Белая луна

Екатерина Осенняя
Я уже собиралась ложиться спать. В длинной-длинной светло-голубой ночнушке подошла к окну, чтобы открыть форточку. Заметив меня, луна подкатилась к оконному стеклу. Я улыбнулась ей:
- Привет, подруга! Как давно мы с тобой не болтали… Я смотрю, ты поправилась. Полнолуние?
Луна закивала и тоже улыбнулась, довольная своими округлившимися боками. Я открыла окно настежь и села на подоконник, свесив ноги с пятого этажа.
- Как у тебя дела, луна? Ты сегодня почти белая, не зеленая, как в прошлый раз…
На всякий случай я взяла шерстяную тряпочку и протерла ее. Она засветилась, как большой платиновый шарик, матовым, неярким сиянием.
- Вот. Так будет лучше, да?
От удовольствия луна несколько раз повернулась вокруг своей оси. Потом подплыла совсем близко и потерлась носиком о мое плечо. Я обняла ее обеими руками, сомкнув их в кольцо. Если бы этот прохладный лунный шар был котенком, он бы тихо урчал в тепле моих рук и груди.
- Все скучаешь?
Луна кивнула.
- А ты знаешь, по кому ты скучаешь?
Она вздохнула. Я погладила ее по голове.
- Ничего. Может быть, ты когда-нибудь узнаешь… Я вот теперь знаю… Я нашла.
Луна приподняла голову, и я увидела, что она заинтересованно улыбается.
- Ну да, он далеко… Но ведь он есть. А как ты думаешь, мы с ним встретимся когда-нибудь?
«Хм…» - сказала луна и вопросительно посмотрела на меня, будто ожидая моей собственной версии. Она всегда отвечает немногословно.
В глубоком, спокойном молчании луна посидела со мной еще немножко и уплыла обратно, оставив на моих ладонях и ночной рубашке едва заметное лунное свечение.
До сих пор я не знаю, послала она тебе лучик или нет…