Всем миром

Рыбенок
А давай я побуду воздухом? Невесомым. Незаметным. Но рядом и всегда. Ты не почувствуешь. Честно Просто не сможешь без меня. Но это будет потом, когда дожди по утрам станут привычным явлением. А сейчас – все, что вкруг тебя – весь мир это всего лишь я. Ты ведь даже не понимаешь. Во всяком случае не осознаешь. Единственное, что так просто понять: воздух – это вещь, нужная всем. Пока он есть у тебя…Ты можешь разучиться дышать Но это искусственно. А разве не ты был главным борцом за искренность и настоящность чувств?...

А давай я побуду водой? Чистой. Теплой. Нужной. Тем, без чего жизни нет. Но ты скажешь, что есть пустыни а в них жизнь. И будешь конечно же прав. Только вот хочешь ли ты такой жизни? Я могу быть дождем, росой на траве, морем и даже капельками с повышенным содержанием соли на щеках. Но это будут чувства на показ. А это уже лишнее и ненужное…

А давай я побуду огнем? Сумасшедшим. Дарящим свет. Ах да, мы живем в век электричества – совсем забыла. И огонь обжигает, оставляя шрамы на всю жизнь. Всегда помнить будешь. Свечи. Страсть. Да, должно быть банально и не так оригинально. Но вписывается в понятие «романтика». Романтика? Ты так старательно вырисовываешь знак равенства между ним и собой…

А давай я побуду землей? Опорой. Но человеку свойственно мечтать о полетах и ты так хочешь оторваться от нее. От меня? Возможно это даже удастся. На время. Не забывай про силу притяжения. Элементарные законы физики – еще в школе проходили. Не забывай, что падать всегда больно. Ну или почти всегда. Хотя может в этом тоже есть какой-то смысл?...

А давай я побуду пустотой? Ночной. Одинокой. Когда нет ничего вокруг кроме темноты. Хотя и ее тоже нет. Когда ты думаешь что забываешь, отвыкаешь, начинаешь с нового листа. Когда часы на самой высокой башне бьют начало нового часа. Когда закрываешь или открываешь глаза. Когда находишься на паузе между выдохом и вдохом. Когда есть пустота. В каждое новое мгновение. Я знаю все это мелочи. Но разве мир не состоит из мелочей?...

А давай всем-всем побуду а потом исчезну? Только отставлю память да цветную косынку на столе. Исчезну навсегда. Так, чтобы не найти ни за какие сокровища мира. Только сначала стану всем миром для тебя. Всего навсего всем миром…