О русской Женщине с большой буквы!

Лалион
О русской женщине и не с большой буквы, а большими буквами-ЖЕНЩИНЕ!

В Америке есть пословица: "Рай - это американская зарплата, русская жена, английский дом и китайская пища. Китайский дом, английская еда, американская жена и русская зарплата - это ад". Это предисловие к разговору о нас- русских женщинах, в том числе и обо мне!!!!!
Русские женщины в мире по популярности могут сравниться разве что с русской водкой. Европейская женщина играет в натуральность и движется семимильными шагами к природе. Западный капитал быстро уловил модную тенденцию. Одно не дает покоя – безумная популярность русских женщин среди иностранного мужского населения.
Побывав в России, оно до-о-лго потом еще рассказывает про среднестатистическую русскую женщину, которая и в булочной накрашена, и в самой дорогой обуви в грязь не пожалеет-лишь бы хорошо выглядеть.
Наши русские женщины хорошо уживаются с представителями всех национальностей: природная психологическая гибкость позволяет приспособиться к любым условиям. К этому надо добавить интеллект и хороший уровень образования, помноженный на терпение и широту славянской души. Все это позволяет россиянке быть не только женой, но и подругой, способной понять, утешить, посоветовать. Вот почему иностранцы, женившись на русских, стараются и своих холостых друзей познакомить с сестрой или подругой жены.
По-прежнему цитадель русской красоты, является девушки- примелькавшийся для наших мужчин тип внешности. Вроде бы ничего особенного: русые волосы, серо-голубые глаза, брови вразлет….. Таких миловидных простушек на Руси пруд пруди, но Европа и Америка млеют при взгляде на этих "неброских" красавиц.
Их разум и здравый смысл отступают перед русской женщиной. Каждый раз, когда я уезжаю за пределы нашей необъятной родины я чувствую себя по- настоящему ЖЕНЩИНОЙ! На которой заостряют свой взгляд тамошние мужчины, останавливают на улице –приглашают в кафе, вручают визитки, просят телефон и самое удивительное что они узнают и видят во мне именно:- Russian?! И ничевошеньки подобного, что русских не любят за границей, ерунда! Любят и еще как!!! Я про женщин:-).
Хотя, в русских женщинах нет ничего особенного, - кроме иной культуры. Мы просто воспитаны в иных условиях, которые обуславливают иной способ человеческих взаимоотношений. Русский человек, а особенно женщина, обладает удивительной способностью к адаптации. Нигде, кроме как в России, не могла родиться поговорка "Человек не собака, ко всему привыкает". В обстановке, которая для любого нормального западника является совершенно невыносимой, наш человек чувствует себя как рыба в воде. Нам не то? что горошину, полуметровые штыри можно насовать под матрас, и ничего, приладимся и будем спать. Можно даже без матраса.
В семейной жизни эта способность выливается в безграничную терпимость. Русская женщина даже не заметит никакого ущемления своих интересов там, где нормальная женщина с Запада уже бы хлопнула дверью после жаркой ссоры. И дело не в избалованности или дурном нраве - просто западная женщина не имеет той душевной мобильности, которая позволяет существовать в данной ситуации без утраты целостности собственного "Я".
Это ключевой момент, откуда идут различия в подходе к семейной жизни. При возникновениии разногласий по какому-либо вопросу западная женщина всегда будет действовать согласно собственного понимания правильного выхода из данной ситуации. Когда она уверена в своей правоте, она не задумается пойти наперекор действиям мужа. Даже если она пойдет на компромисс, она будет чувствовать себя глубоко несчастной и не на секунду не даст мужу забыть, на какую жертву она пошла.
Для русской женщины компромисс - это стиль жизни. Если насилие неизбежно - расслабься и получи удовольствие. Русская женщина естественна в принятии поведения и образа действий мужа. Это не значит, что она не пытается на них повлиять. Она только не пытается их отвергнуть. Она всегда вместе с мужем.
Вот и весь секрет. Мы не лучше. Мы не добрее. Мы просто терпимее. Наша персональная шкала оценки ценностей имеет больше делений, и там, где их западный термометр "зашкаливает", наш продолжает успешно работать. Вообще это великая вещь - умение принимать действительность и людей такими, какие они есть.
Другой объективно существующий параметр, который имеет решающее значение для иностранцев - место семьи в жизни женщины. Наша женщина естественно ставит семью выше карьеры. Западные мужчины именуют это "приверженностью к традиционным семейным ценностям".
Но характер наших "простушек"- как диагноз, с которым не поспоришь. Как стихия, против которой не попрешь. Как война, которая все спишет. Спасение от русского женского характера, пожалуй, только в одном - в русской женской отходчивости. Наша женщина переменчива, как ветер мая, и потому обычно не слишком надолго задерживается в одном психофизическом состоянии.
Да уж, женщина - как легкий флюгер. Вот она только что метала молнии и насылала громы на голову мужчины. Но вот уже она как ни в чем не бывало щебечет по телефону с подругой. А тем временем ошалевший мужчина все еще выбирается из-под остатков бурелома.
В общем, как говорят остроумные французы: "Женишься на обаянии, а жить приходится с характером".

Так что "Думайте сами, решайте, сами-иметь или не иметь"
русскую женщину в своем доме-))))