Зеленая луна

Екатерина Осенняя
…Я сижу и скучаю по тебе. Я бы с радостью занялась чем-то полезным, но не могу. Под светом зеленой луны можно только скучать. Я не могу включить электрический свет, потому что выключатель, не переносящий холода пальцев, бьет меня током. Они холодны уже очень давно, их никто не греет. Зеленая луна смотрит на меня с сожалением, но я знаю, что в глубине души она мне не сочувствует. Ей все равно. То ли она гордится своей печалью, то ли уже не замечает ее? Мне всегда было интересно, кого она ждет с такой безнадежностью. Впрочем, я обеспокоена личной жизнью луны в той же степени, что она обеспокоена моей.
 
Я сижу и скучаю по тебе. У меня есть хорошие друзья, которые меня любят, хорошая семья, в которой меня тоже любят, и есть замечательный человек, который любит меня совсем другой любовью. Они все нужны мне, и без них жизнь была бы… не была бы жизнью. Но я скучаю по тебе. Я не могу понять, где ты прячешься: искать тебя в порывах ветра или в лучах солнца? Я скучаю так, что мне кажется, будто иногда ты чувствуешь это и подходишь совсем близко. И тут неосторожным движением я отбрасываю тебя или делаю из тебя воспоминание или тень. А еще иногда мне кажется, что ты уже рядом со мной, только я тебя не вижу, потому что создан ты не из того же, что остальные люди…

В любом случае, мне не остается делать ничего, кроме того, чтобы сидеть и скучать. Зеленая луна подползла к моему окошку. Я встала на подоконник, открыла форточку и высунула руку. Она радостно уткнулась мне в ладонь. Я задумчиво погладила ее по покрытой кратерами голове. «Ты тоже скучаешь?» - спросила я ее. «Ага», - со сладкой грустью ответила луна.