она

Бабуля Изергиль
И каждый день как вечный бой
Борьба….
Борьба с самой собой.
Вот уже 19 лет живет на этом свете странная девчонка. Много лет назад её родителям объявили приговор: «ваша дочь не доживет до двух лет». Но, как ни странно, дочь живет до сих пор, разбивая сердца юношей и ничуть не жалуясь на собственное здоровье. Да, сделали операцию на сердце, да, запрещали заниматься спортом, бегать, плавать, а она плавала, наплевав на всё.
Когда ей было 3, её родителям сказали: ваш ребенок, будет отставать в умственном и физическом развитии».
Да, ага, конечно, посмотрел бы этот светило педиатрии на красотку, мерно цокающую каблуками по улицам Москвы.
В семь лет она пошла в школу, заставив заплакать всех учителей. Ну да, хромала десциплинка, и до сих пор хромает. На учебу жаловались только один раз, в пятом классе. Тогда она влюбилась, как водится, в новенького, как водится, по уши. Потом, правда, быстро разонравился ей этот Олежек. Глупый был, как пробка.
Вот так все любови проходили. Наверное потому, что ни одна из них не была настоящей.
Зато в её собственном мире было множество книг, читаемых без остановки, трое самых преданных друзей и ненавистная музыкальная школа, которую, надо сказать, она окончила с отличием.
Закончилось её детство, ушло за горизонт оставив в памяти яркие бисеринки воспоминания, радужных и не очень. Последний звонок поставил для неё шлагбаум, навсегда закрыв обратный путь в наивность детства.
Она могла бы стать сотрудницей милиции, но поругалась с отцом, милицейским полковником, и ни в какую академию не пошла, да и не хотела. Не умела она ходить по пути наименьшего сопротивления. Поступала на журфак – срезали на последнем экзамене, поступала на юрфак, поступила, но не пошла. Выбрала скромненький менеджмент, с столь же скромненьком ВУЗике, где учится до сих пор.
И вновь пришедшая весна, дает ей возможность радоваться миру. На небе яркое блюдце солнца, согревающее сердца и размораживающее души после зимнего коматоза. А она смотрит в окно, подставляя личико первым ласковым лучам зная, что пока она – кошка, радующая весне, а все проблемы отходят на второй план, потому, что на улице ВЕСНА.