Подслушанный разговор

Лариса Запатрина
Какая сегодня тишина...Вот и окончилась неделя, еще одна неделя. Что потом? И сколько этого что?
И почему нет нужных слов, и слов уже не помню, или и не знала?

Хочешь сделать одно, а получается совсем другое.

Тихо-то как. Не удивлюсь, если кузнечек в траве застрекочет. Можно же все представить и даже услышать. Вот как представлю сейчас...А испугались! Тут же за окном взвизгнула машина.

Поздно. Уже представила. Маленьких хвостатых жителей подвалов Питера, у которых своя жизнь, бойкая, упорядоченная, веселая и без проблем. Собственно, даже эти люди, которые возятся со своми житейсками проблемами по-мышиному, им не мешают. Даже представляю их разговор...

Был, правда, один с флейтой, много наших братьев и сестер тогда утонуло...Даже потом какой-то людь сказку об этом сочинил, стал всемирно известным. Они, эти человеки, думают. что это сказка. Нет, так оно и было. Знал мальчишка наше слабое место - любовь к музыке...
Ну да ничего, мы еще свое возьмем. Нас уже больше, чем их.И Чернобыль не помеха. Мы же древнее, а что самое главное, умнее. Ну, предположим жить приходиться по ночам и преимущественно под землей. А зато они больше солнечной радиации получают.

И законов цивилизованных стай не знают. Сколько времени интересно они смогут в таком беззаконии прожить? У них все по понятиям.

А у нас, благородных жителей Земли, порядок строго чтут. Чужих территорий не нарушаем, детей бесплатно учим, с малоимущими водяными крысами делимся. Грызем только гранит науки и то, только для отточки зубов, которые вынуждены показывать этим зарвавшимся людикам.

Как-то взяли к себе на воспитание одного, так тот настоящим Крысом стал. Не, воспитывай их, не воспитывай, душа у этих людей крысячья. А вот у нас - чисто божеская.

Вот они думают. что нас травят. Ни фига. себя они травят. Им же все и вернется. А отнеслись бы по-человечески к божьим созданиям, им бы лихва без Лиха прискакало бы. Мы благодарные звери. И они это знают. Наших белых собратьев к себе в дома берут, уму-разуму у них учиться.

Так-то вот.

Эх, крысики, я то вас слушаю, а вот Санэпиднадзор другого мнения. А он иногда у нас главный.
Так что сидите тихо, так тихо, чтобы я кузнечика услышала за сто верст отсюда и через месяц, когда трава будет...