Вкусные запахи одиночества

Ксения Ламбертен
У каждого дома свой особенный запах и стиль.

Настроение пофигистично-озорное еще и светлой хандрой присыпанное и необходимостью ботать но желания никакого жгучего на это неблагодарное дело нету а есть желание поразвлечься. Если бы еще желающие были то наверное я и денег за это получила бы но вокруг никого не наблюдается так что придется развлекаться в одиночку.

Начало развлечению положили пушистые тапки с заячьими ушами на моих босых розовых пятках. Тапки на пятках а не зайцы. Уши ихние заячьи чтобы не болтались там где ни попадя приходится завязать вокруг лодыжек. Бедные невинные зверюшки. Сверху там где вам по пояс будет на мне рубашка с оборванными рукавами. Интересно рукава с руками обрывали? Рубашка подходит к моим пяткам тапкам лодыжкам и физиомордии а к зайцам наверное тоже ходит хоть я и не знаю какие у зайцев модельные предпочтения.

В такой веселой компании зайцев, рукавов оборванных и клетчатой рубашки очень продуктивно бродится и нюхается. Только не то что вы могли сразу подумать или вообразить или помечтать или может пойти под шумок занюхнуть а на самом деле не белое рассыпчатое и не сахар даже. Воздух.

Бродиться можно прям там где вы сейчас но есть риск нарваться на воздух невкусный или невкусно испорченный поэтому советую бродиться в проверенных местах. Там же лучше и нюхаться и не а то рискуете оказаться в совсем другом месте например на ковре у злого начальника или дядьки какого злого или даже тетьки или не на ковре а в другом незнакомом месте. По употреблению и злоупотреблению воздухом испорченным всякими ненатуральными и натурально выращенными примесями а то и самими примесями вообще не ко мне обращаться и не меня спрашивать даже.

В большой пустой квартире воздух незнакомый и нюхается любопытнее особенно если квартира не твоя а чужая но не подумайте разбоя. Подумайте дружеское расположение ко мне друга за границей у буржуев комфортно проживающего а мое маленькое и скромное расположение приходит к кактусам и пыль протереть иногда и холодильником вкусно пощелкать и всяко отдохнуть на что есть отдельное благосклонное разрешение.

В ванной нюхался кафель но он неинтересно пах кафелем а вот всякие бутылочки баночки скляночки тюбики коробочки упаковочки нюхались интереснее. Пахло апельсинами шампунями лимонами гелями жасмином бальзамом мятой лавандой солью алоэ масками какао кремами персиками скрабами и крабами и ракушками и морем пахло так приятно летним что мне взгрустнулось и опрокинулось себе на джинсы тюбик с кисло-зеленой водичкой. Теперь тюбик стал без водички а я стала без джинсов чему наверное рубашка обрадовалась потому что скорчилась и стала мне до коленок сверху.

Вместе с голыми коленками мы обнюхались в прихожей где пахло песком сухим и воском почему-то и кожей чемодановой ботинками модными всякими и табаком из коридора и какао в порошке.

Кухня и комната пахлись одинаково вкусно потому что кухня от комнаты отделена только столом красивым полированным высоким который называется стойка но этим его красота и ограничивается. Он только если на него чай пролить зеленый или кофе или кашу по нему размазать то он кашей с чаем пахнуть начнет. Кашу я люблю гречневую ее мазать неудобно и чай зеленый разливать жалко вот стойкастол пахла металлом и крошками от круассана который я ела утром или вчерашним вечером но запах шоколада немного с блюдечка открошился.

Вкусно пахлось специями просыпанными и корицей в порошке например и гвоздикой в палочках тмином мускатом в орехах кориандром и баночкой на которой написано шафран. А раскоряга на тарелочке деревянной пахлась невкусно и оказалось куркумой. Ножи пахнут ножами вилки вилками а может и ложками или штопором который с ними в ящичке лежал пока я его не вытащила чтобы он не смущал своими выпуклыми впуклостями маленьких чайных ложечек. Холодильник остро запах горчицей и соусом и яйцами и соком томатным и блинчиками и молоком и йогуртом и шоколадкой а есть на ночь вредно так что я под стойкостолом быстрее пролезла в комнату.

Там нюхается яблоками которые здесь на столе лежат и раньше пахнули пакетом а теперь водой тарелкой и яблочными листьями. Сильно кактусами пахнет и пылью на подоконниках и жалюзи пахнут теплой пластмассой и приятно пахнет ковром плюшевым и моими пятками потому что по ковру можно только босиком ходить и тапки остались на съедение холодильнику. Панелька телевизора пахнет как колонки а колонки как компьютер а компьютер как принтер они наверное братья или сестры или просто из одного магазина вылезли и какой-то техникой навороченной пахнут.

Чуть-чуть засохшими крышечками от банок с красками и пушистыми кисточками вазочками стеклянными и соломой и травой засушенной и картинами большими и маленькими картинками холстами камешками и всякими веточками проволочками фигурками всякими вырезанными и вылепленными маслом и спиртом сухим старым деревом смолой и сандалом и сухой глиной и всяким мелким занятным мусором на табуретках полках полочках шкафах и шкафчиках. Которые я не обнюхала потому что заходить мне в эту комнату низзя хоть и хочется и заглядывается одним глазком и сидится на пороге и смотрится глазками пальчиками в пыли возится перебирается на табуретку и на теплом подоконнике сладко спится. За что утром получает по шее и по попе и не получает кофе. Воспоминания настолько свежи и попотрепещущи что эта страшная комната обнюхивается быстро и тайно с воспоминаниями утаскивается одна из подушечек на которых спать приятно не только на подоконниках но и вообще просто на них голову класть приятно и мечтать и пахнет она бархатом и хлопком.

А в этой комнате нет яблок и полированной стойки ни компьютера ни Интернета нет и травы нет засушенной зато лимон цветет и подушки навалены и пледы мягкие на кровати а кровать на полу и больше ничего из мебели только занавески длинные на больших окнах и шкаф в стене запрятан и самая такая это вкуснопахнущая комната.
Пахнет тайной и сандалом и маслом какао и болотной тиной на донышке и прохладным ветром с ароматом кувшинок... потому что я там сплю и пахнет мной спящей сопящей сонной слегка растрепанной теплой и всячески расслабленной.

Гнить бы мне уже давно на теплых нарах уткнувшись головой в мягкие стенки и гладить долгими зимними вечерами длинные рукава рубашки а летними может быть играть в шашки с Наполеоном или не в шашки или не с Наполеоном а на поле с Оном и в шахматы. Но в шахматы играть я разучилась давно в детстве когда подавилась фигуркой лошадиной красивой и лакированной но несъедобной детскому желудку и безжалостно им отвергнутой с детским завтраком и ужином к остальным лакированным фигуркам.

Хорошо все же что я одна и дома но дома и не у себя и лишних глаз нету кроме двух моих но они меня не пугают разве что иногда в темноте когда светятся отражаясь от моих полированных когтей.

Нехорошо человеку быть одному, но какое же это облегчение!