Два пророчества

Влад Лившиц
Кто-то подсчитал: на Земле было сорок пророков. Цифра маленькая, если учесть, что за всю историю жило около ста миллиардов человек. Предсказание и пророчество, во многом, область туманная и исходит из догадок, а не строгой логики. Давайте ослабим требования и заменим слово пророчество на интуицию. С интуицией все знакомы. Для творческих личностей характерна повышенная интуиция. Обычно идея любого произведения вспыхивает в нашем сознании, вначале как некий туманный образ, а затем уже «материализуется». Отметим и то, что сильная интуиция тесно связана и с сильным биополем. В этом нет ничего таинственного. Неврологи показали, что при синхронизации работы двух полушарий возникает Состояние Высокой Эффективности (СВЭ). В таком состоянии появляется доступ к бессознательному мышлению, а интеллект становится более точным (исследование Джона Гриндерома). У некоторых людей СВЭ возникает самопроизвольно, а большинству для этого требуется специальный тренинг.

Свои способности к интуиции я многие годы как-то не осознавал и не придавал им особого значения. Однако пришло, наконец, озарение. Однажды предсказал быстрое развитие одного региона. Пророчество неожиданно начало сбываться. Хотя никаких расчетов не делал. В основе лежало ощущение. К моему удивление, люди этот факт пророчества запомнили. Знакомые экстрасенсы удивленно мне указывали на мощное биополе, которое появлялось вокруг головы, если я с увлечением что-то обсуждал с ними (состояние СВЭ).
 
Теперь пора познакомить вас с двумя моими пророчествами.

ПРОРОЧЕСТВО ПЕРВОЕ. Западная цивилизация все сильнее становится потребительской. Эта страсть к потреблению сильнее раскручивает маховик технологии. Что делать дальше? Ведь ресурсы Земли не в состоянии удовлетворять амбиции человечества. Пора остановиться и повернуться лицом… к детству. В начале прошлого столетия Фрейд уже делал такую попытку. Настало время ее повторить. На современном языке это означает ПСИХОЛОГИЗАЦИЮ обучения и воспитания. На этом интуитивном ощущении и появился у меня проект психологизации школы. Не буду продолжать, остальное изложено в научных трактатах.

ПРОРОЧЕСТВО ВТОРОЕ. Институт западной демократии не претерпевал существенных изменений за два столетия. Как только психологизированная школьная система начнет «поставлять» обществу личности двадцать первого столетия (пророчество первое), то возникнет потребность в изменении основ управления обществом. Не буду вдаваться в детали. Главное в том, что можно будет резко снизить налоговую нагрузку, сократить бюрократию (она не потребуется в таком количестве). Самое парадоксальное, что человечество вернется к «монархии» - ПРЕЗИДЕНТСКОЙ МОНАРХИИ (тихая демократия). Она будет базироваться на информационных сетях, подобных Всемирной паутине, юридической сети и хорошей законодательной основе.