеческую ипостась.
На пороге, нетерпеливо переступая с ноги на ногу, закипал мальчик-ангел примерно семнадцати лет.
- Ого, - присвистнул он, разглядывая стройные ноги вуллусы.
- Чего тебе?
- У меня к тебе послание, - он протянул ей конверт. Даже через бумагу девушка почувствовала теплоту горящих букв.
- Кто дал тебе это? – подозрительно спросила она.
- тарман, - он развернулся и пошел.
- Эй, малыш, постой! Где ты его видел?
- Его вел патруль к порталу в первый мир.
- Куда вел?!
- Видимо, на казнь.
Даяна вскрыла конверт. На листе пергамента было всего четыре строчки:
Ты – свет и тьма, огонь и страх,
Ты – привкус крови на губах,
Ты – смерть, что я врагам дарю,
Ты – жизнь, а я ее люблю.
- Что это? – пробормотала она, а потом поняла. Даже не взяв оружие, Даяна побежала к порталу.
В Первый мир можно было попасть только через портал, поскольку это был мир богов, куда пропускали только после фейс-контроля.
В первом мире также находился Департамент, а на площади наказывали за крупные проступки. Наказанием служила смерть.
- Сюда нельзя, - встал перед ней охранник, - только о спец-допускам. Ваш уровень недостаточен.
- Да пошел ты! – она ударила его, и тело охранника отлетело на пару метров в сторону. Даяна вошла в портал и оказалась на Главной площади.
Мир богов был аскетичным, если не сказать – пустым. В отличие от “эдемского сада ”, здесь не было ни фонтанов, ни деревьев, ни красивых сводов и скульптур. Здесь было лишь холодное Серове асфальтовое покрытие. Дома были максимально просты, прямолинейны и… высоки. Такой мир угнетал. Но Богам здесь было уютно. Толпу составляли старейшины, ангелы высшего ранга. За порядком следили небесные Стражи – самые сильные из Воинов Света.
На помосте, с руками, разведенными в стороны, стоял Квин-Таро. В грудь его ударял столб света. Даяна знала, что это – Очищающий Луч, самая страшная казнь, которую можно было бы придумать для темного. Она убивала в течение минуты, но причиняла столько страданий, что минута казалась целой вечностью.
- Нет! – раздался душераздирающий крик.
Казалось, одно мгновение понадобилось Даяне, чтоб вскочить на помост. Она оттолкнула обоих стражников – они лишь взмахнули руками и упали с помоста. Даяна обняла Квин-Таро и повернулась так, что луч упал на нее и, вспыхнув в последний раз, погас.
Она видела перед собой зеленые глаза тармана, чувствовала, как по ее щекам текут холодные слезы.
- За что? – только и спросила она.
Квин-Таро улыбнулся, поцеловал ее и упал. Она склонилась над тарманом, но он уже был мертв.
- Уберите ее! – раздался властный голос.
Даяна встала и повернулась к Небесным Стражам. Глаза ее пылали ненавистью. Вуллуса протянула руку, и в нее вскочил Черный Магический Меч.
Вздох разнесся по толпе, а Меч уже рвался в бой. Какими бы ни были Небесные Стражи, у обычного меча против магического не было ни единого шанса, черная магия превышала мастерство. Когда с меча капала кровь уже трех смельчаков, Даяна вновь повернулась к толпе. Тут она поняла, что в пылу боя потеряла шаль, и сейчас стоит голая перед всей элитой светлого мира, но это волновало ее мало.
- Меня зовут Даяна. Я - Воин Света, вуллуса, служащая Добру. Так вот, я найду то добро, что убило тармана, и приду к нему с этим самым мечом. Клянусь.
Она спустилась с помоста и твердой походкой направилась к порталу. Толпа перед ней расступилась, никому даже в голову не пришло остановить вуллусу.

- Даяна? – Кайли пропустила вуллусу в дом. – Я знала, что рано или поздно ты придешь.
- Ты знала про Квин-Таро?
- Что? Нет, я о Кейси. Сейчас за ней охотятся все, кто ни попадя… Постой, что случилось с тарманом?
- Его казнили. Недавно, минут десять назад.
- Как? Но… за что?!
- Я сама ничего не знаю! Кайли, я ненавижу его, но почему мне так плохо?
Ведьма промолчала, но она знала ответ. Кайли колебалась, не зная, стоит ли ей говорить о кое-каких важных вещах. Наконец она решилась.
- Даяна, эта затея опасная… но раз такое дело… Послушай, для перевоплощения нужно некоторое время. Душа не сразу переходит в иную сущность.
- Что ж ты раньше-то молчала? – слезы на щеках Даяны моментально высохли, и она направилась к двери.
- Стой! Ты куда? Ты даже не знаешь…
Она обернулась и горько усмехнулась:
- Вот это-то я как раз и знаю.

С Ангрилом после их последней встречи видимых изменения не произошло. Силы Проклятого Грааля хватило бы и на сотню Вольтов, но и того, что получил парень, было достаточно, чтоб уничтожить и само понятие о Добре и Зле.
И, как всегда, здесь было пусто. Только у самой каменной стены стояла одинокая, но вполне материальная фигура.
- Квин-Таро, - она кинулась ему на шею, не в силах сдержать радости.
Он начал гладить ее по волосам.
- Ну, милая, успокойся. Ты же сильная!
Она отстранилась.
- Может, объяснишь, что произошло?
- Конечно, за этим мы здесь. Слушай внимательно, ты должна узнать.
- о чем?
- О величайшей опасности, нависшей над всем миром – как темным, так и светлым. Ты должна предотвратить эту опасность. Недавно ко мне пришли. И предложили сотрудничество, а вернее – ультиматум. Я должен был немного поговорить с тобой и подтолкнуть к убийству Кессиди. Она стала слишком могущественной, я не знаю, кто открыл охоту на твою подружку. Но этот кто-то очень силен, сильнее шамана, и он несет в себе Величайшее Зло. Я им отказал, и поэтому меня казнили.
- Но почему же ты не сопротивлялся?
- Я бы легко мог уйти, но тогда они пришли бы к тебе. Только так я смог поговорить с тобой.
- но какой ценой!
- Цена не имеет значения, когда на кону существование всего бытия. Послушай, одной тебе не справиться. И Кайли не ввязывай. Помнишь ангела, принесшего тебе мое письмо?
- нет… то есть да! Ты шутишь? Он же еще совсем мальчишка!
- Поверь мне. Я когда-нибудь тебя обманывал?
- нет, ты только недоговаривал. Но откуда я знаю, как смерть изменяет? – буркнула она, признавая его правоту.
- Я могу ненадолго отсрочить перевоплощение. Будь умницей, а я буду рядом с тобой, когда это станет необходимостью.
Он обнял ее и запечатлел на губах вуллусы страстный поцелуй. Когда его рука скользнула под мантию Даяна, тело ее стало удивительно легким, почти невесомым. Его окружило серебристое сияние, она почувствовала необычную легкость во всем теле. И вот она стоит в какой-то комнате, а напротив нее – побледневшая Кайли.
- Ведьма! – взвыла Даяна, - зачем ты меня вызвала?
- Мне пришлось. Она заставила.
Позади нее стояла Кессиди.



2 глава.
Повисло молчание, девушки не сводили друг с друга настороженных глаз. Даяна не знала, что ей делать: обнять Кейси или покрепче обхватить Черный Магический Меч?!
- Почему он?
- О чем ты?
- Я спрашиваю в последний раз. Почему он? Что он сделал тебе лично? – Кессиди наступала, в ее глазах читалось безумие и боль.
- Я не понимаю…
С криком шаман побежала на Даяну. Та легко уклонилась. Темную королеву душил гнев, она наносила удар за ударом, и все они были неточными, она промахивалась, крушила мебель и выплескивала свою неизвестную боль.
Через полчаса она упала в изнеможении на пол и начала плакать. Просто плакать, как простой потомок Адама.
- Знай, светлая вуллуса - раздалось сквозь всхлипывания, - я никогда не буду прежней, и ты заплатишь за его смерть!
- Кес, ты свихнулась, - заключила Даяна, протянув ей руку.
Девушка лишь брезгливо посмотрела на нее и осталась лежать на полу.
- Как хочешь, - Даяна повернулась к Кайли, - может, хоть ты объяснишь мне, что здесь происходит?
- В подземном мире только об этом говорят! Странно, что ты не слышала.
- Я редко выходила из своей комнаты за последнее время. Что, все-таки случилось?
- Полиция Тартара узнала о силе Вольта и предложила ему сотрудничать. Он отказал. Тогда его казнили.
- Что? – Даяна побледнела, в сознании зашевелились нехорошие подозрения, - но… откуда? Откуда она узнали, они не сказали? Кто им настучал?
- Они сказали. – раздался голос Кейси. – это была ты.

- Не говори ерунды, ты ведь знаешь, что я никогда не разглашаю тайны, ты ведь знаешь!
- Я тебе не верю. Из-за тебя я потеряла любимого, из-за тебя на меня открыли охоту! Я теперь пушечное мясо, на мою голову делают ставки! Как я после этого могу вообще с тобой разговаривать? Об этом знали только мы. Скажи, что проболталась, и прими свою смерть с честью!
Даяна выругалась сквозь зубы и покрутила пальцем у виска, а потом направилась к двери, бросив ведьме:
- Кайли, осторожней с ней – она помешанная!
- Ты куда? – вскочила Кейси, - вернись и прими бой!
Даяна резко обернулась, глаза ее горели яростью. Кессиди невольно сделала шаг назад. Вуллуса тихо, но четко произнесла:
- ты хорошо подумала, прежде чем вызывать меня? - в ее руке предупреждающе сверкнул Черный Магический Меч, - думаешь, раз получила силу, то тебе многое позволено? Ты лишь получила магию, а владеешь ей хреново. Не обольщайся.
И она ушла, лишь на прощание обронив:
- Интересно, Квин-Таро тоже из-за меня погиб?

- Хей, малыш!
Паренек обернулся и увидел вуллусу, идущую к нему. Тут его взгляд опустился ниже.
- у тебя Меч Магии?
- Точно, - усмехнулась она.
- Но это запрещено! Ты так запросто ходишь с ним… Круто!
- Спасибо. У меня к тебе разговор. Я Даяна.
Он пожал протянутую руку.
- Габриел.
Ее брови поползли вверх.
- Габриел?
- Родители девочку хотели, - покраснел он, - друзья называют меня Эл.
- Ладно, Габби, хочешь поучаствовать в одной авантюре?
- ?! Ты о че? Вообще, ты кто?
- Она вуллуса, - раздался голос сзади.
Даяна обернулась и увидела позади себя Палладина, а с ним двух стражей.
- Вы кто?
Палладин был высоким и худощавым (чего не скажешь о его спутниках), с узкими и четкими чертами лица. Он чуть наклонил голову.
- меня зовут Николас.
- Николас? – брови вуллусы поползли вверх, - мне знакомо это имя… Постой… - она побледнела.
- Даяна, ты знаешь его? – непонимающе спросил Габриел, - кто этот Паладин?
- Это один из Хранителей, - коротко ответила она, отодвигая ангела за себя.
- Неужели ты про Шесть Хранителей “Вечного закона”? ого, так это важная шишка!
- Чем обязана? – сквозь зубы проговорила Даяна.
- Повелеваю Светлыми силами, вуллуса Даяна Аг’гарра, ты нарушила “Вечный Закон”: посмела полюбить, допустила дружбу с нейтральной ведьмой кайли, вампиром СС, тарманом Квин-Таро и темным шаманом Кессиди, но, что самое ужасное, ты убила трех ангелов и посмела перечить воле богов. Тебя ожидает смерть. Прими ее достойно.
- Да пошел ты!
- Ты понимаешь, на что идешь?
- Знаешь, когда я лежала у этого чертового Сангрила, слева от меня стоял демон высшего уровня в теле моей напарницы, а справа находился источник вселенского зла, в Департаменте даже не почесались. А что до вашего “Вечного Закона”… я полвека служила ему и поняла: от него одни проблемы. Зачем он вообще нужен, если не приносит пользы ни добру, ни злу?
Ее слова, казалось, взбесили Николаса настолько, что тот смог бы одним глотком осушить Ангрил, запив Сангрилом.
- Уж не хочешь ли ты, смертная, изменить “Вечный закон”?!
- а что, хорошая идея…
- Но переписать его может лишь его создатель.
- а кто его создал?
Он замолчал.
- Вот именно. Ты не знаешь.
- Взять ее!
- Стоп! – Даяна выставила Черный Магический Меч, защищая себя и мальчика, - я не хочу напрасных смертей.
- Тогда опусти оружие! – предложил паладин.
- Эх, наивный, - вздохнула Даяна и усилием мысли заставила тело Николаса подняться в воздух.
- Даяна! – к ней бежали оба стража, а Эл выскочил перед ней. В его руке сверкала азиатская сабля, которой он весьма неплохо владел.
- Вот дубина! – чертыхнулась вуллуса, вынужденная оставить в покое Паладина и направиться к пареньку. Она подоспела как раз вовремя: меч, остановленный светлой богиней, чуть не раскрошил ангелу череп. В пылу боя Даяна поздно услышала свист кинжала, летящего к ней; успела лишь обернуться. Вдруг раздался щелчок – вплотную к вуллусе стояла злая Кейси. Кинжал попал ей как раз между лопаток. Кессиди медленно, очень медленно начала разворачиваться к Николасу… Даяна решила, что итог этой битвы можно будет узнать и позднее – из некролога – схватила парня и телепортировалась.

3 глава.
- Одиннадцатый мир? Я не бывал здесь прежде! – Габриел с интересом осматривался по сторонам.
- А об Арене ты слышал? – он кивнул. – Это она и есть. Здесь мы будем в безопасности. Габби, ты понимаешь, что назад пути нет? Ты поднял руку на Воина света…
- Я уверен, что общение с тобой даст мне гораздо больше, чем предстоящая карьера.
- С чего ты это взял?
- Мир-то меняется! Он уже не будет прежним, хоть некоторые и предпочитают не замечать этого.
- А ты гораздо умнее, чем кажешься, - она смерила его уважительным взглядом, а он покраснел. Но тут их разговор прервали.
- Ты Даяна, верно?
- Да. Кто ты? Вижу, что тарман… Как твое имя?
- Что в имени тебе моем? Достаточно того, что я один из главных под Ареной.
- Под Ареной? – вклинился Габриел.
- Малыш, под Ареной – это так называемый подземный мир.
- Точно, усмехнулся тарман, - там не действует “Вечный Закон”. Вуллуса, думаю, тебе будет интересно узнать о том, что подземный мир основал Квин-Таро. Вижу, ты удивлена. Просто знай:
 Весь подземный мир к твоим услугам. Все мы любили Квин-Таро и готовы отомстить за его смерть. Просто найди того, кто это сделал.
Он исчез так же внезапно, как и появился.
- Даяна, похоже, мы обрели мощного покровителя.
- Ага, осталось выяснить, насколько силен наш враг.
- Раз уж мы теперь в одной команде, может, скажешь: зачем мы здесь?
- Ну, во-первых – здесь мы в относительной безопасности. А вообще-то, мне необходимо поговорить с одной старой знакомой.
- насколько старой, она сможет говорить?
- Ну… будем надеяться, что да. Она – шаман, была когда-то крупнейшей шишкой, но за свои грешки сослана сюда. Теперь она – лишь смотритель дисциплины, а хуже этого нет ничего.
- И чем она здесь занимается?
- стукачит. Этот ответ тебя устраивает?
Каждый шаг приближал их к заветной цели. К центру одиннадцатого мира, громадной, черной Арене. Она представляла собой огромное, колоритной сооружение. Энергетика Арены была настолько сильной, что нашла отображение даже в мире людей, где на подобных круглых сценах проходили гладиаторские бои... на самом деле, на самой Арене – не самой высокой круглой площадке, не дрался никто – зачем так много места? Тем более ходили легенды, будто там проходят лишь бои Вселенского значения, но Даяна не помнила, чтоб хоть кто-нибудь там дрался.
- Вау! Я слышал много историй об этом месте, но я и не представлял, что здесь так….
- Потом поделишься впечатлениями, поверь, если выживешь, твои мемуары станут книгой тысячелетия.
- А как зовут твою знакомую, и где мы можем ее найти?
- Ну, обычно она сама приходит, причем появляется в самый неподходящий момент. А если ты об имени… Ее имя Тенебран, но, я думаю, оно мало что тебе даст Найти ее мы сможем на Арене. Скорее всего, опять тратит время, выуживая чужие секреты. Вот мы и пришли.
Два существа с необычайно светлой аурой предстали перед тарманом и паладином.
- Что вам нужно? – грозный голос тармана заставил Габриела пошатнуться.
- Вы должны знать, что ангелы-испытатели не имеют права участвовать в боях и сражениях. Да и вход в этот мир им строжайше запрещен! – мягкий голос паладина тоже вселял страх, маленький ангел жалобно посмотрел на вуллусу.
- У меня нет времени с вами перерекаться, пропустите нас, нам нужна Тенебран.
- А мне нужен дух Константина! Не желаю слушать, примите свой истинный облик! – в руке у паладина возник пепельный топор. Взмахнув им, он принудил их к переходу в истинную сущность.
Увидев обнаженную богиню леса, тарман выдохнул:
- Даяна, светлая вуллуса, я преклоняюсь пред тобой! Ты была достойна стать принцессой тьмы, если б Квин-Таро слушал умные советы, - он опустился на одно колено и склонил голову.
- Даяна?! Ты нарушитель, у меня приказ доставить тебя в Департамент. Светом заклинаю, ты нарушила правило “Вечного Закона” и ты обязана сдаться добровольно и понести поистине суровое наказание, или же мне придется отправить тебя туда насильно!
- Наивный, - она выставила Черный Магический Меч и, не торопясь, поднесла заостренный конец к горлу паладина.
- Ты все еще хочешь пленить меня?
Паладин открыл было рот, чтоб ответить, но тут же упал без сознания от мощного удара тармана.
- Всегда мечтал это сделать, - улыбнулся он и серьезно посмотрел на Даяну, - вам нужна Тенебран? Идемте. – он развернулся и быстро зашагал прочь от Арены.
- Куда ты? – спросила вуллуса, когда вместе с ангелом догнала его.
- Тенебран не пришла сегодня.
- Как тебя зовут?
- Алекс.
- Почему ты помогаешь нам, Алекс?
- Почему? – он остановился и удивленно посмотрел на нее, - много причин. Ты ведь знаешь, что под Ареной ты отныне желанный гость? Я тоже ненавижу “Вечный Закон”, как-то раз из-за него меня чуть не убили. Меня спас Квин-Таро. Он был лучшим, он помог здесь многим. Нам всем его не хватает. Но наша боль – ничто по сравнению с твоей.
- Что ты знаешь о боли? – она буквально прожигала его взглядом.
- Похоже, мы пришли, - вмешался Габриел.
Они стояли у какого-то барака; часть его уходила под землю. Дверь была плотно прикрыта.
- Стучать не будем, - Даяна взялась за ручку и чуть потянула.
Тут ее тела коснулось странное чувство. Сначала она почувствовала острую боль, которая, собравшись в самом центре груди, разлилась по всему телу сладострастным теплом. “Квин-Таро? Это знак? Но что ты хочешь мне сказать?”, - подумала она. Вдруг что-то толкнуло ее. Она вместе с выбитой дверью отлетела на несколько метров и упала на Габриела.
Черная фигура стрелой вылетела из дверного проема. Алекс запустил вслед ей огнем, который не причинил ей никакого вреда. Незнакомец запустил в Алекса пульсаром, который серьезно ранил тармана в плечо. Фигура исчезла.
-Ты как? – Даяна подскочила к нему.
- Нормально, - он скривился от боли.
Вуллуса наколдовала виноградную лозу и велела Эллу перевязать рану; сама же она вошла внутрь.
В маленькой комнате царил полнейший бардак. Середина комнаты была полностью выжжена, чернота из самого центра расходилась светлее к краям. На полу, неестественно выгнув ноги, лежала старая соперница Даяны – Тенебран. В груди шамана зияла ужасная кровавая рана с опаленными, обуглившимися краями.
Даяна молча замерла, тупо уставившись на мертвое тело. Ее начал бить озноб, в голове не было ни одной разумной мысли.
- Почему ты так долго? – вошел Габриел и присвистнул, - е-мое! Кто это ее так?
- Видимо, тот, кто ранил Алекса.
Она устало опустилась на пол, ангел сел рядом с ней. После некоторого молчания ангел заговорил.
- Ну, и что дальше? Какие планы?
- Я не знаю. Меня все это пугает, происходит нечто странное!
- да уж, это какое-тол помешательство. Сумасшествие…
Даяна удивленно посмотрела на него.
- Сумасшествие? Габби, ты гений!
- Что я опять сказал умного и вечного?
- Лет этак тридцать назад один из Старейшин начал бредить о каком-то переделе мира, великой войне… Его все посчитали сумасшедшим и упекли в дальний мир – в сумасшедшее место, под жесткую охрану.
- Ну, и что с того? – ангел никак не мог понять ход ее мыслей. – Мы-то здесь при чем?
- Думай, Габби, думай! – она победно посмотрела на него.- А что, если он был прав? Если ему действительно открылось будущее?
- Тогда нам нужно найти его!
- Это не просто. Никто не знает дорогу туда, если не был там ни разу.
- У меня таких знакомых нет, - быстро проговорил он.
- У меня есть. Да и его способности трансформера помогут.
- И как зовут этого чудака?
- Скорее неудачника. А зовут его очень просто. Боззовок.

- Боззовок? Знакомое имя, не правда ли?
Даяна и Габриел вскочили и обернулись к двери. В руке вуллусы сверкнул Черный Магический Меч. На пороге, прижимая к горлу Алекса кинжал, стояла Кессиди.
- Отпусти его, - холодно сказала Даяна, - тарман к нашим распрям никакого отношения не имеет.
- А вот и нет. Он помогал тебе, значит, он – мой враг. Мы теперь по разные стороны, забыла?
- Такое не забывается. Только какую сторону выбрала ты? Явно, что не Добро. Наихудшее Зло, вот как это называется.
- Мне все равно. Я убью его, потом – этого сопляка, - она указала на Габриела, - а потом умрешь ты.
- Размечталась! Кес, зло плохо повлияло на твои мозги. Отпусти тармана, давай мы просто поговорим.
- Нам не о чем разговаривать! Ты предала меня! Из-за тебя погиб Вольт! Я не знаю, чего ты добиваешься, но я, Черная Королева Зла, остановлю тебя, чего бы мне это не…
Договорить она не успела. Во время их разговора Габриел незаметно прокрался за спину Кейси и толкнул ее. Отпустив Алекса, она отступила.
- Ах ты, гаденыш! – она занесла руку, готовая сломать ангелу шею. Даяна вскрикнула и кинулась на бывшую подругу, сбив ее с ног. И они покатились по полу, хватая друг друга за волосы, царапаясь и кусаясь.
- Лозы! – Даяна в секунду связала ей руки и, оседлав, начала наносить мощные удары.
Волна черной магии выбросила вуллусу в окно. На улице ее ждали Алекс и Габриел. Даяна встала на ноги.
- Черную магию мне не обуздать, но кое-что ее задержит:
Времена года сменяют друг друга,
Так природой заведено.
Ничто не вечно, все изменяется,
Пусть этот дом обретет корни – жизнь продолжается!
Барак начал вытягиваться, и вскоре на его месте стояло огромное-огромное дерево с зеленой пушистой кроной. Даяна почувствовала на себе удивленные взгляды парней и пояснила:
- Мне до сих пор удается выжить лишь потому, что ненависть слепит ей глаза, делает слабой.
- Где ты научилась так выражаться? – удивился Эл.
- Пообщался бы с Квин-Таро – и не такого бы понахватался. Идем, Алекс, мы отведем тебя к целителю.



4 глава.
- Расскажи мне о Квин-Таро, - попросил Габриел. – Я столько слышал о нем!
- Ну, - Даяна загадочно улыбнулась, - о нем можно книгу писать. Ты ведь видел его один раз.
- Одного раза недостаточно. Ты ведь любишь его?
Даяна задумалась.
- да, наверное. Но любовь запрещена…
- Мы ведь решили изменить закон? Тогда какой смысл подчиняться ему?
- Ты прав. Я знакома с Квин-Таро всего пять лет, а это – малый срок. Впервые я увидела его в Департаменте, и он то-то пробудил во мне. Не чувства, скорее желание. Желание обладать им. Но тогда «Вечный Закон еще имел для меня значение, и я не решалась говорить об этом открыто. И все же желание оказалось сильнее страха. Я хотела с ним познакомиться, но как? Он был тарманом – самым лучшим, поэтому следил за боями, имеющими особое значение. Я искала приключений, и нарвалась на демона высшего уровня… Буйвол, по-моему. Я опозорила его на весь подземный мир, он не убил меня сразу лишь потому, что хотел, чтоб моя позорная гибель стала публичной. Он вызвал меня на Арену. Битва была смертельной, значит – особой. Сбылась мечта идиотки – тарманом пригласили Квин-Таро. Бились мы без оружия, у меня не было ни единого шанса. Ох, круто мне тогда досталось, как вспомню, так больно становится. Он переломал мне практически все кости, про окровавленное лицо и руки я вообще молчу. И когда он приготовился к последнему – контрольному – удару, Квин-Таро остановил битву. Есть в кодексе боев такой пунктик: каждый паладин и тарман имеет право прервать бой, но лишь один раз в жизни. Буйвол был в бешенстве, но ничего поделать не мог. Позже он пытался отомстить тарману, Буйвола после этого не видел никто. А я была сломана, разбита, унижена, разломана в прямом смысле этого слова. Когда меня уносили с Арены, Квин-Таро сказал: «Ты моя должница». Попытка произвести на него впечатление обернулась позором.
- И что было дальше?
- Ну, через год – когда раны затянулись, кости срослись, а самолюбие было восстановлено, я получила послание. В нем было всего три слова: «Время оплачивать долги». Я сразу все поняла и пришла на Арену. Так начался наш бурный роман. Мы могли не видеться месяцами, у меня было много любовников, да и он мне верность не хранил. Кстати, Тенебран тоже спала с ним. Квин-Таро сочетал в себе несовместимое: лгал, но не предавал, мог пожертвовать жизнью, но не любил. Он без сожаления расставался с тем, что было дорого. Да, он был эгоистом, он любил себя настолько сильно, что и остальные не могли оказаться к нему равнодушными. Его любили все, кто не ненавидел.
- Да, это я заметил. Слушай, а что имел в виду Алекс, когда говорил о принцессе Тьмы?
- Понятия не имею. Но мы пришли.
Даяна указала на высокое здание Департамента.
- Заключенных содержат наверху, в закрытом секторе.
- У нас есть план?
- Нет.
- Но как мы освободим Боззовока?
- Все планы имеют интересную особенность проваливаться. А мы просто зайдем.
Они вошли в самое фойе, на лифте поднялись наверх.
- Стоп, дальше нельзя, - остановил их охранник.
- А что такое? – невинно захлопала ресницами Даяна, - мне нужно в канцелярию!
 Парню пора собирать документы на выписку из Академии.
- Что-то маловат он, - недоверчиво встрял другой охранник, - а канцелярия на третьем этаже.
- А что там? – Габриел кивнул на чуть приоткрытую дверь с магическим детектором пароля. Охранник проследил за его взглядом и захлопнул ее, пояснив:
- Секретный объект. Ступайте вниз, здесь вам делать нечего.
- Один момент, - нагло ухмыльнулась вуллуса, - три, два, один… - раздался щелчок, и в помещении появилась Кессиди, - как по расписанию! Кес, пунктуальность – твоя мама!
- Кто это? – охранник направил на Кейси оружие.
- Ты что, последний новостей не знаешь? – Даяна незаметно указала Габриелу на дверь. – Это же шаман Кессиди, Королева Зла! Что вы стоите, тупицы? Она пришла набирать армию из преступников! Хватайте ее!!!
Раздался сигнал тревоги. Все Воины Света кинулись к ничего не понимающей Кейси, о Даяне и Эле забыли. Вуллуса присел на корточки:
- Кто к нам с граблями придет, тот на них и наступит! Видишь, Габби, атомная энергия Кес пошла в мирных целях, - она уклонилась от пролетающего мимо охранника и с сомнением добавила, - ну, почти в мирных.
- Что дальше-то делать? У нас нет пароля!
Она улыбнулась и четко произнесла в диктофон:
- Код Аватар – и мы вместе.
Дверь отъехала, и они вошли в слабо освещенное помещение.
- Но как? Откуда ты узнала пароль?
- Это фишка Квин-Таро. Набор слов – код – подходящий везде.
- Ты знаешь, куда идти?
- Разберемся.
Шагнув в темный коридор, они стали продвигаться на слабое свечение в конце цилиндра.
- Да, вот что смертные называют светом в конце тоннеля, - Габриел невольно поежился.
Своим видом коридор не предвещал ничего хорошего. Вступив за порог, они разом почувствовали резкий упадок сил, в этой атмосфере зло поглощало все…
- Квин-Таро как-то рассказывал мне об этом месте, по его мнению, оно было абсолютно безобидным. Кажется, дальше следуют камеры с преступниками разных уровней. Найти среди них Боззовока будет нелегко. Осторожно! – Даяна схватила Габриела за руку, - Ты что, совсем спятил? Не дотрагивайся до ручки. Забыл, мы здесь незаконно! – прошептав пару фраз, вуллуса пнула дверь, и они очутились в кромешной темноте.
- Чего ты хочешь, вуллуса? – раздался голос.
- Кто здесь? – Даяна обхватила Меч.
- Я – Оракул Правосудия. Я отвечаю за порядок здесь.
- Появись пред нами, или ты меня боишься?
- Ты слишком самоуверенна, вуллуса, но не будь тебя, Кайли мгновенно оказалась бы за этими решеткам. Говори, зачем пришла?
Из тьмы выступила небольшая фигурка в человеческой ипостаси. Подходя ближе, они начали различать некоторые черты. К примеру, сломанный когда-то нос, усы, которые не раз затронула седина и неуклюже разбросанные смолисто-черные волосы. Но в целом фигура оставалась расплывчатой.
- Петраклий! Хвала небесам! Но что ты здесь делаешь?
- Видишь этот нос?
- Да, вообще-то это единственное, что я вижу более или менее отчетливо.
- Я вызвал тармана на бой, но перед этим не удержался и выпил чудного эля, подарка спасенной жрицы Храма Единорога, и проиграл.
- Эй! Может, ты меня представишь? – подал голос ангел.
- Извини, Габби, совсем забыла. Петраклий, это Габриел, мой напарник. Габби, это Петраклий, бывший паладин, брат Кайли и отныне Оракул Правосудия. Вы, я так понимаю, дрались незаконно? – это уже мужчине, - ведь бои между паладинами и тарманами запрещены.
- Да, правильно. Это не самая лучшая профессия после паладина, но и на том спасибо. Квин-Таро замолвил за меня словечко, ведь бой судил он.
- Ты знал его?!
- А кто его не знал? Правда, он был эгоистичной сволочью, это я ему в лицо говорил.
- А он что? – полюбопытствовал Габриел.
- Усмехался и называл меня самозабвенным пьянчугой.
- Вы любили друг друга, - заключил ангел.
- Не любили, но уважили. Когда надо, тарман не считался ни с чем.
- даже с «Вечным законом»?
- С этим он не считался в первую очередь. Эх, выпить за его упокой нужно, но мне запрещено. А что вы здесь вообще делаете? Даяна, ты ведь не помогать с документами пришла, да и юнца сюда бы не пропустили. Только не говори, что ты убила всех стражников. Пойми, смерть не может быть во благо!
- Я никого не убивала! Это лишь отвлекающий маневр, хотя, если признаться честно, я даже не предполагаю, сколько смертей будет впереди. Кес обезумела!
- Да, она явно потеряла голову. Но не суди ее так строго, тот, кто нарушает Закон, часто теряет разум. Ведь это основы мира на протяжение огромного времени! Причем мира как в первом, там и во втором значении. Я смотрю, в тебе тоже есть печаль и боль. Только не давай им выплеснуться наружу! Ну, так зачем вы сюда пожаловали?
- Мне нужен демон-трансформер высшего уровня, а именно – Боззовок.
- Ты с ума сошла! Это запрещено! Тебя за это могут казнить, да и меня по головке не погладят! Я отказываюсь в этом участвовать.
- Ты не можешь, мы хотим поправить баланс, остановить то, что убило уже многих, то, что хочет содрогнуть основы мироздания и завладеть миром!
- Ты говоришь, конечно, красиво, но я не могу. Во всяком случае запрещено говорить, что Боззовок сиди в третьей камере справа от меня и то, что код 83522578849, как, конечно, и то, что бить рукоятью меча Оракула Правосудия запрещено!
- Спасибо тебе, Петраклий! – развернувшись, она легонько стукнула Оракула рукояткой меча по затылку. Небольшое тельце в мешковатой одежде осела на пол, изображая потеря сознания.
- Ого, а он неплохой актер. Пошли, Габби, у нас есть десять минут. После он нас не пожалеет. Как говорил Квин-Таро, всего хорошего бывает мало и один раз.
- Он это же говорил и про… хм…- Габриел покраснел, явно намекаю на интим.
- ЭТО для него было исключением. И вообще, маленький еще!
Схватив ангела за руку, она потащила его в коридор по правую руку от лежащего мужчины.
Коридор был довольно обычный, с вытертыми половицами, лишь по бокам, как в банке, стояли ячейки с кодовыми замками. На каждой ячейке был номер; отыскав дверь, обладавшую цифрой три, Даяна судорожно начала набирать код. Раздался властный смех и грозный крик:
- Я СВОБОДЕН!!!!!!!!!!!!
- Тише ты, Оракула разбудишь.
- Нет! Только не это! – простонал демон. – Опять ты, что тебе от меня надо?
- Мне нужна твоя помощь. Ты ведь бывал в сумасшедшем месте?
- Я не хочу с тобой разговаривать, ты меня унизила, - покраснел он.
- Небеса, неужели ты опять вспоминаешь про носок? Сколько можно?
- Сколько нужно! Вообще, я отсюда ни ногой. Как что, так Боззовок, а как носок в рот, так опять я крайний!
- Слушай, у меня нет времени на пререкания. Кому сказала: пошли. Если поможешь, никогда больше сюда не вернешься!
- Заманчиво, - он сделал вид, будто задумался, - ладно, погнали!

***
Кессиди не понимала, что с ней происходит.
- Что я делаю? Даяна… она моя лучшая подруга! А я, как изгой, бегаю за ней по мирам, пытаюсь убить… неужели Зло действительно берет надо мной верх? Но я ведь всегда знала, что смогу справиться, смогу усмирить…
По ее щекам заструились слезы.
- Жаль, что вуллусы нет рядом. Мне она сейчас так нужна…
И тут она вспомнила Вольта. Его глаза, его улыбку. Потом – его поцелуи и объятья. А потом – его мучительную смерть. И сердце шамана сжалось, ибо она постигла одно из самых острых чувств – ненависть.
- Как могла я называть ее своим другом? Она решила нажиться на наших головах, она предательница! Она даже Квин-Таро предала, отомстила ему за Тенебран. А потом пришла и к ней. Я все видела, там, за Ареной! Она убила ее, и стояла, наблюдая за результатом своих грязных рук, которые у нее уже по локоть в крови. Она не достойна даже быть изгоем, я убью ее, убью!



5 глава.
Ну, Боззовока мы знаем столько же, сколько Кессиди и Даяну. Это был демон высшего уровня, прославившийся своей невезучестью. Он был среднего роста – ниже высокой Даяны – с крепким телосложением. Его круглая Глова была обрита наголо, кроме светлых бровей и коротких ресниц на ней не было никакой растительности. Боззовок предпочитал человеческую одежду: черные трико на 3 четверти и длинную футболку без рукавов. Можно сказать, что он был человеком больше, чем демоном…. Особенно сильно он любил пиво.
- Сможешь провести нас? – поинтересовалась Даяна.
- Может, тебе и удалось упечь меня, но! Не думай, что я дурак!
- Ну что ты, что ты, - усмехнулась она, - а за что тебя отправили в сумасшедшее место?
- Да так.
- Ты скрывался там от своей любовницы?!?!?!
- Откуда?! Оттуда ты узнала?!
- Ты об этом подумал. Хей, не смотри на меня так, я просто не удержалась.
- Прекратите, - взмахнул руками ангел, нам нужно найти ответы на серьезные вопросы. Прежде всего: что такого знала Тенебран, раз поплатилась за это жизнью?
- И кто убил ее? – подхватила Даяна. – Из-за чего казнили Вольта?
- Вот это как раз элементарно, - усмехнулся Боззовок, - его просто боялись и решили убрать от греха подальше, пока не овладел всей силой.
- Да, и подставили меня. Неужели не знали, что Кес убьет меня?
Они задумались. У Габриела появилась идея:
- Слушай, так это подстава!
- Какой умный мальчик, - заметил Боззовок, - а то мы не знали!
- Боз, заткнись, а? Ну, и в чем она заключается, это ты понял, Габби?
- Квин-Таро защитил бы тебя от Кессиди… убив ее. Никому больше это не удалось бы.
- А потом они поняли, что Квин-Таро вмиг их раскусит, но было уже поздно. Они поставили ему ультиматум, - закончил Боззовок.
- Но кто? Кому это могло понадобиться? Николасу? Бред!
- Даяна, они просто убили самых сильных.
- Я ничего не понимаю. Надеюсь, папаша Сид просветит на. Я то я стану его соседкой.
Они подошли к какому-то обрыву. Даяна заглянула вниз: там, насколько хватало глаз, лежал плотный серый туман. Был поздний вечер, солнце садилось, окрашивая небо в розовый цвет.
Боззовок сел прямо на землю, потом откинулся назад и, лежа, начал насвистывать какую-то мелодию, популярную у людей. Даяна и Габриел переглянулись.
- Хей тебе не кажется, что мы торопимся? Боз, ты чего разлегся?
- Портал открывается раз в день, и все в разное время, - спокойно ответил он. – Будем ждать.
Даяна вздохнула и отошла от них; прислонившись щекой к холодной коре дуба, растущего неподалеку, она почувствовала, как энергия природы передается ей теплой струйкой.
«Сила Природы… Могущественней Добра и Зла. Поэтому вуллусы всегда занимали особое место в магической иерархии. А если вуллуса выберет темную сторону, Природа ее проклянет и заберет всю силу. Тогда вуллуса открывает новый источник магии. Некромагия. Темных вуллуса нет, есть некромаги. Богиня вуллус ненавидит некромагию…»
Вскоре мысли ее потекли в другом направлении.
«Тенебран, не такой смерти я желала тебе! Ты была достойна умереть на поле боя. Мне противно, что кто-то считает себя Творцом. Квин-Таро, я запуталась! Я не знаю, что делать дальше…»
Она закрыла глаза и увидела себя рядом с Ангрилом. Квин-Таро был здесь. Даяна обняла его.
- Я в отчаянии!
- Все верно, - он начал ласково гладить ее по волосам, - все, кому суждено изменить мир, испытывают это. Но не нам решать.
- Ты всегда так говоришь.
- А ты все правильно делаешь, верно толкуешь мои знаки. Конец уже близок! Сделай так, чтоб он был счастливым. У Сида ты получишь желаемое. Кстати, ты молодей, что сделала Боззовока своим союзником.
- Он демон.
- Зато у него большое понятие о чести. Он не предаст.
- Лучше б рядом был ты.
Он замолчал.
- К нас ведь есть еще время?
Даяна загадочно улыбнулась и поцеловала его. Ах, даже смерть не исправила его!

- Даяна! Даяна! – Габриел не мог разбудить ее.
Вуллуса лежала на земле, прислонившись к дереву. Оно, казалось, делало купол из листвы над ее головой. Было уже утро, открылся портал: исчез обрыв, зато появилась дорога, ведущая к красно-светлому храму.
- Так мы никуда не успеем! – Боззовок с легкостью поднял сладко сопящую девушку и зашагал по дороге, что-то напевая себе под нос. Габриел спешил за ним.
Вскоре Даяна проснулась и пошла самостоятельно. Итак, самая странная троица на свете продолжала свой путь.
Дорога, казалось, не кончалась. Храм даже и не думал приближаться, Боззовок хищно сузил глаза.
- Чутье мне подсказывает, что это – защитная магия.
- Боззовок! Солнышко мое подземное! Что ты забыл в этой дыре или опять думал от меня скрыться?
На небольшом возвышении стояла сногсшибательная блондинка с красными глазами.
- Ты?
- Я.
- Это кто? – удивился Габриел.
- Позвольте представиться: Маркиза Натали-как-Членс О’Зюська МаксиДрю. Но можно просто – Маркиза.
- Ты никогда нам о ней не рассказывал, - возмутилась вуллуса.
- Сейчас расскажу: тупая, как валенок, но шустрая, готовить не умеет, скорее убьет, чем накормит, про футбол даже не слышала.
Он хотел добавить еще кое-что, но увидел гневное лицо Маркизы и заткнулся.
- Маркиза, что тебе нужно? – устало спросил он. – Тебе не надоело меня преследовать? Огни обратно не летят!
- Что? – удивленно переспросила она.
Боззовок повернулся к Даяне. На его лице можно было явственно прочитать: «Я же говорил, что она дура!». Но он пояснил:
- Прошлого не вернешь.
- Ты себе льстишь! Ах, эта милая привычка все на свете переводить на себя, - закатила она глаза, - ты совсем не при чем. Я здесь по работе.
- По работе? – насторожилась Даяна, - Боз, только не говори мне, что она…
- … наемный убийца, - закончил он.
- Так я и знала! – в руке вуллусы сверкнул Черный Магический Меч.
- Даяна, я не позволю тебе это сделать! – вскрикнул Боззовок.
- Почему? Ты до сих пор ее любишь?
- Знаешь, я бы сейчас мог и вызвать тебя на дуэль за оскорбление. Нет, просто об этом дне я мечтал практически всю свою жизнь. Дайте, я ее задушу!
Даяна и Габриел повисли на Боззовоке, который уже тянул к бледной шее Маркизы свои руки.
- Кто тебе нас заказал? – грозно спросила Даяна, успокоив его.
- Еще одна. Повторяю второй раз: вы-то здесь каким боком? Моя работа – папаша Сид, если вас это успокоит.
Троица переглянулась. Кто-то явно предугадывал их шаги и убирал свидетелей. Кольт, Квин-Таро, Тенебран… и вот теперь – папаша Сид!
- Боз, ее можно остановить? – поинтересовалась Даяна.
- Нет, она упрямая, как ослица, а напирает, как танк!
- Эй, я здесь и все слышу – не забыл? Ладно, мне пора! Чао!
Она исчезла. Наемные убийцы умели становится невидимыми.
- Быстрее, - крикнул Боззовок, - мы должны быть там раньше нее!

***
- Папаша Сид! Папуля, ты где? Большая девочка хочет с тобой поговорить! Дурацкий храм, ну и где я его тут найду?
- Давайте подумаем, - Габриел остановился, его спутники тоже.
- Можно попробовать заклинание, - предложил Боззовок.
- Но мы не знаем, какого рода эта магия. Разве что заклинание соединения трех начал, - вскинула брови Даяна, - демоничекого, ангельского и моего?
- Да, идея плохая. Паренек явно не потянет.
Они были уставшими и раздраженными напрасными поисками, поэтому Габриел завелся с пол-оборота:
- Это еще почему?
- Мал еще, - отрезал демон.
- Мал, да удал! По крайней мере, я от женщин в сумасшедшем месте не прячусь!
Боззовок открыл было рот для достойного ответа, но вуллуса его опередила:
- Кстати, Боз, как вы шли в прошлый раз?
- Да не знаю я! Вот прицепились…. Помню только проход через портал, а дальше…. Провал.
- Мдя….
- Давайте мыслить аналитически? – предложил Габриел, - это магия, значит…
Они с демоном начали что-то обсуждать, но Даяна их не слушала.
«Уж Маркиза-то точно знает что делать. Ее клиент все рассказал. Боюсь, мы не успеем. Кто же за всем эти стоит?».Телепортироваться не получалось – ни по этому миру, ни из него. Маркиза ушла невидимой, поэтому проследить ,куда она пошла было невозможно.
И тут Даяну осенило.
- Это иллюзия.
Она поднялась и зашагала в обратную сторону.
- С чего ты взяла? – рядом с ней появились ангел и демон.
- Не знаю. Иллюзия – это наложения миража на реальность. А что, если на самом деле мы шли к пропасти и в любой момент могли упасть в нее? Не все, что мы видим - правда.
- Логично, - согласился Боззовок.
Вскоре они увидели густой лес.
- О, нет! нам идти через него очень долго! – вздохнул Габриел.
Даяна молча подошла к самому старому дереву – брату того дуба, под которым она уснула.
- Не забывай, кто я.
Она прислонилась лицом к темной коре и стояла так секунд десять. Потом оторвалась.
- Идите сюда.
Когда демон и ангел подошли, она объяснила.
- Закройте глаза и войдите прямо в дерево.
Главное – не бойтесь.
Боззовок пошел первым. Когда он открыл глаза, перед ним возвышался красно- светлый храм, на этот раз настоящий. Рядом с очумелым выражением лица стоял ангел.
- Мне сказали, что Маркиза шла через лес. Значит, она опередила нас ненадолго. Еще она ранена – повстречалась с мишкой.
- Мишка жив? – поинтересовался Боззовок.
- Оказалось, что она ужасно боится больших животных, - рассмеялась Даяна.
Внутрь они вошли без особых проблем, не встретив ни одной души. Поднимаясь по лестнице к главному сектору, Габриель спросил:
- Ну, и как мы пройдем охрану?
Ответила Даяна.
- Понимаешь, Габби, есть одна личность, перед которой открыты все двери. Ее спутников это тоже касается. Боз, ты ведь понимаешь, о чем я?
Усмехнувшись, он кивнул. Черты его начали терять четкость, и вскоре Габриел изумленно рассматривал зеленоглазого брюнета.
- Это же…
- Да-да, ты не ошибся!
- Но ведь… он же казнен!
- Слухи сюда медленно доходят.
Они подошли к охране.
- Вы?! – охранник удивленно уставился на лже- Квин-Таро, - простите…ээ… что угодно?
- Мне угодно пройти туда, да побыстрее!
- Могу я поинтересоваться, зачем? – спросил охранник, отпирая дверь.
- Можешь, если жить не хочешь. Где папаша Сид?
Получив разъяснения, троица пошла по коридору.
Последняя дверь впечатляла замком – сложным электронным полукомпьютером, изобретенным смертными. Абсолютно никакой магии, даже код Квин-Таро не поможет. Но, к счастью, у наших героев был другой код – тот, который охранник шепнул Боззовоку. Набрав 11 цифр – 89128348961 – они вошли внутрь, закрыв за собой дверь. Внутри они застали удивительную картину.
Ну, опишем комнату, в которой содержали безумного Старейшину. Помещение было небольшим: 5 на 3 метра. У окна, плотно забранного металлическими решетками (голову на отсечение даю, что у окон магическая «начинка»), располагалась кровать, застеленная бледно-голубым покрывалом. В противоположном углу – умывальник, над ним – зеркало с полочкой, на которой стояла зубная паста и щетка, лежала расческа и тюбик с кремом, на котором явственно читалась надпись: «Детский». Зато другая стена представляла собой несколько книжных полок. Книги на них плотно жались друг к другу, но все равно на полки все не влезли. Поэтому на полу высилось несколько стопок. Габриел даже прочитал пару названий на корешках: В.Шекспир «Гамлет» и М.Ю.Лермонтов «Герой Нашего Времени». Последнее название очень заинтересовало паренька, он сразу подумал, что, быть можем, и про их приключение когда-нибудь напишут книгу. И ему не обязательно быть там Героем Своего Времени, можно просто – героем.
У кровати, сидя на полу прижав колени к голове, а голову закрыв руками, была фигура, вся обмотанная белой тканью – и не разберешь, кто это. Фигуру окружал голубоватый «пузырь» - энергетический защитный барьер, который все терял и терял насыщенность цвета. Внешний раздражитель был тут же – Маркиза с завидным упорством пускала в «пузырь» огненные шары, еще пара минут – и ее усилия будут вознаграждены.
Даяна бросилась на Маркизу, сбив ее с ног. Наемница упала на пол, а Даяна стояла сверху, обеими руками сдерживая Черный Магический Меч, кровожадно поблескивающий у горла Маркизы.
К ним подошел Боззовок и Габриел. Увидев бывшего мужа, Маркиза вскрикнула:
- Нет! Это не можешь быть ты! Я помогала тебя пленить, и видела твою казнь! – она забилась в истериках.
- Дура! – Боззовок ударил ее по лицу, отчего она не успокоилась, только заскулила, - Даяна, что она несет? Какая казнь?
Даяна медленно перевела взгляд с наемницы на Боззовока. Демон заглянул в ее глаза и ужаснулся. Описать ее взгляд можно было лишь несколькими словами: в глазах вуллусы отражался Ангрил. И тут она хрипло заговорила:
- На тебе чужой образ. Она думает, что ты – Квин-Таро.
Боззовок выругался и вернул свое человеческое обличье. Маркиза, увидев его трансформацию, удивленно всхлипнула и заткнулась.
- Кто там был еще? – клинок Меча уперся Маркизе в грудь.
- О чем ты? – она сделала вид, будто не понимает.
- Тот, кто заказал тебе папашу Сида, виноват в смерти Квин-Таро? Говори!
- Да. Да! Убери меч!
- Кто?
Она замолчала.
- Я не могу сказать, меня убьют.
- Конечно, тебя убьют. Только выбирай, когда: сейчас или позже. Говори.
Маркиза не сводила с вуллусы напряженного взгляда, но молчала. Меч прижимался к коже так плотно, что потекла кровь.
Даяна убрала клинок и тут… На месте темноволосой девушки стояла вуллуса в своей истинной ипостаси. Аура ее была так сильно, что была ощутима.
Боззовок отвернулся и быстро отошел в дальний угол комнаты, а Маркиза заорала изо всех сил.
- Теперь ты готова говорить?
Но сквозь крики боли Даяна не услышала ответа….



6 глава.
Через мгновение Даяна стояла в своем человеческом облике. Лишь с Черного Магического Меча, который она сжимала в левой руке, капала темно-бурая кровь…
Ни слова, ни взгляда осуждение. Боззовок лишь подошел к ней и похлопал по плечу. Да Даяна и все прекрасно понимала. Она не хотела убивать Маркизу, но теперь, совершив этот поступок, поняла всю его напрасность.
- Не кори себя. Ты все сделала правильно, - раздался женский голос. – Это должно было случиться. Или бы ты убила ее, или она убила бы ангела.
Говорившая была хрупкой женщиной с длинными, разбросанными по плечам светло-русыми волосами. Ее голубые глаза светились каким-то мягким, домашним светом, они грустно улыбалась. Сама она была от шеи до пяток замотана в белое покрывало.
- Э… а вы кто? – поинтересовался Боззовок.
Женщина звонко рассмеялась:
- А кого вы ищете?
- Так… папаша Сид – это вы? – удивленно воскликнул Габриел.
Женщина кивнула.
- Но почем такое странное имя.
- Сид – это потому, что Сидни, - пояснила Даяна.
Женщина кивнула.
- Стоп! – взмахнул руками демон, - если честно, то я ничего не понимаю. Даяна, ты ее знаешь? Откуда?
- Сидни – глава Департамента.
- Что-то я ее не знаю, - пробормотал Габриел.
- Тебя еще не было, когда все говорили о ее смерти. Но, Сидни, может, вы сами расскажете?
- Конечно, Даяна. Ты была права, я являлась главой Департамента. Уже тогда я начала замечать кое-какие сбои в указах свыше. Но я не придавала им значения – начальству виднее. Но вскоре произошли два события, которые заставили меня серьезно задуматься. Было допущено слияние двух демонов высшего уровня, ребенок которых должен был бы стать наисильнейшим демоном. Родителей казнили, а девочка оказалась… шаманом. Ее доставили мне, и я ломала голову, что же с ней сделать. Немногие, знавшие о ее участи, предлагали убить малышку. Мне пришлось сильно повозиться с ней, но через пять лет все уже думали, что Кейси – моя дочка. Естественно, она выбрала путь Добра и поступила на обучение. И тут я узнала одну шокирующую новость. Смертная девушка-подросток получила силу вуллусы. Это было просто невозможно, смертные не могут жить с такой силой! Но девочка выжила. Ей стерли память о ее земной жизни и доставили в Академию. И тут мне пришла в голову одна мысль – я сделала так, чтоб девочек отправили на одно задание. Как и следовало ожидать, ты, Даяна, сдружилась с Кейси.
Даяна осела на пол. У нее кружилось голова.
- Так значит, я – человек?
- Не до конца, но большей частью.
- Но это нереально!
- Я тоже так думала. Но вскоре ко мне пришли они.
- Они? – не понял Боззовок.
- Они. У смертных существует красивая легенда об Атлантиде. Якобы когда-то, давным-давно, существовал материк – Атлантида. Цивилизация там была самой совершенной, а жители стояли на высшей ступени эволюции, были очень мудрыми и справедливыми. Но по какой-то причине Атлантида ушла под воду. Сейчас люди тратят огромные средства на поиски Атлантиды в Атлантическом океане. Но, как вы и сами понимаете – тщетно. Так вот, люди, пришедшие ко мне, были выжившими жителями Атлантиды. Они не назвали причины гибели своей цивилизации, но я поняла, что, находясь рядом со мной, они ужасно рискуют. Они действительно оказались очень мудрыми. Но они сказали мне лишь то, что грядет время перемен. Что, спустя тридцать два года, произойдут непоправимые изменения мира. Я рассказала об этом всем, но меня упрятали сюда, якобы я сошла с ума. На самом деле меня заставили замолчать. А имя мое изменили специально, чтоб никто не понял, что Сидни и папаша Сид – одно лицо.
- Но почему тебя просто не убили? – недоумевала Даяна.
- Это нить судьбы. Понимаете, существуют люди, связанные нитями судьбы. Изменения судьбы одного повлечет за собой изменение судьбы другого. Так, этот паренек и наемница были связаны нитью судьбы: не умерла бы она, погиб бы он.
- С кем была связана ты?
- Его звали Квин-Таро. Если б умер один из нас, умер бы и другой. Но смерть этого парня была бы напрасной, поэтому и меня убивать не стали. А теперь он мертв, пришел и мой черед.
- Значит, и ты умрешь?
- Не обязательно. Как я понимаю, срок нити уже давным-давно истек. Но хватит разговоров, вам нужно спешить! Они предупредили, что вы придете. Они хотят поговорить с вами, они сказали, где вы можете их найти.
- Ну, и где же?
- Они находятся в самом безопасном месте – в пятом мире. У смертных есть страна – Греция, а там – гора Олимп. Я не знаю ,что это, но, похоже, для них это что-то очень символичное. По крайней мере, там они скрываются. Торопитесь.
- Спасибо, - Даяна чуть поклонилась ей и обратилась к Боззовоку, - Боз, окажи мне одну услугу?
- Конечно.
- Найди ведьму по имени Кайли и расскажи ей все, что произошло. А мы с Габриелем пойдем к Олимпу. Так они и расстались.


***
- Это здесь, - Габриел указал на подножие горы, вокруг росли зеленые кусты.
- Я поняла. Вот мне даже интересно, как мы войдем внутрь? ладно, - она присела на одно колено, рукой прикоснулась к земле и не удержалась от удивленного вскрика.
- Что случилось? – испугался ангел.
- Природа… ее энергетика здесь сильна настолько… Мир смертных защищен силами природы.
Она закрыла глаза и задумалась. Через секунду Даяна пробормотала заклинание:
Покажи мне, где добро,
Когда прячется оно.
Ничего не получилось. Вдруг кусты зашевелились и к ним выступили три девушки, обычные смертные.
- Вы кто? – одна из них недоуменно покосилась на присевшую Даяну.
- Мы? – ангел притворился, что не понял вопроса и подошел к первой из них, - девушка, а вам говорили, что вы очень обаятельны?
- Да, ангел. Я за это убиваю.
Немая сцена. Девушка рассмеялась.
- Да ладно, не пугайтесь вы так. Если б не заклинание, вы проторчали бы здесь довольно долго. Меня зовут Инфис.
- Может, поясните, кто вы? – Даяна поднялась с земли.
- Мы – амазонки, - заговорила вторая девушка, - мы подчиняемся нашей богине Артемиде, мы спасли тогда, когда погибли остальные боги Олимпа. За это она позволила нам принять участие в Последней Битве.
- Но пойдемте, - Инфис ласково взяла ангела за руку, тот аж засиял, - нам нужно спешить.
Инфис взмахнула рукой и часть горы стала прозрачной, обнажив вход, который снова стал скалой, стоило им всем войти. Амазонки повели Даяну и ангела по каким-то коридорам. Навстречу им выходили странные существа, которых друзья даже не могли себе представить: полулошадь – или полумужчина? Особенно испугала ангела женщина с птичьем телом и клювом, поэтому паренек не отлипал от Инфис (в буквальном смысле этого слова). Но вот они вошли в ярко освещенное помещение. На светлом троне сидела красивая девушка. На ней был охотничий костюм, волосы ее были светлыми, коротко остриженными. И тут Даяна почувствовала то же самое, что и когда она прикоснулась к земной почве. Природная сила этой девушки была даже больше, чем сила Богини Вуллус.
- Наконец-то!
Девушка вскочила. На ее лице играло беспокойство.
- Вы кто? – что-то часто они начали задавать этот вопрос.
- Это – Артемида, богиня охоты, плодородия, женского целомудрия, покровительница всего живого на земле, дающая счастье в браке и помощь при родах. Она – дочь Зевса и богини Лето, сестра-близнец Аполлона, - подсказала Инфис.
- Ну, - рассмеялась Артемида, - на самом деле, я – жительница Атлантиды. Когда произошел великий потоп, смывший наш материк, а поселилась здесь еще с несколькими выжившими. Мы зашли в эволюции далеко, поэтому знали больше, чем местные жители. За это нас начали называть богами. Но это не так.
- Так, - пробормотала Даяна, - ты действительно богиня земли, я чувствую это.
На ее реплику Артемида лишь загадочно улыбнулась.
- Но что ты нам хотела сказать? – спросил ангел.
- Вы пришли в поисках ответа. Для этого я должна рассказать вам об устройстве мира, об истории мироздания.
- Мы слушаем.
- Когда-то, кроме 13 миров, не было ничего. Но магия не может постоянно находится в состоянии покоя, и она породила Безликое Божественное Начало, которое, в свою очередь, создало Детей Своих, любимых с одинаковыми теплотой и нежностью: богов и людей. Богов оно наделило своей магической силой, а людям дало способность чувствовать. Первые люди жили на Атлантиде Это было первое в мире разделение. Итак, два величайших дара, одинаковых по своему значению, были розданы богам и людям. Люди любили своего создателя и любили богов – они понимали, что не смогут без них прожить, что их общая сила – в единстве. Но боги думали иначе. Не способные к ответной любви, они возгордились и решили уничтожить весь род людской. Для этого боги создали себе многочисленное войско, состоящее из полубогов, вуллус, ведьм, шаманов… множества магических существ. Но боги не обладали всей силой, какая была у Божественного Начала, поэтому все их воины были наполовину людьми. Но случилось непредвиденное, то, чего боги никак не ожидали – половина их войска встали на защиту людей. Это было второе в мире разделение – разделение на Добро и Зло. Полубогов, вставших на защиту людей, стали называть ангелами, а их сородичей, оставшихся служить своим богам – демонами. Войны во всех магических мирах не затухали. Когда исчезла Атлантида, люди поняли, что если не положить этому конец, то погибнут не только маги, но и сами дети Адама. Тогда предводитель людей – самый мудрый, самый смелый и отважный, молодой Давид создал свод правил, соблюдение которых на протяжении долгого времени смогло бы держать баланс. Свои правила царь Давид назвал “Вечным Законом”.
- Постой, не хочешь же ты сказать, что “Вечный Закон” придумал человек?
- Именно. Человек – это высшее существо, теперь уже забыли о том, что все остальное – лишь людская копия. Ты помнишь знак “Вечного Закона”?
- Да, пентаграмма, - пожала плечами Даяна.
- люди называет этот знак иначе. “Звезда Давида”, два скрещенных равносторонних треугольника. Знак очень символичен. Вершина одного треугольника указывает вверх, то есть на небо, и символизирует Добро, вершина другого – вниз, это – Зло. “Звезда Давида” обозначает равновесие этих сил.
- То есть “Вечный Закон” призван останавливать Добро и Зло.
- Именно. Особенно Добро.
- Но почему? Добро… оно и есть Добро!
- неужели? Вспомни то, что только что услышала. Боги Добра изначально были богами Зла. А Добром прежде всего считались люди. Именно люди – носители Добра, а боги – это Зло. Сейчас “Вечный закон” требует изменений, он верой и правдой прослужил огромное время, но сейчас боги перешли грань. Они идут к своей цели напролом.
- К цели? Но что им нужно?
- То же, что и тысячи лет назад. Они хотят уничтожить людей.
Даяна задумалась.
- ты знаешь, вуллуса, что нужно делать.
- Мы должны так же, как и тогда, восстать против своих богов и защитить людей.
- Не только это. Нужно переписать “Вечный закон”.
- Но сделать это может лишь его создатель, а царь Давид давно мертв.
- Он не умер, а лишь переродился.
- Это трудно – найти душу.
- Тебе не нужно ее искать. Все это время Давид был рядом с тобой. Неужели ты думаешь, что Квин-Таро доверил любовное послание обычному ангелу?
- Габби? – она удивленно посмотрела на парня, - так ты… царь Давид? Удивительно!
- Что? – ангел съежился под их взглядами, - я не могу быть им!
- Почему? – улыбнулась Артемида, - Инфис?
- У Давида существовало удивительное существо,, единственное во всей вселенной. Существо это является небольшим источником Добра. Но оно дичиться всех, кроме хозяина. Давай проверим. Если оно услышит твой зов и придет…
- Ну? И что мне делать?
- Просто скажи: Парнас.
- Парнас, - пожал плечами он.
Пару секунд ничего не происходило, но потом, разбив копытами стену, в помещение ворвался белоснежный единорог! Он радостно заржал и подставил Габриелу свою мягкую гриву. Ошарашенный «Давид» погладил его.
- Вот видишь, - улыбнулась Инфис.
Тут Артемида взмахнула руками.
- Даяна! Боги! Они готовятся!
- Просто скажи: что мне делать?
- Ничего. Они вызвали тебя на бой. Сейчас ты сама все узнаешь.
Раздался щелчок и рядом с ней появился Николас.
- светлая вуллуса, я являюсь посланником высших богов. Тебе объявлена война. Поединок состоится на Арене. Весь мир знает о нем, тебе запрещено приводить кого-либо.
- Это еще почему? Я что, обязана драться одна против всех богов?
- Нет. Тот, кто захочет, встанет на твою сторону.
И исчез.
- Габриел останется здесь, - тихо сказала Даяна.
- Почему? – возмутился он.
- После нашей победы ты должен будешь переписать закон, а после проигрыша – возглавить остатки светлых сил.
- Она права, - Артемида повернулась к Даяне, - мои амазонки пойдут с тобой. Их немного, но они – лучшие воины. Благословляю тебя, вуллуса!
Даяна поклонилась и вышла.


7 глава.
И вот Даяна стоит на Арене, там, где раньше не был никто – на самой ее вершине, огромной площадке. Она не стала принимать обличье вуллусы, осталась человеком, в руке у нее – верный Меч Магии. Напротив, скалясь, стоит огромное войско. Там – все боги, огромное количество светлых и старейшин. В руках Богини Вуллус играют черные шары, и Даяна про себя замечает, что богиня не так уж и ненавидит некромагию. А рядом с вуллусой лишь десять амазонок. Возможно, они – лучшие воины на земле, но их мало. Слишком мало. Им не выстоять против разъяренных врагов.
- Надеюсь, я не опоздал? – Даяна удивленно обернулась. Рядом с ней, смеясь, стоял Петраклий.
- Петраклий? Ты здесь?
- Не мог же я оставить тебя наедине с этими хищниками?
Даяна рада, что Оракул здесь. Но ей жаль, что ему придется погибнуть вместе с ней.
Но от грустных размышлений ее отвлек жизнерадостный голос:
- Да уж, я представляла себе это место иначе. Дизайнер явно родился до ледникового периода.
- Кайли?! СС?!
- Что, не ждала? – усмехнулся вампир.
- Но… как… как я рада вас видеть!
Она поочередно обняла каждого из них.
- Мы же друзья, помнишь? – серьезно сказала ведьма, - а друзья всегда рядом, не важно, насколько огромна передряга.
В горле вуллусы возник ком. Ее друзья здесь, умрут из-за нее.
- Мы все знаем, - видя ее состояние, преувеличенно-жизнерадостно сказал СС, - тот демон нам все рассказал. Я думаю, что боги слишком зазнались!
- Кстати, а где он? Где Боззовок?
- Не знаем. Он ушел.
- И пришел!
Рядом с ними стоял демон. В руке он сжимал банку пива.
- Боз, ты неисправим!
Итак, их уже пятнадцать. Каждый из них будет биться до конца, в этом Даяна не сомневалась. И все же перевес в силах остается на стороне богов.
- Даяна.
Кто-то уверенно позвал ее. Друзья обернулись и ахнули. Рядом с ними стояла огромная армия демонов самых высших уровней. Так же Даяна разглядела тарманов, пару-тройку паладинов, шаманов и еще нескольких представителей магических меньшинств. Перед ними, в черных доспехах стоял Алекс.
- Я же говорил: подземный мир к твоим услугам!
Ну вот, теперь и погибать не страшно!
К Даяне приблизился паренек, и она с трудом узнала его – это был ее сокурсник.
- Привет! Ты что здесь делаешь? Ты дерешься? Но за кого?
- Слишком много вопросов. Но нет, я не дерусь.
- А что тогда?
Он покраснел.
- Теперь я – летописец, главный Хранитель Истории.
Она замолчала.
- Ясно.
- Даяна, если ты погибнешь, я напишу, что умерла ты достойно!
- Спасибо тебе огромное! Знаешь, как поддержать.
- Не обижайся. Я пришел сказать, что бой сейчас начнется.
И он ушел. А рядом с Даяной появилась хрупкая фигурка.
- Сидни? Что вы здесь делаете?
- Мстить пришла. Не мешай, крошка!


***
И когда бой начался, Даяна поняла, что пощады не будет. Боги и их сторонники жестоко убивали демонов и всех прочих, вставших на сторону Даяны. Они не стеснялись в способах борьбы: убивали и магией, и оружием. Окровавленные, изуродованные тела падали рядом с Даяной, а она лишь крепче сжимала рукоять Черного Меча Магии, отдаваясь его воле, соединяясь с ним. В пылу боя она лицом к лицу встретилась с Николасом и убила его мгновенно. Мелькали лица, но краски оставались прежними - черный, белый, но, неизменно, затем кровавый цвет. И, потеряв счет времени, вуллуса не знала, сколько прошло с начала Последней Битвы – может, лишь час, а может, и несколько дней. Кровь заливала ей глаза, кто-то расцарапал ей правую руку, но это не имело значения: дралась она левой.
И вот Даяна заметила, как слева от нее трое Воинов окружили Петраклия. Она метнулась к нему, лозами запутывая встреченных на пути противников.
И паладин, замахнувшийся сзади на Оракула, упал, как подкошенный.
- Спасибо, - прохрипел брат Кайли, когда все троя лежали на земле, - ты как раз…
Договорить он не успел. Маленькое тело упало, как подкошенное. Изо рта темной струйкой потекла кровь.
С победным лязгом Богиня Вуллус вытащила меч из его спины. От собственного крика у Даяны заложило уши. Она яростно посмотрела на Богиню.
- Со спины… как крыса!
Богиня покраснела:
- Как смеешь ты, смертная, судить меня?
- Вот именно, смертная! Ты помнишь о дарах?
Богиня покраснела.
- Ты не самая сильная! У меня – благословление Артемиды.
- Такой на знаю, - в Даяну полетел черный некромагический шар, но он увернулась.
- Некромагия. Помнишь? Природа проклинает ее. Будь же и ты проклята!
От следующего шара Даяна уворачиваться не стала. Столкнувшись с ее аурой, он исчез. Тут со всей арены собралась энергетическая волна и ударила в грудь Богини. Она упала на землю уже мертвой. От ее останков поднялся черный сгусток энергии.
- Дар переходит убийце. Мне не нужна ее сила! Я не хочу становиться такой, как Кес!
Энергия на мгновение зависла в воздухе, а потом исчезла.
И Даяна начала драться с еще большим упорством. Вдруг раздался щелчок и появилась Кессиди.
- Я пришла по твою душу, вуллуса!
- Рада за тебя. Нет, ну находишь же ты подходящее время. Не буду с тобой разговаривать, я занята.
Кейси взмахнула руками и все воины в радиусе шести метров от них взорвались на миллиарды частиц.
- Эта встреча – последняя.
Даяна посмотрела на нее и сказала:
- Ты специально была рождена от двух демонов. Но, чтоб восстановить баланс, тебя сделали доброй. И все же Боги добились своего: ты покорилась злу. Твоими руками они уничтожают мир. Оглянись вокруг! Все это из-за тебя. Ты виновата! Ты виновата в смерти Квин-Таро, Тенебран, Петраклия и Маркизы! Ты виновата в смерти Вольта, - уже тише закончила она, - ты, а не я. Это из-за тебя его убили.
- Нет. Нет! – Кейси побледнела, - ты лжешь! Это не может быть правдой!
- Тогда почему же ты мне веришь? Брось, Кес. Все кончено. Ты проиграла.
И Даяна отвернулась. В пылу боя она больше не видела шамана.
И вскоре на стороне Богов остались только Боги. А рядом с вуллусой, плечом к плечу сражались лишь около десятка воинов. Боги окружили их. И тут…
Серая пелена накрыла все вокруг. И появилась фигура из тумана. Фигура приблизилась к ним, и бой прекратился. Боги застыли, изумленные. А Даяна поняла: это оно, Безликое Божественное Начало.
- Я допустило ошибку, - раздался голос в ее сознании. Слышала ли она одна его, или так со всеми – Даяна не знала. – И я пришло исправить ее. Спасибо, тебе, вуллуса.
И боги исчезли. Исчезли все, до единого. А с ними исчезла и фигура, и пелена.
Пару минут никто не понимал, что же все-таки произошла. А потом СС неуверенно сказал:
- Мы выиграли!
Даяна огляделась. Рядом с ней стояли СС и Кайли, трое амазонок – включая Инфис, Боззовок и незнакомый тарман.
Она пошла по полю боя и нашла труп Алекса. Она опустилась перед ним на колени и закрыла парню глаза.
- Покойся с миром, мой темный брат.
А когда она увидела тело Сидни, то поняла. Поняла, что папаша Сид ошиблась. Нить судьбы срока не имеет.
Она начала проваливаться в какую-то мглу и поняла, что Боззовок подхватил ее на руки и понес куда-то.


***
Даяна стояла у Ангрила. Как она попала сюда?
- Тебя уже ждут, - сказал Квин-Таро. Он был чем-то озабочен.
К ней приблизилась фигура из тумана.
- Я благодарно тебе, вуллуса.
Она кивнула, не зная, как же реагировать.
- Я должно отблагодарить тебя. Что ты хочешь?
- Верни Квин-Таро.
- Не могу. Пойми, оживлю его – придется оживить и Сидни. Их смерти были необходимы для победы.
- Тогда мне ничего не надо.
Все трое молчали. Тут Великое Божество сказало:
- Но мы можем поступить иначе. После перерождения он станет человеком. Я могу и тебя послать на землю, правда, прежде всего убив. И тогда, возможно, вы встретитесь и получите второй шанс.
Даяна посмотрела на Квин-Таро. Он внимательно смотрел на нее, не делая подсказок насчет выбора. Потому что он знал: это ее выбор. Ей пришло время решать.
- Код Аватар – и мы вместе? – улыбнулась Даяна, - я согласна. Только позволь мне попрощаться с Габриелом.
- Хорошо. Но не задерживайся.
Она кивнула и телепортировалась в Олимп. Она думала, что ангел там, и не ошиблась. Он о чем-то ворковал с Инфис.
- Даяна! Как я рад тебя видеть!
За время ее отсутствия он сильно изменился, стал по-настоящему царем Давидом.
- Она уходит, - тихо сказала Артемида, - я прочла это по ее глазам.
- Да. Я пришла попрощаться.
- Но ты не можешь уйти! – запротестовал ангел, - ты нужна мне здесь! Без тебя я не смогу переписать закон.
- Сможешь. Обязательно сможешь.
- Куда ты уходишь? – в его глазах появились мальчишечьи слезы.
- на землю.
- Хорошо. Ты можешь оставить меня, но я найду тебя! Обязательно найду! Ты будешь смертной, но я приду к тебе!
- Попробуй.
Ей было нелегко прощаться. Артемида, Инфис и Габриел молчали. Даяна развернулась и зашагала прочь.


Послесловие.
Возле Ангрила стояла Кессиди.
- Даяна, я пришла извиниться…
- Никогда. Никогда я тебя не прощу, никогда нам не быть прежними. Ты променяла меня на ненависть, так живи с этим чувством веки вечные!
- Ты проклинаешь меня? – по щекам шамана побежали слезы.
- Ты сама себя прокляла. А я тебя простить не могу. И не хочу. Ты предала не просто нашу дружбу, ты предала саму себя. Я буду смертной, но не попадайся мне в той жизни. Если я увижу тебя, будь спокойна, я тебя узнаю! И я убью тебя.

Конец. Продолжение следует.