Куда убегает ваш утренний кофе? 12. Сексуальная ма

Екатерина Шварцбраун
12. Сексуальная магия и Бусидо



«Не думай, что сидя на берегу, ты видишь, как течет река. Ты видишь ток своей крови.» Анри Мишо


Обстановка его дома произвела не меня всё же удивительное впечатление. Я заметила тибетские колокольчики, которые висели повсюду, маленькие статуэтки - кошки Баст, нецке, и другие - и совершенно не заметила заурядности всего остального. Мне всё в его квартире казалось волшебным, включая клавиши, на которых я тут же начала играть, стоило мне осмотреться в комнате. Я импровизировала довольно долго, на что он сказал только: "я тоже так могу". Он, видимо, ждал большего. Я всё время чему-то поражалась с ним, и в дальнейшем была поражена окончательно.

Когда я приехала к нему 31 декабря, он закапал себе и мне в нос кетамина. Мы долго лежали обнявшись, потом он сказал: я видел тебя, как маленького ребенка, которого нашел на берегу, после крушения корабля. Я нес тебя с собой. Я испытывала признательность, восхищение - но всё это не было похоже на то ощущение, которое было при нашей встрече в клубе, и я почти не вспоминала о нем. Я наскоро попрощалась с АЧ и поехала домой - встречать Новый год.


Дома ждал меня юный бойфренд мой Д., были приглашены гости - словом всё шло своим чередом. Между хлопотами по хозяйству я выкурила неплохой косячок. Прошло несколько минут, и вдруг на меня как будто опустилось какое-то облако: я вспомнила. Я покрылась холодным потом от страха, что могла так и не вспомнить. Я чувствовала, что чуть было не потеряла Его. Я кинулась в детскую комнату с телефоном, дождалась, когда АЧ мне ответит, и сказала : "Здравствуй! Я чуть не потеряла тебя!" Мне ответил тот же чудесный Возлюбленный. Прошло несколько часов, осталось пять минут до Нового года, а я всё лежала на полу с трубкой у уха, и мы говорили и говорили. Недовольный Д. уже сто раз заходил в комнату, надеясь, что я прекращу. Гости деликатно делали вид, что ничего не происходит. А я не обращала на шум вокруг меня никакого внимания. За 5 минут до нового года Д. сделал решительную попытку оттащить меня от телефона. Это ему не удалось. АЧ сказал - подожди ещё немного, совсем немного осталось - и мы встретили Новый год вместе. Я почти ничего не помню из этого разговора. Помню только его вопрос - могу ли я дотянуться губами до соска и как я на него отвечала.


И ещё - я осталась при впечатлении, что открыла ещё одну тайну. Когда я спросила его, почему он раньше не приходил ко мне, он тяжело вздохнул и сказал что-то вроде: «а разве я не приходил»? Потом быстро спросил: «что там с тобой рядом»? Левой рукой я опиралась на пол, на полу стояла старая сумка с толстенной пачкой писем. Это были письма Д. тех времен, когда у нас только всё начиналось. Я была влюблена почти так же, как сейчас. Мы познакомились в юзнете. Я очень боялась с ним встретиться, и когда увидела его впервые, сказала себе "О нет! только не это!" У Д. были совершенно нечеловеческие глаза, когда он брел мне навстречу первый раз по этому бульвару. Всё это я вспомнила сразу, и почему-то мне стало понятно, что Он имеет в виду: Он уже приходил ко мне много раз, каждый раз, когда я влюблялась, в образе разных людей, каждый из которых терпел неудачу. Я разлюбляла их всех. Когда я поняла, что Он приходит ко мне всё время, и будет приходить, всё равно в каком теле, я почувствовала удивительное спокойствие. Я поняла, что Он, обожаемый возлюбленный, всегда где-то рядом со мной, всегда приходит ко мне. Я ощутила восторг - у нас с ним была вечная любовь. Постоянная, несмотря на то, что люди менялись. Эта сверхчеловеческая независимость от конкретных людей была вторым потрясающим открытием, которое я сделала. (Ни о чем таком АЧ, естественно и не подозревал, т.к. я об этом избегала говорить, как о самом сокровенном). Из этого явственного ощущения, что возлюбленный всегда - один и тот же, позднее я вывела много следствий. Пока же могу сказать, что под этим ощущением и вправду была некоторая правда: ведь, говоря юнгианскими терминами, влюбляясь, я каждый раз проецировала свой анимус на разных людей. Люди были разные, но анимус один и тот же. Вот его вечное присутствие рядом с собой – присутствие архетипа - я и ощутила. Наверно.


Наконец мы перестали говорить - чтобы договориться немедленно встретиться. Я вышла вместе с Д. и гостями взрывать петарды, и он от нервов чуть не взорвал огромную петарду прямо в руках у ребенка. Мы взяли такси, и отвезли ребенка к няне. Там я извинилась пред всеми и сказала что уезжаю прямо сейчас. Мы были в Подмосковье, было 2 часа ночи Нового года. Я как-то умудрилась доехать на перекладных к АЧ, это было настоящее приключение, и после пропадала у него 4 дня.

Действие марихуаны, впрочем, практически закончилось, приехала я уже без новых сверхценных идей. Я чувствовала только, что бросила весь привычный порядок, и ничего из обычных вещей не желала делать. Мы ничего и не делали. На третий день я захотела есть. Вот видишь, сказал АЧ – значит, придется всё-таки жить. Моя надежда на чудесное спасение от всех обязанностей не оправдалась. Пришлось идти в магазин.


На следующий день мы поехали на концерт Рады, которую АЧ очень хвалил, и говорил, что я должна посмотреть, как она поет, потому что главное - как она поет. В каком-то обшарпанном клубе собрались наши андеграундные друзья - ЮФ, МВ, ДК. Рада весело переговаривалась с АЧ и ЮФ, а я смотрела на нее во все глаза. Во время концерта, когда она великолепно стонала и голосила, у меня случилась какая-то аберрация: в какой-то момент я увидела на сцене себя. Я увидела себя со стороны, как чужую, как Раду. Мне сразу показалось, что мы с Радой похожи, а когда она сделала особую гримаску, сходство, как я ощутила, стало полным. В этот момент у меня волосы встали дыбом и мурашки пошли по коже - я видела себя, поющую страдальческое что-то. Я сопереживала Раде в этот момент, как самой себе. "Ну как?" - спросил меня АЧ "Да, это надо видеть, ты прав" - ответила я. После концерта мы что-то пили, и народ удивленно наблюдал укрощенную меня, укладывающую голову на колени к АЧ. Когда мы все пошли к метро, я, уже привычно, повесила себе на плечо обе сумки - свою и его, и ужасно гордилась, что несу его сумку - он сказал что ему трудно идти и сумка мешает. Все смотрели на меня с каким-то неловким сожалением.


Не знаю, может быть с Радой дело было в том, что я заметила, что АЧ ею серьезно заинтересован, а это шло вразрез с моей драгоценной идеей Возлюбленного, который пришел только ко мне? Поэтому мне ничего не оставалось, как стать Радой, чтобы спасти положение? Не уверена. Это переживание, как и предыдущие, было недолгим, но очень запоминающимся, так что, подумав о нем, я могла снова вызвать то же ощущение. Я даже боялась думать, что за тайна скрывается за тем фактом, что я была Радой или Рада была мной - поэтому и не думала об этом. Я нашла в интеренете фотографию Рады, совсем нетипичную, где она напоминала действительно в определенном ракурсе меня. Я ее распечатала и носила с собой. Показывала знакомым. «Кто это?» Спрашивала я. Некоторые ошибались. Позднее я пополнила свою коллекцию и стала выкладывать из фотографий некую многозначительную матрицу.


Я очень хотела учиться, и АЧ выдал мне первую книгу для "настоящего обучения". Это были, кажется, арканы таро Шмакова, инженера путей сообщения. Эта книжка для меня была как манна небесная: там говорилось о таинственных, загадочных законах метафизики, которые аллегорически выражали карты Таро. Каждая карта выражала свой аспект универсального закона, а законы инженер путей сообщения описывал с математической тщательностью. Каждый из них меня ужасно потрясал. Например, закон тернера: что для каждой пары противоположностей есть некая третья сущность, в которой обе противоположности совпадают. Чем дальше противоположности друг от друга, то есть чем они более общие, чем более общий тернер для них имеется. Я думала - а уж не является ли оппозиция Я-Рада таким тернером? Совпадением противоположностей? И почему я увидела это? Книга Шмакова была ужасно толстая и большая, и я выписывала из нее в тетрадку. Мне до этого не приходилось иметь дело с метафизикой и оккультизмом, просто потому что я считала это всё полной белибердой, поэтому впечатление было особенно ярким. Как само собой разумеющиеся там упоминались вечные принципы, образующие мир, разбиралось особое значение букв, составляющих имя Бога, говорилось о смерти как о благе, приносящем обновление, и так далее. Все эти идеи были новыми для меня, и я плохо их понимала.


Одновременно ЕП писал ужасно интересные выпуски Новостей - я даже загадала желание на новый год, как он и учил в новогоднем выпуске. Выпуск был о гематогене - который каждый должен произвести из крови любимого человека и раздать его детям. "У каждого из вас, наверняка, есть дома человек" - начинался рассказ. Другой выпуск был посвящен развитию рук негуманоидного шпиона (которым, конечно, вы являетесь). Для развития рук одной рукой надо было непрерывно чертить круг, а другой - крест. Учитесь разводить руки в стороны - так начиналась эта новость. Мне очень хотелось схватить что-нибудь своими руками, поэтому я почувствовала, что это упражнение как раз для меня. Я разводила и разводила руки в стороны и рисовала правой крест, а левой - круг, до полного изнеможения. Я верила, что всё это совершенно серьезно, и упражнения надо выполнять, как написано. Уже тогда я почитала ЕП как особую высшую отцовскую ипостась АЧ. АЧ говорил, что ЕП - медиум, и действительно, казалось, он описывает в своих новостях те проблемы, те вещи, которые как раз актуальны для нас здесь, в Москве. Делать из крови любимого человека гематоген - это же всё равно, что мучить Д. неопределенностью, вместо того чтобы отпустить его раз и навсегда. И у АЧ, я знала, есть какая-то любимая девушка. Значит, и он из ее крови "делает гематоген". А разводить руки в стороны - это же было про меня, когда я хотела захапать АЧ только для себя одной, чтобы он ни с кем не виделся и не разговаривал, только со мной. Это всё поддерживало мое ощущение, что новости ЕП пишутся человеком, хорошо знакомым с нашими делами, может быть, самим АЧ. Если спросить АЧ - он и ЕП это один и тот же человек, или нет - он отвечал, что да, они - это одно. А после начинал рассказывать что-нибудь про ЕП, как про другого человека. Я подолгу смотрела на фотографию ЕП, юноши очень секси (это я сейчас цинизирую, а тогда он мне показался просто прекрасным), с ниспадающей прядью волос и глазами с безумным вопросом. Но мысль, что ЕП каким-то образом известна вся наша жизнь, была слишком привлекательной. Мне мерещились какие-то странные картины - что есть некая сущность, которая воплощается в мире - и вот она воплотилась сильнее - и появился АЧ, и воплотилась слабее – и появился ЕП. Что это всё тот же самый единственный возлюбленный в разных лицах. Эта тайна - один или два лица составляют АЧ и ЕП, - также была одной из долгоиграющих тем, к которым я возвращалась годами. Мне очень хотелось, чтобы они были одним - потому что сначала я их принимала за одного, и этот Адам Кадмон был чрезвычайно хорош. Я влюбилась в этого Адама - соединяющего в себе черты АЧ и ЕП, и всех остальных, кстати, тоже - и очень страдала, когда он разбивался на части. Я как раз узнала миф о расчлененном Осирисе, которого по частям собирает Исида, и мне он казался необыкновенно ясным: я тоже собирала части моего совершенного человека, части из которых он состоял - среди разных людей.


И мне казалось - мы так близки с АЧ, что читаем мысли друг друга.


Феномен чтения мыслей совсем не такая редкость, как принято думать. Очень часто мы решаем за других, что они на самом деле думают и чувствуют: всяко нам приходится это делать, чтобы ориентироваться в мире. Но бывает и так, что корректировки со стороны реальности значат для нас гораздо меньше, чем стройность концепции, с которой эти корректировки расходятся. Эту интересную особенность - "знать" за других, о чём они думают, безо всяких пояснений с их стороны, на жаргоне психологов называют "чтением мыслей".

Например: "Я увидела, что он нахмурился, и поняла, что ему не нравлюсь."

Понятно, для того, чтобы чувствовать себя безопасно в мире, у меня должно быть примерное представление о том, как тут всё функционирует. У меня должна быть возможность строить предположения, выстраивать будущие стратегии, на основании каких-то допущений о том, что из себя представляют, в частности, те люди, с которыми я имею дело, какие у них мотивы. Чем большая опасность исходит от окружающего мира, тем важнее знать наверняка, что же он мне готовит. И тут проявляется интересный психологический механизм: мне проще иметь дело с понятной, законченной моделью человека (не с самим человеком, с самим человеком я дела иметь не могу, я всегда имею дело с моделью), которой я могу распоряжаться как захочу, чем с незавершённой, открытой моделью, которая требует постоянной корректировки. Лучше уж моя осведомлённость о том, какие мотивы им движут, будет как можно более полной (и я буду чувствовать себя в безопасности), чем каждый раз сомневаться в том, правильно ли я понимаю этого человека и обращаться к нему (к несущему опасность внешнему миру) за подтверждением. Таким образом подконтрольная мне модель мира вытесняет собой модель, где многое неясно. Иметь подконтрольную своей воле модель гораздо безопаснее. Чем больше уверенности в правильности своей модели, чем меньше корректировок она позволяет, тем ситуация в действительности становится более непредсказуемой, а значит - более опасной. А чем опаснее становится ситуация (что выясняется из неожиданных для меня выпадов окружающего мира), тем больше необходимость в подвластной мне, управляемой модели. Таким образом, этот механизм, как и все самоподдреживающиеся психологические процессы, устроен по принципу помпы, и часто трудно определить, где у него голова, а где хвост - но его эскалация может приводить к тому существенному расхождению личной и консенсусной картины мира, которое уже диагностируется как болезненное, что со временем и произошло.


В этот момент - в начале января - АЧ рассказал мне притчу о святом старце, который после смерти то ли провонял, то ли не провонял. Кажется, это был Алеша Карамазов - он верил, что старец действительно был свят. Но тогда после смерти его мощи должны были оставаться благоуханными. Но вот Алеша явственно чувствует запах... Так провонял старец или нет? МН считала, что провонял - она всё больше замечала АЧ в разных неблаговидностях. Она рассказывала мне: представляешь, я однажды позвонила ему, и он был видимо настолько пьян, что почти не мог говорить - до полностью скотского состояния. Это было ужасно. У меня были свои сомнения: АЧ как-то высказался в том смысле, что не собирается бросать ту свою девушку, психолога - как будто так и надо было. Неужели же это не подлость вот так привадить меня, а другую не бросить? - думала я. Я долго ходила с этим мучительным вопросом - провонял ли старец или нет? Наконец, как-то утром, ответ сложился в слова, и я, дрожа от нетерпения, набила его в общем листе:


Subject: [mzn] FARAON

Недавний разговор (а все женские разговоры о ЛЮБВИ) заставил нас

вернуться к вопросу о Старце, ввиду чего мне показалось небесполезным

поместить сюда следующий текст


+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

=========================================================


Нам задают вопрос : Провонял ли Старец?

Притча нам неизвестна, но на вопрос мы отвечаем.

Провонял, безусловно и окончательно провонял и протух старец и гниль и гной текут на его подголовник. Послушник бежал Ужасом ощутивший вонь. Разве он бежал когда старец не вознесся ?

Нет, он оставался на своем месте у гроба.

Обладая совершенным обонянием он не вынес запаха гниения любимого тела.

Как известно, обоняние очень важно в любви. Запах любимого тела прекрасен.

Прекраснее только запах спермы, смешанной с женским соком.


Ничего нового под Луной.


Человек, мало-мальски знакомый с атласом LСемь чудес Света¦ для детей от

3 до 11 лет, знает, что делают в таких случаях .


Чувствуя Присутствие Любимого Духа, приступите к церемонии мумифицирования. Такую церемонию может провести только Благородный Жрец, для которого Присутствие Духа несомненно.

Вскрывая грудную клетку, очищая милый живот от внутренностей , он делает Любовь.

Ибо Бог Есть Любовь.

И Дух Его больше не носится над водой, но обретает свое Тело.

Тело должно жить в Доме.

Каждый Бог строит свой Дом, как только родится и до самой смерти.

Чудесны гробницы фараонов. Вместе с Любимым жрец помещает его Жен, его Слуг и его Животных. Тысячи рабов гибнут, сооружая Гробницу и гибнут они счастливыми , ибо кладут камень на могилу своего Хозяина.

Жрец со слезами Радости украшает Дом своего Бога. Важно не забыть ни одной мелочи, ни одного предмета из кухонной утвари, который может понадобиться Фараону.

Чтобы выполнить такое, любовь жреца должна быть совершенна.

Нет ничего страшнее жреца-недоучки, выполнившего Церемонию неверно.

Мы имеем этот страшный опыт - вот чем мы занимались. В такой неверно приготовленной мумии поселяется не весь Бог но лишь один из Переносчиков.

Как верно замечено, уничтожает такую мумию крик Петуха.


Но Вон, вон из душного Египта !

Если Вы- Мужчина в Полном Расцвете Сил , то можете свободно изготовить Мамочку прямо в ванной комнате из полотенец и скотча . Мамочка мила , хорошо смотрится под одеялом , она выгонит воришек из вашего дома и порадует до слез Вашего Малыша.


- А вот и не зажарите меня, Иван Иванович

- А вот и зажарю


На это АЧ ответил:


Subject: [mzn] Re: FARAON

On Thu, Jan 14, 1999 at 11:22:44AM +0000,

> Жрец, для которого Присутствие Духа несомненно.

> Вскрывая грудную клетку, очищая милый живот от внутренностей , он делает

> Любовь.

> Ибо Бог Есть Любовь.


При передаче символы утеряны. Бог ест Любовь. Остальная ерунда не рискнула идти сквозь канал передачи.


> Но Вон, вон из душного Египта !


Да, вонь из душного Египта! Она зовёт нас к себе. Скорее назад, обратно в Египет, на Запад, к мёртвым! Мы истосковались по нашим мёртвым. Мы проплакали все глаза в ожидании встречи. Наши руки сводит сладкая судорога от будущих объятий с истлевшей плотью.


Как можно судить по этим отрывкам, я в то время постоянно стремилась к исступлению, экзальтации чувств. Это и понятно - ведь свои озарения я получала как раз в таком состоянии. Я как-то постепенно поняла для себя, что в экстазе все невозможные вещи, вроде одного возлюбленного при многих любовниках, становятся совершенно несомненными, а в спокойном состоянии мне всё-таки что-то мешает принять такие гипотезы. Тогда я решила, что существует как бы несколько разных правд, каждая - правда, но каждая - для своего состояния. Высшая правда, на мой взгляд, достигалась в самом исступленном экстазе. В этом кое-что есть даже для рационального рассудка.


Я относилась к сексу как к литургии: мне казалось, что в сильнейшие моменты как будто рвется ткань реальности, и вещи начинают просвечивать с изнанки, рушатся границы между людьми и из разрозненных частей снова собирается идеальный возлюбленный. В такие моменты экстаза я думала, всё становится одним, и ЕП и АЧ становятся одним, так что из-за этого к ЕП могло просачиваться какое-то знание о наших делах, о чем он и писал в своих новостях. Я слышала от АЧ про сексуальную магию и считала, что это именно она и есть. И опять же я не посмела бы ни за что хотя бы намеком упомянуть об этом - я бы сгорела со стыда! Это была очередная вещь, которую знающим нужно было хранить в строжайшей тайне. Я была уверена, что АЧ знает об этом то же, что и я, но так же, как и я, делает вид, что ничего подобного нет.


В общем, касательно всех тайн, думаю, действовал один и тот же защитный механизм - мой контролер, видимо, подозревал, что прямое обсуждение этих вещей может не оставить от них камня на камне - вот поэтому ни в коем случае нельзя было допустить их обсуждения, уж слишком ценными они для меня были.


Почему они были такими ценными? Видимо, потому, что я очень не хотела опускать планку, которой достигла в первом психотическом опыте. Я стала обладательницей невероятно ценного знания, и это обладание и меня саму сделало очень ценной. Мне совсем не хотелось снова становиться неизвестно кем, кем-то ничтожным, как раньше - поэтому и ценный опыт у меня всё продолжался. Причем его ценность заключалась в том, что он совершенно выбивался из обычного порядка, и при этом сопровождался яркими необычными чувствами, которые меня убеждали в его реальности. Сильные чувства были чем-то вроде глушилки радио свобода - когда такие сильные чувства, уже какие могут быть вопросы?


За всем этим я обратила мало внимания на странное уточнение АЧ, что «Бог ест любовь» и напрасно. За этой простенькой на вид игрой слов скрываются очень серьезные вещи.

Если бы я тогда смогла представить, что чувство неземной любви и экстаза – это самые обычные, тривиальные признаки присутствия любого существа повыше человека – и что это сгорание, эти чувства являются, образно говоря, заурядной пищей таких существ, я не была бы так легковерна, и, может быть, меня бы не так сильно обглодали. Но тогда я была уверена – если я испытываю такие сильные и прекрасные чувства – это нечто невероятное и выходящее из всякого ряда вон.


Примерно тогда же случилась история, которую я называю "Как АЧ учил меня бусидо". Он, действительно, рассказывал мне про кодекс чести самурая. Самурай должен быть абсолютно предан своему хозяину. Что бы ни случилось. Он должен быть готов умереть за него. Самурай ни за что не покажет, что ему больно или он страдает. Он будет неукоснительно выполнять свой долг. Я, послушав про бусидо, воодушевилась, а воодушевившись, отправилась на лекцию в Новый Университет. Туда ходили все наши друзья. Лекции читали Дугин, Мамлеев и Головин. Я начала слушать их совсем недавно и ещё почти ничего не понимала. Но очень уважала. Так что на лекцию надо было идти обязательно. АЧ предупредил меня, что на лекцию придет и его девушка-психолог, Л., "она очень хотела узнать, о чем лекции. Скорее всего, ее это не заинтересует, но пусть сходит, послушает" - сказал АЧ. Когда я пришла в зал, АЧ уже сидел далеко впереди. Потом я увидела как около него усаживается весело щебеча высокая рыжая девушка. Я чувствовала себя хреново. Тут же были все свидетели наших недавних сражений и потом – того, как я носила его сумку, и вот теперь они видят, что я сижу одна, а он - с другой. По всем маминым меркам, он был подлец. Но, с другой стороны, он рассказывал мне про бусидо. Подлец не может так говорить о бусидо. Значит, он не подлец. Что же тогда? Опять же, по маминым меркам, любовь считается настоящей, если любят только тебя - и до гроба. А если не только тебя - это уже какое-то пошлое свинство. Значит АЧ - достойный презрения свинский пошляк? Но я же восхищалась им! Он пришел с другой – значит, он меня не любит. Он опозорил меня перед товарищами. Я чувствовала себя как самурай, которого поджаривают на сковородке. Что напомнило мне о бусидо. Тут меня и озарило - это Учитель учит меня выдержке по самурайскому кодексу! Это, было, конечно же благородно, а значит терпимо. Не знаю, надо ли пояснять, что Учитель ничего такого и не думал.


Это типичный шаг в сторону психоза, я его повторяла потом многократно: внутренний конфликт невыносим – тогда изобретаем совершенно новую, возвышенную причину, зачем это все должно быть так, как оно есть, и мои страдания облегчаются, они становятся осмысленными. Я догадываюсь, что вся неприятная ситуация устроена для обучения благородной вещи – чувству чести. Я не должна предать его, даже если мне кажется, что он предает меня. Я должна научиться быть верной и стойкой и верить своему учителю больше, чем себе. Мама, которая говорит «подлец», таким образом получает удовлетворительное с точки зрения идеалов объяснение «возмутительному» поведению значимой персоны. Все довольны. Единственное маленькое неудобство – некоторый зазор между легендой и реальностью, который, кстати, бессознательное отлично ощущает, и делает так, чтобы избежать раскрытия обмана. Оно делает это мое новое понимание замыслов учителя вещью настолько интимной и тайной, что вслух нельзя говорить о ней ни с кем и ни под каким видом – в этом вся и соль, что я должна догадаться об испытании, выдержать его с честью, и намотать на ус. Это потому что учитель учит меня таким тайным и трудным вещам, которые не всегда возможно подвергать прямому обсуждению.


После лекции мы собрались у выхода, курили. Стояли МФ, ДК и Рада. Вот вышли АЧ и его девушка. Он подвел ее к нам, представил, прижимая ее к себе за плечи - а она немного стеснялась. Я не чувствовала, стою я или лежу. Рада достала зачем-то бенгальский огонь и зажгла его. Я услышала, как она говорит: "Это, что? Вот так горит? Вот так сильно? Нет, так я не хочу, спасибо. Это уже чересчур!". Огонь ослепил меня, и я плохо видела, как АЧ с девушкой попрощались с нами и медленно двинулись к метро.

Это был один из первых случаев, который я запомнила, когда, казалось бы, не относящиеся ко мне замечания я понимала как комментирующие мою ситуацию. Я горела, как бенгальский огонь - и мне показалось, что Рада говорит об этом, сразу обо всем, имея в виду и меня. Потом я стала просто поражаться искусству наших друзей говорить одновременно о чем-то постороннем и о неловких для меня или по-другому тяжелых ситуациях. Я тогда вообразила, что мне открылся ранее скрытый смысл обычных фраз, которыми перебрасываются МВ с ДК и с другими. Я не сомневалась, что им самим этот скрытый смысл ясен, и что они специально так искусно конструируют фразы, чтобы сразу сказать о двух вещах одними и теми же словами. Я поняла, что раньше была совершенно наивна и не замечала второго смысла. Теперь же, обретя слух, я онемела. Я ничего не могла ответить на их самые невинные вопросы - я видела в них второй смысл и затруднялась ответить. Помню, МВ по дороге с лекции всё донимал меня вопросом: "Почему Псой Короленко поет по-французски?" Я понимала это как вопрос, почему я изъясняюсь не на таком понятном двойном языке, как он сам, а на какой-то тарабарщине. Я молчала как партизан, не зная что отвечать. Потом наконец ответила: "Не скажу!". И это был ещё один из самых удачных ответов.


Этот симптом описывают и другие знакомые мне психотики. Большинству кажется, что вещи получили какой-то новый второй смысл. Подтекст. Насколько я понимаю, второй смысл вещей - это те грызущие их конфликты, которые начинают перехлестывать через край. Очень сильное чувство вины, гнев, страх, торжество - деформируют ткань событий для наблюдателя. События оказываются втянутыми в орбиту этих страстей, благо интерпертативный механизм у нас необыкновенно подвижен - каждый может в случае чего интерпретировать всё так, как будет надо его аффектам. Как я позже убедилась, можно даже прямую угрозу интерпретировать как выражение нежности, остальное ещё проще. Однажды, в психозе, меня ударил в ребра ногой дюжий десантник. Я покатилась по лестнице и некоторое время лежала и не могла вдохнуть, уткнувшись носом в ступеньку, а после автоматически заплакала – но при этом внутри у меня всё смеялось. Я чувствовала, как всё хорошо, прекрасно, великолепно! Я хохотала и плакала. Я «знала» что мой возлюбленный видит меня, и его бесконечно восхищает то, что я делаю. Кстати сказать, я просто пила в подъезде водку с черешнями, но всё равно непонятно, что же я такое умудрилась сделать, будучи женщиной скорее маленькой и хилой, чтобы здоровый сытый мужик начал меня мочить. Но это было всё в другой раз.


Почти сразу после обучения Бусидо моя неадекватность дала первые плоды: наркоманы украли у меня компьютер и музыкальный центр. С тех пор я стала мужаться дома без компьютера. Это случилось так - я пошла в гости к истинно русскому семейству, сильно пьющему, с мужем - ветераном войны в Чечне и женой - толстой татаркой. С ними я стала пить водку, естественно, и познакомилась там с двумя симпатичными девочками - Викой и не помню, как вторую звали. Они охотно пришли ко мне в гости и стали дружить. С особым удовольствием разглядывали компьютер, а потом раз - и всё вынесли. Девочки сидели на героине. Я в то время чувствовала, что меня просто распирает гордость неофита, и готова была проповедовать кому угодно благую радостную весть - вас любят! Причем, у меня было столько энергии, что люди заводились, у них тоже загорались глаза, они оживлялись - на время, и получался маленький экстаз. Что мне и надо было. Так же я вела себя и с девочками на героине. Они тоже очень сопереживали. Я говорила Вике - Вика, ну почему ты такая злая, вредная - ты представь только, что тебя любит кто-то совершенно-совершенно отпадный - мечта твоей жизни - и подобреешь сразу. Но он же меня не любит - возражала Вика. Любит! - кричала я. Только ты об этом пока не знаешь. Ты забыла, как он к тебе приходил, но он придет ещё, ты не сомневайся, - и так далее, по пунктам. Когда милиция взялась за это дело, они совали Вике в лицо дохлую крысу, чтобы та созналась, где вещи. Хрен она им что сказала. Наверно, вспоминала об Иисусе. Я чувствовала себя какой-то совершенно расхристанной. Школьный совершенно безумный психолог вызывал меня, чтобы настойчиво попросить сводить ребенка к экстрасенсу, потому что он говорит ему, что умеет отправлять энергию в электрические розетки, на работе всё куда-то сыпалось в тартарары, компьютер украли - но всё это были мелочи по сравнению с пчелами. Я вступила в Орден РоСД(ТМ).




Новость # 246
Отклики о Свастике

Драматическая постановка

[ Месса ]

 

 

Текст с выражением/нараспев произносится Дикторами. Слова, заключенные в "- - >< - -", провозглашаются Хором. Символом "- - [ ... ] - -" выражается насыщенная тревогой и ожиданием пауза.

 


 

- - [ ... ] - -

 

    Как вы уже знаете, в предшествующем выпуске со всей прямотой был поставлен вопрос о Свастике. Многие люди, методически проработав данные рекомендации, включая тайные комментарии, достигли головокружительных успехов, родили Свастику и к ним пришла Сила.

    Об этом нам пишут люди обоих полов, включая девушек, никогда еще не имевших опыта рождения инородных тел. Некоторым удалось родить несколько Свастик и обрести двойную Силу.

- - > двойную Силу! < - -

 

    Да, двойную Силу!

- - > Да, двойную Силу! < - -

 

    Галина Дмитриевна Смиренко из г. Мурманска пишет, что Свастику в их семье после ознакомления с предшествующим выпуском родили все, включая домашних животных, и все обрели Силу, а у пса Барсика родилась двойня: Свастика и Саувастика.

- - > [ Вздох недоверия ] < - -

 

    Галина! Пусть не беспокоят Тебя пути пса твоего, ибо он на своих четырех ногах скорее добежит до стекольной щели и на крыльях рожденной им двойной Силы пребудет в Небе. Он сосредотачивался на обоих изображенных Свастиках, и сие есть благо для Твоего Барсика, поверь. Озаботься собою: если Ты и сама внимательно рассмотришь Изображения, то заметишь, что лучи направлены в противоположные стороны. Горе тому, кто не различает сторон!

- - > Горе тому! < - -

- - > Горе! < - -

 

    ...и тому, кто не умеет, в согласии с Зачинаемым, перевернуть Свастику! Передайте вашему псу: он блажен. Пусть-же рвет и терзает детей ваших и утаскивает их окровавленные части с собою на Небо: так и им будет дадена милость.

- - [ ... ] - -

 

    "После проработки выпуска # 245 и комментариев к нему, мы приобрели в хозяйственном магазине конус. Младший сын Сергей выпилил отверстия, а старший в то время был отослан нами в магазин за маслом. Наконец мы все приготовили и приступили к вызову Свастики. Несмотря на концентрацию, Свастика родилась совсем не в том виде, какой мы ее представляли. Будучи белой, она все-таки не соответствует изображениям, помещенным в вашей статье о Свастике, и ее концы гнутся, словно их не держит Сила, и похожи они на раздвоенные наконечники молота. Можно-ли говорить об ошибке в нашем восприятии?"

- - [ ... ] - -

 

    Позвольте задать встречный вопрос: за каким маслом вы посылали старшенького, не за подсолнечным-ли, пока младшенький выпиливал 52 отверстия, и не солгал ли младший вам, криво извиваясь в душе, что выпилил их, в то время как сам предавался утехам и оставил работу недоделанной? К-сожалению, вы родили crux potent, не имеющий ничего общего с Белой Свастикой и являющийся роковым символом для вас. Будьте прокляты до последнего колена в обе стороны и передайте другим: кто станет перевирать наши указания, не пройдет через стекольную щель.

- - > Нет! Нет! Не пройдет! < - -

 

    Один человек, имя которого просят не называть, переписал предшествующий выпуск от руки в восьми экземплярах и тайно отправил по почте знакомым. На следующий день он получил хорошее известие, обрел в душе мир, а еще через день изнасиловал и убил ребенка и ушел от ответственности; таким образом, он стал абсолютно неуязвимым и абсолютно нечеловеком. У другого человека не хватило выдержки и он переписал выпуск только пять раз, после чего попал в полицию и был осужден за распространение запрещенной символики; дело происходило в Западногерманской ССР.

- - [ ... ] - -

 

    Много вопросов поступает по поводу того, что Свастика рождается не всегда белая. Некоторые сетуют на то, что к ним не пришла Сила.

- - > [ Вздох недоверия ] < - -

 

    Мы категорически отрицаем возможность ошибки в описанном нами алгоритме. По-всей видимости, вы использовали в качестве светильника неправильный конус либо прервали занятия до срока. Прерывание беременности расценивается как большой грех и не может быть прощено, не говоря о том, чтобы снискать нейтральное отношение; мы проклинаем прервавших беременность.

- - > Мы проклинаем прервавших < - -

 

    Некоторые вопросы вызывают у нас серьезную тревогу: "Я прерывала асану только для того, чтобы убить насекомую бабочку, опустившуюся на плечо. У меня родилась в тот миг пентаграмма и я почувствовала, как ко мне пришла настоящая Сила. Это нормально или я должна что-то дополнительно предпринять?" - Пишет Оксана из г. Калининград Прусской губернии.

    Нет, дорогая Оксана, это ненормально. Вы совершили серьезное преступление и, нанеся повреждение бабочке, погубили себя, а после этого в мыслях смешали земное с небесным, в связи с чем появился Выродок. Наша Священная Белая Свастика призвана заменить ее родителям и Пентаграмму, и Октаграмму, и Розенкрейц. Вы-же сочли нужным осквернить то, что так дорого всем людям, и понесенное вами за это наказание пусть будет названо заслуженным. Мы проклинаем вас.

- - > Мы проклинаем вас < - -

 

    Здесь следует добавить, что в ряде случаев рождаются перевернутые пентаграммы или пятиконечные звезды, острием Духа указывающие вниз. Это тоже скверный знак, и во избежание трагических последствий, обусловленных приходом темной Силы, родившему рекомендуется вывернуть пентаграмму таким образом, чтобы лучи не пересекались в центре. Это не повлияет...

- - > Не повлияет! < - -

 

    ...на общее положение дел, весьма неблагоприятное для родившего, и даже ухудшит, а может быть, и вовсе убъет...

- - [ Вздох ужаса ] - -

 

    ...но послужит неплохим упражнением в смекалке.

    Осторожно! Пентаграмма, рожденная вместо Свастики, убивает человека молниеносно, подобно тому, как одна капля никотина убивает лошадь.

- - > Убивает молниеносно < - -

 

    Вспомните, что произошло с Красноармейской Фракцией (RAF), практиковавшей занятия с пентаграммой и даже выбравшей ее в качестве своего официального символа! Вспомните, что произошло с В. И. Лениным, изобретателем прикладной пентаграммы красного цвета - враги застрелили его из-за угла!..

- - > Но он жил! < - -

- - > Он жив! < - -

- - > Он будет жить! < - -

 

    ...Наконец, не упускайте из виду то обстоятельство, что в Пентагоне, расположенном в Стране Мертвых...

- - > Мертвых! < - -

 

    ...в пентагоне, образованном путем вышеописанного раскрытия пятиконечной звезды, базируется Зло...

- - > Зло! < - -

 

    ...Разве не мало на нашей планете зла, чтобы еще рождать пентаграмму, вместо Свастики?

- - > Разве не мало? < - -

- - [ ... ] - -

 

    Имели место и случаи рождения пирамиды. Только что поступило письмо от читателя из Вологды, он несколько минут назад родил пирамиду и спрашивает, как следует это понимать.

    Это следует понимать как полное извращение наших слов о эквивалентности Свастики и Пирамиды. Уважаемый читатель из Вологды, скорее всего, находился в состоянии алкогольного опьянения, работая над нашей инструкцией, и потому спроецировал идею Конуса на квадрат Свастики, не задумавшись о последствиях. Ни о какой Силе речи здесь быть не может, увы. В таких случаях остается только развести руками и пожелать пострадавшему семь футов под килем, воздерживаясь от более основательного набора советов.

- - > Семь футов под килем < - -

 

    Нормальный, среднестатистический человек не может родить пирамиду, потому что она трехдименсиональна. Ей можно сделаться, но родить ее сложней.

- - > Ей можно сделаться < - -

 

    Наукой доказано, что в сознании могут одновременно сохраняться только четыре измерения, без учета скрытых, и потому рождение трехдименсиональной пирамиды моментально редуцировало бы родившего до одного измерения, до точки. В случае-же рождения Свастики родивший редуцируется, как известно, до осевой линии.

    Поэтому следует однозначно трактовать как лживые любые заявления о рождении пирамиды, а заявляющих проклинать, что мы и делаем.

- - > Проклятие! < - -

- - > Проклятие! < - -

- - > Проклятие лжецам! < - -

- - [ Семнадцать ударов в колокол ] - -


    В заключение, подводя итог разбору писем, остается повторить:

- - > Мы повторяем! Мы повторяем! Мы повторяем! < - -

 

    Только Свастика...

- - > Только Свастика! < - -

 

    ...должна служить предметом концентрации, и именно в том виде, какой она описана нами; только усердное, монотонное, механическое, рутинное и рьяное повторение...

- - > Повторение! < - -

 

    ...заученных слов предшествующего выпуска и этой Мессы сможет оказать помощь в деле зачатия Свастики...

- - > Зачатия Свастики! < - -

 

    ...и особо подчеркнуть: только люди, беспрекословно следующие вслед всем нашим рекомендациям, пройдут к вечеру сего дня через стекольную щель Мира.

- - > Ave! Ave! < - -

- - > Пройдут к вечеру! < - -

- - > Пройдут к вечеру сего дня! < - -

- - > Пройдут к вечеру сего дня через стекольную щель! < - -

 

(Дикторы хором в унисон друг другу)

    Родивший Свастику осуществит перемещение Земли на Небо и сокрушит все преграды, построенные врагом, внутренним и внешним. Он остановит процессы, в том числе, процесс старения, гниения, течения, очистит потоки и направит их заново, руководствуясь своим Желанием. Он направит Слово в нужное русло, сам оставаясь непоколебимым. Это истинно. Да.

- - > Да! < - -

- - > Это повторение! < - -

- - > Это повторение четыре раза днем! < - -

- - > Это повторение четыре раза днем и семь ночью! < - -

 

Это повторение по тридцать раз, четырежды в течение дня, и семь раз ночью:

Роди Мне Свастику!

Да, роди Мне Свастику!

Да, роди Мне Белую Свастику!


 


Аминь

 
продолжение 
глава 13. Цветы просвещения:  http://www.proza.ru/2006/04/27-153
оглавление книги "Куда убегает ваш утренний кофе": http://www.proza.ru/avtor/schwartzbrown