Личная жизнь - синоним семейной!

Лалион
Мадам из семьи Кольберов сказала замечательную фразу «Не дом создает семью, а семья создает дом» Я с ней полностью согласна. Семья – это большая ответственность и создавая ее люди должны знать и постоянно помнить о том, что с этим человеком ты связываешь себя на всю жизнь, и теперь задача - не искать кого-то, кто бы нравился, а вести себя так, чтобы твои поступки нравились тому, кого ты выбрал или выбрала.

Конечно, женщине отведена куда более важная роль в семье, это и создание ежедневной соответствующей атмосферы, мужчине надо знать, что он нужен, что он желанный и единственный, что у него за спиной все в порядке, он может доверять без всяких сомнений и метаний. Но женщина тоже хочет чувствовать себя спокойно. Когда женщина чувствует, что она единственная и любимая, когда она удовлетворена и не боится завтрашнего дня, когда просыпается с чувством, что новый день будет легким и приятным, когда знает, что никто не посмеет ее обидеть, потому что этого просто не допустить человек, который рядом, когда она знает и уверена, что руки, которые ее гладят не превратятся завтра в кулаки по причине нетрезвости или плохого настроения.
Поэтому, не все люди так уж серьезно относятся к понятию семья. Материальных стимулов нет, моральные- не всем по плечу, для этого надо иметь определенный уровень интеллекта. Далеко не все люди могу жить в мире духовной, физической и нравственной гармонии.
Общество, накушавшись Голливудской культуры, MTV, Плейбоя, Макдональдсов, К-Колы, где люди не знают самых примитивных вещей, культуры и истории своей страны.
К примеру, 90% не скажут тебе кто такой Спилберг и Пестолоци, но все хорошо знают Мадонну и М.Джексона. Так что институт брака практически вырождается. Вот почему нормальному человеку трудно найти себе свою половину, трудно жить в плане нормальной осмысленной жизни. Основная причина разводов полное крушение иллюзий и полное отсутствие взаимопонимания. Один из основных показателей стабильности семьи, доверительные, нежные отношения двух живущих вместе людей -это гораздо важнее секса и общности экономических интересов.
Я задумалась над тем, сколько соблазнов у меня было за годы моего замужества....Немало. Было. Встречались молодые люди, которые были готовы на многое и все их качества внушали только оптимизм. Красавец, умница, занимает неплохое положение, обращает на тебя внимание, замирает при твоем появлении...и т.д и т.п...НО при всем при этом, никто об этих соблазнах даже не догадывался: ни муж, ни сами соблазны, ни окружающие. Говорить о том, чтобы вестись на них вообще не стоит.
Просто в уме представляешь ситуацию, взвешиваешь "а надо ли это тебе блин и на какой фиг" и все. У меня получалось, что не надо. Потому что свое родное со всеми недостатками все равно лучше и потому что даже с проблемами в браке, я не позволю себе обмануть доверие мужа, даже если он мое обманет. В этом вопросе женщина не должна приравнивать себя мужчине, типа "ему можно, значит и мне". Все-таки понятие ЖЕНЩИНА теряет свой смысл, если эта женщина ложится под любого симпатичного а еще лучше, богатого ей мужика.
Уверена, вряд ли какая женщина сможет быть счастлива с нефтяным магнатом, к примеру, и мечтая о белой яхте на Лазурном берегу, не буду говорить о чем-то другом…., но яхта плохое место для времяпрепровождения…. А если замуж, за кого…за яхту, мерседес, или за человека?
У Бальзака есть роман «Блеск и нищита куртизанок», так вот в нем есть реальный, ленивый, сытый, обеспеченный мир, где никто никуда не спешит, и есть мир финансовой и артистической богемы с обложек, к которому и сегодня все это подходит.
Поэтому важнее всего человек, чей носик сопит рядом на подушке, а не блеск витрин и рекламы на каждом углу.

Мы творим свою жизнь собственными руками, и каждый человек может добиться того, что хочет. Понимаю, говорить об этом другому легко, поверить самому сложно. НО ВЕРИТЬ НАДО!