Желания

Птица-Молчание
Звезды... Восхитительные звезды! Как давно я не смотрела на них ТАК!!! Чувствуя, их биение, словно они говорят с нами, друг с другом. Звезды говорят...
А мы, маленькие глупые люди, не понимаем о чем говорят звезды. Только все смотрим на них, ожидая, когда полетит та звезда, что исполнит наше желание...
А загадывать желание нужно заранее. И потом желать каждую минуту, каждую секунду. Тогда точно не упустишь момент, когда звезда мелькнет над горизонтом.

Я хочу... Чего же я хочу?... Должно же быть и у меня какое-то заветное желание. Но я даже не знаю его... Помню то, что было, но теперь это уже не столь важно. А сейчас... что же сейчас???
Хочу мира, добра? Нет, кажется это не совсем то, что нужно. Желание должно быть личным, да и добро всегда относительно.
А, может, чтобы все стали... нет, нет, нет. Только не надо решать за всех. Личное, личное...
Эх, что мне остается желать... Поскорее бы привезли диван, чтобы не спать на полу. Хотя на полу своя романтика... Матрас на полу в полупустой комнате, кружка вкуснейшего чая... восток, япония...
Да и можно ли назвать это желание - заветным? Нет, конечно.
Может, я хочу чтобы за стеной перестал бубнить по ночам телевизор? Нет. Не буду этого желать. С желаниями надо осторожно. А то они имеют обыкновние осуществляться. Пусть смотрит...
Должно быть такое желание, чтобы никаких "но" не возникало. И обязательно единственное такое - заветное. О котором невозможно забыть. Ведь есть оно во мне. Точно есть! Надо только найти...
То, что я желаю - это, это...
- Любовь... - прошептало мне сердце. Мое новое, только что родившееся сердце.
Да! Я хочу любви!
Как это просто. И не возникает никаких условий и противоречий. Это действительно самое заветное, самое чистое желание. Оно будет со мной всегда... любовь.