Очень вкусно, но это не суп!

Обратная Тень
Очень вкусно, но это не суп!

А вот интересно, можно ли на глаз научиться определять объем кастрюли? А может быть проблема не в этом … А можно найти в справочниках коэффициент расширения муки с бульонной среде? Ну правда, или у меня руки совсем кривые или мука и суп вещи не совместимые, как минимум при моем участие в процессе.

Речь, собственно, о супе-пюре. Волею судеб в этот дурацкий супец кладут муку. На три литра две столовые ложки. Ну я, ясный хрен, талантами не блещу, потому действую по инструкции. Правда, допустила фатальный халатность - не определяла объем кастрюли … Сколько в ней литров? Как освободится, обязательно поставлю следственный эксперимент. Но вот компетентные товарищи, в лице дегустатора, утверждают, что в кастрюле было пять литров.

Короче суп не получился. Еще в тот момент, когда меня одним пинком вышибли из компьютерного кресла, а вторым из комнаты, я поняла, что вечер не удался. Против лома нет приема, потому поползла на кухню. О ужас! В кастрюле оказалось пюре обыкновенное, не имеющее ничего общего с супом. Густое такое, половником не подковырнешь.

В очередной раз осознав свое полнейшие ничтожество пред светлым ликом кулинарии, я, скромно потупив глазки, позвала дегустатора трапезничать. Ужин прошел в теплой, натянутой, молчаливой обстановке, по окончании которого была изречена первая фраза сего трактата.

Да-да-да! Это не суп и руки у меня растут из ж@пы! Но ведь у меня есть куча других достоинств … затрудняюсь так сразу назвать какие именно, но верю, что таковые есть.

Короче, я приняла волевое решение – ничего содержащего муку в том или ином виде в суп не допускается и точка.