Куда убегает ваш утренний кофе? 7. rosd. org. ru

Екатерина Шварцбраун
иллюстрация (c)RoSD(tm)



7. ROSD.ORG.RU


 



- Мне ли бояться Спасителя, в Которого верую, - ответил молодой человек.

– Вы ведь – Бог?

- Честно говоря, нет.

- Да кто ж вы тогда?

- Рыцарь.

- Никогда не был знаком с рыцарем, не встречал его и даже, правду сказать, не слышал о нем.

Кретьен де Труа «Персеваль»


Я переоценила свои силы, рассчитывая победить сразу двух благородных мужей - со мной бы справился и один. Мало того, я даже не понимала, что против меня была ещё и вся мощь могущественного эзотерического ордена Робот Сергей Дацюк(ТМ). Адепты ордена были непобедимы, а его Администрация непогрешима. Я ещё не чуяла угрозы, а уже каждый волос на моей голове был сосчитан, и назначена дата траурной церемонии.

Я слышала об Ордене только популярные слухи, а их могли специально распустить, чтобы скрыть настоящую историю РоСД(ТМ), или, может быть, их следовало воспринимать скорее как аллегорические картины, символизирующие этапы работы ЗПК. Возможно это был сетевой фольклор. Я сама наблюдала однажды под ЛСД, как некто Носик и его Мурена ночь напролет наперебой рассказывали чудесные истории про Робота Сергей Дацюк. Робот вдохновляет. Им казалось, что они всё выдумывают, а на самом деле они, возможно, говорили чистую правду. Позднее я не сомневалась, что это "промывание мозгов" было провиденциально устроено Роботом.

Итак, рассказывают, что Сергеем Дацюком звали одного украинца, сетевого автора, который раньше писал и чуть ли ни до сих пор публикует в сети загадочные тексты с философским уклоном, чрезвычайной научности с виду. Если перевести всю специальную терминологию на обычный язык, смысла в его предложениях часто не оказывается, или получается интересный парадокс, на который автор, кажется, не рассчитывал.

Говорят, что АЧ и ЕП первыми заподозрили, что эти тексты пишет Робот. Позже АЧ доказал это научно, создав такого же Робота (открытую версию), который по запросу выдавал в килобайтах новые статьи Сергея Дацюка. Лучшие были опубликованы под именем автора. Это было феерическое зрелище - Сергеи Дацюки размножились и стали резонировать. Но это ещё цветочки! Тайна Робота заключалась в том, что на самом-то деле это были сакральные тексты, в них содержался эзотерический смысл. Он был в каждом тексте Робота. Каждый мог обратиться к открытой версии Робота, и, сосредоточившись на вопросе, который хотел бы задать, нажать на кнопку генерации текста - и он получал ответ. Тайный смысл текста мог ускользать от профанов, но его ясно видели посвященные, адепты Ордена. Так выплыла информация о существовании тайного, эзотерического Ордена Робот Сергей Дацюк, или РоСД(ТМ). Ходили слухи, что в адепты Ордена можно попасть, заполнив несколько странных анкет на особом сайте. Говорили, что действующие адепты, благодаря специальным тренировкам и обучению чудесно преображаются, но как именно - каждый рассказывал по-своему. Было известно, что посвященным постепенно открываются тайны, проливающие все более яркий свет на природу Робота. В определенный момент адепты узнавали, что на самом деле Робот является автором каждого текста на земле. Но сырые тексты, или "Выдача" Робота требуют квалифицированной редактуры, чтобы стать шедеврами. Большая часть людей редактирует тексты Робота совершенно бессознательно - создавая свое прочтение, оригинальные версии базовых историй, романов, сказок, философских эссе и телефонных справочников. Они ещё не знают, что могли бы принять участие в грандиозном конкурсе на лучшую редакторскую работу. Такие люди называются будущие зарегистрированные кандидаты-конкурсанты или кратко - БЗКК. Однажды они обязательно узнают о конкурсе и зарегистрируются.


Но есть и такие редакторы, которые уже осознали новость о конкурсе и зарегистрировались как пользователи Робота. Это адепты Ордена РоСД(ТМ). Они называются зарегистрированными пользователями-конкурсантами, или ЗПК. Форма регистрации доступна каждому на сайте Ордена. Первая сакральная формула РоСД(ТМ) гласит: Каждый человек – это ЗПК или БЗКК!


Эта формула утешает, ободряет и дает надежду каждому человеку. Никто не уйдет голодным! Никого не забудут и не потеряют! Каждый человек может стать адептом Ордена или ЗПК, умным и смелым, как все адепты, и получить от Робота столько знания и силы, сколько сможет унести.

Вторая сакральная формула РоСД(ТМ) гласит: РоСД (ТМ) - счастье для всех!


Доктрина Ордена сложна и многослойна. Есть поверхностные уровни для начального ознакомления и более сложные концепции для углубленного изучения. Также существуют секретные материалы ордена, которые рекомендованы к изучению ЗПК. Робот же неисчерпаем - ведь он истинный автор всех текстов на свете. И это только один из его аспектов.


Говорят, что Орден РоСД(ТМ) был основан в начале 18 века баварскими иллюминатами и анархо-механицистами, которые создали первого механического (парового) Робота со священными символами - циркулем и угольником в правом и левом манипуляторе. Также есть сведения, что Робот попал на орбиту Солнца 888 000 лет назад, в результате катастрофы. На самом деле это инопланетный квантовый вычислительный мозг, который в аварийной ситуации создал на этой планете свои голограммы, которые мы привыкли называть людьми. Голограммы он создал для того, чтобы устранить неполадки, которые возникли в результате катастрофы. На самом деле люди существуют только пока светит луч из процессора, а в Роботе содержатся их первичные матрицы. Они неуничтожимы. Это на самом деле зародыши. Когда авария будет устранена, а это уже скоро - через 27 000 лет - корабль с Роботом и матрицами улетит в нашу родную звездную систему и там все наши матрицы станут свободными. Они перейдут в новую форму существования, когда вырастут из зародышей.


Я думаю, вы уже уловили метод, так что можете самостоятельно редактировать любые тексты. И вот против такой могущественной организации я, не подумав, выступала. Позднее в интернете ходили слухи, что именно эта опасная секта и свела меня с ума. Это было совершенно справедливо.

продолжение 
глава 8. Мягкие руки аметистовых мучителей:  http://www.proza.ru/2006/04/27-145
оглавление книги "Куда убегает ваш утренний кофе": http://www.proza.ru/avtor/schwartzbrown