Магическая сила

Лариса Запатрина
Про Леру мне рассказала моя подруга. Что мол есть такая женщина в Питере, которая видит все проблемы насквозь, идут к ней люди со всего города со своей болью, неясностью в жизни, а кто-то просто, со своими выдрыпонами…И что однажды Лера помогла ей просто выжить, когда она заболела. Медицина была бессильна. Лера пробыла у нее несколько минут и ушла, ничего не сказав. Денег она не взяла. Оставила лишь телефон на случай, если кому-нибудь будет очень тяжело. Она выздоровела. И давно уже забыла про Леру. Но телефон остался где-то в ее записях.
Слушала я эти байки про магов и колдунов и помалкивала, чтобы не обидеть подружку.И вот наступил День, когда сама себе я помочь уже не могла. Не было такой силы, которая заглушила бы непонятное чувство, захватившее меня врасплох и не отпускающее ни днем, ни ночью. Я влюбилась.

Первая мысль была пойти в церковь и попросить Святую Марию спокойствия в моей душе. Ну не нужна мне была такая непонятная, неизвестно откуда взявшаяся любовь, которая жгла, кусалась яркими лучами солнца, холодила изморозью слов, мучила меня бессоными видениями чужого далекого мира из страшных сказок Шахерезады. Да, именно страшных, вы не задумались над тем, как страшно ей было бы услышать от шаха утром – ты мне надоела, ночь прошла, отрубите ей голову.

Как собирались воедину все ее мысли, чтобы сказка текла бархатной рекой в жестокое сознание Повелителя, как напрягался весь ум Женщины для победы над мужчиной, как не хотелось расставаться с шелками тканей, ласкающих ее нежное и юное тело…Какая необыкновенная воля и желание жить слились в этой восточной красавице и выросли в нескончаемую сказку Жизни…

Так и мне было страшно попасть под власть своеого повелителя, а как назвать человека, которого хочешь слушать и слушаться бесконечно, видеть взгляд его прищуренных глаз с полыхающим огнем внутри, задернутым небрежно шторой черных ресниц. Это взгляд пронзал кинжалом с такой остротой, что боли почти не чувствовалось. Ощущалось лишь полное свое бессилие и невозможность бороться с ним. Но взгляд его глаз следовал неотступно, он поднимал мой взор и вновь и вновь мучил меня желанием…

Окружающее тонуло в пестроте музыки, восточных явств и пьянящих запахах неведомых растений…его голос мягко и настойчиво проникал в каждую нить моего сотканного из неведомого мне материала тела, которое существовало уже без меня. Мало того, оно боролось со мной и с космической силой стремилось забыться в темном и таинственном мире его желаний…

Его руки были только рядом, но казалось, что они уже взяли меня и назад дороги нет. Я буду вечно под его руками, глазами, словами…Я буду Женщиной, пока просто в один миг не умру от чувства, которое не позволяет даже вздохнуть полной грудью. Я просто растворюсь в Нем, моем кумире и стану его частицей…

Тело ловко изворачилось от моих мыслей, плело интриги внутри меня, убаюкивало то лестью, то страхом потерять это сладкое чувство нахлынувшей, как морской прибой, любви. Но разве это любовь? – вопрошал мой разум. Разве это не слепое преклонение колен перед плотью? Нет, здесь было что-то еще. Что такое плоть? Да собственно ничто. А вот моя Душа, мой разум, сама я тонули в вязком веществе незнакомой мне еще энергии, которая шла от этого человека. Казалось, что я ступаю ногами по разбросанным на поверхности глубокого омута трухлявым доскам. Неверный шаг – и ты утонешь. Еще шаг – и ты встретишь Ведьму, которая отберет у тебя голос, а взамен даст боль при каждом шаге, который ты захочешь сделать, чтобы на минуту придти к самой себе…и кругом ни кусочка суши. Весь мир исчез.

Я даже не знала толком этого человека, я только знала, откуда он родом, его амбиции на поистине мировое господство своих идей, чувствовала его силу и талант, данный, видимо, прямо от аллаха из его собственных рук. Я точно знала, что буду его ручкой, карандашом или еще чем-нибудь, что обязательно надо иметь…

Но к чертям летят все знания, мой польский гонор, мое порывы только к Духовному началу Человека, мои мечты совсем о другой любви…А есть только не проходящая дрожь во всем теле и оставшееся единственное желание вновь и вновь ощущать этот прожигающий насквозь взгляд…

Святая Мария встретила меня безучастно, и мало того, мне показалось, что она улыбнулась едва и дала мне понять, что и она когда-то была в такой же ситуации. Вот и ребеночек на руках. Все как положено…боже, куда же мне податься?

И я позвонила по телефону, который продиктовала мне подружка. Лере. Лера спросила, как меня зовут и что случилось. Я ответила, что нахожусь под властью некой силы, которая не позволяет мне остаться самой собой. И сразу добавила, что это Любовь, но любовь не созидательная, а уничтожающая все на своем пути. Лера отменила все свои записи, которые были на два месяца вперед и разрешила приехать к ней прямо сейчас.

Я просто летела. Микрорайон, в котором жила Лера, я совсем не знала и была там в первый раз. Но ее дом я нашла сразу и безошибочно, не знаю как, но я правильно отгадала номер этажа и ее дверь среди множества других дверей в большом длинном коридоре. На свою записную книжку я даже не посмотрела. Я не успела позвонить, как дверь открылась. Я сразу поняла, что это Лера. Именно такой я и представляла Божью Матерь.

Мир ладана закружил мне голову. Свечи горели каким-то очень чистым огнем и мне захотелось к ним прикоснуться. Огонь не обжег моих рук. Лера спросила неожиданно для меня:

- Вы полька?

Я не успела ответить, пораженная ее проницательностью. Она продолжила.

- Ничего удивительного. Это страна магических сил, как и Румыния, Венгрия. Поэтому Вы так чувствительны. Вы не мой клиент, а скорее сестра по разуму. Я ничем не могу помочь Вам, вы сами обладаете силой, которая должна быть направлена на духовное возрождение людей. И история, произошедшая с Вами, скорее проверка Ваших способностей. Один шаг – и Вы могли бы оказаться в Бездне. Всевышний Вам устроил неплохой экзамен на зрелость. Ваш мужчина исчезнет из Вашей жизни завтра же. И завтра Вы потеряете по настоящему любимое Вами существо, очень близкое. Вы должны заплатить за полученный урок.

Я не выдержала.
- А что в Ваших магических кругах такой бизнес процветает – смерть за жизнь?

Лера грустно посмотрела на меня.
- Это не бизнес, это устройство нашего мира. Может в других мирах все иначе, но в нашем именно так. Я Вас больше не задерживаю. Вы вправе мне не верить. Вы ведь материалист, я так полагаю? Вы образованная женщина, достаточно обеспеченная. У вас есть сын, он должен был жить в другой стране. Но Вы этого не захотели. Он будет там жить помимо Вашего желания. Это неизбежно. И свою судьбу Вы вновь встретите там же. Вы сразу его узнаете. Вы уже с ним были знакомы…

Господи, какая чушь, - думала я.

Было уже поздно. Я еле успела на метро. Внутри ощущалась какая-то легкость, я вообще не чувствавала своеого тела. Внутрення свобода охватила меня всю. Мне реально казалось, что я не иду, а именно лечу….

На следующий день умерла моя собака, а мужчина, которого я так внезапно полюбила, уехал далеко и даже не попрощался. И каждый мой шаг с тех пор отдается болью…