Мистика или реальность?

Ольга Борисова
Это был ни первый и ни последний случай, который так и остался для меня загадкой. Что же это было: мистические силы пришли на помощь, или человеческий мозг в состоянии стресса не адекватно реагирует на реальность?
 Дочке было годика четыре. Мы жили в пригороде Киева. Я в частном секторе снимала комнатушку. Хотя зимы там нехолодные, но иногда бывали и снежными. В тот год детям выпала удача покататься на санках. Везу я дочку на санках из садика вечером. Еще не темно, но уже было сумрачно. Да и улицы в то время освещались фонарями. Но свет еще горел не во всех домах. Хорошо запомнила, что улица была совершенно пустынной. Дорога скользкая шла под горку. Санки катились впереди меня, а я их слегка сдерживала за веревку. Вдруг веревка выскользнула из рук, и сани помчались, набирая скорость, вниз. Я попыталась схватить веревку, но не успела. Побежала. Поскользнулась на высоких каблуках. Упала. Попыталась сбросить сапоги, но, как назло, заклинило замки. Пока вставала на ноги, санки уехали далеко вперед. И тут промелькнула мысль: дорога ведь от оврага поворачивает вправо, но под горку, значит, сани покатятся вперед, а там обрыв метров десять, а на дне оврага камни и булыжники. И тут у меня от ужаса буквально волосы встали дыбом. Я поняла, что я уже сани не догоню никак. Каким уж голосом я закричала? Не знаю, звала ли я кого, молилась ли Богу (впрочем, я тогда еще не знала ни одной молитвы)? Одно я чувствовала, если сани не остановить, то я потеряю ребенка навсегда. И вдруг, прямо перед санями, как будто ни откуда, выросли две фигуры: мужская и женская. И парень бросается перед самыми санями поперек дороги. Буквально в метрах пяти от края оврага. Сани переворачиваются. Я подбегаю, поднимаю дочку, прижимаю к себе, проверяя, не ушиблась ли. Буквально (так мне показалось) прошли секунды, как я подняла голову, чтобы молодого человека поблагодарить. Но они оба исчезли, так же, как и появились, как будто растворились в воздухе. Дорога просматривалась хорошо. И, по логике вещей, они в любом случае, не должны были исчезнуть с поля зрения, даже, если бы зашли в ближайший двор.
 Или в состоянии шока время для человека меняет свой привычный ход? Или все-таки Ангел был послан мне на помощь? Одно могу сказать: летающих тарелок я в жизни не встречала, и инопланетяне меня никогда “не похищали”.
30.05.2005