Афоризмы любви - ожерелье голубки 8

Воловой Геннадий
Когда ставишь целью найти любовь, то никогда ее не найдешь. Только горькие разочарования от холодной осени и тоскливых дождей повстречаешь ты на пути. Когда хочешь найти идеал, то встречаешь ворон и галок, важно сидящих на голых ветках. В мире где царит осень нельзя искать весны. В мире, где все замерзло нельзя найти любовь.

Но что же делать, если каждый новый день становится холодней предыдущего, если лужицы начинает стягивать ледяная корка, а по поземке несется крупа первого снега? Что же замерзать и ждать пока снежный панцирь окончательно оденет землю и поглотит ее под белой пеленой ледяного холода? Так поступают разочаровавшиеся люди, которые полагали, что мир это сама доброта и тепло. Кто пришел в этот мир раньше уже сказал, что нет тут ни любви ни преданности. И не надо желать найти любовь в нем. Так что же выхода нет, как только замерзнуть?

Мудрый не ищет любовь вне себя. Он не ставит собственное счастье в зависимость от погоды, которая царит в мире. Он не стремится найти любовь вне. Он ищет ее в своем сердце. В самом себе находит опору. Сам становится источником огня и силы. И тогда окружающее начинает напитываться его энергией. Он начинает растапливать лед, он прогоняет холода. Он становится горячим как солнце. И его доброта и любовь побеждает мир. И тогда на ветке сакуры расцветают цветы и весна приходит в этот мир. Зажги в своем сердце огонь любви и мир расцветет у тебя на глазах.

Не замыкай любовь на одной точке. Расширь свой взгляд. Устреми желания души своей на все прекрасное в мире. И пусть любовь будут лишь частью этого мира, и тогда ты стойко примешь те удары, которые нанесут они в борьбе с тобой. Любовь должна быть такой, чтобы расплавить ненависть. Любовь должна быть такой, чтобы зажечь любовь в любимых. Любовь должна быть такой, чтобы испепелить демонов зла.

Не делай себя несчастным из-за одной потери. Ведь приобретаешь все, когда учишься любить прекрасное в мире. Не возненавидь мир из за одного предательства, ведь когда ты начинаешь ненавидеть, ты наносишь урон себе. Не терзай себя пустыми желаниями, ведь когда ты не желаешь недостижимого, ты учишься достигать возможное.