Кулинарные творения!

Клюковка
Ой, можно я вам расскажу про свой кулинарный опыт? Сразу оговорюсь – готовлю я хорошо. По крайней мере выжившие хвалили и даже врагам своим рекомендовали! (шутю)
Нет, я и вправду все хорошо готовлю, кроме одного. Мне категорически не даются печеные изделия. Однажды я решила приготовить пирожки. Я прочла инструкцию по приготовлению дрожжевого теста, начинки и все такое. Только че-то у меня плоховато тесто всходило. В смысле вообще не всходило. Ну я ж все по рецепту вроде. Че, думаю, париться-то? В духовке дойдет. Слепила я пирожки, начинки туда покидала столько, чтобы диабет поскорее пришел. Засунула в духовку. Помню, запах стоял необыкновенный!!! Папа и мама смотрели на меня полными восторга глазами, брат чуть не плакал от счастья, а я гордилась своим первым кулинарным творением. Пирожки у меня чего-то не румянились. Спалить их заживо мне не хотелось, поэтому решили есть белыми. Ага. Первым не выдержал брат. И слава Богу! Единственным средством вскрытия для моих пирожков оказался молоток! Не шучу! Начинку жалко было выбрасывать, а она к низу пирожков прилипла, так мы сверху по пирожку молотком били, а потом начинку выковыривали и ели.
Категорически не везет до сих пор с бисквитом и безе. Хотя бисквит можно есть как печенье, а безе жевать как типа жевачку!
Но один опыт мне удался. Я тогда с первым мужем жила, он у меня сластена страшный был. А мне эти чертовы пирожки покоя не дают. Поковырялась в кулинарной книге и нашла рецепт кекса. Там написано, что всего 4 порции. Ну, думаю, что такое 4 кексика для моего мужа, я уж хотя бы на 3 дня ему сделаю. И увеличила все ингредиенты на 3. Мучила я тесто миксером долго, от страха, что выйдет как с пирожками. Мне еще показалось, что многовато его как-то, но я решила, что поднимется он не сильно, а значит и нечего переживать. Не помню через сколько, кажется через 40 минут, кекс вышел на свет. И, о чудо!!! Он был отличным даже после вскрытия! Весь пропекся и потрясающе вкусно пах! Одно нас беспокоило. Он поднялся раза в три и весил теперь 5 кг. Муж у меня страшный сладкоежка и поначалу жадничал никому не давая кекса. Через 2 недели он не мог видеть его, а еще через 2 сплавил оставшуюся половину моему брату. Фотка так у него и осталась после развода.
А еще помню самый-самый первый опыт. Мне тогда лет 6 было. Мама на сохранении была, брата ждала, а меня к соседке сплавили. В общем раннее утро, а нам с подружкой ее мама манку выдала. Ужас че было! Мы конечно повопили для приличия, козьи морды состроили и есть отказались. Ну, танькина мать, нам тоже показала. Заперла нас на кухне и сказала, что пока не съедим, гулять не пойдем. Первые минут 10 мы еще повыделывались, а потом надоело – гулять-то хочется! Стали думать – как съесть эту дрянь с максимальным комфортом. Нет, каша не была дрянью, просто мы принципиально не любили манку. В общем, решили подсластить. Ну, там, 2-3 ложки сахару насыпали, перемешали, попробовали – песок хрустит, а манки как будто вообще не чувствуется. Не приятно это. Стали думать, как все вернуть обратно. Решили, что такое же количество соли, вернет манке первоначальный вкус. Насыпали, помешали, попробовали – феееее!!! Что ж делать-то! Взяли горчицу, масло, кетчуп и какой-то пузырек с коричневыми гранулками, думали это какая-то приправа, но это была марганцовка. Добавили, перемешали тщательно фиолетовую кашу, понюхали…в общем, пробовать нам уже стало страшно. Признаться в таком страшном преступлении мы не могли, выбросить в мусорное ведро не могли, смыть в раковине тоже, потому что мама сказала, что проверит тарелки, а потому мыть их нельзя. Но мы придумали! Мы выкинули содержимое в окно!!!! А потом пришла танькина мама и спросила - почему мы не съели кашу и почему она фиолетовая и где марганцовка. Мы заподозрили ее в колдовстве, ведь она никак не могла об этом узнать! Мы же так тщательно уничтожили все следы! А мама показала нам на окно и все стало на свои места. Дом у них 3-этажный с обычной треугольной крышей, 3-ий этаж расположен в этой самой крыше. Вот и сияла наша каша фиолетовым бликом на зеленой черепице. Вот такие я готовлю шедевры! Приходите – угощу.