Пусть ничего не напоминает обо мне

Перо
Пустые мысли, как пустые звуки. От них тяжело. Сейчас они уже ничего не значат, но когда-то, кажется совсем недавно были смыслом твоей жизни. Ты засыпала и просыпалась в этих мыслях, радовалась им, идеализировала их. Чем создавала для себя иллюзию истинного счастья.

Остановись!

Наступил момент прощания. Не плачь и не жалей. Вставь в проигрыватель наш компакт диск. Включи с самой первой песни и слушай. Она напоминает тебе о нас. Напоминает о том, как однажды мы встретились с тобой. Случайно так встретились. Если бы не тот день, то ничего бы этого не произошло: прекрасного и грустного, глупого и серьезного, трудного и воздушного. Нашего.
Не грусти! Все проходит, и это должно пройти. Ты в последний раз слушаешь эту песню. Прослушав ее, ты никогда не притронешься к этому компакту. Подари его первому человеку, который встретится тебе на улице. Ему будет приятно, особенно если ты увидишь проводки наушников лежащие на его груди. Подари ему. От нас с тобой.

Никогда не поступай так, как поступали мы. Не прикуривай ему сигарету, не целуй его, когда он выходит из ванной, не давай ему дарить тебе цветы в горшках, не покупай с ним одинаковую одежду, не засыпай в машине, когда он за рулем, не просыпайся в его рубашке, не готовь с ним те блюда, которые готовили мы, не жди его под дождем, спрячься туда, где сухо, не останавливай в полете хлопья снега за нашим окном и не давай им превратиться в волшебные белые линии, не думай о нем так, как ты думала обо мне. Ему не нужна чужая жизнь и он не тот, кто может нас заменить.

Музыка, которую ты слышишь закончится. Всегда бывает последний выдох перед наступлением чего-то нового. Никто не даст тебе совета лучше. Остановись, отдай нашу музыку первому встречному и иди дальше, никогда не оборачиваясь назад.