Избранное 10. 4 или просто избранное

Копирайт
Так получилось, что никаких предварительных слов к этому избранному написать/получить не удалось и с неба они тоже не упали, потому примите, как есть.

Предлагаем оркам подавать заявки на оформление следующего выпуска журнала, который выйдет на следующей неделе не раньше среды. Собранные произведения предоставим во вторник тому, кто возьмёт на себя эту работу.

Приятного вам чтения!

_____________________________________________________

Рекомендует Виктор Кузовков

1. "Мысль живёт не вширь, а внутрь себя." (Монахов Владимир)

Владимир, я ещё, если честно, не дочитал до конца, но уже уверен, что внутрисайтовому журналу Копирайт следует включить этот Ваш труд в своё Избранное.


_____________________________________________________

Рекомендует Иосиф Лазарев

2. "болею я..." (Владимир Сидорский)

Вы очень остроумны, Владимир! И хорошо пишите. Но слова "прикольно", "кагалом", "метелят" - нелитературные слова. :) Я не ханжа, просто, мне кажется, что у
Вас большой потенциал, а значит есть смысл заняться "окультуриванием" языка.
Концовка невыразительна. На мой взгляд (я могу ошибаться), надо было продолжить тему антител. В целом, получил большое удовольствие от чтения - всегда приятно открывать новые таланты. Спасибо!

Поскольку последнее время меня часто спрашивают, что такое
Копирайт - объясняю: это внутрисайтовый журнал, в котором авторы
обсуждают и осуждают друг друга. :) Шучу. Туда просто ходят
выгуливать свои мысли. Удачи!


3. "Меня зовут Суламифь" (Василий Вялый)

Доброе утро, Василий! :)
Как же мне нравится Ваш стиль! Такая изящность, "умность" и художественная изысканность. Приятный юмор - "Иногда мы предлагаем женщинам обстоятельства, которые вынуждают их многие вещи делать добровольно".
В своих произведениях Вы создаёте изумительную атмосферу любви, незаметно (а не вычурно, как это иногда делают) отфильтровывая всю приевшуюся грязь и банальности вокруг эротики. Потрясающе!
Только, не обижайтесь, Василий, но концовка слабая и невыразительная. Мысли, подобные той, что отражена в финале, Вы умеете доносить и тоньше, и глубже. Я в этом убеждался много раз.
Вообще, - пусть меня простят мои друзья, приятели и знакомые,-
Василия Вялого считаю самым талантливым автором Прозы.


4. "Путники на дороге" (Николай Савинов)

Доброе утро, Николай!
Чудесный рассказ и прекрасная идея, апогей которой заключён в предложении "Врёшь!!! Ты врёшь! Там не может быть пустыни! Там - Эдемский сад! Вот так-то! - с каждым словом Алинард погружал нож в тело врага".
Честно говоря, мне не понравилось название рассказа. Идея яркая (ОЧЕНЬ!), а название бледное и совсем не отражает главной идеи. Я бы назвал этот рассказ "Пешком до рая" - эффектно и отражает суть прямо и косвенно. Но это только моё мнение, я могу ошибаться, что и делаю на каждом шагу. :))
На мой взгляд, два последних абзаца - лишние. По сути, финал был в предложении "Ступай по старой дороге... путь к Раю".
Следующие два абзаца ни для чего.
Но это мелочи, в целом рассказ прекрасный!!!


5. "Подземка" (Валь Бастет)

Привет, дорогая Бастет!
Очень сильный финал!
Вообще, я понял Вас, наверное, больше по ощущениям, чем мыслями...
Интересно, это потому что у меня мысли ущербные или потому что ощущения острые? :)

_____________________________________________________

Рекомендует Драккен

6. "Дороги... Дороги!" (Масачихин Сергей)

Здравствуй, Сергей!
Как всегда бесподобно - с самого начала меня захватил и понёс твой поток бурной фантазии...и даже сумел донести до конца - что редко бывает с другими авторами :)
Очень поучительное и вместе с тем романтичное произведение с некоторой долей иронии :)
Спасибо за хорошее произведение и
С неизменным уважением...


_____________________________________________________

Рекомендует Виталий Крылатов

7. "Странная память" (Спинзар)

c огромным удовольствием рекомендую это произведение в Копирайт - отчасти из-за любимого Ремарка. А в остальном - как брызги дождя в лобовое стекло набитого автобуса - небесные напоминания в людской жизни...


_____________________________________________________

Рекомендует Варвара Маслова

8. "Впереди паровоза" (Михаил Кудрявцев)

Думаю, что это стоит рекомендовать Копирайту.
Так и хочется, чтобы побольше людей прочитало :) Юмор хороший, советский такой, пиво-водочный, при этом нет ненормативной лексики - что с моей точки зрения явный плюс. Очень интересный герой. Ничего, вроде бы, серьезного нет, но смеяться хочется непрерывно, а по итогам тянется все-таки о чем-то задуматься. Например: и как это мы жили?.. И как это мы живем?.. Плюс для любой жизненной истории.

В общем, рекомендую весь цикл "Про Эдика". Есть, конечно, шероховатости, но ничего смертельного.


_____________________________________________________

Рекомендует Паст Перфект

9. "А кстати, с праздником Вас!" (Сергей Касьяненко)

щас же перестань рефлексировать интеллигентски, это хорошо, даже если это набрано вслепую за пять минут, даже если это не работа, а гениальный выдох, и снова выдох без вдоха
это нужно расшифровывать, как шумерские таблички
но - априори - это ХОРОШО написано и хорошо, что написано
первый пока вопрос: "Пророк с киноварными газами" - гЛазами?
еще вернусь наверное


10. "Смерть мухам." (Магдалина Щукина)

мне тоже этот текст почему-то больше всего моего нравится)
правда-правда
грустнею...
так завидую))

пусть в КОпирайте будет ссылочка на него
чтобы людям нравилось)

10a. "Фатум чтения", (Lisnerpa)

Лисси! Я Вами горжусь! Примерно то же чувствовал Экклезиаст, а потом уныло брякнул: "Нет ничего нового под солнцем"
А Ося, наш, Бендер?! Он тоже не виноват был, что Пушкин (чье-то всё) тоже раньше него успел написать для Зоси сказанное...
Но! никто из них не вникал в мельчайшие покражи возможной нашей демиургической деятельности
Только Вы!

_____________________________________________________

Рекомендует Сергей Решетников

11. "Дева у столба" (Господин и Надежда)

Браво! В лопушистый полевой букет эротической прозы «Прозару» вплетена, наконец, роскошная черная роза. На кончике острого шипа изысканного цветка блестит капелька девичьей крови. Публика замерла в ужасе. Плеть свистит, голубая жилка пульсирует. Ах!
Автор грамотно (и без непристойностей) пишет по-русски, а значит, заслуживает самого уважительного к себе к себе отношения. И тему выбрал интересную. Вот только зачем? На литературном портале такой вопрос уместно задать. Потому что художественных задач автор перед собой не поставил и, соответственно, не решил.
Сублимация искусством сексуального влечения вещь обыкновенная и с социальной точки зрения похвальная. Мастера («мастером» мазохисты называют садиста) видим. Но художник, извините, где?
В подобных служебных текстах главное – это называние вызывающих возбуждение вещей. Такое называние и служит единственным наполнением рассказа: от дотошного описания, во что одета девушка и ее, конечно же, элегантные палачи, до описаний пыток и орудий мучений. При этом используются совершенно убийственные клише типа «мучительные телодвижения красавицы», «овал лица обрамлен растрепавшимися волосами» и т.д., от которых читатель страдает больше, чем жертва маньяков.
Короче, товарищ защитился от невроза, рассеял свое либидо, с чем мы его душевно поздравляем от лица всей общественной редакции журнала «Копирайт»! Мы же пойдем дальше искать, чего бы интересненького почитать.
А «Дева у столба» пусть себе стоит.

 
_____________________________________________________
Рекомендует Ghostmale

12. "Самоубийца" (Svr)

У SVR мне нравится очень многое. Хотел рекомендовать Копирайту несколько рассказов, в том числе и "Уважаемый Юрий Михайлович", однако рецензии с недавнего времени на прозе пишутся всего один раз на одно произведение.
Впрочем, и этот рассказ замечателен. У SVR меня всегда привлекала особенная трезвость тона. Редкое качество, а особенно редкое здесь, на прозе. Когда пишуший не старается впихнуть в текст банальный набор из филосовствований, сознания собственной важности и т.п.
SVR просто рассказывает свои истории, иногда странные, иногда странно обычные, но всегда делает это с достаточным мастерством и завидным спокойствием.
Замечательный рассказ.