Размышления романтика

Марина Смирнова
Какие чувства возникают у людей, когда они вглядываются в прекрасное бездонное небо?
Одни чувствуют восторг и счастье, другие - тоску и печаль.
Что там за облаками? Другой загадочный мир со своими законами. И наша большая Земля кажется маленькой песчинкой в том мире. И ведь неизвестно, сколько еще она выдержит войн и разрушений, боли и несчастий.
Почему люди любят небо? Любят летать? Может быть потому, что полет дает ощущение свободы. Есть люди, для которых небо является всей жизнью и только там в вышине, они чувствуют себя свободными и счастливыми.
Что такое небо для меня?

Для меня небо- источник вдохновения, фантазии.

Какие чувства возникают у людей, когда идет дождь? Одни чувствуют восторг и счастье, другие точку и печаль. К первым, скорей всего относятся романтики.

Дождь, приносящий жизнь всему зеленому миру- каким разным он может быть: то холодным и жестким, то теплым и нежным.

Что такое дождь для меня? Для меня дождь- источник отрешенности от всего мира. Он помогает мне погружаться в мой внутренний мир и создавать что-то новое.

Какие чувства возникают у людей, когда их обдувает ветер? Одни чувствуют восторг и счастье, другие- … другие ничего не чувствуют. Просто ветер не может вызвать у них никаких эмоций, он просто есть и все.

А каким разным он может быть: от резкого м холодного, до тихого и ласкового. Он может давать жизнь, может забирать ее. Ветер несет перемены.

Что такое ветер для меня? Для меня ветер – источник успокоения.

Какие чувства возникают у людей, когда они идут по узкой дороге, окруженной по обеим сторонам лесом? Одни чувствуют восторг и счастье, другие страх и печаль. К первым, скорей всего, относятся романтики.
Куда приведет дорога? Что там впереди? Может, именно там, за очередным поворотом, находиться то, чего так не хватало. Может, там есть счастье?

В мире много разных людей.
В мире много разных вещей.
И разные люди находят свое счастье в разных вещах.
Что такое счастье для меня?

ДЛЯ МЕНЯ СЧАСТЬЕ- ЭТО НЕ СПЕША ИДТИ ПО УЗКОЙ ДОРОГЕ, ОКРУЖЕННОЙ ПО ОБЕИМ СТОРОНАМ ЛЕСОМ, СМОТРЕТЬ НА БЕЗДОННОЕ ПРЕКРАСНОЕ НЕБО, ПОДСТАВЛЯЯ ЛИЦО ПОД ХОЛОДНЫЕ КАПЛИ ДОЖДЯ И ЧУВСТВОВАТЬ, КАК ЛАСКОВЫЙ ВЕТЕР ОКУТЫВАЕТ МЕНЯ С НОГ ДО ГОЛОВЫ.


13 августа 2000 года